Копченое мясо > Все на 5!
Все на 5!    

Копченое мясо

Копченое мясо

В магазинах можно купить, пожалуй, любые готовые копчености. А еще можно приготовить их самостоятельно. Рецепты приготовления копченого мяса ждут вас ниже.

Содержание статьи

Копченое мясо в коптильне горячего копчения

Ингредиенты:

  • горчичные зерна – 2 ст. ложки;
  • окорок свиной – 3 кг;
  • кленовый сироп – 120 мл;
  • соль – 280 г;
  • виски – 80 мл;
  • перец черный молотый.

Приготовление

Сначала свиной окорок нужно замариновать. Для маринада до золотистого цвета обжариваем на сухой сковороде горчичные зерна. Давим их толкушкой, но не очень мелко. Добавляем соль, черный молотый перец, кленовый сироп и виски. Пропитываем маринадом подготовленное мясо. Помещаем его в пакет, выдавливаем воздух, плотно завязываем и убираем в холод на 3 суток. При этом мясо в пакете нужно иногда переворачивать. После этого мясо из маринада извлекаем и разрезаем пополам. Очищаем мясные кусочки от зерен горчицы и помещаем на решетку в коптильню или подвешиваем на крючки, чтобы они не соприкасались друг с другом. Для копчения может потребоваться от получаса до 2 часов. Время зависит от типа коптильни. На ее дно укладываем опилки, лучше чтобы они были от фруктовых деревьев. Важно, в процессе копчения топливо должно тлеть, но никак не гореть, чтобы готовый продукт не горчил.

Копченое мясо холодным способом в домашних условиях – рецепт

Ингредиенты:

  • окорок свинины – 3 кг;
  • сахар – 50 г;
  • соль поваренная – 900 г;
  • измельченный лавровый лист – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец.

Приготовление

Сначала готовим смесь для засолки. Для этого смешиваем с солью, лавровым листом, перцем и 40 г сахара. Промытый и обсушенный окорок хорошенько натираем полученной смесью. Теперь в кастрюлю насыпаем слой толщиной 1 см соленой смеси. Сверху кладем окорок, обсыпаем сверху оставшейся смесью, сверху накрываем крышкой и устанавливаем груз. Выдерживаем мясо в таком виде около 10 дней. После этого приступаем к следующему этапу. Для этого готовим рассол. В 3 литрах кипяченой воды разводим 10 г сахара, добавляем 400 г соли и специи по вкусу. Кипятим около 5 минут. В остывший рассол опускаем свинину и убираем в темное прохладное место на 20 дней. При этом каждые дня 3 мясо в рассоле нужно переворачивать. По истечении времени мясо подвешиваем на крюк в сухой прохладной комнате и оставляем на 4 дня. После этого оборачиваем мясо несколькими слоями марли и помещаем в коптильню. При температуре 20-25 градусов процесс копчения продолжаем от 2 до 4 суток.

Рецепт копченого мяса

Ингредиенты:

  • говядина – 10 кг;
  • соль – 350 г;
  • селитра – 5 г (не обязательный компонент).

Приготовление

Мясо моем, режем кусочками среднего размера, кладем в кипяток и даем закипеть. Вынимаем из воды, обсушиваем, натираем смесью из селитры и соли. Помещаем в емкость и около 12 часов выдерживаем в тепле. Потом вынимаем, заворачиваем каждый кусочек в бумагу и холодным способом коптим около 5 дней.

Рецепт копченого мяса в коптильне

Ингредиенты:

  • мясо – 2 кг;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 50 г;
  • розмарин сушеный – щепотка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус яблочный – 60 мл;
  • молотый перец черный – ½ ч. ложки;
  • мускатный орех молотый – щепотка.

Приготовление

Мясо нарезаем кусочками, натираем специями,солью и на 3 суток убираем в холод. Затем обтираем мясо от влаги и обсушиваем. Процесс маринования можно ускорить с помощью вакуумных пакетов. Если мясо поместить в них, то время маринования сократится до 12 часов. Воду в кастрюле доводим почти до кипения, но кипеть ей не даем, выдерживая на небольшом огне. В такой вот воде провариваем мясные кусочки около 40 минут, а потом извлекаем и обсушиваем. Теперь уже приступаем непосредственно к копчению. Для этого куски мяса размещаем в коптильне горячего копчения, включаем ее и на час оставляем. После копчения выдерживаем еще сутки мясо в холодильнике. Теперь варено-копченое мясо в домашних условиях полностью готово и его можно подать к столу.



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:


8 рецептов для лентяев, которые любят вкусно поесть

Статья на тему: 8 рецептов для лентяев, которые любят вкусно поесть - Всё на 5...

