Окрошка – классические рецепты окрошки на сыворотке > Все на 5!
Все на 5!    

Окрошка – классические рецепты окрошки на сыворотке

Окрошка – классические рецепты окрошки на сыворотке

В жаркий летний зной, кажется кроме воды в течение дня, ничего не хочется есть, только прохладное питье спасает. А уже ближе к вечеру, спаданию зноя, начинаешь понимать, что кушать хочется. И самым лучшим вариантом, тут конечно станет холодный суп на основе кваса, или кефира тли очень необычно, но не менее вкусно будет заправка для окрошки на основе сыворотки.

Сыворотка – это уникальный и вкусный продукт. Основа ее, это порядком 95% составляет вода, а остальные 5 % — это минеральные компоненты и микроэлементы. Например, она очень богата: железом, цинком, йодом, цинком и кобальтом. А также в ней содержится белок, который совершенно не образуется в человеческом организме.

Так что приготовление окрошки на сыворотке, не только очень вкусно, но и очень полезно. Ведь не зря нашими учеными доказано, что этот кисломолочный продукт значительно повышает уровень физического и психоэмоционального состояния человеческого организма.

Содержание:

  • Где взять сыворотку?
  • Классический рецепт окрошки
  • Рецепт окрошки на сыворотке с курицей
  • Как приготовить сборную мясную окрошку
  • Пошаговый рецепт летнего блюда
  • Вкусные советы

Содержание статьи

Где взять сыворотку?

На протяжении последних двадцати лет косметология шагнула далеко вперед, но использование молочной сыворотки в ней все так же популярно. Она получается в результате отжима творога или сыра, но сама по себе эта смесь тоже очень вкусна. Поскольку она пpaктически не содержит жиров и пить ее, можно совершенно не боясь сколько душе удобно.

По содержанию микроэлементов она находится в списке лидеров продуктов. Подумайте сами, более 200 микроэлементов в составе, а употребив всего лишь один литр, вы насытите свой организм суточной нормой таких элементов как, калий, фосфор, натрий, кальций, магний и железо. Продается она чаще всего в отделе молочных продуктов в любом магазине вашего города. А что еще приятно, что цена на этот продукт на порядок дешевле всех молочных продуктов.Но полезнее конечно купить самостоятельно молоко, и уже самостоятельно приготовить из него её своими силами в домашних условиях. Приготовить ее совершенно просто, дайте молоку прокиснуть, чуть его подогрейте, но не кипятите, и потом процедите. Вы получите вкуснейший творожок и полезнейшую сыворотку.

Классический рецепт окрошки

Чем быстрее приближается лето, тем мы больше понимаем, что пора приводить себя в порядок. А что нам в этом поможет качественнее и быстрее всего, как не окрошка с колбасными изделиями. Это очень вкусно и совершенно не дорого.

Она подается очень холодной, после жары это самое то, и при всем этом великолепно насыщает организм человека.

Состав продуктов:

  • Колбасное изделие-0,3 кг;
  • Картофель – 0,3 кг;
  • Молочная сыворотка – 3 литра;
  • Огурцы – 0,4 Кг;
  • Яички – 5 штук;
  • Редис – 0,2 кг;
  • Зелень различная – 300 грамм;
  • Сметана – 0,4 кг;
  • Соль – щепотка;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем картошку не чистя, просто хорошенько помойте ее. И доведите яйца до готовности в кипятке.

Основную часть ингредиентов, колбасное изделие, редис и огурцы нарезаем на не большие кусочки.

Промываем все травы зеленые, какие у вас в наличии и мелко их крошим.Складываем всю нарезку в чашу нужного размера. Туда же нарезаем и картошку с яичками, предварительно почистив ее.

Я всегда нарезаю все ингредиенты одинакового диаметра, так блюдо, на мой взгляд и эстетичней и вкуснее.

Затем к овощам влить сыворотку, сметанку, присолить их и перемешать. Далее поставьте чашу с окрошкой в холодное место. Желательно в холодильник.Такой суп вполне возможно употрeбллять каждый день. Это вкусно и полезно.

Рецепт окрошки на сыворотке с курицей

Не первый раз уже говорю о пользе и вкусе традиционного русского люда – окрошки. Этот холодный суп не только достаточно полезен, но и в его составе очень много полезных для нашего пищеварения полезных веществ.

Само приготовление не занимает много времени и по цене он выходит очень экономичный, что и сделало ее настолько популярной.

