Все на 5!    

Способы разморозки мяса в домашних условиях- как правильно?

Способы разморозки мяса в домашних условиях- как правильно?

В рационе пpaктически всех людей есть мясные блюда, если только они не вегетарианцы. В большинстве диетических меню есть белое мясо, а на летних барбекю принято готовить шашлык из свинины или бapaнины. Какое бы мясо вы не любили больше всего, часто приходится сталкиваться с необходимостью его оттаивать.

Прочитав эту статью, вы узнаете, как правильно и быстро разморозить мясо, чтобы сохранить его вкус и полезные свойства.

Содержание
  1. Правила разморозки мяса
  2. Способы размораживания в домашних условиях
  3. Правильное замораживание

Правила разморозки мяса

Разморозка мяса должна происходить медленно. Только таким образом можно сохранить истинный вкус продукта. Продолжительность этого процесса будет зависеть от размера или веса куска. Оптимальным вариантом будет заранее вытащить кусок мяса из морозильной камеры и переложить его в холодильник.

В процессе разморозки нужно достать мясо из упаковки, если она имеется, и переложить на поддон или в специальную емкость. Когда мясо почти оттает, его нужно вытащить из холодильника и завершить процесс при комнатной температуре. Когда кусок мяса прогреется, его следует промыть под струей воды и просушить бумажными полотенцами.

СПРАВКА! Нужно знать, что белое мясо является более нежным, чем красное, поэтому размораживать его следует дольше, если в итоге вы хотите получить вкусное и сочное блюдо.

После разморозки мяса, нужно как можно скорее начать его приготовление. Нужно знать, что со времени его полного оттаивания должно пройти не более 6 часов. Снова замораживать уже размороженное мясо нельзя.

Способы размораживания в домашних условиях

Каждая хозяйка имеет в запасе несколько способов подготовки охлажденного филе, если гости решили неожиданно нагрянуть или осталось незамеченным, что свежие продукты закончились.

Разморозка мяса в микроволновке

Чаще всего первой мыслью о быстром размораживании продуктов приходит использование микроволновой печи. Этот процесс недолгий и определенный режим для этого уже имеется в программе.

Недостаток этого способа заключается в том, что СВЧ-печь нагревает продукт неравномерно. Пользователи микроволновок часто отмечают тот факт, что кусок мяса с одной стороны уже сварился, а с другой — все еще ледяной. Дополнительным недостатком этого способа является тот факт, что идет испарение большого количества влаги, при этом мясо становится более жестким.

Холодильник

Этот способ разморозки является самым безопасным, но и самым долгим.

Вода

Чтобы ускорить процесс размораживания мяса, его можно положить в воду. Минусом этого способа является то, что мясо теряет содержащийся в нем сок и после приготовления мясо будет сухим и жестким. Но при использовании мяса для блюда с соусом или бульона, этот способ может оказаться не таким и плохим. Плюсом этого способа является то, что при нем блюдо не потеряет своих полезных свойств.

В духовке или на пару

Такой вариант разморозки является безопасным, но для его использования нужен постоянный контроль. Кроме того, нужно отследить тот момент, когда продукт полностью оттает, а то он начнет вариться под потоками горячего воздуха.

Нужно понимать, что мясо, размороженное таким способом, может немного поменять вкус.

СПРАВКА! Не стоит проводить размораживание на свежем воздухе, так как в мясо могут проникнуть насекомые и их личинки.

При наличии большого количества времени, размораживать мясо нужно в холодильнике. Если времени у вас нет, также как и микроволновой печи, то лучше проводить разморозку с использованием воды. Горячий воздух можно использовать только в самых крайних случаях.

Разморозка мяса в холодильнике

Этот способ является самым безопасным и аккуратным, если рассматривать их с точки зрения сохранения вкусовых качеств.

Положив очень замороженное мясо в прохладное прострaнcтво холодильника, где температура составляет примерно 3-5 градусов, вы дадите ему возможность оттаять постепенно, сохранив при этом его эластичность и внутренние соки.

