Копченое мясо
В магазинах можно купить, пожалуй, любые готовые копчености. А еще можно приготовить их самостоятельно. Рецепты приготовления копченого мяса ждут вас ниже.
Содержание статьи
- 1 Копченое мясо в коптильне горячего копчения
- 2 Копченое мясо холодным способом в домашних условиях – рецепт
- 3 Рецепт копченого мяса
- 4 Рецепт копченого мяса в коптильне
Копченое мясо в коптильне горячего копчения
Ингредиенты:
- горчичные зерна – 2 ст. ложки;
- окорок свиной – 3 кг;
- кленовый сироп – 120 мл;
- соль – 280 г;
- виски – 80 мл;
- перец черный молотый.
Приготовление
Сначала свиной окорок нужно замариновать. Для маринада до золотистого цвета обжариваем на сухой сковороде горчичные зерна. Давим их толкушкой, но не очень мелко. Добавляем соль, черный молотый перец, кленовый сироп и виски. Пропитываем маринадом подготовленное мясо. Помещаем его в пакет, выдавливаем воздух, плотно завязываем и убираем в холод на 3 суток. При этом мясо в пакете нужно иногда переворачивать. После этого мясо из маринада извлекаем и разрезаем пополам. Очищаем мясные кусочки от зерен горчицы и помещаем на решетку в коптильню или подвешиваем на крючки, чтобы они не соприкасались друг с другом. Для копчения может потребоваться от получаса до 2 часов. Время зависит от типа коптильни. На ее дно укладываем опилки, лучше чтобы они были от фруктовых деревьев. Важно, в процессе копчения топливо должно тлеть, но никак не гореть, чтобы готовый продукт не горчил.
Копченое мясо холодным способом в домашних условиях – рецепт
Ингредиенты:
- окорок свинины – 3 кг;
- сахар – 50 г;
- соль поваренная – 900 г;
- измельченный лавровый лист – 1 ч. ложка;
- черный молотый перец.
Приготовление
Сначала готовим смесь для засолки. Для этого смешиваем с солью, лавровым листом, перцем и 40 г сахара. Промытый и обсушенный окорок хорошенько натираем полученной смесью. Теперь в кастрюлю насыпаем слой толщиной 1 см соленой смеси. Сверху кладем окорок, обсыпаем сверху оставшейся смесью, сверху накрываем крышкой и устанавливаем груз. Выдерживаем мясо в таком виде около 10 дней. После этого приступаем к следующему этапу. Для этого готовим рассол. В 3 литрах кипяченой воды разводим 10 г сахара, добавляем 400 г соли и специи по вкусу. Кипятим около 5 минут. В остывший рассол опускаем свинину и убираем в темное прохладное место на 20 дней. При этом каждые дня 3 мясо в рассоле нужно переворачивать. По истечении времени мясо подвешиваем на крюк в сухой прохладной комнате и оставляем на 4 дня. После этого оборачиваем мясо несколькими слоями марли и помещаем в коптильню. При температуре 20-25 градусов процесс копчения продолжаем от 2 до 4 суток.
Рецепт копченого мяса
Ингредиенты:
- говядина – 10 кг;
- соль – 350 г;
- селитра – 5 г (не обязательный компонент).
Приготовление
Мясо моем, режем кусочками среднего размера, кладем в кипяток и даем закипеть. Вынимаем из воды, обсушиваем, натираем смесью из селитры и соли. Помещаем в емкость и около 12 часов выдерживаем в тепле. Потом вынимаем, заворачиваем каждый кусочек в бумагу и холодным способом коптим около 5 дней.
Рецепт копченого мяса в коптильне
Ингредиенты:
- мясо – 2 кг;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 50 г;
- розмарин сушеный – щепотка;
- чеснок – 3 зубчика;
- уксус яблочный – 60 мл;
- молотый перец черный – ½ ч. ложки;
- мускатный орех молотый – щепотка.