Что входит в ее состав:

  • Мясо кур – 0,45 кг;
  • Картошка — 350 грамм;
  • Яички – 5 штук;
  • Огурчик – 350 грамм;
  • Редис – 1 пучок;
  • Зелень – 0,3 кг;
  • Сыворотка – 3 литра;
  • Сметанка – 0,25 банки;
  • Кефир 2,5% — 0,4 литра;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Сварить в отдельной посуде картошку, яйца и мясо кур. Нарезать их заем на маленькие кубики. Желательно одинаково размера.Теперь приступаем к овощам. Желательно для этого рецепта натереть их на самой крупной терке. Промываем зелень, перебрать ее и очень мелко покрошить.Теперь смешиваем всю нарезку, заливаем ее сывороткой, добавляем сметанки и кефир, добавить по вкусу соль и молотый перчик.Отставить окрошку в холодильник на час для пропитки всех продуктов и насыщения кислинки. И можно подавать к столу с хлебом.

В этом рецепте допускается добавление по вкусу лимонной кислоты и майонеза для жирности.

Как приготовить сборную мясную окрошку

Это блюдо вполне достойно подаваться даже в ресторанах, что они и делают. Мясо следует выбирать без кусочков жира, что бы оно не плавало на поверхности холодного супа. И еще здесь есть возможность использовать не только свинину или телятину, но и мясо различной птицы.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 грамм;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Огурчики – 300 грамм;
  • Редис – 300 грамм;
  • Сыворотка – 2,6 литра;
  • Мясо кур – 0,2 кг;
  • Телятина (+ говяжий язык) – 0,2 кг;
  • Зелень – 0,3 кг;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый перчик – по вкусу.

Начнем:

Мясо отварите, картошку готовьте не очищая, яйца кипятите не менее 10 минут. Тем временем нарежьте все остальные овощи. А жидкие составляющие уберите пока на холод.Нарезаем все ингредиенты одинаковыми, не большими кусочками. Яйца тоже покрошите на маленькие кусочки. Зелень перебрать, промыть и мелко нарезать.Смешиваем всю нашу нарезку, влить в нее сыворотку, сметанку, молотый перчик и смешать их. Снимите пробу на соль и посолите по необходимости.Перенесите окрошку в холодильник минимум на 60минут и затем подавайте к столу. Я обычно подаю к ней горчичку, майонез и черный хлеб с семечками. Очень вкусно.

Пошаговый рецепт летнего блюда

Состав основной нарезки должен быть не более 45 % от общего объема окрошки. А вот вес овощей вы можете менять на свои предпочтения. Вообще летний суп подразумевает содержание большого количества овощей и зелени. Поэтому он и считается таким полезным и не менее вкусным.

Состав продуктов:

  • Картошка – 0,35 кг;
  • Зелень любая – 0,3 кг;
  • Редис – 0,2 кг;
  • Огурцы колючие – 0,3 кг;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Сыворотка – 2,6 литра;
  • Сметана – 0,25 кг;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый перчик – по вкусу;

Приступим:

Сыворотку и сметану уберите заранее на холод. Так быстрее охладятся потом и все остальные продукты.Картошку, прежде чем варить, чистить нет нужды. Яички сварите вкрутую.

Берем глубокую чашу и нарезаем мелкими квадратиками все подготовленные овощи, редис натереть на терке.Сваренные продукты почистить и тоже мелко порезать.Теперь все порезанные ингредиенты смешать и залить охлажденными сывороткой и сметаной., посолить и поперчить.

Этот суп вполне можно употрeбллять ежедневно, меняя набор ингредиентов, соответственно получать каждый раз суп с другим вкусом. И при этом наш организм будет насыщаться полезными витаминами и ингредиентами.

Вот еще один видео рецепт окрошки на сыворотке:

Окрошка на молочной сыворотке. Пошаговый рецепт

Вкусные советы:

Самый главный плюс окрошки – это отсутствие варки. И все ингредиенты можно подбирать на свое усмотрение и вкусовые предпочтения.

Вот и я решила подсказать вам несколько полезных советов, для приготовления вкусной окрошки:

Картошку я варю всегда в мундире, так она лучше сохраняет свою форму.

Прежде чем начинать нарезку продуктов, сначала стоит их всех охладить без воды.

Все жидкие продукты необходимо держать в холодильнике.

Я чаще всего не смешиваю сразу все продукты, а разбавляю не посредственно перед едой нарезку и сыворотку.

Не стоит готовить окрошку совсем без добавления мяса, оно делает блюдо питательный, полезней и вкуснее.

В качестве заправки для окрошки можно использовать квас, кефир, минеральную воду и сметану, но только с сывороткой она становится нежнее и мягче на вкус, и очень хорошо воздействует на микрофлору нашего кишечника. Так что это не только очень вкусно, но и не менее полезно.



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:


Лаваш с яйцом и луком

Статья на тему: Лаваш с яйцом и луком - Всё на 5...

04 08 2021 4:27:39

Как избавиться от катышков на одежде — действенные методы

Статья на тему: Как избавиться от катышков на одежде — действенные методы - Всё на 5...

03 08 2021 7:16:53

Как приготовить в домашних условиях пиццу

Статья на тему: Как приготовить в домашних условиях пиццу - Всё на 5...

02 08 2021 6:18:24

Узнав этот секрет, ты будешь готовить курицу только так! Чкмерули от грузинского джигита. Лучшее, что я когдалибо ела!

Статья на тему: Узнав этот секрет, ты будешь готовить курицу только так! Чкмерули от грузинского джигита. Лучшее, что я когда-либо ела! - Всё на 5...

01 08 2021 3:47:25

Как очистить утюг в домашних условиях от накипи и нагара

Статья на тему: Как очистить утюг в домашних условиях от накипи и нагара - Всё на 5...

31 07 2021 4:13:43

Увидев это, ты выбросишь салатницу! Вот как нужно подавать салаты на новогодние праздники

Статья на тему: Увидев это, ты выбросишь салатницу! Вот как нужно подавать салаты на новогодние праздники - Всё на 5...

30 07 2021 2:27:27

Чем и как почистить золото в домашних условиях — эффективные способы

Статья на тему: Чем и как почистить золото в домашних условиях — эффективные способы - Всё на 5...

29 07 2021 16:15:35

ТОП9 Вкуснейших блюд с гречкой

Статья на тему: ТОП-9 Вкуснейших блюд с гречкой - Всё на 5...

28 07 2021 23:18:28

Это самый быстрый вишневый пирог в мире. И вдобавок невероятно вкусный.

Статья на тему: Это самый быстрый вишневый пирог в мире. И вдобавок невероятно вкусный. - Всё на 5...

27 07 2021 5:17:50

Как удалить жвачку с брюк — простые и доступные способы

Статья на тему: Как удалить жвачку с брюк — простые и доступные способы - Всё на 5...

26 07 2021 4:12:44

Как можно избавиться от мокриц в доме и квартире

Статья на тему: Как можно избавиться от мокриц в доме и квартире - Всё на 5...

25 07 2021 0:23:45

Пирожное с кокосовой стружкой

Статья на тему: Пирожное с кокосовой стружкой - Всё на 5...

24 07 2021 3:16:15

Как правильно пользоваться отпаривателем для одежды — правила эксплуатации

Статья на тему: Как правильно пользоваться отпаривателем для одежды — правила эксплуатации - Всё на 5...

23 07 2021 12:43:10

Как избавиться от мошек в комнатных цветах — средства борьбы и профилактики

Статья на тему: Как избавиться от мошек в комнатных цветах — средства борьбы и профилактики - Всё на 5...

22 07 2021 23:11:17

Маринованный лук

Статья на тему: Маринованный лук - Всё на 5...

21 07 2021 6:40:19

Самое сложное в этом рецепте — «отправить на час в холодильник». Тесто — без сахара!

Статья на тему: Самое сложное в этом рецепте — «отправить на час в холодильник». Тесто — без сахара! - Всё на 5...

20 07 2021 6:16:58

Как правильно хранить клубни ге opгинов зимой

Статья на тему: Как правильно хранить клубни ге opгинов зимой - Всё на 5...

19 07 2021 12:25:13

Как можно постирать подушку из бамбука вручную и в стиральной машине

Статья на тему: Как можно постирать подушку из бамбука вручную и в стиральной машине - Всё на 5...

18 07 2021 5:48:34

Хранение клюквы в домашних условиях зимой в свежем виде и не только

Статья на тему: Хранение клюквы в домашних условиях зимой в свежем виде и не только - Всё на 5...

17 07 2021 3:17:31

Паровая гладильная система для дома — делаем правильный выбор

Статья на тему: Паровая гладильная система для дома — делаем правильный выбор - Всё на 5...

16 07 2021 2:24:10

Как накрахмалить ткань в домашних условиях — тюль, белье, марлю и другие вещи

Статья на тему: Как накрахмалить ткань в домашних условиях — тюль, белье, марлю и другие вещи - Всё на 5...

15 07 2021 19:29:56

Как покрасить мех песца в домашних условиях — нюансы технологии

Статья на тему: Как покрасить мех песца в домашних условиях — нюансы технологии - Всё на 5...

14 07 2021 22:40:46

Огурцы, маринованные по болгарски — рецепт на зиму

Статья на тему: Огурцы, маринованные по болгарски — рецепт на зиму - Всё на 5...

13 07 2021 0:30:40

Кетчуп и майонез отдыхают! Эти соусы смело дадут им фору…

Статья на тему: Кетчуп и майонез отдыхают! Эти соусы смело дадут им фору… - Всё на 5...

12 07 2021 22:33:48

Шашлык из свинины — 5 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Статья на тему: Шашлык из свинины — 5 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным - Всё на 5...

11 07 2021 15:20:10

Как накрахмалить рубашку в домашних условиях — детальная инструкция

Статья на тему: Как накрахмалить рубашку в домашних условиях — детальная инструкция - Всё на 5...

10 07 2021 0:49:43

Омлет «Три вкуса»

Статья на тему: Омлет «Три вкуса» - Всё на 5...

09 07 2021 12:27:23

Как вывести пятно от красного вина — эффективные методы

Статья на тему: Как вывести пятно от красного вина — эффективные методы - Всё на 5...

08 07 2021 14:38:28

Как можно экономить электроэнергию в квартире — способы снижения потрeбления

Статья на тему: Как можно экономить электроэнергию в квартире — способы снижения потрeбления - Всё на 5...

07 07 2021 10:54:40

Как вывести муравьёв из дома — средства борьбы и меры профилактики

Статья на тему: Как вывести муравьёв из дома — средства борьбы и меры профилактики - Всё на 5...

06 07 2021 7:23:27

Уход за волосами

Статья на тему: Уход за волосами - Всё на 5...

05 07 2021 19:33:45

Как правильно постирать джинсы, чтобы они сели на размер

Статья на тему: Как правильно постирать джинсы, чтобы они сели на размер - Всё на 5...

04 07 2021 16:37:50

Утка фаршированная яблоками

Статья на тему: Утка фаршированная яблоками - Всё на 5...

03 07 2021 17:22:59

Тортсуфле с бисквитом и вишнями

Статья на тему: Торт-суфле с бисквитом и вишнями - Всё на 5...

02 07 2021 20:28:11

Мега Шоколадный торт с бананами

Статья на тему: Мега Шоколадный торт с бананами - Всё на 5...

01 07 2021 8:40:12

«Наполеон» с ветчиной и ананасом — торт закусочный Новогодний

Статья на тему: «Наполеон» с ветчиной и ананасом — торт закусочный Новогодний - Всё на 5...

30 06 2021 18:22:43

Копченое мясо

Статья на тему: Копченое мясо - Всё на 5...

29 06 2021 7:36:56

Как увлажнить воздух в комнате без увлажнителя — пpaктические рекомендации

Статья на тему: Как увлажнить воздух в комнате без увлажнителя — пpaктические рекомендации - Всё на 5...

28 06 2021 16:15:36

Салатторт «Праздничный». Самый вкусный салат на новогоднем столе

Статья на тему: Салат-торт «Праздничный». Самый вкусный салат на новогоднем столе - Всё на 5...

27 06 2021 23:39:17

Какую часть говядины для какого блюда использовать

Статья на тему: Какую часть говядины для какого блюда использовать - Всё на 5...

26 06 2021 23:45:55

Салат «Мимоза» — 7 вкусных классических рецептов

Статья на тему: Салат «Мимоза» — 7 вкусных классических рецептов - Всё на 5...

25 06 2021 7:46:18

Как избавиться от запаха в обуви в домашних условиях

Статья на тему: Как избавиться от запаха в обуви в домашних условиях - Всё на 5...

24 06 2021 19:51:39

Виды теста

Статья на тему: Виды теста - Всё на 5...

23 06 2021 14:50:21

Пирог «Роза под снегом» с орехами, маком и яблоками

Статья на тему: Пирог «Роза под снегом» с орехами, маком и яблоками - Всё на 5...

22 06 2021 16:58:32

Пирог к чаю за 10 минут вместе с выпечкой

Статья на тему: Пирог к чаю за 10 минут вместе с выпечкой - Всё на 5...

21 06 2021 7:39:32

Салат «Сирень»

Статья на тему: Салат «Сирень» - Всё на 5...

20 06 2021 23:46:38

Окрошка – классические рецепты окрошки на сыворотке

Статья на тему: Окрошка – классические рецепты окрошки на сыворотке - Всё на 5...

19 06 2021 17:35:15

Салат «Черный жемчуг» — воздушный, coблaзнительно аппетитный, вкусный и красивый.

Статья на тему: Салат «Черный жемчуг» — воздушный, coблaзнительно аппетитный, вкусный и красивый. - Всё на 5...

18 06 2021 12:19:21

Ленивые беляши – рецепты с фаршем на кефире, быстрых дрожжевых и вкусных без мяса беляшей

Статья на тему: Ленивые беляши – рецепты с фаршем на кефире, быстрых дрожжевых и вкусных без мяса беляшей - Всё на 5...

17 06 2021 12:47:34

Швабра для мытья пола с отжимом и без — основные виды, преимущества и недостатки

Статья на тему: Швабра для мытья пола с отжимом и без — основные виды, преимущества и недостатки - Всё на 5...

16 06 2021 15:19:12

Еще:
Лайфхаки -1 ::