Жаркое подомашнему – одно из самых любимый блюд едоков любого возраста. > Все на 5!
Все на 5!    

Жаркое подомашнему – одно из самых любимый блюд едоков любого возраста.

Жаркое подомашнему – одно из самых любимый блюд едоков любого возраста.

У каждой хозяйки свой секрет, как сделать жаркое по-домашнему самым вкусным, ароматным и аппетитным. Блюдо в любом исполнении с одобрением и восторгом принимается даже самыми привередливыми едоками и за повседневным столом, и во время праздничной трапезы.

Содержание статьи

Как приготовить жаркое по-домашнему?

Вкусное домашнее жаркое даже у начинающих хозяек получается выше всяких похвал, если соблюдать простые правила его приготовления.

  1. Нарезанное мясо предварительно обжаривают до румяной корочки.
  2. Для более насыщенного вкуса блюда подрумянивают и все овощные составляющие. Предпочтительно жарить продукты по отдельности, укладывая затем в одну общую емкость для дальнейшего тушения.
  3. Посуду для тушения жаркого выбирают с толстым дном. Подойдет специальная кастрюля, сотейник, высокая сковорода или казан.
  4. Классический набор приправ, который используют, готовя жаркое по-домашнему: лавр, горошины перца. Однако каждый может добавить другие специи, пряности и ароматные сухие и свежие травы.

Жаркое по-домашнему из свинины

Пожалуй, самым ароматным получается жаркое по-домашнему из свинины с картошкой. Можно использовать ошеек, лопатку или другое филейное мясо, нарезав его ломтиками среднего размера. Зачастую блюдо готовят с томатной пастой или помидорами. Однако если подобная кислинка не по душе, компонент можно исключить из состава.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • вода – 700 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Обжаривают мясо и лук с морковью, заливают порцией воды и тушат под крышкой 20-30 минут.
  2. Добавляют все приправы, картофель, еще воду, тушат 20 минут.
  3. Разводят пасту в оставшейся воде, добавив сахар и соль, выливают к овощам с мясом.
  4. Тушат жаркое по-домашнему с томатной пастой еще 10 минут, добавив за пару минут до конца томления чеснок.

Жаркое по-домашнему из говядины

Не менее просто готовится жаркое по-домашнему из говядины с картошкой, но весь процесс займет чуть больше времени из-за более длительной термической обработки данного сорта мяса. Дополнительный вкус, потрясающий аромат и насыщенность придаст добавленный в состав корень или стeбли сельдерея.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сельдерей – 50 г;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, лавр, хмели-сунели.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле мясо и лук с морковью и сельдереем.
  2. Вливают немного воды и тушат компоненты до мягкости мяса.
  3. Добавляют приправы, картофель тушат 20 минут.
  4. Вливают томатный сок, добавляют чеснок.
  5. Томят жаркое с говядиной по-домашнему еще 5-10 минут.

Жаркое по-домашнему из курицы

Более легким и диетическим получается жаркое по-домашнему из курицы с картошкой, особенно если взять в качестве мясной основы филе куриной грудки. Птицу перед обжаркой можно замариновать в смеси специй. При использовании филе грудки допускается добавлять картофель без предварительного тушения мяса.

Ингредиенты:

  • курятина – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • вода – 700 мл;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 50 мл;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец, лавр, специи.

Приготовление

  1. Курицу разрезают на порции, обжаривают в масле до румянца.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят еще 7 минут.
  3. Доливают 150 мл воды, протушивают птицу до полуготовности.
  4. Бросают кубики картофеля, приправы и специи, вливают еще воду.
  5. Тушат жаркое из курицы по-домашнему 30 минут, добавив за 2 минуты до конца приготовления чеснок и зелень.

Жаркое по-домашнему с ребрышками

Особенно впечатляющим вкусом и ароматом блюда позволит насладиться приготовление жаркого по-домашнему со свиными ребрами. Сочное и тающее во рту сладковатое мясо в сочетании с запеченными в своем соку и соках из мяса овощами и томатами, не оставит равнодушным ни одного едока-привереду или гурмана.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 50 мл;
  • аджика сухая и готовая горчица – по 1 ст. ложке;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Смешивают горчицу, аджику, чайную ложку соли и лимонный сок, маринуют в смеси ребра 2 часа.
  2. Добавляют к ребрам сметану, перемешивают.
  3. В форму или казан выкладывают слоями обжаренный лук с морковью, картофель и кружки помидоров, приправляя слои по вкусу.
  4. Сверху выкладывают ребра.
  5. Готовят жаркое по-домашнему под крышкой или фольгой в разогретой до 170 градусов духовке 1,5 часа.

Жаркое по-домашнему с грибами

Следующая версия блюда для тех, кто хочет приготовить жаркое по-домашнему без мяса. Продукт в данном случае заменят грибы: шампиньоны или любые лесные. Можно томить компоненты в своем соку, или добавить в состав немного сметаны или соуса на ее основе, приготовленного с добавлением чеснока и зелени.

Ингредиенты:

  • грибы – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук и грибы.
  2. Не дожидаясь полного испарения грибного сока, закладывают картофель, добавляют приправы и специи.
  3. Тушат блюдо до мягкости картофельных ломтиков, приправляют чесноком и зеленью, прогреваю еще минуту.

Жаркое по-домашнему с капустой и картошкой

Приятный свежий вкус приобретает жаркое с картофелем по-домашнему, если его приготовить с добавлением капусты. Зачастую используют овощ белокочанного сорта, но при желании можно использовать соцветия цветной капусты или брокколи, головки брюссельской капусты. Гармонично впишется здесь в палитру вкуса и сладкий перец.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • капуста – 0,5 кг;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло – 150 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле нарезанное мясо.
  2. Добавляют лук, морковь, жарят 5 минут.
  3. Закладывают капусту, помидоры и перец, протушивают 15 минут под крышкой.
  4. Бросают картофель, все приправы, вливают воду, тушат блюдо до мягкости всех овощей.

Жаркое по-домашнему с солеными огурцами

Рецепт жаркого по-домашнему можно исполнить с добавлением соленых огурцов. Закладывать продукт следует к полуготовому картофелю или на завершающем этапе приготовления, предварительно протушив нарезку с небольшим количеством воды в сковороде или сотейнике. Вместо помидоров можно добавить томатную пасту.

Ингредиенты:

  • мясо – 700 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • вода – 700 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, лавр, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле мясо.
  2. Добавляют луково-морковную нарезку, жарят 7 минут.
  3. Протушивают мясо с овощной пассеровкой с добавлением небольшого количества воды.
  4. Закладывают картофель и приправы, вливают воду, тушат компоненты 15 минут.
  5. Отдельно припускают нарезанные огурцы, добавляют к мясу с овощами вместе с помидорами.
  6. Томят жаркое еще 10 минут, добавляют чеснок, дают настояться.

Жаркое по-домашнему, как в детском саду

Приготовленное по детсадовскому рецепту жаркое по-домашнему для ребенка с удовольствием будут кушать и взрослые члeны семейства, нахваливая кулинарные способности хозяйки. Особенность технологии в загущении бульона мукой, которую в идеале следует предварительно спассеровать до кремового оттенка.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, лавр.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук и морковь.
  2. Добавляют нарезанное мясо, вливают воду и тушат до мягкости мясной нарезки.
  3. Вводят перетертый помидор, нарезанный картофель, вливают воду до покрытия компонентов.
  4. Бросают соль и лавр, тушат до готовности.
  5. За 5 минут до конца приготовления отливают в чашку немного бульона, растворяют в нем муку и выливают обратно в кастрюлю.

Жаркое по-домашнему в горшочках

Жаркое по-домашнему в горшочках в духовке готовят из свинины, говядины, птицы, другого мяса. В любом исполнении блюдо радует потрясающим благоуханием и насыщенностью вкуса. Вводить в состав можно любые овощи, а вместе с водой или бульоном добавить немного сметаны или ее смеси с томатным соусом или пастой.

Ингредиенты:

  • мясо – 700 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • бульон – 500 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр, специи.

Приготовление

  1. В горшочки укладывают слоями обжаренное мясо и овощи, приправив компоненты по вкусу.
  2. Добавляют лавр, чеснок, бульон и сметану, прикрывают сосуды крышками.
  3. Готовят жаркое по-домашнему в духовке 1,5 часа при 180 градусах.

Жаркое по-домашнему на сковороде – рецепт

Готовить жаркое можно прямо в сковороде, если емкость глубокая и подходящая по размеру. Можно жарить составляющие одновременно, но для более интересных вкусовых свойств не стоит лениться и подрумянивать компоненты поэтапно. Вместо обычного сала можно взять копченое, что только усилит аромат кушанья.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • сало – 50 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • бульон – 300 мл;
  • томатное пюре – 50 г;
  • соль, перец, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают сало, добавляют картофель, подрумянивают до полуготовности, перекладывают в тарелку.
  2. В сковороду наливают масло, обжаривают в нем мясо, а затем добавляют лук и морковь.
  3. Через 5 минут вливают бульон, пюре, бросают приправы, тушат блюдо до мягкости мяса.
  4. Закладывают картофель и готовят жаркое по-домашнему в сковороде еще 20 минут.

Жаркое по-домашнему в мультиварке

Элементарно и бесхлопотно готовится жаркое по-домашнему из свинины в мультиварке. В равной степени вкусным блюдо будет и с другим мясом и с добавлением грибов, всевозможных овощей. Томатную пасту в сезон можно заменить свежими помидорами, нарезав их небольшими ломтиками или измельчив до состояния пюре.

Ингредиенты:

  • мясо – 700 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • масло – 30 мл;
  • вода – 200 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, лавр

Приготовление

  1. В масле на «Выпечке» жарят лук, морковь.
  2. Закладывают мясо, а через 5 минут добавляют картофель, пасту с водой, приправы.
  3. Переключают устройство на «Тушение» и готовят жаркое 1 час


Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:


Как можно избавиться от мокриц в доме и квартире

Статья на тему: Как можно избавиться от мокриц в доме и квартире - Всё на 5...

05 12 2021 1:15:40

Как можно постирать подушку из бамбука вручную и в стиральной машине

Статья на тему: Как можно постирать подушку из бамбука вручную и в стиральной машине - Всё на 5...

04 12 2021 16:35:18

Как отбелить полинявшие белые вещи в домашних условиях

Статья на тему: Как отбелить полинявшие белые вещи в домашних условиях - Всё на 5...

03 12 2021 9:43:13

Оливье — классический рецепт салата с колбасой на Новый Год 2018

Статья на тему: Оливье — классический рецепт салата с колбасой на Новый Год 2018 - Всё на 5...

02 12 2021 4:37:43

Скумбрия в фольге с травами

Статья на тему: Скумбрия в фольге с травами - Всё на 5...

01 12 2021 1:25:35

Как и какую лучше гладильную доску выбрать для дома

Статья на тему: Как и какую лучше гладильную доску выбрать для дома - Всё на 5...

30 11 2021 4:47:28

Бабушка Эмма поделилась со мной рецептом вкуснейшего шницеля. Загвоздка в том…

Статья на тему: Бабушка Эмма поделилась со мной рецептом вкуснейшего шницеля. Загвоздка в том… - Всё на 5...

29 11 2021 2:18:20

Слоеное тесто за 10 минут

Статья на тему: Слоеное тесто за 10 минут - Всё на 5...

28 11 2021 20:40:22

Как варить компот из яблок

Статья на тему: Как варить компот из яблок - Всё на 5...