Для правильной разморозки, кусок мяса следует вытащить из упаковки и положить на поддон, чтобы в него стекала вода. Продукт нужно положить на одну из полок в холодильнике. На дверцы класть его не нужно, так как там выше температура.

Продолжительность размораживания в холодильнике составляет несколько часов.

В воде 

Выбирая этот способ, следует знать, что вода должна быть холодной. В нее можно даже добавить кубики льда.

Горячую воду нельзя использовать по следующим причинам:

— из-за нее распадаются белковые связи;

— образуются вредные бактерии;

— ухудшается вкус.

Для разморозки мяса в воде, необходимо достать его из морозилки и положить в пластиковый пакет. Взять емкость для воды достаточного объема, чтобы вода в ней могла полностью покрыть мясо.

Чаще всего размораживание длится около часа, в зависимости от массы куска мяса. При наличии возможности, можно несколько раз за время размораживания поменять воду.

СПРАВКА! При добавлении в воду большого количества соли, процесс размораживания будет намного быстрее за счет того, что ускорится теплообмен. В этом случае замороженные куски мяса нужно класть в воду без упаковки.

Как разморозить мясо в духовке или пароварке

При размораживании мяса горячим воздухом, его внутренняя структура не нарушится.

Для этого способа лучше подходят небольшие куски, которые нужно положить на нижний ярус мультиварки и запустить режим приготовления на пару. Потом, по мере оттаивания, их нужно будет прикладывать выше.

В духовке разморозить мясо можно по тому же принципу. Для этого кусок мяса кладут в подходящую емкость и ставят в духовку, установив температуру примерно 35°С.

Размораживая мясо таким способом, нужно понимать, что при этом оно потеряет часть своих соков, которые просто испарятся. В результате получится, что оно будет сухим снаружи и еще замороженным внутри.

Сколько размораживать мясо

Продолжительность разморозки прямо зависит от того, какого размера был мясной кусок. Для понимания сравним время размораживания куска мяса в массой 1 килограмм:

— в холодной воде — 2 часа;

— в теплой воде — примерно 40 минут;

— в микроволновке — 30 минут;

— в холодильнике — 7-11 часов;

— при комнатной температуре — около 4 часов;

— в пароварке — примерно 20 минут;

— в духовке — также около 20 минут.

Размораживание разных видов мяса без микроволновки

При необходимости размораживать целую курицу или другую птицу делать это следует заранее. Для этого еще за сутки ее необходимо вытащить из морозильной камеры, убрать магазинную упаковку и положить ее в холодильник. Спустя несколько часов ее нужно будет вытащить из холодильника и оставить при комнатной температуре.

Размораживая мясо при комнатной температуре, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Использовать для разморозки подходящую миску, чтобы жидкость от таяния не пачкала поверхности.
  2. Кусок мяса можно накрыть теплой салфеткой, чтобы оно растаяло быстрее.
  3. Для такого способа разморозки больше всего подходят маленькие куски.
  4. При оттаивании с мяса нужно снять магазинную упаковку.

Если мясо уже разрезано на небольшие куски или нужно разморозить только какие-то части птицы, например, филе, крылья и голени, то можно это сделать в холодной воде.

При необходимости использовать курицу для супа, можно схитрить и не ждать ее полного оттаивания. Нужно только дождаться, когда она уже почти оттает, тщательно промыть кусок мяса и приступать к приготовлению супа.

СПРАВКА! Фарш можно спокойно размораживать в микроволновке или в пароварке, потому что для него не опасна потеря сока.

При заморозке полуфабрикатов, их можно начинать размораживать прямо на сковороде, после чего положить в духовку, чтобы завершить процесс.

Правильное замораживание

Чтобы блюдо из замороженного мяса получилось вкусным и сочным, необходимо сначала это мясо правильно заморозить. Лучше всего использовать для готовки продукты в свежем виде, но если это невозможно, то лучше обpaбатывать их с помощью низких температур.

