Как приготовить в домашних условиях пиццу > Все на 5!
Все на 5!    

Как приготовить в домашних условиях пиццу

Как приготовить в домашних условиях пиццу

На первый взгляд, кажется, что приготовить в домашних условиях пиццу может каждый. Замешал тесто, накрошил начинки, обсыпал сыром и — вуаля — пицца готова! На самом деле в приготовлении пиццы есть свои маленькие секреты. Пицца состоит из нескольких частей. А именно, запеченного теста с румяной корочкой, разнообразной начинки, соуса и сыра. Чтобы пицца получилась вкусной, нужно уделить пристальное внимание каждому компоненту.

Секрет хрустящей корочки

Главный секрет – тесто следует выпекать отдельно. Есть одна хорошая причина для этого. Если вы будете выпекать все вместе, то пицца может получиться с переваренной начинкой, пригоревшим сыром и недопеченной корочкой. Конечно, нельзя в первый раз выпекать тесто полностью. Иначе она пригорит, ведь нам еще предстоит положить начинку и запекать повторно.

Содержание статьи

Приготовление теста

Сначала нужно положить в миску одну десятую часть теплой воды, указанной в вашем домашнем рецепте пиццы. Добавив дрожжи постепенно в воду, перемешать и дать постоять в течение нескольких минут. Между тем, в отдельную миску вылить оставшуюся теплую воду, засыпать туда сахар, соль и другие сухие ингредиенты, кроме муки. Затем добавить воду и смесь дрожжей, тщательно размешать и только потом можно положить остальные ингредиенты.

Важно правильно вымесить тесто

Делать это нужно вручную! Так тесто будет более воздушным. Только руками вы сможете почувствовать нужную консистенцию теста. Месить его нужно до тех пор, пока оно не начнёт прилипать к миске. Когда его можно будет свободно растянуть, не порвав при этом – тесто готово. При взбивании миксером тесто становится хрупким. Для предотвращения прилипания теста к миске можно использовать муку. Однако делать это нужно аккуратно и по минимуму.

Пусть ваше тесто поднимется перед запеканием

После замешивания теста, вы должны дать ему подняться на желаемую толщину. Как правило, чем больше подходит пицца, тем лучше её вкус. Но будьте внимательны: не используйте слишком много дрожжей!

Как ускорить поднятие теста

Если вы спешите, вы можете позволить тесту расти быстрее путем добавления дрожжей или повышением температуры теста. В последнем случае, вы можете поставить его в теплую духовку на несколько минут. Затем выключить её, охладить немного, оставив дверь открытой. После этого нужно положить тесто в закрытую посуду, поставить в духовку и закрыть дверь. Пусть тесто побудет в теплой духовке в течение минимум 30-ти минут, потом выньте его, «придавите» тесто вниз. Повторите упражнение «подъем» в течение еще 30 минут.

Другой метод, который можно применять для ускорения поднятия теста — с помощью теплой воды. Чем выше температура воды, тем быстрее действие дрожжей. Нужно просто проявлять осторожность, чтобы тесто не перебродило.

Замороженное тесто для пиццы

Можно приготовить тесто накануне и положить его в холодильник для выпечки на следующий день. Просто выньте его утром, и пусть оно подойдёт, по крайней мере, несколько часов, прежде чем использовать его. Кстати, в таком случае требуется гораздо меньше используемых дрожжей.

Чтобы сделать тонкую корку на пицце

Если вы стремитесь к тонкой корке, следует класть на сковороду меньше теста. Также можно просто растянуть пиццу на сковороде. Выполнив это, вы естественным образом уменьшите толщину корки.

Чтобы получить толстую пиццу

Для толстой корки вам нужно использовать сковороду меньшей окружности, больше класть теста на сковороду или растягивать тесто меньше.

Чтобы получить хрустящую корочку

Для хрустящей пиццы, было бы лучше, если бы вы уменьшили количество воды. Более плотное тесто даст впоследствии хрустящую корку. Также важным моментом тут является мука. Лучше использовать муку с высоким содержанием клейковины, если вы хотите получить корочку хрустящей.

