Вариантов не счесть — мы выбрали самые интересные! Замена № 1 для тяжелых десертов с жирными кремами > Все на 5!
Все на 5!    

Вариантов не счесть — мы выбрали самые интересные! Замена № 1 для тяжелых десертов с жирными кремами

Вариантов не счесть — мы выбрали самые интересные! Замена № 1 для тяжелых десертов с жирными кремами

Желе — это холодный десерт, который готовят на основе желатина. В качестве сладкой составляющей добавляют ягоды, варенье, различные фрукты и даже творог.

Перед началом приготовления желе, желатин нужно растворить в воде. Очень важно научиться делать это правильно. Разводят желатин только в холодной жидкости с температурой не более 20 градусов. Если использовать горячую воду, то желатин попросту сварится и не будет растворяться.

Залитый жидкостью, он набухает от получаса до часа. Затем в него добавляют основу блюда — сок, компот или фруктовый сироп — и подогревают на водяной бане до полного растворения.

Содержание статьи

Вкусное желе

КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВОДИТЬ ЖЕЛАТИН

  1. Очень важно соблюдать все необходимые пропорции, это делается для того чтобы не получить в результате резину. Если у тебя 20 г желатина, смешай их с одним литром воды. В итоге получишь дрожащее желе. Чуть больше желатина (от 40 до 60 г) на всё тот же 1 литр воды — получишь желе, которое необходимо будет резать.
  2. Ни в коем случае не доводи желатин до кипения.
  3. Чтобы блюдо с фруктами смотрелось красиво и желатин равномерно распределился в форме, необходимо мелко нарезать фрукты.
  4. Не охлаждай желатин в морозильной камере, иначе получишь кристаллизованную массу.
  5. Обязательно обрати внимание на срок годности желатина, просроченный может подвести тебя и все блюдо.

Желированные фрукты и ягоды сохраняют достаточное количество витаминов.Желе из молокаи какао низкокалорийные и хорошо усваиваемые. Желатин способствует укреплению костей, ногтей и волос.Вкусные десерты с желатиномтребуют минимум затрат и небольшое количество продуктов. Предлагаем тебе топ-5 вариантов приготовления желе.

Молочный десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. желатина
  • 0,5 ст. воды
  • 3,5 ст. молока
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка ванили

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Залей порошок желатина остывшей прокипяченной водой и оставь его отмокать на полчаса, после этого его тщательно отожми.
  2. Нагрей молоко до состояния кипения и добавь в него сахар. Кипяти дальше с сахаром, а потом сними с огня.
  3. Постоянно помешивая молоко, добавь в него наш отжатый желатин. Дай полученной массе остыть и немного приправь ее ванилином.
  4. Всё тщательно перемешай и процеди с помощью ситечка или марлевой салфетки.
  5. Перелей приготовленную смесь в формочки и помести их в холодное место.

    Шоколадное суфле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 яиц
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 л молока
  • 50 г какао
  • 25 г желатина
  • 4 г ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Раздели яйца на желтки и белки.
  2. Желтки смешай с пудрой и добавь к ним порошок какао и молоко. Какао необходимо перед этим развести с молоком.
  3. На маленьком огне доведи смесь до состояния кипения, постоянно перемешивая.
  4. Сними и продолжай перемешивать, добавь желатин, отмоченный в прохладной воде.
  5. Взбей белки вместе с ванилином в стойкую пену и в пенном состоянии добавь в остывшую массу.
  6. Размешай, разлей по формам и отправь в прохладное место.

Желе с йогуртом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 40 г желатина
  • 0,5 ст. воды
  • 2 ст. л. йогурта
  • 50 г какао
  • 100 г сахара
  • цедра половины лимона
  • 2 ст. л. коньяка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Желатин, оставленный на некоторое время в очень холодной воде, залей горячей водой и очень хорошо перемешай.
  2. Добавь йогурт, предварительно взбитый вместе с сахаром.
  3. В полученную смесь добавь тертую цедру и алкоголь.
  4. Готовую массу разлей по любым формочкам.

Желе «Воздушное молоко»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 л молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 100 мл воды
  • 25 г желатина
  • щепотка ванили

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Замочи желатин в воде и подожди, пока он набухнет.
  2. Разведи сахар в молоке и вскипяти его, добавь ванилин.
  3. В только что закипевшем молоке раствори желатин. Взбей молоко до образования стойкой пены.
  4. Полученную смесь распредели по приготовленным формам и поставь в холодное место.

Ягодно-молочное желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. желатина
  • 0,5 ст. воды
  • 1,5 ст. молока
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. ягод

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Залей желатин холодной водой и оставь отмокать на полчаса.
  2. Доведи молоко до кипения вместе с половиной необходимого сахара.
  3. Когда молоко закипит, добавь в него половину отмоченного желатина. Не забывай постоянно помешивать.
  4. В предварительно охлажденные металлические формы налей полученную молочную смесь. Слой должен получиться высотой примерно 5 сантиметров. Отправь в холодильник и дай хорошенько охладиться.
  5. Тем временем приготовь ягодное желе. Отожми сок из ягод и процеди его.
  6. Оставшиеся на салфетке после процеживания остатки отправь кипятиться вместе с сахаром.
  7. Затем снова процеди, добавь к этому остатки желатина, тщательно перемешай. Смешай с ягодным соком.
  8. Достань формы из холодильника и вылей слой ягодного желе, а после него опять молочный слой.