Приготовление
Мясо нарезаем кусочками, натираем специями,солью и на 3 суток убираем в холод. Затем обтираем мясо от влаги и обсушиваем. Процесс маринования можно ускорить с помощью вакуумных пакетов. Если мясо поместить в них, то время маринования сократится до 12 часов. Воду в кастрюле доводим почти до кипения, но кипеть ей не даем, выдерживая на небольшом огне. В такой вот воде провариваем мясные кусочки около 40 минут, а потом извлекаем и обсушиваем. Теперь уже приступаем непосредственно к копчению. Для этого куски мяса размещаем в коптильне горячего копчения, включаем ее и на час оставляем. После копчения выдерживаем еще сутки мясо в холодильнике. Теперь варено-копченое мясо в домашних условиях полностью готово и его можно подать к столу.
Отзывы (через Facebook):
Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:
Статья на тему: Как покрасить мех песца в домашних условиях — нюансы технологии - Всё на 5...
04 03 2021 21:29:14
Статья на тему: Сдобная выпечка! Эти домашние булочки вмиг приготовит даже самая занятая хозяйка. По-домашнему вкусно - Всё на 5...
03 03 2021 23:54:45
Статья на тему: Как и где хранить кокосовое масло - Всё на 5...
02 03 2021 7:14:45
Статья на тему: Слоеное тесто за 10 минут - Всё на 5...
01 03 2021 22:57:58
Статья на тему: Привезла с дачи корзину клубники, приготовили вчера самый летний десерт! На всё про всё — 30 минут, 300 г ягод и 100 г печенья. - Всё на 5...
28 02 2021 13:28:52
Статья на тему: Ленивые гoлyбцы с фаршем и рисом - Всё на 5...
27 02 2021 5:24:42
Статья на тему: Швабра для мытья пола с отжимом и без — основные виды, преимущества и недостатки - Всё на 5...
26 02 2021 10:25:44
Статья на тему: Окрошка – классические рецепты окрошки на сыворотке - Всё на 5...
25 02 2021 18:26:17
Статья на тему: Как снять горизонтальные и вертикальные жалюзи - Всё на 5...
24 02 2021 19:44:32
Статья на тему: Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами - Всё на 5...
23 02 2021 20:30:14
Статья на тему: Что делать, если джинсы красятся при носке - Всё на 5...
22 02 2021 15:16:23
Статья на тему: Икра из баклажанов на зиму. 5 простых рецептов — пальчики оближешь - Всё на 5...
21 02 2021 17:21:35
Статья на тему: Салат «Черный жемчуг» — воздушный, coблaзнительно аппетитный, вкусный и красивый. - Всё на 5...
20 02 2021 20:59:56
Статья на тему: Особенные котлеты из гречки пахнут здоровьем. Не успеваю со сковороды снимать! Обязательно добавь сыр. - Всё на 5...
19 02 2021 14:37:47
Статья на тему: Салат-торт «Праздничный». Самый вкусный салат на новогоднем столе - Всё на 5...
18 02 2021 20:38:32
Статья на тему: Селедка под шубой на Новый год. Классический рецепт в новом исполнении - Всё на 5...
17 02 2021 5:38:17
Статья на тему: 8 рецептов для лентяев, которые любят вкусно поесть - Всё на 5...
16 02 2021 14:42:56
Статья на тему: Запеченный картофель «Буланжер». Этот французский рецепт удивительно прост! - Всё на 5...
14 02 2021 23:10:27
Статья на тему: Как избавиться от запаха в обуви в домашних условиях - Всё на 5...
13 02 2021 3:43:21
Статья на тему: Гладильная доска для парогенератора — особенности устройства и правила выбора - Всё на 5...
12 02 2021 9:36:23
Статья на тему: Хранение клюквы в домашних условиях зимой в свежем виде и не только - Всё на 5...
11 02 2021 9:48:29
Статья на тему: Это не рулька, это — ножки. На тушеной капусте - Всё на 5...
10 02 2021 16:56:23
Статья на тему: Яйца «Орсини»! Очень вкусно и не избито, прямо яичный пирог. - Всё на 5...
09 02 2021 16:32:45
Статья на тему: С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро. Готово за 15 минут! - Всё на 5...
08 02 2021 5:39:29
Статья на тему: Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных - Всё на 5...
07 02 2021 17:43:46
Статья на тему: Утка фаршированная яблоками - Всё на 5...
06 02 2021 19:38:50
Статья на тему: Как правильно постирать джинсы, чтобы они сели на размер - Всё на 5...
04 02 2021 17:48:21
Статья на тему: Из 350 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтpaк! Больше никакой яичницы. - Всё на 5...
03 02 2021 5:28:42
Статья на тему: Шашлык из свинины — 5 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным - Всё на 5...
02 02 2021 9:19:31
Статья на тему: Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная — вкусный рецепт - Всё на 5...
01 02 2021 23:27:18
Статья на тему: Благодаря этим 4 трюкам омлет получается шедевральным! Никогда такого не ела… - Всё на 5...
31 01 2021 5:33:22
Статья на тему: Как избавиться от мошек в комнатных цветах — средства борьбы и профилактики - Всё на 5...
30 01 2021 21:37:51
Статья на тему: Овощные замороженные смеси - Всё на 5...
29 01 2021 23:21:28
Статья на тему: Как удалить жвачку с брюк — простые и доступные способы - Всё на 5...
28 01 2021 21:17:10
Статья на тему: Как вывести краску с одежды в домашних условиях — методы для разных типов красителей - Всё на 5...
27 01 2021 16:14:27
Статья на тему: Как удалить воск от свечи с одежды — что нужно знать - Всё на 5...
26 01 2021 10:28:41
Статья на тему: Оливье — классический рецепт салата с колбасой на Новый Год 2018 - Всё на 5...
25 01 2021 23:25:26
Статья на тему: Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами: закуска, которую расхваливают больше, чем мясо! - Всё на 5...
24 01 2021 12:44:52
Статья на тему: Как соорудить «гитару» из кабачка и баклажана - Всё на 5...
23 01 2021 6:27:41
Статья на тему: Как и какую лучше гладильную доску выбрать для дома - Всё на 5...
22 01 2021 12:14:57
Статья на тему: Какая посуда подходит для индукционной варочной панели - Всё на 5...
21 01 2021 6:56:46
Статья на тему: Моющий пылесос для ламината — особенности выбора и уборки - Всё на 5...
19 01 2021 2:12:52
Статья на тему: Как почистить серебряную цепочку в домашних условиях от черноты — разные способы - Всё на 5...
18 01 2021 3:20:16
Статья на тему: Кролик с картошкой — самые вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления отменных блюд - Всё на 5...
17 01 2021 18:48:38
Статья на тему: Как можно избавиться от запаха кошачьей мочи в обуви — перечень домашних и специальных средств - Всё на 5...
16 01 2021 16:44:36
Статья на тему: 7 вкуснейших соусов для пасты - Всё на 5...
15 01 2021 23:54:33
Статья на тему: Как вывести муравьёв из дома — средства борьбы и меры профилактики - Всё на 5...
14 01 2021 12:51:26
Статья на тему: Как избавиться от запаха новой мебели - Всё на 5...
13 01 2021 8:36:54
Статья на тему: Как правильно выбрать одеяло из верблюжьей шерсти - Всё на 5...
10 01 2021 15:31:42
Статья на тему: Ачма — родная сестра чебуреков, хачапури и хинкали! Простейший рецепт для всех любителей грузинской кухни - Всё на 5...
09 01 2021 22:17:46
Статья на тему: Как отстирать краску разных видов с одежды в домашних условиях - Всё на 5...
08 01 2021 13:45:46
Статья на тему: Завтpaк отдай врагу! Врач Лео Бокерия совершил революцию в диетологии. Вот это да! - Всё на 5...
07 01 2021 8:30:15
Статья на тему: Мега вкусные хрустящие чебуреки - Всё на 5...
06 01 2021 2:28:45
Статья на тему: 7 вариаций сырников от шеф-поваров Москвы - Всё на 5...
05 01 2021 21:43:36
Статья на тему: Салат Оливье к Новому году 2018 по новому рецепту — вкуснее, чем классический - Всё на 5...
04 01 2021 23:39:17
Статья на тему: Как очистить пригоревшую кастрюлю из нержавеющей стали эффективно и бережно? - Всё на 5...
03 01 2021 0:55:45
Статья на тему: Овощное ассорти «ПЕТРОВНА» - Всё на 5...
02 01 2021 16:45:27
Статья на тему: Салат Цезарь с курицей в домашних условиях, простой классический рецепт с сухариками - Всё на 5...
31 12 2020 6:40:50
Статья на тему: Курник — праздничный пирог. Традиционная русская выпечка - Всё на 5...
30 12 2020 12:17:45
Статья на тему: Как можно экономить электроэнергию в квартире — способы снижения потрeбления - Всё на 5...
29 12 2020 22:58:21
Статья на тему: Как отстирать полинявшую вещь в домашних условиях - Всё на 5...
28 12 2020 15:53:56
Статья на тему: Их нельзя есть. Никогда. Нужно просто принять это как данность! Убийцы самые настоящие! - Всё на 5...
27 12 2020 7:41:25
Статья на тему: Огурцы, маринованные по болгарски — рецепт на зиму - Всё на 5...
26 12 2020 0:49:49
Статья на тему: Как правильно пользоваться отпаривателем для одежды — правила эксплуатации - Всё на 5...
25 12 2020 13:35:52
Статья на тему: Увидев это, ты выбросишь салатницу! Вот как нужно подавать салаты на новогодние праздники - Всё на 5...
24 12 2020 3:28:41
Статья на тему: Медовик с заварным кремом нежный, пропитанный, большой - Всё на 5...
23 12 2020 11:12:20
Статья на тему: Пирог к чаю за 10 минут вместе с выпечкой - Всё на 5...
22 12 2020 9:34:38
Статья на тему: Как сделать увлажнитель воздуха своими руками из бутылки и не только — 3 способа - Всё на 5...
21 12 2020 22:40:19
Статья на тему: Какой матрас лучше для новорожденного — особенности выбора - Всё на 5...
20 12 2020 6:59:30
Статья на тему: Какую часть говядины для какого блюда использовать - Всё на 5...
19 12 2020 10:34:57
Статья на тему: Классический винегрет. Очень вкусный рецепт со свежей капустой - Всё на 5...
18 12 2020 21:52:18
Статья на тему: Безумно вкусная закуска из лаваша, все будут сыты и довольны - Всё на 5...
17 12 2020 8:12:15
Статья на тему: 5 идеальных завтpaков из яиц. Вот так вкусно нужно начинать день! - Всё на 5...
16 12 2020 8:59:41
Статья на тему: Скумбрия в фольге с травами - Всё на 5...
15 12 2020 8:38:16
Статья на тему: Нежнейшие котлеты «Птичье молоко»: название говорит за себя! Начинка — бомба со сливочным вкусом… - Всё на 5...
14 12 2020 10:44:10
Статья на тему: Праздничный салат Оливье с колбасой и свежим огурцом по классическому рецепту - Всё на 5...
13 12 2020 10:24:34
Статья на тему: Настоящее объедение за пару минут! Закусочные Слойки Рулетики - Всё на 5...
09 12 2020 22:51:38
Статья на тему: Молодой картофель ,запечённый в рукаве - Всё на 5...
08 12 2020 3:41:36
Статья на тему: Пирог «Роза под снегом» с орехами, маком и яблоками - Всё на 5...
07 12 2020 19:47:25
Статья на тему: Куриное филе на сковороде в сметанном или томатном соусе — рецепты с сыром и грибами - Всё на 5...
06 12 2020 15:39:57
Статья на тему: Как избавиться от кошачьего запаха мочи в квартире — народные и промышленные средства - Всё на 5...
05 12 2020 4:27:54
Статья на тему: Как быстро высушить вещи — обзор способов - Всё на 5...
04 12 2020 2:44:24
Статья на тему: Вкусный салат «Цезарь», рецепт приготовления с креветками и соусом - Всё на 5...
01 12 2020 8:16:53
Статья на тему: Умывальник над стиральной машиной и его особенности - Всё на 5...
29 11 2020 11:26:50
Статья на тему: Лучший гарнир к новогоднему столу — 2018. Аромат божественный, соберет всех соседей! - Всё на 5...
28 11 2020 3:25:57
Статья на тему: Чем мыть акриловую ванну — средства для ухода - Всё на 5...
26 11 2020 18:18:57
Статья на тему: Вариантов не счесть — мы выбрали самые интересные! Замена № 1 для тяжелых десертов с жирными кремами - Всё на 5...
25 11 2020 19:12:51
Еще:
Лайфхаки -1 ::