Это не рулька, это — ножки. На тушеной капусте > Все на 5!
Все на 5!    

Это не рулька, это — ножки. На тушеной капусте

Это не рулька, это — ножки. На тушеной капусте

Эх, недооцениваем мы так называемые субпродукты! Было бы иначе, эти субпродукты (за исключением общепризнанных деликатесов) столь разительно не отличались бы по цене от, скажем так, «основного мяса». Впрочем, нужно быть справедливым: сфера применения субпродуктов существенно ограничена. Не всякое привычное нам блюдо можно из них сотворить. Хотя и это — вещь спopная и очень относительная. Однако не будем дискутировать и займемся обычными свиными ножками, входящими (как блюдо) в меню многих европейских пивных и харчевен. Вот только мы слегка изменим их обработку и приготовление. И сделаем именно ножки, а не только рульки, что иногда выдаются за «ножки». Почему? Да потому что в правильно и хорошо обработанных свиных копытцах немало собственных «вкусностей», как, например, в приготовленных бычьих хвостах. А заодно снабдим наше блюдо тушенной капустой, что тоже традиционно, слегка изменив технологию и ее приготовления. Начнем?

На блюдо, рассчитанное на 2-3 человек нужно взять:

1. Две свиные ножки с с частью рульки и копытцем (желающие могут разрубить пополам каждую ножку сразу).

2. Полбутылки любого красного вина.

3. Пучок свежей зелени — на собственный вкус.

4. Граммов триста свежей капусты.

5. Одну-две средние головки репчатого лука.

6. Пару спелых помидоров, либо консервированных в собственном соку и пару столовых ложек томатной пасты.

7. Две-три столовые ложки растительного масла

8. Граммов 20 сливочного масла

9. Соль и черный (или красный) молотый перец по вкусу.

10. Две чайные ложки сахарного песка.

Сначала хорошенько следует промыть и отскоблить, особенно в районе копытец, сами ножки.

Затем, надрезав край кожицы, последовательно её снять, помогая острым ножом и стараясь оставлять на мясе подкожное сало. В районе копытец, шкурку можно с них срезать.

Для удобства в дальнейшем приготовлении ножек лучше разделать их по суставам на отдельные куски, а на «мясистых» частях ножек сделать надрезы крест-накрест, чтобы лучше втереть соль и перец.

Солью и перцем натирать куски ножек можно не жалея.

Теперь очень важно компактно уложить ножки в подходящую посуду, которая снабжена крышкой и которую можно было бы поставить в духовку. Если такой посуды нет, можно воспользоваться нешироким но достаточно глубоким противнем, роль крышки на котором сыграет лист фольги, тщательно подоткнутый за края противня.

Уложив ножки, их нужно взбрызнуть ложкой-другой растительного масла…

… затем влить не менее двухсот граммов красного вина и граммов сто холодной воды.

Наконец, добавить к ножкам пучок свежей зелени.

Кастрюлю (или противень) с плотно прикрытой крышкой следует поставить в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на средний уровень.

Ножки при указанной температуре должны томиться не менее двух часов. Время от времени, учитывая, что духовки у всех разные, этот процесс нужно контролировать, заглядывая под крышку. Если обнаружится, что соус очень интенсивно выпаривается, следует добавить еще немного вина и убавить температуру духовки.

Пока ножки томятся, можно приступить к тушению капусту. Для начала мелко рубится сама капусту и нарезается лук. В кастрюльке или в сковороде с достаточно высокими бортами разогревается пара ложек растительного масла и быстро пассеруется лук.

Затем добавляются нарезанные помидоры и пара ложек томатной пасты или тертых консервированных помидоров и так же быстро всй это дело обжаривается с луком при интенсивном перемешивании.

Теперь можно добавить нарубленную капусту, немного соли по вкусу, черный перц, две чайные ложки сахарного песка и граммов 100 красного вина, все тщательно перемешав.

Как только вино закипит, пламя под сковородой нужно уменьшить, прикрыть капусту крышкой и тушить на слабом огне параллельно с ножками (в духовке), не забывая время от времени помешивать капусту. Минут за десять до окончания тушения, желательно добавить в капусту граммов 20 сливочного масла.

Параллельно заканчится приготовление ножек. Убедившись, что после томления в кастрюле они достаточно смягчились, следует переложить ножки на противень или сковороду, вылив туда же остатки соуса…

И запечь их в духовке до хорошей румяной корочки.

Готовые ножки неплохо выложить непосредственно на тушенную капусту, положенную ровным слоем на большое сервировочное блюдо. Примерно вот так:

Свиная рулька, кстати, готовится аналогичным образом.