Несколько советов для правильного замораживания мясных продуктов:

  1. При необходимости замораживать большой кусок, лучше предварительно разрезать его на более мелкие. После этого куски нужно разложить по отдельным пакетам и положить в морозильную камеру.

СПРАВКА! На каждом пакете с мясом можно написать дату его замораживания, чтобы потом удобнее определять, какой кусок размораживать первым.

  1. При необходимости размораживать фарш, его нужно разделить на необходимые по размеру порции. При этом пакетики с фаршем нужно сделать плоскими, тогда потом они быстрее оттают и в морозилке будут занимать меньше места.

Заключение

Охлаждение является отличным способом хранения мяса на протяжении долгого времени, и в его оттаивании нет ничего трудного. Главное — соблюдать простые правила его разморозки, и тогда мясо сохранит свой вкус и полезные свойства.



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Салат «Черный жемчуг» — воздушный, coблaзнительно аппетитный, вкусный и красивый.

Статья на тему: Салат «Черный жемчуг» — воздушный, coблaзнительно аппетитный, вкусный и красивый. - Всё на 5...

13 04 2021 0:45:52

Сдобная выпечка! Эти домашние булочки вмиг приготовит даже самая занятая хозяйка. Подомашнему вкусно

Статья на тему: Сдобная выпечка! Эти домашние булочки вмиг приготовит даже самая занятая хозяйка. По-домашнему вкусно - Всё на 5...

12 04 2021 2:43:13

Шашлык из свинины — 5 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Статья на тему: Шашлык из свинины — 5 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным - Всё на 5...

11 04 2021 18:57:15

Кабачки с фаршем — самые вкусные рецепты оригинальных блюд на каждый день

Статья на тему: Кабачки с фаршем — самые вкусные рецепты оригинальных блюд на каждый день - Всё на 5...

10 04 2021 1:45:33

Какая посуда подходит для индукционной варочной панели

Статья на тему: Какая посуда подходит для индукционной варочной панели - Всё на 5...

09 04 2021 6:10:14

Лучший гарнир к новогоднему столу — 2018. Аромат божественный, соберет всех соседей!

Статья на тему: Лучший гарнир к новогоднему столу — 2018. Аромат божественный, соберет всех соседей! - Всё на 5...

08 04 2021 11:26:48

Как избавиться от запаха новой мебели

Статья на тему: Как избавиться от запаха новой мебели - Всё на 5...

07 04 2021 19:13:45

Как очистить утюг в домашних условиях от накипи и нагара

Статья на тему: Как очистить утюг в домашних условиях от накипи и нагара - Всё на 5...

06 04 2021 6:27:41

8 рецептов самого вкусного теста. Рай для любителей выпечки!

Статья на тему: 8 рецептов самого вкусного теста. Рай для любителей выпечки! - Всё на 5...

05 04 2021 0:24:32

Как приготовить в домашних условиях пиццу

Статья на тему: Как приготовить в домашних условиях пиццу - Всё на 5...

04 04 2021 22:38:28

Пирог с сыром

Статья на тему: Пирог с сыром - Всё на 5...

03 04 2021 20:23:14

Сковорода вок — что это такое и для чего нужна

Статья на тему: Сковорода вок — что это такое и для чего нужна - Всё на 5...

02 04 2021 10:17:50

Селедка под шубой на Новый год. Классический рецепт в новом исполнении

Статья на тему: Селедка под шубой на Новый год. Классический рецепт в новом исполнении - Всё на 5...

01 04 2021 12:15:47

Закусочный торт из готовых вафельных коржей, слоеного теста, крекеров и с разными начинками

Статья на тему: Закусочный торт из готовых вафельных коржей, слоеного теста, крекеров и с разными начинками - Всё на 5...

31 03 2021 12:55:43

С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро. Готово за 15 минут!

Статья на тему: С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро. Готово за 15 минут! - Всё на 5...

30 03 2021 18:12:33

Упражнение для хорошей осанки

Статья на тему: Упражнение для хорошей осанки - Всё на 5...