Сторонники здорового питания предпочитают приготовленные дома желе в качестве альтернативы выпечке и магазинным кондитерским изделиям. Благодаря своим полезным свойствам и интересному вкусу желе является прекрасным сладким блюдом для детей.

Тем более желе в форме деталей LEGO! Такое лакомство вызовет у любого ребенка бурю эмоций — яркие, прозрачные конфеты необычной формы, которыми перед едой можно еще и поиграть. Если тебе понравились наши рецепты, поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита!



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:


Спагетти болоньезе — классический итальянский рецепт с фаршем, в мультиварке, с травами, колбасой и грибами

Статья на тему: Спагетти болоньезе — классический итальянский рецепт с фаршем, в мультиварке, с травами, колбасой и грибами - Всё на 5...

25 07 2021 10:25:24

Как правильно выбрать подушку для сна и какую лучше

Статья на тему: Как правильно выбрать подушку для сна и какую лучше - Всё на 5...

24 07 2021 10:25:10

Чем мыть акриловую ванну — средства для ухода

Статья на тему: Чем мыть акриловую ванну — средства для ухода - Всё на 5...

23 07 2021 0:33:35

Как приготовить в домашних условиях пиццу

Статья на тему: Как приготовить в домашних условиях пиццу - Всё на 5...

22 07 2021 9:24:32

Запеченный картофель «Буланжер». Этот французский рецепт удивительно прост!

Статья на тему: Запеченный картофель «Буланжер». Этот французский рецепт удивительно прост! - Всё на 5...

21 07 2021 20:44:45

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Статья на тему: Рыбные фрикадельки в сливочном соусе - Всё на 5...

20 07 2021 1:38:48

Икра из баклажанов на зиму. 5 простых рецептов — пальчики оближешь

Статья на тему: Икра из баклажанов на зиму. 5 простых рецептов — пальчики оближешь - Всё на 5...

19 07 2021 20:14:57

Шоколадная халва. Самых простой и быстрый рецепт халвы! Пожалуй, самый полезный и вкусный!

Статья на тему: Шоколадная халва. Самых простой и быстрый рецепт халвы! Пожалуй, самый полезный и вкусный! - Всё на 5...

18 07 2021 14:34:19

Как смягчить жесткую воду

Статья на тему: Как смягчить жесткую воду - Всё на 5...

17 07 2021 21:31:53

Пирог с персиками

Статья на тему: Пирог с персиками - Всё на 5...

16 07 2021 9:39:43

Как и где хранить кокосовое масло

Статья на тему: Как и где хранить кокосовое масло - Всё на 5...

15 07 2021 4:30:23

Салат «Угоди свекрови»: всегда готовлю это блюдо для любимой мамочки мужа! Сразу и не угадаешь, что в ингредиентах.

Статья на тему: Салат «Угоди свекрови»: всегда готовлю это блюдо для любимой мамочки мужа! Сразу и не угадаешь, что в ингредиентах. - Всё на 5...

14 07 2021 5:38:53

Закусочный торт из готовых вафельных коржей, слоеного теста, крекеров и с разными начинками

Статья на тему: Закусочный торт из готовых вафельных коржей, слоеного теста, крекеров и с разными начинками - Всё на 5...

13 07 2021 6:48:15

Лаваш с яйцом и луком

Статья на тему: Лаваш с яйцом и луком - Всё на 5...

12 07 2021 14:59:49

Как сложить вещи в чемодан, чтобы они не помялись

Статья на тему: Как сложить вещи в чемодан, чтобы они не помялись - Всё на 5...

11 07 2021 16:33:18

Холодец в скороварке — рецепты в мультиварке, из рульки свиной, курицы, индейки и говядины

Статья на тему: Холодец в скороварке — рецепты в мультиварке, из рульки свиной, курицы, индейки и говядины - Всё на 5...

10 07 2021 15:13:34

Низкокалорийные салаты, с которыми голодной не останешься.

Статья на тему: Низкокалорийные салаты, с которыми голодной не останешься. - Всё на 5...

09 07 2021 1:29:11

Как сделать мясо мягким

Статья на тему: Как сделать мясо мягким - Всё на 5...

08 07 2021 3:34:33

Швабра для мытья пола с отжимом и без — основные виды, преимущества и недостатки

Статья на тему: Швабра для мытья пола с отжимом и без — основные виды, преимущества и недостатки - Всё на 5...

07 07 2021 17:23:19

Пирог с изюмом

Статья на тему: Пирог с изюмом - Всё на 5...

06 07 2021 1:14:43

Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная — вкусный рецепт

Статья на тему: Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная — вкусный рецепт - Всё на 5...

05 07 2021 20:19:57

Жаркое подомашнему – одно из самых любимый блюд едоков любого возраста.

Статья на тему: Жаркое по-домашнему – одно из самых любимый блюд едоков любого возраста. - Всё на 5...

04 07 2021 1:42:31

Хранение клюквы в домашних условиях зимой в свежем виде и не только

Статья на тему: Хранение клюквы в домашних условиях зимой в свежем виде и не только - Всё на 5...

03 07 2021 12:11:55

Гренки с луком

Статья на тему: Гренки с луком - Всё на 5...

02 07 2021 2:43:12

Торт «ПРАГА» по ГОСТу

Статья на тему: Торт «ПРАГА» по ГОСТу - Всё на 5...

01 07 2021 16:57:54

Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами: закуска, которую расхваливают больше, чем мясо!

Статья на тему: Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами: закуска, которую расхваливают больше, чем мясо! - Всё на 5...

30 06 2021 6:40:32

Как быстро разморозить холодильник — основные этапы процесса

Статья на тему: Как быстро разморозить холодильник — основные этапы процесса - Всё на 5...

29 06 2021 8:30:19

Ленивые гoлyбцы с фаршем и рисом

Статья на тему: Ленивые гoлyбцы с фаршем и рисом - Всё на 5...

28 06 2021 1:40:33

5 важных факторов о кондиционерах для волос, которые должна знать каждая женщина

Статья на тему: 5 важных факторов о кондиционерах для волос, которые должна знать каждая женщина - Всё на 5...

27 06 2021 8:20:25

Виды теста

Статья на тему: Виды теста - Всё на 5...

26 06 2021 6:11:27

Салат «Черный жемчуг» — воздушный, coблaзнительно аппетитный, вкусный и красивый.

Статья на тему: Салат «Черный жемчуг» — воздушный, coблaзнительно аппетитный, вкусный и красивый. - Всё на 5...

25 06 2021 21:57:37

Сырное печенье

Статья на тему: Сырное печенье - Всё на 5...

24 06 2021 1:18:27

Слоеный салат из баклажанов и помидоров

Статья на тему: Слоеный салат из баклажанов и помидоров - Всё на 5...

23 06 2021 6:25:51

Домашние рецепты скpaба для рук

Статья на тему: Домашние рецепты скpaба для рук - Всё на 5...

22 06 2021 23:49:25

Мега Шоколадный торт с бананами

Статья на тему: Мега Шоколадный торт с бананами - Всё на 5...

21 06 2021 16:52:42

7 вариаций сырников от шефповаров Москвы

Статья на тему: 7 вариаций сырников от шеф-поваров Москвы - Всё на 5...

20 06 2021 22:10:25

Приготовьте кашу в курице — это очень неплохо!

Статья на тему: Приготовьте кашу в курице — это очень неплохо! - Всё на 5...

19 06 2021 20:39:47

Классический винегрет. Очень вкусный рецепт со свежей капустой

Статья на тему: Классический винегрет. Очень вкусный рецепт со свежей капустой - Всё на 5...

18 06 2021 0:29:37

Сковорода вок — что это такое и для чего нужна

Статья на тему: Сковорода вок — что это такое и для чего нужна - Всё на 5...

17 06 2021 10:16:31

ТОП9 Вкуснейших блюд с гречкой

Статья на тему: ТОП-9 Вкуснейших блюд с гречкой - Всё на 5...

16 06 2021 4:36:10

5 аппетитнейших тортов без выпечки, которые радуют не только глаз, но и желудок.

Статья на тему: 5 аппетитнейших тортов без выпечки, которые радуют не только глаз, но и желудок. - Всё на 5...

15 06 2021 7:42:14

Завтpaк отдай врагу! Врач Лео Бокерия совершил революцию в диетологии. Вот это да!

Статья на тему: Завтpaк отдай врагу! Врач Лео Бокерия совершил революцию в диетологии. Вот это да! - Всё на 5...

14 06 2021 9:32:38

Сушеная лимонная цедра

Статья на тему: Сушеная лимонная цедра - Всё на 5...

13 06 2021 0:29:44

Как правильно пользоваться меламиновой губкой

Статья на тему: Как правильно пользоваться меламиновой губкой - Всё на 5...

12 06 2021 6:45:26

Таpaканы — как от них избавиться эффективными средствами?

Статья на тему: Таpaканы — как от них избавиться эффективными средствами? - Всё на 5...

11 06 2021 5:41:53

Плюсы и минусы натяжных потолков в ванной комнате

Статья на тему: Плюсы и минусы натяжных потолков в ванной комнате - Всё на 5...

10 06 2021 5:18:35

Как отбелить пожелтевший пластик

Статья на тему: Как отбелить пожелтевший пластик - Всё на 5...

09 06 2021 13:52:14

Безумно вкусная закуска из лаваша, все будут сыты и довольны

Статья на тему: Безумно вкусная закуска из лаваша, все будут сыты и довольны - Всё на 5...

08 06 2021 1:52:16

Из 350 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтpaк! Больше никакой яичницы.

Статья на тему: Из 350 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтpaк! Больше никакой яичницы. - Всё на 5...

07 06 2021 17:58:39

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Статья на тему: Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами - Всё на 5...

06 06 2021 0:54:18

Еще:
Лайфхаки -1 ::