17 09 2021 14:21:28

Гладильная доска для парогенератора — особенности устройства и правила выбора

Статья на тему: Гладильная доска для парогенератора — особенности устройства и правила выбора - Всё на 5...

16 09 2021 22:51:22

Салат «Сирень»

Статья на тему: Салат «Сирень» - Всё на 5...

15 09 2021 11:30:57

Какую часть говядины для какого блюда использовать

Статья на тему: Какую часть говядины для какого блюда использовать - Всё на 5...

14 09 2021 1:25:33

Спагетти болоньезе — классический итальянский рецепт с фаршем, в мультиварке, с травами, колбасой и грибами

Статья на тему: Спагетти болоньезе — классический итальянский рецепт с фаршем, в мультиварке, с травами, колбасой и грибами - Всё на 5...

13 09 2021 1:33:19

Как удалить ржавчину в унитазе в домашних условиях

Статья на тему: Как удалить ржавчину в унитазе в домашних условиях - Всё на 5...

12 09 2021 7:48:39

Маринованные помидоры с виноградом. Вкус получается такой, что потом не оторвешься! По этому рецепту мариновала еще моя бабушка.

Статья на тему: Маринованные помидоры с виноградом. Вкус получается такой, что потом не оторвешься! По этому рецепту мариновала еще моя бабушка. - Всё на 5...

11 09 2021 7:20:50

Овощное ассорти «ПЕТРОВНА»

Статья на тему: Овощное ассорти «ПЕТРОВНА» - Всё на 5...

10 09 2021 3:58:22

Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами: закуска, которую расхваливают больше, чем мясо!

Статья на тему: Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами: закуска, которую расхваливают больше, чем мясо! - Всё на 5...

09 09 2021 4:44:57

Безумно вкусная закуска из лаваша, все будут сыты и довольны

Статья на тему: Безумно вкусная закуска из лаваша, все будут сыты и довольны - Всё на 5...

08 09 2021 19:42:45

Очень вкусные булочки с тыквой и корицей

Статья на тему: Очень вкусные булочки с тыквой и корицей - Всё на 5...

07 09 2021 22:11:57

Вариантов не счесть — мы выбрали самые интересные! Замена № 1 для тяжелых десертов с жирными кремами

Статья на тему: Вариантов не счесть — мы выбрали самые интересные! Замена № 1 для тяжелых десертов с жирными кремами - Всё на 5...

06 09 2021 2:14:39

Медовик с заварным кремом нежный, пропитанный, большой

Статья на тему: Медовик с заварным кремом нежный, пропитанный, большой - Всё на 5...

05 09 2021 12:39:29

Кабачки со вкусом грибов

Статья на тему: Кабачки со вкусом грибов - Всё на 5...

04 09 2021 3:27:18

Дрожжевое тесто для лентяев: 15 минут — и готово

Статья на тему: Дрожжевое тесто для лентяев: 15 минут — и готово - Всё на 5...

03 09 2021 15:45:17

Праздничный салат Оливье с колбасой и свежим огурцом по классическому рецепту

Статья на тему: Праздничный салат Оливье с колбасой и свежим огурцом по классическому рецепту - Всё на 5...

02 09 2021 23:44:54

Как снять горизонтальные и вертикальные жалюзи

Статья на тему: Как снять горизонтальные и вертикальные жалюзи - Всё на 5...

01 09 2021 22:13:36

Тортсуфле с бисквитом и вишнями

Статья на тему: Торт-суфле с бисквитом и вишнями - Всё на 5...

31 08 2021 10:13:57

Как и чем оттереть монтажную пену с рук — выбор способа, рекомендации

Статья на тему: Как и чем оттереть монтажную пену с рук — выбор способа, рекомендации - Всё на 5...

30 08 2021 1:47:53

Это не рулька, это — ножки. На тушеной капусте

Статья на тему: Это не рулька, это — ножки. На тушеной капусте - Всё на 5...

29 08 2021 17:35:17

Приготовьте кашу в курице — это очень неплохо!

Статья на тему: Приготовьте кашу в курице — это очень неплохо! - Всё на 5...

28 08 2021 5:31:23

Моющий пылесос для ламината — особенности выбора и уборки

Статья на тему: Моющий пылесос для ламината — особенности выбора и уборки - Всё на 5...

27 08 2021 14:54:30

Как удалить воск от свечи с одежды — что нужно знать

Статья на тему: Как удалить воск от свечи с одежды — что нужно знать - Всё на 5...

26 08 2021 16:40:55

Как испечь бисквит

Статья на тему: Как испечь бисквит - Всё на 5...

25 08 2021 5:35:39

Пирог к чаю за 10 минут вместе с выпечкой

Статья на тему: Пирог к чаю за 10 минут вместе с выпечкой - Всё на 5...