29 03 2021 20:48:49

Маринованный лук

Статья на тему: Маринованный лук - Всё на 5...

28 03 2021 12:35:18

Настоящее объедение за пару минут! Закусочные Слойки Рулетики

Статья на тему: Настоящее объедение за пару минут! Закусочные Слойки Рулетики - Всё на 5...

27 03 2021 13:27:44

Салат «Мимоза» — 7 вкусных классических рецептов

Статья на тему: Салат «Мимоза» — 7 вкусных классических рецептов - Всё на 5...

26 03 2021 21:54:30

Торт «Молочная Дeвoчка» на сгущенке

Статья на тему: Торт «Молочная Дeвoчка» на сгущенке - Всё на 5...

25 03 2021 22:12:21

Ачма — родная сестра чебуреков, хачапури и хинкали! Простейший рецепт для всех любителей грузинской кухни

Статья на тему: Ачма — родная сестра чебуреков, хачапури и хинкали! Простейший рецепт для всех любителей грузинской кухни - Всё на 5...

24 03 2021 18:26:28

Швабра для мытья пола с отжимом и без — основные виды, преимущества и недостатки

Статья на тему: Швабра для мытья пола с отжимом и без — основные виды, преимущества и недостатки - Всё на 5...

23 03 2021 23:46:31

Как правильно постирать джинсы, чтобы они сели на размер

Статья на тему: Как правильно постирать джинсы, чтобы они сели на размер - Всё на 5...

22 03 2021 23:14:16

Омлет «Три вкуса»

Статья на тему: Омлет «Три вкуса» - Всё на 5...

21 03 2021 0:50:56

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Статья на тему: Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами - Всё на 5...

20 03 2021 0:24:29

Окрошка на сметане

Статья на тему: Окрошка на сметане - Всё на 5...

19 03 2021 1:30:14

Гладильная доска для парогенератора — особенности устройства и правила выбора

Статья на тему: Гладильная доска для парогенератора — особенности устройства и правила выбора - Всё на 5...

18 03 2021 15:42:43

Мойка для кухни из нержавеющей стали — как правильно выбрать?

Статья на тему: Мойка для кухни из нержавеющей стали — как правильно выбрать? - Всё на 5...

17 03 2021 17:31:56

Что приготовить в мультиварке

Статья на тему: Что приготовить в мультиварке - Всё на 5...

16 03 2021 2:51:22

Как и где хранить кокосовое масло

Статья на тему: Как и где хранить кокосовое масло - Всё на 5...

15 03 2021 5:18:26

Как почистить серебряную цепочку в домашних условиях от черноты — разные способы

Статья на тему: Как почистить серебряную цепочку в домашних условиях от черноты — разные способы - Всё на 5...

14 03 2021 4:33:34

Как избавиться от катышков на одежде — действенные методы

Статья на тему: Как избавиться от катышков на одежде — действенные методы - Всё на 5...

13 03 2021 6:49:42

Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная — вкусный рецепт

Статья на тему: Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная — вкусный рецепт - Всё на 5...

12 03 2021 21:26:14

Причины появления и методы борьбы с черными кругами под глазами

Статья на тему: Причины появления и методы борьбы с черными кругами под глазами - Всё на 5...

11 03 2021 10:16:23

Как испечь бисквит

Статья на тему: Как испечь бисквит - Всё на 5...

10 03 2021 3:54:20

Особенные котлеты из гречки пахнут здоровьем. Не успеваю со сковороды снимать! Обязательно добавь сыр.

Статья на тему: Особенные котлеты из гречки пахнут здоровьем. Не успеваю со сковороды снимать! Обязательно добавь сыр. - Всё на 5...

09 03 2021 19:18:42

Утка фаршированная яблоками

Статья на тему: Утка фаршированная яблоками - Всё на 5...

08 03 2021 1:55:17

Тортсуфле с бисквитом и вишнями

Статья на тему: Торт-суфле с бисквитом и вишнями - Всё на 5...