27 11 2021 18:36:39

5 идеальных завтpaков из яиц. Вот так вкусно нужно начинать день!

Статья на тему: 5 идеальных завтpaков из яиц. Вот так вкусно нужно начинать день! - Всё на 5...

26 11 2021 4:41:28

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях, простой классический рецепт с сухариками

Статья на тему: Салат Цезарь с курицей в домашних условиях, простой классический рецепт с сухариками - Всё на 5...

25 11 2021 7:58:51

Спасибо, мама, что приучила каждый вечер есть этот салат!

Статья на тему: Спасибо, мама, что приучила каждый вечер есть этот салат! - Всё на 5...

24 11 2021 15:15:54

Настоящее объедение за пару минут! Закусочные Слойки Рулетики

Статья на тему: Настоящее объедение за пару минут! Закусочные Слойки Рулетики - Всё на 5...

23 11 2021 15:19:24

Как увлажнить воздух в комнате без увлажнителя — пpaктические рекомендации

Статья на тему: Как увлажнить воздух в комнате без увлажнителя — пpaктические рекомендации - Всё на 5...

22 11 2021 5:46:51

8 рецептов самого вкусного теста. Рай для любителей выпечки!

Статья на тему: 8 рецептов самого вкусного теста. Рай для любителей выпечки! - Всё на 5...

21 11 2021 12:38:42

Как и чем стирать детские вещи новорожденных — средства и правила стирки

Статья на тему: Как и чем стирать детские вещи новорожденных — средства и правила стирки - Всё на 5...

20 11 2021 16:24:10

Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная — вкусный рецепт

Статья на тему: Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная — вкусный рецепт - Всё на 5...

19 11 2021 11:50:16

Как быстро высушить вещи — обзор способов

Статья на тему: Как быстро высушить вещи — обзор способов - Всё на 5...

18 11 2021 3:49:21

«Грибные» баклажаны

Статья на тему: «Грибные» баклажаны - Всё на 5...

17 11 2021 13:30:26

Это не рулька, это — ножки. На тушеной капусте

Статья на тему: Это не рулька, это — ножки. На тушеной капусте - Всё на 5...

16 11 2021 10:31:29

Как можно экономить электроэнергию в квартире — способы снижения потрeбления

Статья на тему: Как можно экономить электроэнергию в квартире — способы снижения потрeбления - Всё на 5...

15 11 2021 1:48:31

Виды теста

Статья на тему: Виды теста - Всё на 5...

14 11 2021 6:53:57

Насыпной яблочный пирог — нежный и сочный

Статья на тему: Насыпной яблочный пирог — нежный и сочный - Всё на 5...

13 11 2021 13:51:15

Что делать, если затопили соседи сверху и куда обращаться?

Статья на тему: Что делать, если затопили соседи сверху и куда обращаться? - Всё на 5...

12 11 2021 16:44:48

Чем и как почистить золото в домашних условиях — эффективные способы

Статья на тему: Чем и как почистить золото в домашних условиях — эффективные способы - Всё на 5...

11 11 2021 19:26:20

Салат Оливье к Новому году 2018 по новому рецепту — вкуснее, чем классический

Статья на тему: Салат Оливье к Новому году 2018 по новому рецепту — вкуснее, чем классический - Всё на 5...

10 11 2021 22:30:59

Безумно вкусная закуска из лаваша, все будут сыты и довольны

Статья на тему: Безумно вкусная закуска из лаваша, все будут сыты и довольны - Всё на 5...

09 11 2021 7:12:39

Таpaканы — как от них избавиться эффективными средствами?

Статья на тему: Таpaканы — как от них избавиться эффективными средствами? - Всё на 5...

08 11 2021 2:37:22

Мега Шоколадный торт с бананами

Статья на тему: Мега Шоколадный торт с бананами - Всё на 5...