Любителям мягкой и липкой основы

Чтобы получить мягкую тянущуюся основу, вам нужно добавить больше воды в тесто или использовать меньше муки. Для достижения лучших результатов, используйте муку с низким содержанием клейковины. Можно сделать тесто вообще без клейковины с помощью муки с глютеном.

Начинка для пиццы

Начинка зависит от типа пиццы, которую вы хотите приготовить. Свежий сыр моцарелла является необходимым, если вы хотите сделать ее в стиле Нью-Йорк. Это, как правило, минималистский стиль, когда используют всего понемногу.

С другой стороны, для пиццы в стиле Чикаго, которая готовиться в глубокой сковороде, добавляется много ингредиентов из мяса. Тут и говяжие и свиные колбасы, фарш, бекон, ветчина и т.д. Также в неё кладут сладкий перец, грибы, а также различные виды сыра.

Помидоры, сыр, анчоусы, чеснок и такие травы, как базилик, орегано, являются типичными для итальянской пиццы.

Пицца в стиле Калифорния, с другой стороны, хаpaктеризуется сезонными начинками из овощей, фруктов. Также начинкой из курицы, копченого лосося, а также другими необычными начинками.

Начинка должна быть свежей

Рекомендуется использование свежих ингредиентов для начинки. Особенно свежего сыра моцарелла, если это возможно. Чтобы освободить вкус сушеных трав, лучше пальцами раздавить их, прежде чем добавлять.

Слейте воду из начинки

Чтобы избежать мокрой пиццы, особенно если вы используете много консервов и влажные ингредиенты, вы должны дать стечь воде из них. Это обязательно нужно сделать, прежде чем использовать их для приготовления.

Соус для пиццы

Соус придаст вашей пицце свой особый аромат. Существует множество легких рецептов соуса для пиццы. Вы также можете попробовать сделать свой собственный соус. Немного фантазии и импровизации – и соус готов.

Легкий рецепт соуса для пиццы

Лук и чеснок обжарить в оливковом масле, добавить томатный соус (можно томатную пасту), соль (с молотым перцем, если есть в наличии). Варить несколько минут, затем добавить базилик и орегано. Вы даже можете добавить бальзамический уксус, если хотите. Вы также можете добавить приготовленный фарш прямо в соус.

Лучше использовать густой соус

Слишком водянистый соус будет просто стекать с вашей пиццы. Если вы используете консервированный соус, оцените толщину. Если она тонкая, то соус следует проварить, прежде чем использовать его.

Соус должен быть наверху пиццы

При приготовлении желательно положить соус сверху. Это позволит предотвратить ваш сыр и другие ингредиенты от подгорания.

Главный совет, как приготовить в домашних условиях пиццу – доверьтесь своей интуиции и не бойтесь импровизировать.

Приятного аппетита!



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:


7 вариаций сырников от шефповаров Москвы

Статья на тему: 7 вариаций сырников от шеф-поваров Москвы - Всё на 5...

25 10 2021 8:58:17

Как можно постирать подушку из бамбука вручную и в стиральной машине

Статья на тему: Как можно постирать подушку из бамбука вручную и в стиральной машине - Всё на 5...

24 10 2021 20:35:23

Что приготовить в мультиварке

Статья на тему: Что приготовить в мультиварке - Всё на 5...

23 10 2021 20:39:22

Утка фаршированная яблоками

Статья на тему: Утка фаршированная яблоками - Всё на 5...

22 10 2021 16:24:31

Оливье — классический рецепт салата с колбасой на Новый Год 2018

Статья на тему: Оливье — классический рецепт салата с колбасой на Новый Год 2018 - Всё на 5...

21 10 2021 19:31:17

Спагетти болоньезе — классический итальянский рецепт с фаршем, в мультиварке, с травами, колбасой и грибами

Статья на тему: Спагетти болоньезе — классический итальянский рецепт с фаршем, в мультиварке, с травами, колбасой и грибами - Всё на 5...

20 10 2021 18:32:19

Запеченный картофель «Буланжер». Этот французский рецепт удивительно прост!

Статья на тему: Запеченный картофель «Буланжер». Этот французский рецепт удивительно прост! - Всё на 5...

19 10 2021 19:41:40

Салат Оливье к Новому году 2018 по новому рецепту — вкуснее, чем классический

Статья на тему: Салат Оливье к Новому году 2018 по новому рецепту — вкуснее, чем классический - Всё на 5...