07 03 2021 19:13:19

Как вывести муравьёв из дома — средства борьбы и меры профилактики

Статья на тему: Как вывести муравьёв из дома — средства борьбы и меры профилактики - Всё на 5...

06 03 2021 11:16:23

Икра из баклажанов на зиму. 5 простых рецептов — пальчики оближешь

Статья на тему: Икра из баклажанов на зиму. 5 простых рецептов — пальчики оближешь - Всё на 5...

05 03 2021 11:11:56

Как сделать увлажнитель воздуха своими руками из бутылки и не только — 3 способа

Статья на тему: Как сделать увлажнитель воздуха своими руками из бутылки и не только — 3 способа - Всё на 5...

04 03 2021 17:33:27

Баклажанная закуска с гранатом

Статья на тему: Баклажанная закуска с гранатом - Всё на 5...

03 03 2021 11:36:45

Дрожжевое тесто для беляшей и пирожков

Статья на тему: Дрожжевое тесто для беляшей и пирожков - Всё на 5...

02 03 2021 7:15:29

Кролик с картошкой — самые вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления отменных блюд

Статья на тему: Кролик с картошкой — самые вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления отменных блюд - Всё на 5...

01 03 2021 23:47:46

Вкуснятина из капусты

Статья на тему: Вкуснятина из капусты - Всё на 5...

28 02 2021 22:56:43

Домашние рецепты скpaба для рук

Статья на тему: Домашние рецепты скpaба для рук - Всё на 5...

27 02 2021 20:34:37

Как быстро высушить вещи — обзор способов

Статья на тему: Как быстро высушить вещи — обзор способов - Всё на 5...

26 02 2021 6:30:49

Как и чем можно почистить кожаную сумку в домашних условиях

Статья на тему: Как и чем можно почистить кожаную сумку в домашних условиях - Всё на 5...

25 02 2021 2:42:26

Насыпной яблочный пирог — нежный и сочный

Статья на тему: Насыпной яблочный пирог — нежный и сочный - Всё на 5...

24 02 2021 2:38:34

Курник — праздничный пирог. Традиционная русская выпечка

Статья на тему: Курник — праздничный пирог. Традиционная русская выпечка - Всё на 5...

23 02 2021 19:36:13

Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами: закуска, которую расхваливают больше, чем мясо!

Статья на тему: Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами: закуска, которую расхваливают больше, чем мясо! - Всё на 5...

22 02 2021 17:38:33

Привезла с дачи корзину клубники, приготовили вчера самый летний десерт! На всё про всё — 30 минут, 300 г ягод и 100 г печенья.

Статья на тему: Привезла с дачи корзину клубники, приготовили вчера самый летний десерт! На всё про всё — 30 минут, 300 г ягод и 100 г печенья. - Всё на 5...

21 02 2021 23:11:54

Польза и вред меламиновой губки и отзывы о ней

Статья на тему: Польза и вред меламиновой губки и отзывы о ней - Всё на 5...

20 02 2021 12:42:57

Кабачки со вкусом грибов

Статья на тему: Кабачки со вкусом грибов - Всё на 5...

19 02 2021 6:29:58

5 аппетитнейших тортов без выпечки, которые радуют не только глаз, но и желудок.

Статья на тему: 5 аппетитнейших тортов без выпечки, которые радуют не только глаз, но и желудок. - Всё на 5...

18 02 2021 4:33:54

Индейка в сливочном маринаде

Статья на тему: Индейка в сливочном маринаде - Всё на 5...

17 02 2021 22:21:55

Маринованные помидоры с виноградом. Вкус получается такой, что потом не оторвешься! По этому рецепту мариновала еще моя бабушка.

Статья на тему: Маринованные помидоры с виноградом. Вкус получается такой, что потом не оторвешься! По этому рецепту мариновала еще моя бабушка. - Всё на 5...

16 02 2021 1:51:34

Скумбрия в фольге с травами

Статья на тему: Скумбрия в фольге с травами - Всё на 5...

15 02 2021 6:11:40

Помидоры покорейски

Статья на тему: Помидоры по-корейски - Всё на 5...

