Вкусный салат «Цезарь», рецепт приготовления с креветками и соусом > Все на 5!
Все на 5!    

Вкусный салат «Цезарь», рецепт приготовления с креветками и соусом

Вкусный салат «Цезарь», рецепт приготовления с креветками и соусом

В нашем сегодняшнем меню салат «Цезарь» с креветками, это, конечно, не классический рецепт известного и популярного салата, но тем не менее, так же очень популярен и очень часто готовится в домашних условиях с большим успехом.

Изменяя классическому способу приготовления, мы часто готовим этот салат с курицей, и иногда считаем его также классикой.

Поэтому с креветками «Цезарь» имеет полное право на сосуществование, тем более что, он очень вкусный, быстро готовится, а если приготовить его еще и со своим фирменным соусом, то получится такой, что пальчики оближешь.

Это блюдо собирается и заправляется соусом непосредственно перед его подачей, поэтому рекомендуется подготовить все его основные составляющие, а это листья, сухарики, соус, заранее.Само приготовление займет всего несколько минут.

Готовим салат «Цезарь» с креветками

Содержание статьи

Салат «Цезарь» с креветками и очень вкусным соусом

Приготовим этот вариант салата с очень вкусным соусом на майонезной основе

Ингредиенты:

  • Листья салата Ромэн – 1 небольшой кочан
  • Креветки свежие – количество по вашему усмотрению
  • Оливковое масло
  • Соус Чили

Для сухариков:

  • Белый хлеб – 3 — 5 кусков, можно использовать батон или багет
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Чеснок – 5 – 6 зуб.

Для соуса:

  • Майонез – 6 ст. л.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Чеснок – 1 – 2 зуб.
  • Соус вустер – 1 ст. л.
  • Рыбный соус – 1/2 ч. л.
  • Соус Чили – 1 ч. л.
  • Тертый сыр Пармезан – 2 ст. л.
  • Молотый черный перец – щепотка

Для украшения:

  • Тертый сыр Пармезан – 1 – 2 ст. л.
  • Помидорки черри – 6 – 8 шт.

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить листья салата, кочан нужно разобрать на отдельные листья

Хорошо его промываем под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами, после этого его лучше всего завернуть в салфетки и убрать на время в холодильник

Если у вас в наличии нет такого салата, его, в принципе, можно заменить на любой листовой или пекинскую капусту

Готовим сухарики

Теперь подготавливаем следующую составляющую – это сухарики

Для их приготовления лучше всего использовать вчерашний хлеб, что бы он был не очень мягким, обрезаем с него корочки

Мякоть нарезаем на небольшие кубики, желательно с равными по толщине сторонами, чтобы он равномерно поджаривался

Наливаем на горячую сковороду оливковое масло и в него кладем очищенные дольки чеснока, предварительно их стоит раздавить ножом, или порезать пополам и слегка обжариваем их в масле, для придания чесночного аромата маслу

Можно сделать масло с чесночным ароматом и по-другому, для этого налить в миску масло, добавить мелко нарезанный чеснок и оставить на несколько часов настаиваться, после этого масло процедить через ситечко

После того, как чеснок слегка обжарится, его убираем и выкладываем сухарики, их нужно сразу же перемешать, чтобы масло равномерно впиталось в кусочки хлеба

Готовность сухариков определяем по появившейся золотистой корочке

Выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир

Соус для салата

Готовим очень важную составляющую – соус, в миску кладем майонез, наливаем масло, выдавливаем сок половины лимона, делать это лучше через ситечко, чтобы не попала в соус мякоть и косточки

Добавляем выдавленный через пресс чеснок и соусы вустер, рыбный и чили

Погружным блендером соус хорошо смешиваем, а после этого добавляем сыр и перец и ложкой хорошо перемешиваем, соус для салата готов

Закрываем его пленкой и также отправляем в холодильник

Готовим креветки

Очередь подошла приготовить креветки, так как мы их будем обжаривать, купите для этого случая свежие, не отваренные

Очищаем их от чешуек панциря, складываем в миску, поливаем маслом и острым соусом и ставим на 25 – 30 минут мариноваться

После этого насаживаем креветки на деревянные шпажки или зубочистки, с ними вам будет легче переворачивать, чтобы после обжаривания легче вытаскивались, заранее замочите их в воде

Обжаривать креветки стоит минут за 10 — 15 до приготовления салата, чтобы они оставались еще теплыми

В сковороде разогреваем масло и раскладываем креветки, обжаривать их нужно со всех сторон