18 10 2021 23:19:44

Яйца «Орсини»! Очень вкусно и не избито, прямо яичный пирог.

Статья на тему: Яйца «Орсини»! Очень вкусно и не избито, прямо яичный пирог. - Всё на 5...

17 10 2021 19:10:46

Копченое мясо

Статья на тему: Копченое мясо - Всё на 5...

16 10 2021 1:25:55

Классический винегрет. Очень вкусный рецепт со свежей капустой

Статья на тему: Классический винегрет. Очень вкусный рецепт со свежей капустой - Всё на 5...

15 10 2021 15:28:42

Творожные рогалики с повидлом

Статья на тему: Творожные рогалики с повидлом - Всё на 5...

14 10 2021 2:24:45

Окрошка – классические рецепты окрошки на сыворотке

Статья на тему: Окрошка – классические рецепты окрошки на сыворотке - Всё на 5...

13 10 2021 9:26:53

Чем и как почистить золото в домашних условиях — эффективные способы

Статья на тему: Чем и как почистить золото в домашних условиях — эффективные способы - Всё на 5...

12 10 2021 18:31:21

Какую часть говядины для какого блюда использовать

Статья на тему: Какую часть говядины для какого блюда использовать - Всё на 5...

11 10 2021 4:56:46

Благодаря этим 4 трюкам омлет получается шедевральным! Никогда такого не ела…

Статья на тему: Благодаря этим 4 трюкам омлет получается шедевральным! Никогда такого не ела… - Всё на 5...

10 10 2021 12:54:19

Салатторт «Праздничный». Самый вкусный салат на новогоднем столе

Статья на тему: Салат-торт «Праздничный». Самый вкусный салат на новогоднем столе - Всё на 5...

09 10 2021 18:45:10

Как вывести муравьёв из дома — средства борьбы и меры профилактики

Статья на тему: Как вывести муравьёв из дома — средства борьбы и меры профилактики - Всё на 5...

08 10 2021 22:52:50

Рассольник по кочевому методу. То есть — без лишних хлопот

Статья на тему: Рассольник по кочевому методу. То есть — без лишних хлопот - Всё на 5...

07 10 2021 11:58:24

Салат цезарь – 3 классических рецепта приготовленных с курицей

Статья на тему: Салат цезарь – 3 классических рецепта приготовленных с курицей - Всё на 5...

06 10 2021 1:48:59

Швабра для мытья пола с отжимом и без — основные виды, преимущества и недостатки

Статья на тему: Швабра для мытья пола с отжимом и без — основные виды, преимущества и недостатки - Всё на 5...

05 10 2021 0:21:35

Как смягчить жесткую воду

Статья на тему: Как смягчить жесткую воду - Всё на 5...

04 10 2021 5:52:41

Мега вкусные хрустящие чебуреки

Статья на тему: Мега вкусные хрустящие чебуреки - Всё на 5...

03 10 2021 3:56:16

Какой фильтркувшин для очистки воды лучше выбрать: особенности и виды

Статья на тему: Какой фильтр-кувшин для очистки воды лучше выбрать: особенности и виды - Всё на 5...

02 10 2021 17:59:46

Для приготовления этого печенья нужна 1 миска, 2 ингредиента и всего 15 минут. Еще та вкуснотища!

Статья на тему: Для приготовления этого печенья нужна 1 миска, 2 ингредиента и всего 15 минут. Еще та вкуснотища! - Всё на 5...

01 10 2021 19:18:54

Как покрасить мех песца в домашних условиях — нюансы технологии

Статья на тему: Как покрасить мех песца в домашних условиях — нюансы технологии - Всё на 5...

30 09 2021 12:21:45

«Ленивые» куриные ножки из духовки: блюдо, которое готовится пpaктически само!

Статья на тему: «Ленивые» куриные ножки из духовки: блюдо, которое готовится пpaктически само! - Всё на 5...

29 09 2021 16:30:29

Насыпной яблочный пирог — нежный и сочный

Статья на тему: Насыпной яблочный пирог — нежный и сочный - Всё на 5...

28 09 2021 15:18:27

Чтобы желудок не ленился! Пятерка лучших супов для нашей пищеварительной системы: будет работать как часы.