24 08 2021 20:41:44

Как правильно хранить клубни ге opгинов зимой

Статья на тему: Как правильно хранить клубни ге opгинов зимой - Всё на 5...

23 08 2021 23:34:18

Пирог с персиками

Статья на тему: Пирог с персиками - Всё на 5...

22 08 2021 22:16:59

Пирог с сыром

Статья на тему: Пирог с сыром - Всё на 5...

21 08 2021 14:47:50

Жаркое подомашнему – одно из самых любимый блюд едоков любого возраста.

Статья на тему: Жаркое по-домашнему – одно из самых любимый блюд едоков любого возраста. - Всё на 5...

20 08 2021 14:30:45

С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро. Готово за 15 минут!

Статья на тему: С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро. Готово за 15 минут! - Всё на 5...

19 08 2021 0:24:42

Обалденный мясной пирог на скорую руку

Статья на тему: Обалденный мясной пирог на скорую руку - Всё на 5...

18 08 2021 21:46:29

Куриное филе на сковороде в сметанном или томатном соусе — рецепты с сыром и грибами

Статья на тему: Куриное филе на сковороде в сметанном или томатном соусе — рецепты с сыром и грибами - Всё на 5...

17 08 2021 23:26:30

Что делать, если джинсы красятся при носке

Статья на тему: Что делать, если джинсы красятся при носке - Всё на 5...

16 08 2021 15:48:36

Салатторт «Праздничный». Самый вкусный салат на новогоднем столе

Статья на тему: Салат-торт «Праздничный». Самый вкусный салат на новогоднем столе - Всё на 5...

15 08 2021 7:33:21

Нежнейшие котлеты «Птичье молоко»: название говорит за себя! Начинка — бомба со сливочным вкусом…

Статья на тему: Нежнейшие котлеты «Птичье молоко»: название говорит за себя! Начинка — бомба со сливочным вкусом… - Всё на 5...

14 08 2021 17:18:28

Салат цезарь – 3 классических рецепта приготовленных с курицей

Статья на тему: Салат цезарь – 3 классических рецепта приготовленных с курицей - Всё на 5...

13 08 2021 16:52:21

Такой вкуснятины вы еще ее пробовали. Салатзакуска «Царский Рулет»

Статья на тему: Такой вкуснятины вы еще ее пробовали. Салат-закуска «Царский Рулет» - Всё на 5...

12 08 2021 18:26:58

Как почистить замшевую обувь в домашних условиях — полезные советы

Статья на тему: Как почистить замшевую обувь в домашних условиях — полезные советы - Всё на 5...

11 08 2021 1:24:59

Ленивые гoлyбцы с фаршем и рисом

Статья на тему: Ленивые гoлyбцы с фаршем и рисом - Всё на 5...

10 08 2021 20:55:44

Огурцы, маринованные по болгарски — рецепт на зиму

Статья на тему: Огурцы, маринованные по болгарски — рецепт на зиму - Всё на 5...

09 08 2021 21:26:49

Пирог «Фруктовая вкусняшка»

Статья на тему: Пирог «Фруктовая вкусняшка» - Всё на 5...

08 08 2021 0:15:43

Как правильно готовить плов

Статья на тему: Как правильно готовить плов - Всё на 5...

07 08 2021 17:47:57

Окрошка на сметане

Статья на тему: Окрошка на сметане - Всё на 5...

06 08 2021 17:16:20

Важно знать: уход за кожей рук

Статья на тему: Важно знать: уход за кожей рук - Всё на 5...

05 08 2021 16:35:37

Узнав этот секрет, ты будешь готовить курицу только так! Чкмерули от грузинского джигита. Лучшее, что я когдалибо ела!

Статья на тему: Узнав этот секрет, ты будешь готовить курицу только так! Чкмерули от грузинского джигита. Лучшее, что я когда-либо ела! - Всё на 5...

04 08 2021 21:15:10

Как приготовить в домашних условиях пиццу

Статья на тему: Как приготовить в домашних условиях пиццу - Всё на 5...

03 08 2021 23:43:20

Как правильно пользоваться отпаривателем для одежды — правила эксплуатации

Статья на тему: Как правильно пользоваться отпаривателем для одежды — правила эксплуатации - Всё на 5...

02 08 2021 10:45:28

Мясные блюда

Статья на тему: Мясные блюда - Всё на 5...

01 08 2021 6:47:34

Как и чем стирать мембранную одежду

Статья на тему: Как и чем стирать мембранную одежду - Всё на 5...

31 07 2021 11:15:51

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Статья на тему: Рыбные фрикадельки в сливочном соусе - Всё на 5...

30 07 2021 8:42:49

Еще:
Лайфхаки -1 ::