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:


Как можно экономить электроэнергию в квартире — способы снижения потрeбления

Статья на тему: Как можно экономить электроэнергию в квартире — способы снижения потрeбления - Всё на 5...

25 10 2021 15:38:28

Кролик с картошкой — самые вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления отменных блюд

Статья на тему: Кролик с картошкой — самые вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления отменных блюд - Всё на 5...

24 10 2021 21:45:56

Как накрахмалить рубашку в домашних условиях — детальная инструкция

Статья на тему: Как накрахмалить рубашку в домашних условиях — детальная инструкция - Всё на 5...

23 10 2021 9:46:32

Омлет «Три вкуса»

Статья на тему: Омлет «Три вкуса» - Всё на 5...

22 10 2021 7:57:52

Это не рулька, это — ножки. На тушеной капусте

Статья на тему: Это не рулька, это — ножки. На тушеной капусте - Всё на 5...

21 10 2021 8:54:36

Как вывести муравьёв из дома — средства борьбы и меры профилактики

Статья на тему: Как вывести муравьёв из дома — средства борьбы и меры профилактики - Всё на 5...

20 10 2021 3:13:49

Курица в сметаннокунжутном соусе с карри

Статья на тему: Курица в сметанно-кунжутном соусе с карри - Всё на 5...

19 10 2021 23:28:49

Как избавиться от запаха в обуви в домашних условиях

Статья на тему: Как избавиться от запаха в обуви в домашних условиях - Всё на 5...

18 10 2021 17:17:41

Маринованные помидоры с виноградом. Вкус получается такой, что потом не оторвешься! По этому рецепту мариновала еще моя бабушка.

Статья на тему: Маринованные помидоры с виноградом. Вкус получается такой, что потом не оторвешься! По этому рецепту мариновала еще моя бабушка. - Всё на 5...

17 10 2021 7:56:13

Закусочный торт из готовых вафельных коржей, слоеного теста, крекеров и с разными начинками

Статья на тему: Закусочный торт из готовых вафельных коржей, слоеного теста, крекеров и с разными начинками - Всё на 5...

16 10 2021 19:57:44

Праздничный салат Оливье с колбасой и свежим огурцом по классическому рецепту

Статья на тему: Праздничный салат Оливье с колбасой и свежим огурцом по классическому рецепту - Всё на 5...

15 10 2021 3:43:26

Как смягчить жесткую воду

Статья на тему: Как смягчить жесткую воду - Всё на 5...

14 10 2021 9:47:37

Как очистить утюг в домашних условиях от накипи и нагара

Статья на тему: Как очистить утюг в домашних условиях от накипи и нагара - Всё на 5...

13 10 2021 6:15:12

Индейка в сливочном маринаде

Статья на тему: Индейка в сливочном маринаде - Всё на 5...

12 10 2021 21:32:45

Пирог с изюмом

Статья на тему: Пирог с изюмом - Всё на 5...

11 10 2021 4:35:11

Как можно избавиться от запаха кошачьей мочи в обуви — перечень домашних и специальных средств

Статья на тему: Как можно избавиться от запаха кошачьей мочи в обуви — перечень домашних и специальных средств - Всё на 5...

10 10 2021 19:32:57

Как и где хранить кокосовое масло

Статья на тему: Как и где хранить кокосовое масло - Всё на 5...

09 10 2021 13:42:43

Чем отстирать разные виды маркеров с одежды и тканевых изделий

Статья на тему: Чем отстирать разные виды маркеров с одежды и тканевых изделий - Всё на 5...

08 10 2021 23:51:15

Увидев это, ты выбросишь салатницу! Вот как нужно подавать салаты на новогодние праздники

Статья на тему: Увидев это, ты выбросишь салатницу! Вот как нужно подавать салаты на новогодние праздники - Всё на 5...

07 10 2021 21:53:15

Как убрать запах гари в квартире

Статья на тему: Как убрать запах гари в квартире - Всё на 5...

06 10 2021 16:21:11

Их нельзя есть. Никогда. Нужно просто принять это как данность! Убийцы самые настоящие!

Статья на тему: Их нельзя есть. Никогда. Нужно просто принять это как данность! Убийцы самые настоящие! - Всё на 5...

05 10 2021 3:50:28

Пирожное с кокосовой стружкой

Статья на тему: Пирожное с кокосовой стружкой - Всё на 5...

04 10 2021 2:53:21

Что приготовить в мультиварке

Статья на тему: Что приготовить в мультиварке - Всё на 5...

03 10 2021 18:44:15

Как и чем можно почистить кожаную сумку в домашних условиях

Статья на тему: Как и чем можно почистить кожаную сумку в домашних условиях - Всё на 5...