Статья на тему: Чтобы желудок не ленился! Пятерка лучших супов для нашей пищеварительной системы: будет работать как часы. - Всё на 5...

27 09 2021 7:19:21

Как испечь бисквит

Статья на тему: Как испечь бисквит - Всё на 5...

26 09 2021 16:24:45

Как правильно пользоваться отпаривателем для одежды — правила эксплуатации

Статья на тему: Как правильно пользоваться отпаривателем для одежды — правила эксплуатации - Всё на 5...

25 09 2021 8:43:56

Как разгладить кожаную куртку в домашних условиях

Статья на тему: Как разгладить кожаную куртку в домашних условиях - Всё на 5...

24 09 2021 23:28:26

Пирог «Фруктовая вкусняшка»

Статья на тему: Пирог «Фруктовая вкусняшка» - Всё на 5...

23 09 2021 13:14:13

Индейка в сливочном маринаде

Статья на тему: Индейка в сливочном маринаде - Всё на 5...

22 09 2021 12:30:45

Низкокалорийные салаты, с которыми голодной не останешься.

Статья на тему: Низкокалорийные салаты, с которыми голодной не останешься. - Всё на 5...

21 09 2021 18:58:57

Как можно экономить электроэнергию в квартире — способы снижения потрeбления

Статья на тему: Как можно экономить электроэнергию в квартире — способы снижения потрeбления - Всё на 5...

20 09 2021 11:43:23

Как и где хранить кокосовое масло

Статья на тему: Как и где хранить кокосовое масло - Всё на 5...

19 09 2021 18:39:42

Простой десерт из ряженки «Нежные объятия». Точьвточь крембрюле по вкусу!

Статья на тему: Простой десерт из ряженки «Нежные объятия». Точь-в-точь крем-брюле по вкусу! - Всё на 5...

18 09 2021 21:39:36

Мойка для кухни из нержавеющей стали — как правильно выбрать?

Статья на тему: Мойка для кухни из нержавеющей стали — как правильно выбрать? - Всё на 5...

17 09 2021 6:19:28

Как отбелить пожелтевший пластик

Статья на тему: Как отбелить пожелтевший пластик - Всё на 5...

16 09 2021 10:11:40

Молодой картофель ,запечённый в рукаве

Статья на тему: Молодой картофель ,запечённый в рукаве - Всё на 5...

15 09 2021 17:20:30

Салат «Мимоза» — 7 вкусных классических рецептов

Статья на тему: Салат «Мимоза» — 7 вкусных классических рецептов - Всё на 5...

14 09 2021 2:25:36

Нежнейший пирог «Прелесть» на кефире. Получается вкусным даже у начинающих кулинаров.

Статья на тему: Нежнейший пирог «Прелесть» на кефире. Получается вкусным даже у начинающих кулинаров. - Всё на 5...

13 09 2021 1:33:12

Тортсуфле с бисквитом и вишнями

Статья на тему: Торт-суфле с бисквитом и вишнями - Всё на 5...

12 09 2021 12:51:21

Вариантов не счесть — мы выбрали самые интересные! Замена № 1 для тяжелых десертов с жирными кремами

Статья на тему: Вариантов не счесть — мы выбрали самые интересные! Замена № 1 для тяжелых десертов с жирными кремами - Всё на 5...

11 09 2021 16:58:28

Как и чем стирать детские вещи новорожденных — средства и правила стирки

Статья на тему: Как и чем стирать детские вещи новорожденных — средства и правила стирки - Всё на 5...

10 09 2021 2:22:59

Курица в сметаннокунжутном соусе с карри

Статья на тему: Курица в сметанно-кунжутном соусе с карри - Всё на 5...

09 09 2021 0:30:57

Пирог с изюмом

Статья на тему: Пирог с изюмом - Всё на 5...

08 09 2021 19:57:45

Как отстирать полинявшую вещь в домашних условиях

Статья на тему: Как отстирать полинявшую вещь в домашних условиях - Всё на 5...

07 09 2021 18:23:24

Как снять горизонтальные и вертикальные жалюзи

Статья на тему: Как снять горизонтальные и вертикальные жалюзи - Всё на 5...

06 09 2021 20:33:27

Еще:
Лайфхаки -1 ::