Готовятся они очень быстро, поэтому не перестарайтесь, иначе они станут жесткими, признаками готовности являются исчезновение прозрачности тушек и хаpaктерное покраснение, после этого уберите шпажки

Собираем салат

Старайтесь собирать салат перед самой подачей, чтобы не остыли полностью креветки и сухарики не впитали в себя влагу от соуса

В большую миску руками нарываем листья салата

Добавляем немного приготовленного соуса

Кладем половину сухариков, половину натертого сыра и перемешиваем

Теперь перекладываем все на тарелку или салатницу, в которой будем подавать на стол

Сверху раскладываем оставшиеся сухарики

Присыпаем остатками Пармезана, раскладываем креветки

Украшаем дольками помидорок черри и сразу подаем на стол

Приятного вам аппетита!

Рецепт салата «Цезарь» с креветками и домашней заливкой

Нужно:

  • Листовой салат «Айсберг»
  • Креветки
  • Сыр «Пармезан»
  • Помидоры черри

Для сухариков:

  • Белый хлеб
  • Сухие приправы из трав
  • Гранулированный чеснок
  • Соль
  • Оливковое масло

Для маринада креветок

  • Чеснок – 1 – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Черный молотый перец
  • Соль

Для соусной заливки:

  • Перепелиные яйца – 5 – 6 шт.
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль
  • Подсолнечное рафинированное масло – 150 гр.
  • Лимонный сок – 1 – 2 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Каперсы – 1 ч. л.
  • «Пармезан» тертый – 1 ст. л.
  • Био йогурт – 1 – 2 ст. л.

Приготовление:

Нарезаем хлеб кусочками, обрезаем корочки и режем мякоть на небольшие кубики

Противень застилаем пергаментной бумагой, на неё выкладываем порезанный хлеб

Посыпаем его сухими приправами из трав, гранулированным чесноком, немного подсаливаем и слегка сбрызгиваем оливковым маслом

Ставим в разогретую духовку немного подсушиться

Готовим маринад для креветок, в небольшую миску натираем на мелкой терке чеснок

Наливаем оливковое масло, добавляем немного молотого перца и соли по вкусу

Закладываем в маринад очищенные от панциря креветки, перемешиваем и даем постоять 15 – 20 минут

Выкладываем креветки в сковороду и обжариваем 2 – 3 минуты

Готовим заливку – для этого в большой стакан вбиваем перепелиные яйца, добавляем сахар, немного соли и немного острой горчицы и взбиваем смесь погружным блендером

Тонкой струйкой по стенке стакана вливаем масло, продолжая взбивать смесь

Добавляем лимонный сок и для дополнительных вкусовых качеств оливковое масло, каперсы и сыр и доводим блендером до однородности

Последняя добавка к заливке это био йогурт

Собираем салат, на большую миску выкладываем нарванные руками листы салата, выкладываем креветки, поливаем заливкой и перемешиваем, выкладываем на широкую тарелку

Сверху обильно посыпаем натертым на средней терке сыром, раскладываем сухарики

Готовое блюдо украшаем помидорами черри

Рецепт салата Цезарь с пикантными креветками

Нужно:

  • Салат латук – 8 – 8 листьев
  • Креветки – 250 гр.
  • Соус «Цезарь» — 2 ст. л.
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Багет — 4 – 5 кусков
  • Пармезан – 80 гр.
  • Оливковое масло – 20 гр.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Очищаем креветки, заливаем их соевым соусом и оставляем мариноваться на 20 – 30 минут

Нарезаем небольшими кубиками хлеб, добавляем масло, соль и мелко порезанный чеснок, перемешиваем

Выкладываем его на сковороду и обжариваем до подзолочёной корочки

Креветки отправляем в другую сковороду и обжариваем несколько минут, жарятся они очень быстро

Салат разбираем на листья, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем

Нарываем их руками на кусочки в салатник, выкладываем креветки и добавляем соус

Хорошо перемешиваем, обсыпаем сверху натертым сыром и раскладываем сухарики

Приятного аппетита!

Ну, очень вкусный видео рецепт креветочного салата «Цезарь»



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:


Что делать, если джинсы красятся при носке

Статья на тему: Что делать, если джинсы красятся при носке - Всё на 5...

25 07 2021 18:19:24

Как избавиться от кошачьего запаха мочи в квартире — народные и промышленные средства

Статья на тему: Как избавиться от кошачьего запаха мочи в квартире — народные и промышленные средства - Всё на 5...

24 07 2021 22:51:50

Такой вкуснятины вы еще ее пробовали. Салатзакуска «Царский Рулет»

Статья на тему: Такой вкуснятины вы еще ее пробовали. Салат-закуска «Царский Рулет» - Всё на 5...

23 07 2021 15:40:45

Гренки с луком

Статья на тему: Гренки с луком - Всё на 5...

22 07 2021 18:30:19

Чем отстирать разные виды маркеров с одежды и тканевых изделий

Статья на тему: Чем отстирать разные виды маркеров с одежды и тканевых изделий - Всё на 5...

21 07 2021 22:26:29

Нежнейшие котлеты «Птичье молоко»: название говорит за себя! Начинка — бомба со сливочным вкусом…

Статья на тему: Нежнейшие котлеты «Птичье молоко»: название говорит за себя! Начинка — бомба со сливочным вкусом… - Всё на 5...

20 07 2021 19:36:18

Как правильно готовить плов

Статья на тему: Как правильно готовить плов - Всё на 5...

19 07 2021 14:44:42

Заварная творожная пасха

Статья на тему: Заварная творожная пасха - Всё на 5...

18 07 2021 14:36:28

Овощные замороженные смеси

Статья на тему: Овощные замороженные смеси - Всё на 5...

17 07 2021 1:20:49

5 аппетитнейших тортов без выпечки, которые радуют не только глаз, но и желудок.

Статья на тему: 5 аппетитнейших тортов без выпечки, которые радуют не только глаз, но и желудок. - Всё на 5...

16 07 2021 9:56:22

Моющий пылесос для ламината — особенности выбора и уборки

Статья на тему: Моющий пылесос для ламината — особенности выбора и уборки - Всё на 5...

15 07 2021 1:29:31

Как покрасить мех песца в домашних условиях — нюансы технологии

Статья на тему: Как покрасить мех песца в домашних условиях — нюансы технологии - Всё на 5...

14 07 2021 22:20:37

Классический винегрет. Очень вкусный рецепт со свежей капустой

Статья на тему: Классический винегрет. Очень вкусный рецепт со свежей капустой - Всё на 5...

13 07 2021 12:48:58

Пирог к чаю за 10 минут вместе с выпечкой

Статья на тему: Пирог к чаю за 10 минут вместе с выпечкой - Всё на 5...

12 07 2021 5:55:10

Чем и как почистить золото в домашних условиях — эффективные способы

Статья на тему: Чем и как почистить золото в домашних условиях — эффективные способы - Всё на 5...

11 07 2021 11:47:38

Салат «Сирень»

Статья на тему: Салат «Сирень» - Всё на 5...

10 07 2021 18:45:51

Оливье — классический рецепт салата с колбасой на Новый Год 2018

Статья на тему: Оливье — классический рецепт салата с колбасой на Новый Год 2018 - Всё на 5...

09 07 2021 5:45:17

Как правильно пользоваться меламиновой губкой

Статья на тему: Как правильно пользоваться меламиновой губкой - Всё на 5...

08 07 2021 0:59:34

Как и какую лучше гладильную доску выбрать для дома

Статья на тему: Как и какую лучше гладильную доску выбрать для дома - Всё на 5...

07 07 2021 15:27:54

Как избавиться от мошек в комнатных цветах — средства борьбы и профилактики

Статья на тему: Как избавиться от мошек в комнатных цветах — средства борьбы и профилактики - Всё на 5...

06 07 2021 4:22:57

Рассольник по кочевому методу. То есть — без лишних хлопот

Статья на тему: Рассольник по кочевому методу. То есть — без лишних хлопот - Всё на 5...

05 07 2021 4:18:28

Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная — вкусный рецепт

Статья на тему: Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная — вкусный рецепт - Всё на 5...

04 07 2021 9:11:33

Как почистить серебряную цепочку в домашних условиях от черноты — разные способы

Статья на тему: Как почистить серебряную цепочку в домашних условиях от черноты — разные способы - Всё на 5...

03 07 2021 21:26:45

Икра из баклажанов на зиму. 5 простых рецептов — пальчики оближешь

Статья на тему: Икра из баклажанов на зиму. 5 простых рецептов — пальчики оближешь - Всё на 5...

02 07 2021 20:41:35

Как очистить утюг в домашних условиях от накипи и нагара

Статья на тему: Как очистить утюг в домашних условиях от накипи и нагара - Всё на 5...

01 07 2021 15:25:47

Жаркое подомашнему – одно из самых любимый блюд едоков любого возраста.

Статья на тему: Жаркое по-домашнему – одно из самых любимый блюд едоков любого возраста. - Всё на 5...

30 06 2021 14:54:25

Шоколадная халва. Самых простой и быстрый рецепт халвы! Пожалуй, самый полезный и вкусный!

Статья на тему: Шоколадная халва. Самых простой и быстрый рецепт халвы! Пожалуй, самый полезный и вкусный! - Всё на 5...

29 06 2021 23:25:24

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Статья на тему: Рыбные фрикадельки в сливочном соусе - Всё на 5...

28 06 2021 12:47:52

Творожная запеканка с манкой в духовке: 3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога

Статья на тему: Творожная запеканка с манкой в духовке: 3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога - Всё на 5...

27 06 2021 19:54:45

Домашний майонез без яиц и тонких струек за секунды

Статья на тему: Домашний майонез без яиц и тонких струек за секунды - Всё на 5...

26 06 2021 19:36:52

Селедка под шубой на Новый год. Классический рецепт в новом исполнении

Статья на тему: Селедка под шубой на Новый год. Классический рецепт в новом исполнении - Всё на 5...

25 06 2021 5:14:52

Сырное печенье

Статья на тему: Сырное печенье - Всё на 5...

24 06 2021 18:42:59

Какая посуда подходит для индукционной варочной панели

Статья на тему: Какая посуда подходит для индукционной варочной панели - Всё на 5...

23 06 2021 22:18:53

Хранение клюквы в домашних условиях зимой в свежем виде и не только

Статья на тему: Хранение клюквы в домашних условиях зимой в свежем виде и не только - Всё на 5...

22 06 2021 17:27:55

Таpaканы — как от них избавиться эффективными средствами?

Статья на тему: Таpaканы — как от них избавиться эффективными средствами? - Всё на 5...

21 06 2021 8:10:33

С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро. Готово за 15 минут!

Статья на тему: С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро. Готово за 15 минут! - Всё на 5...

20 06 2021 6:45:13

Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами: закуска, которую расхваливают больше, чем мясо!

Статья на тему: Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами: закуска, которую расхваливают больше, чем мясо! - Всё на 5...

19 06 2021 0:52:21

Чем мыть акриловую ванну — средства для ухода

Статья на тему: Чем мыть акриловую ванну — средства для ухода - Всё на 5...

18 06 2021 9:17:32

Яйца «Орсини»! Очень вкусно и не избито, прямо яичный пирог.

Статья на тему: Яйца «Орсини»! Очень вкусно и не избито, прямо яичный пирог. - Всё на 5...

17 06 2021 0:56:52

Индейка в сливочном маринаде

Статья на тему: Индейка в сливочном маринаде - Всё на 5...

16 06 2021 0:54:33

7 вкуснейших соусов для пасты

Статья на тему: 7 вкуснейших соусов для пасты - Всё на 5...

15 06 2021 17:28:35

Вариантов не счесть — мы выбрали самые интересные! Замена № 1 для тяжелых десертов с жирными кремами

Статья на тему: Вариантов не счесть — мы выбрали самые интересные! Замена № 1 для тяжелых десертов с жирными кремами - Всё на 5...

14 06 2021 20:29:10

Как и чем стирать мембранную одежду

Статья на тему: Как и чем стирать мембранную одежду - Всё на 5...

13 06 2021 9:48:22

Как и где хранить кокосовое масло

Статья на тему: Как и где хранить кокосовое масло - Всё на 5...

12 06 2021 13:25:34

Торт «ПРАГА» по ГОСТу

Статья на тему: Торт «ПРАГА» по ГОСТу - Всё на 5...

11 06 2021 19:56:40

Как правильно хранить клубни ге opгинов зимой

Статья на тему: Как правильно хранить клубни ге opгинов зимой - Всё на 5...

10 06 2021 19:38:32

Для приготовления этого печенья нужна 1 миска, 2 ингредиента и всего 15 минут. Еще та вкуснотища!

Статья на тему: Для приготовления этого печенья нужна 1 миска, 2 ингредиента и всего 15 минут. Еще та вкуснотища! - Всё на 5...

09 06 2021 22:11:54

Рулет из скумбрии

Статья на тему: Рулет из скумбрии - Всё на 5...

08 06 2021 6:58:41

10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут

Статья на тему: 10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут - Всё на 5...

07 06 2021 4:22:21

Нежнейший пирог «Прелесть» на кефире. Получается вкусным даже у начинающих кулинаров.

Статья на тему: Нежнейший пирог «Прелесть» на кефире. Получается вкусным даже у начинающих кулинаров. - Всё на 5...

06 06 2021 7:32:11

Еще:
Лайфхаки -1 ::