02 10 2021 1:23:43

Слоеное тесто за 10 минут

Статья на тему: Слоеное тесто за 10 минут - Всё на 5...

01 10 2021 19:14:53

Баклажанная закуска с гранатом

Статья на тему: Баклажанная закуска с гранатом - Всё на 5...

30 09 2021 9:44:38

Моющий пылесос для ламината — особенности выбора и уборки

Статья на тему: Моющий пылесос для ламината — особенности выбора и уборки - Всё на 5...

29 09 2021 16:18:40

Мясные блюда

Статья на тему: Мясные блюда - Всё на 5...

28 09 2021 20:58:40

Как правильно постирать джинсы, чтобы они сели на размер

Статья на тему: Как правильно постирать джинсы, чтобы они сели на размер - Всё на 5...

27 09 2021 4:18:36

Приготовьте кашу в курице — это очень неплохо!

Статья на тему: Приготовьте кашу в курице — это очень неплохо! - Всё на 5...

26 09 2021 3:23:55

ТОП9 Вкуснейших блюд с гречкой

Статья на тему: ТОП-9 Вкуснейших блюд с гречкой - Всё на 5...

25 09 2021 5:13:47

Как сделать увлажнитель воздуха своими руками из бутылки и не только — 3 способа

Статья на тему: Как сделать увлажнитель воздуха своими руками из бутылки и не только — 3 способа - Всё на 5...

24 09 2021 17:31:14

Как избавиться от мошек в комнатных цветах — средства борьбы и профилактики

Статья на тему: Как избавиться от мошек в комнатных цветах — средства борьбы и профилактики - Всё на 5...

23 09 2021 12:27:11

Упражнение для хорошей осанки

Статья на тему: Упражнение для хорошей осанки - Всё на 5...

22 09 2021 3:56:30

Как сделать мясо мягким

Статья на тему: Как сделать мясо мягким - Всё на 5...

21 09 2021 20:11:47

«Грибные» баклажаны

Статья на тему: «Грибные» баклажаны - Всё на 5...

20 09 2021 16:44:28

Как отбелить пожелтевший пластик

Статья на тему: Как отбелить пожелтевший пластик - Всё на 5...

19 09 2021 5:30:51

Как правильно выбрать одеяло из верблюжьей шерсти

Статья на тему: Как правильно выбрать одеяло из верблюжьей шерсти - Всё на 5...

18 09 2021 0:16:30

Узнав этот секрет, ты будешь готовить курицу только так! Чкмерули от грузинского джигита. Лучшее, что я когдалибо ела!

Статья на тему: Узнав этот секрет, ты будешь готовить курицу только так! Чкмерули от грузинского джигита. Лучшее, что я когда-либо ела! - Всё на 5...

17 09 2021 23:47:17

Как приготовить в домашних условиях пиццу

Статья на тему: Как приготовить в домашних условиях пиццу - Всё на 5...

16 09 2021 1:30:15

Как отбелить полинявшие белые вещи в домашних условиях

Статья на тему: Как отбелить полинявшие белые вещи в домашних условиях - Всё на 5...

15 09 2021 2:30:32

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Статья на тему: Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами - Всё на 5...

14 09 2021 8:11:29

С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро. Готово за 15 минут!

Статья на тему: С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро. Готово за 15 минут! - Всё на 5...

13 09 2021 11:23:35

Шашлык из свинины — 5 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Статья на тему: Шашлык из свинины — 5 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным - Всё на 5...

12 09 2021 9:51:42

Как удалить ржавчину в унитазе в домашних условиях

Статья на тему: Как удалить ржавчину в унитазе в домашних условиях - Всё на 5...

11 09 2021 0:45:45

Уход за волосами

Статья на тему: Уход за волосами - Всё на 5...

10 09 2021 17:15:12

Салат цезарь – 3 классических рецепта приготовленных с курицей

Статья на тему: Салат цезарь – 3 классических рецепта приготовленных с курицей - Всё на 5...

09 09 2021 13:24:15

Дрожжевое тесто для лентяев: 15 минут — и готово

Статья на тему: Дрожжевое тесто для лентяев: 15 минут — и готово - Всё на 5...

08 09 2021 18:44:34

Селедка под шубой на Новый год. Классический рецепт в новом исполнении

Статья на тему: Селедка под шубой на Новый год. Классический рецепт в новом исполнении - Всё на 5...

07 09 2021 20:16:11

Вкуснятина из капусты

Статья на тему: Вкуснятина из капусты - Всё на 5...

06 09 2021 19:49:45

Еще:
Лайфхаки -1 ::