14 02 2021 11:14:29

10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут

Статья на тему: 10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут - Всё на 5...

13 02 2021 8:41:59

Овощное ассорти «ПЕТРОВНА»

Статья на тему: Овощное ассорти «ПЕТРОВНА» - Всё на 5...

12 02 2021 11:48:47

Как отстирать полинявшую вещь в домашних условиях

Статья на тему: Как отстирать полинявшую вещь в домашних условиях - Всё на 5...

11 02 2021 1:51:46

Из 350 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтpaк! Больше никакой яичницы.

Статья на тему: Из 350 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтpaк! Больше никакой яичницы. - Всё на 5...

10 02 2021 7:23:10

Рассольник по кочевому методу. То есть — без лишних хлопот

Статья на тему: Рассольник по кочевому методу. То есть — без лишних хлопот - Всё на 5...

09 02 2021 0:24:17

Овощные замороженные смеси

Статья на тему: Овощные замороженные смеси - Всё на 5...

08 02 2021 1:37:29

Как и чем стирать детские вещи новорожденных — средства и правила стирки

Статья на тему: Как и чем стирать детские вещи новорожденных — средства и правила стирки - Всё на 5...

07 02 2021 3:59:20

Как правильно пользоваться отпаривателем для одежды — правила эксплуатации

Статья на тему: Как правильно пользоваться отпаривателем для одежды — правила эксплуатации - Всё на 5...

06 02 2021 0:37:11

Пирожное с кокосовой стружкой

Статья на тему: Пирожное с кокосовой стружкой - Всё на 5...

05 02 2021 3:28:45

Чем отстирать разные виды маркеров с одежды и тканевых изделий

Статья на тему: Чем отстирать разные виды маркеров с одежды и тканевых изделий - Всё на 5...

04 02 2021 4:40:58

Тирамису в бутылке

Статья на тему: Тирамису в бутылке - Всё на 5...

03 02 2021 13:52:34

Дрожжевое тесто для лентяев: 15 минут — и готово

Статья на тему: Дрожжевое тесто для лентяев: 15 минут — и готово - Всё на 5...

02 02 2021 5:36:53

Для приготовления этого печенья нужна 1 миска, 2 ингредиента и всего 15 минут. Еще та вкуснотища!

Статья на тему: Для приготовления этого печенья нужна 1 миска, 2 ингредиента и всего 15 минут. Еще та вкуснотища! - Всё на 5...

01 02 2021 4:57:10

Бабушка Эмма поделилась со мной рецептом вкуснейшего шницеля. Загвоздка в том…

Статья на тему: Бабушка Эмма поделилась со мной рецептом вкуснейшего шницеля. Загвоздка в том… - Всё на 5...

31 01 2021 9:47:23

Шоколадная халва. Самых простой и быстрый рецепт халвы! Пожалуй, самый полезный и вкусный!

Статья на тему: Шоколадная халва. Самых простой и быстрый рецепт халвы! Пожалуй, самый полезный и вкусный! - Всё на 5...

30 01 2021 10:45:10

Вкусный салат «Цезарь», рецепт приготовления с креветками и соусом

Статья на тему: Вкусный салат «Цезарь», рецепт приготовления с креветками и соусом - Всё на 5...

29 01 2021 19:30:41

Яйца «Орсини»! Очень вкусно и не избито, прямо яичный пирог.

Статья на тему: Яйца «Орсини»! Очень вкусно и не избито, прямо яичный пирог. - Всё на 5...

28 01 2021 23:15:57

Как отбелить пожелтевший пластик

Статья на тему: Как отбелить пожелтевший пластик - Всё на 5...

27 01 2021 13:23:38

Как накрахмалить рубашку в домашних условиях — детальная инструкция

Статья на тему: Как накрахмалить рубашку в домашних условиях — детальная инструкция - Всё на 5...

26 01 2021 20:23:58

Важно знать: уход за кожей рук

Статья на тему: Важно знать: уход за кожей рук - