Домашние рыбные консервы > Все на 5!
Все на 5!    

Домашние рыбные консервы

Домашние рыбные консервы

Что мы обычно консервируем? Овощи и фрукты — ответ очень прост. Кто-то пользуется рецептами, которым доверяли еще наши бабушки. Другие ищут современные варианты консервации. К какому типу относитесь вы? Мы частенько пополняем рубрику «Заготовки» новыми рецептами. В этот раз мы решили изменить привычному направлению. Вместо огурцов и помидоров мы научим вас консервировать рыбу.

Рыбные консервывсегда можно купить в магазине. Они доступные, да и ассортимент всегда большой. Но не раз бывало так, что вкусовые качества подводят: то срок годности истек, то отдельные приправы и пряности вам совсем не нравятся. Домашние рыбные консервы — не новинка, но отыщется немного хозяек, которые готовят рыбу так. Будем исправлять это.

Содержание статьи

Горбуша

Ингредиенты

  • 2 кг горбуши
  • 2 кг помидоров
  • 800 г моркови
  • 500 г репчатого лука
  • 30 г соли
  • 200 г сахарного песка
  • 5 ст. л. уксуса (9%-го)
  • 400 мл растительного масла
  • 3 лавровых листа
  • черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите помидоры в мясорубке. Отправьте массу тушиться в течение 20 минут.
  2. Мелко нарежьте весь лук. Разогрейте сковороду и пожарьте лук на масле.
  3. Очистите морковь от кожуры. Натрите этот овощ на крупной терке. Обжарьте его на масле.
  4. Удалите головы, а также хвосты, кости и все внутренности рыбы.
  5. Теперь смешайте все подготовленные продукты в одной емкости и отправьте тушиться в течение 60 минут.
  6. Добавьте уксус в рыбу только за 5 минут до окончания тушения.
  7. Подготовьте сухие простерилизованные банки. Разложите массу по банкам. Потом закатайте всё и укутайте. Подождите, пока емкости полностью остынут.

Шпроты

Ингредиенты

  • 1 кг салаки, мойвы, хамсы или кильки
  • 0,5 ст. крепкой чайной заварки
  • 1 л растительного масла
  • черный перец (молотый) по вкусу
  • соль по вкусу
  • лавровый лист

Приготовление

  1. Помойте рыбу и подождите, пока стечет жидкость.
  2. Пересыпьте рыбу в отдельную емкость. Добавьте соль, а также перец.
  3. Возьмите противень. Положите лавровый лист на дно. Выложите сверху всю рыбу в два слоя.
  4. Теперь аккуратно выливаем сверху заварку так, чтобы не смыть специи с рыбы.
  5. Теперь добавьте масло. Его нужно ровно столько, чтобы оно полностью покрывало рыбу.
  6. Включите духовку. Выставьте температуру на 150 °С. Отправьте противень в духовой шкаф на 90 минут. Рыбка станет румяной, а заварка полностью испарится. Выключите газ. Откройте дверцу духового шкафа и подождите, пока всё остынет.

Сардина

Ингредиенты

  • 1 кг сардины
  • 2 луковицы
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 6 лавровых листьев
  • 6 горошин душистого перца
  • 4 ст. воды
  • 1,5 ч. л. соли
  • приправа для рыбы

Приготовление

  1. Помойте рыбу. Удалите головы и внутренности.
  2. Нарежьте небольшими кусочками.
  3. Посыпьте все кусочки приправами для рыбы. Смешайте всё и отставьте в сторону.
  4. Нарежьте луковицы кольцами. Растворите в воде соль и лимонную кислоту.
  5. Возьмите кастрюлю. Высыпьте лук на дно. Сверху выложите несколько кусочков рыбы. Добавьте 2 лавровых листа и 2 горошины перца. Потом снова выложите кусочки рыбы. Сделайте так несколько раз, пока рыба и специи не закончатся.
  6. Вылейте в кастрюлю воду с растворенной солью и лимонной кислотой. Добавьте всё растительное масло.
  7. Выставьте температуру духовки на 120 °С. Уменьшите огонь до минимального. Отправьте емкость с рыбой в духовой шкаф на 4 часа.