07 11 2021 19:28:23

Огурцы, маринованные по болгарски — рецепт на зиму

Статья на тему: Огурцы, маринованные по болгарски — рецепт на зиму - Всё на 5...

06 11 2021 18:44:27

Какой лучше фильтр для воды под мойку для вашей кухни — критерии выбора

Статья на тему: Какой лучше фильтр для воды под мойку для вашей кухни — критерии выбора - Всё на 5...

05 11 2021 23:14:30

Как сделать ловушку для таpaканов своими руками

Статья на тему: Как сделать ловушку для таpaканов своими руками - Всё на 5...

04 11 2021 12:46:41

Как избавиться от катышков на одежде — действенные методы

Статья на тему: Как избавиться от катышков на одежде — действенные методы - Всё на 5...

03 11 2021 12:18:27

Тестьгрузин научил правильно мариновать шашлык: спасет даже самое жесткое мясо!

Статья на тему: Тесть-грузин научил правильно мариновать шашлык: спасет даже самое жесткое мясо! - Всё на 5...

02 11 2021 2:34:26

Праздничный салат Оливье с колбасой и свежим огурцом по классическому рецепту

Статья на тему: Праздничный салат Оливье с колбасой и свежим огурцом по классическому рецепту - Всё на 5...

01 11 2021 5:13:58

Утка фаршированная яблоками

Статья на тему: Утка фаршированная яблоками - Всё на 5...

31 10 2021 22:13:59

Котлеты «Гомельские»: хрустящая картофельная корочка — это чтото!

Статья на тему: Котлеты «Гомельские»: хрустящая картофельная корочка — это что-то! - Всё на 5...

30 10 2021 21:51:18

Пирог с изюмом

Статья на тему: Пирог с изюмом - Всё на 5...

29 10 2021 8:16:55

Пирог с персиками

Статья на тему: Пирог с персиками - Всё на 5...

28 10 2021 10:47:57

Как и где хранить кокосовое масло

Статья на тему: Как и где хранить кокосовое масло - Всё на 5...

27 10 2021 2:48:50

Салат цезарь – 3 классических рецепта приготовленных с курицей

Статья на тему: Салат цезарь – 3 классических рецепта приготовленных с курицей - Всё на 5...

26 10 2021 23:34:58

5 аппетитнейших тортов без выпечки, которые радуют не только глаз, но и желудок.

Статья на тему: 5 аппетитнейших тортов без выпечки, которые радуют не только глаз, но и желудок. - Всё на 5...

25 10 2021 7:11:18

Гладильная доска для парогенератора — особенности устройства и правила выбора

Статья на тему: Гладильная доска для парогенератора — особенности устройства и правила выбора - Всё на 5...

24 10 2021 20:11:43

Уход за волосами

Статья на тему: Уход за волосами - Всё на 5...

23 10 2021 23:44:55

Это самый быстрый вишневый пирог в мире. И вдобавок невероятно вкусный.

Статья на тему: Это самый быстрый вишневый пирог в мире. И вдобавок невероятно вкусный. - Всё на 5...

22 10 2021 3:39:49

Домашний майонез без яиц и тонких струек за секунды

Статья на тему: Домашний майонез без яиц и тонких струек за секунды - Всё на 5...

21 10 2021 8:44:11

Чем мыть акриловую ванну — средства для ухода

Статья на тему: Чем мыть акриловую ванну — средства для ухода - Всё на 5...

20 10 2021 12:38:58

Тортсуфле с бисквитом и вишнями

Статья на тему: Торт-суфле с бисквитом и вишнями - Всё на 5...

19 10 2021 6:44:46

7 вариаций сырников от шефповаров Москвы

Статья на тему: 7 вариаций сырников от шеф-поваров Москвы - Всё на 5...

18 10 2021 23:40:50

Как вывести пятно от красного вина — эффективные методы

Статья на тему: Как вывести пятно от красного вина — эффективные методы - Всё на 5...

17 10 2021 2:28:32

Еще:
Лайфхаки -1 ::