Щука

Ингредиенты

  • 1 щука
  • 2–3 лавровых листа
  • 3–4 горошины душистого перца
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • растительное масло

Приготовление

  1. Помойте рыбу. Удалите внутренности. Отрежьте хвост и голову. Разделите на кусочки.
  2. Пересыпьте кусочки в миску. Добавьте различные специи, а также соль. Оставьте щуку так на 90 минут.
  3. Подготовьте банки: ошпарьте их, всыпьте на дно черный меленый перец и лавровый лист.
  4. Плотно уложите кусочки рыбы в банку.
  5. Накройте каждую банку кусочком фольги.
  6. Выставьте температуру духовки на 150 °С. Отправьте банки с рыбой в духовой шкаф. Под решеткой с банками поместите емкость с водой.
  7. Когда жидкость в емкостях закипит, сократите температуру до 100 °С. Оставьте банки в духовом шкафу еще на 5 часов.
  8. Разогрейте масло. Снимите фольгу с банок. Залейте рыбу кипящим маслом. Оно должно покрыть всё.
  9. Накройте банки металлическими крышками. Отправьте их в духовку еще на полчаса.
  10. Закатайте все емкости. Укутайте их и подождите, пока они полностью остынут.

Сайра

Ингредиенты

  • 1,5 кг сайры
  • 2 ч. л. каменной соли
  • 3 ст. л. 9%-го уксуса
  • 200 мл рафинированного масла
  • 5 лавровых листьев
  • 10 горошин душистого перца
  • 1 ч. л. сахара
  • 50 мл водки или бренди

Приготовление

  1. Очистите рыбу: отрежьте голову, а также удалите внутренности. Промойте под струей воды.
  2. Нарежьте ее на одинаковые ломтики.
  3. Выберите кастрюлю с толстым дном. Уложите ломтики рыбы так, чтобы они прилегали друг к другу достаточно плотно.
  4. В отдельной емкости смешайте уксус и масло. Добавьте сахар, а также соль. Положите лавровый лист, а также перец. Хорошенько всё перемешайте. Маринад для рыбы готов.
  5. Залейте им рыбу. Поставьте емкость на плиту на маленький огонь. Когда маринад закипит, потомите рыбу на минимальном огне еще 3 часа.
  6. Добавьте в емкость водку или бренди и оставьте рыбу томиться еще на 20 минут. Снимите крышку. Пусть кастрюля побудет на плите еще четверть часа. За это время лишняя жидкость выпариться.
  7. Разложите рыбу в подготовленные банки и закатайте.

И хотя на прилавках магазинов можно найти огромное разнообразие рыбных консервов, домашние всегда вкуснее. Это во-первых. А во-вторых, вы всегда точно знаете, что все ингредиенты безопасны.



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:


Как соорудить «гитару» из кабачка и баклажана

Статья на тему: Как соорудить «гитару» из кабачка и баклажана - Всё на 5...

17 09 2021 10:13:20

Пирожное с кокосовой стружкой

Статья на тему: Пирожное с кокосовой стружкой - Всё на 5...

16 09 2021 14:50:11

Как смягчить жесткую воду

Статья на тему: Как смягчить жесткую воду - Всё на 5...

15 09 2021 10:22:12

Вкусный салат «Цезарь», рецепт приготовления с креветками и соусом

Статья на тему: Вкусный салат «Цезарь», рецепт приготовления с креветками и соусом - Всё на 5...

14 09 2021 23:51:26

Как удалить воск от свечи с одежды — что нужно знать

Статья на тему: Как удалить воск от свечи с одежды — что нужно знать - Всё на 5...

13 09 2021 8:25:50

Как разгладить кожаную куртку в домашних условиях

Статья на тему: Как разгладить кожаную куртку в домашних условиях - Всё на 5...

12 09 2021 9:32:42

Как правильно пользоваться отпаривателем для одежды — правила эксплуатации

Статья на тему: Как правильно пользоваться отпаривателем для одежды — правила эксплуатации - Всё на 5...

11 09 2021 2:48:16

Тестьгрузин научил правильно мариновать шашлык: спасет даже самое жесткое мясо!

Статья на тему: Тесть-грузин научил правильно мариновать шашлык: спасет даже самое жесткое мясо! - Всё на 5...

10 09 2021 5:35:33

Подушка из гречневой лузги — польза или вред?

Статья на тему: Подушка из гречневой лузги — польза или вред? - Всё на 5...

09 09 2021 15:32:58

Как сделать увлажнитель воздуха своими руками из бутылки и не только — 3 способа

Статья на тему: Как сделать увлажнитель воздуха своими руками из бутылки и не только — 3 способа - Всё на 5...

08 09 2021 10:48:42

Как и чем стирать детские вещи новорожденных — средства и правила стирки

Статья на тему: Как и чем стирать детские вещи новорожденных — средства и правила стирки - Всё на 5...

07 09 2021 18:27:27

Самое сложное в этом рецепте — «отправить на час в холодильник». Тесто — без сахара!

Статья на тему: Самое сложное в этом рецепте — «отправить на час в холодильник». Тесто — без сахара! - Всё на 5...

06 09 2021 1:51:20

Гладильная доска для парогенератора — особенности устройства и правила выбора

Статья на тему: Гладильная доска для парогенератора — особенности устройства и правила выбора - Всё на 5...

05 09 2021 9:11:55

Кролик с картошкой — самые вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления отменных блюд

Статья на тему: Кролик с картошкой — самые вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления отменных блюд - Всё на 5...

04 09 2021 16:24:24

Пирог «Фруктовая вкусняшка»

Статья на тему: Пирог «Фруктовая вкусняшка» - Всё на 5...

03 09 2021 22:21:30

Ачма — родная сестра чебуреков, хачапури и хинкали! Простейший рецепт для всех любителей грузинской кухни

Статья на тему: Ачма — родная сестра чебуреков, хачапури и хинкали! Простейший рецепт для всех любителей грузинской кухни - Всё на 5...

02 09 2021 17:32:14

Их нельзя есть. Никогда. Нужно просто принять это как данность! Убийцы самые настоящие!

Статья на тему: Их нельзя есть. Никогда. Нужно просто принять это как данность! Убийцы самые настоящие! - Всё на 5...

01 09 2021 15:45:26

Ленивые беляши – рецепты с фаршем на кефире, быстрых дрожжевых и вкусных без мяса беляшей

Статья на тему: Ленивые беляши – рецепты с фаршем на кефире, быстрых дрожжевых и вкусных без мяса беляшей - Всё на 5...

31 08 2021 10:24:48

Гренки с луком

Статья на тему: Гренки с луком - Всё на 5...

30 08 2021 20:17:46

Стирка пуховика в стиральной машинеавтомат — что нужно знать

Статья на тему: Стирка пуховика в стиральной машине-автомат — что нужно знать - Всё на 5...

29 08 2021 5:17:50

Обалденный мясной пирог на скорую руку

Статья на тему: Обалденный мясной пирог на скорую руку - Всё на 5...

28 08 2021 16:29:13

Как удалить жвачку с брюк — простые и доступные способы

Статья на тему: Как удалить жвачку с брюк — простые и доступные способы - Всё на 5...

27 08 2021 17:47:11

Овощное ассорти «ПЕТРОВНА»

Статья на тему: Овощное ассорти «ПЕТРОВНА» - Всё на 5...

26 08 2021 7:51:58

Особенные котлеты из гречки пахнут здоровьем. Не успеваю со сковороды снимать! Обязательно добавь сыр.

Статья на тему: Особенные котлеты из гречки пахнут здоровьем. Не успеваю со сковороды снимать! Обязательно добавь сыр. - Всё на 5...

25 08 2021 6:41:58

Причины появления и методы борьбы с черными кругами под глазами

Статья на тему: Причины появления и методы борьбы с черными кругами под глазами - Всё на 5...

24 08 2021 11:54:12

Салат цезарь – 3 классических рецепта приготовленных с курицей

Статья на тему: Салат цезарь – 3 классических рецепта приготовленных с курицей - Всё на 5...

23 08 2021 6:36:57

Дрожжевое тесто для беляшей и пирожков

Статья на тему: Дрожжевое тесто для беляшей и пирожков - Всё на 5...

22 08 2021 6:47:19

Какую часть говядины для какого блюда использовать

Статья на тему: Какую часть говядины для какого блюда использовать - Всё на 5...

21 08 2021 13:46:17

Паровая гладильная система для дома — делаем правильный выбор

Статья на тему: Паровая гладильная система для дома — делаем правильный выбор - Всё на 5...

20 08 2021 22:19:45

Как избавиться от мошек в комнатных цветах — средства борьбы и профилактики

Статья на тему: Как избавиться от мошек в комнатных цветах — средства борьбы и профилактики - Всё на 5...

19 08 2021 3:35:53

Курица в сметаннокунжутном соусе с карри

Статья на тему: Курица в сметанно-кунжутном соусе с карри - Всё на 5...

18 08 2021 1:51:28

Курник — праздничный пирог. Традиционная русская выпечка

Статья на тему: Курник — праздничный пирог. Традиционная русская выпечка - Всё на 5...

17 08 2021 1:15:15

Как избавиться от катышков на одежде — действенные методы

Статья на тему: Как избавиться от катышков на одежде — действенные методы - Всё на 5...

16 08 2021 6:38:48

Шесть вкусных блюд, в которых меньше 100 калорий

Статья на тему: Шесть вкусных блюд, в которых меньше 100 калорий - Всё на 5...

15 08 2021 15:57:46

7 вкуснейших соусов для пасты

Статья на тему: 7 вкуснейших соусов для пасты - Всё на 5...

14 08 2021 18:40:58

Как отбелить пожелтевший пластик

Статья на тему: Как отбелить пожелтевший пластик - Всё на 5...

13 08 2021 1:42:39

Окрошка на сметане

Статья на тему: Окрошка на сметане - Всё на 5...

12 08 2021 0:40:18

Холодец в скороварке — рецепты в мультиварке, из рульки свиной, курицы, индейки и говядины

Статья на тему: Холодец в скороварке — рецепты в мультиварке, из рульки свиной, курицы, индейки и говядины - Всё на 5...

11 08 2021 8:49:48

Чем мыть акриловую ванну — средства для ухода

Статья на тему: Чем мыть акриловую ванну — средства для ухода - Всё на 5...

10 08 2021 3:30:42

Приготовьте кашу в курице — это очень неплохо!

Статья на тему: Приготовьте кашу в курице — это очень неплохо! - Всё на 5...

09 08 2021 2:15:34

Пирог «Роза под снегом» с орехами, маком и яблоками

Статья на тему: Пирог «Роза под снегом» с орехами, маком и яблоками - Всё на 5...

08 08 2021 18:47:19

8 рецептов для лентяев, которые любят вкусно поесть

Статья на тему: 8 рецептов для лентяев, которые любят вкусно поесть - Всё на 5...

07 08 2021 21:20:40

Что делать, если джинсы красятся при носке

Статья на тему: Что делать, если джинсы красятся при носке - Всё на 5...

06 08 2021 23:38:16

Как и чем можно почистить кожаную сумку в домашних условиях

Статья на тему: Как и чем можно почистить кожаную сумку в домашних условиях - Всё на 5...

05 08 2021 4:43:23

Кабачки со вкусом грибов

Статья на тему: Кабачки со вкусом грибов - Всё на 5...

04 08 2021 4:15:21

Как избавиться от дрозофил на кухне

Статья на тему: Как избавиться от дрозофил на кухне - Всё на 5...

03 08 2021 13:36:26

Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами: закуска, которую расхваливают больше, чем мясо!

Статья на тему: Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами: закуска, которую расхваливают больше, чем мясо! - Всё на 5...

02 08 2021 8:10:58

Слоеное тесто за 10 минут

Статья на тему: Слоеное тесто за 10 минут - Всё на 5...

01 08 2021 23:20:44

Как увлажнить воздух в комнате без увлажнителя — пpaктические рекомендации

Статья на тему: Как увлажнить воздух в комнате без увлажнителя — пpaктические рекомендации - Всё на 5...

31 07 2021 16:12:50

Как вывести краску с одежды в домашних условиях — методы для разных типов красителей

Статья на тему: Как вывести краску с одежды в домашних условиях — методы для разных типов красителей - Всё на 5...

30 07 2021 15:52:42

Еще:
Лайфхаки -1 ::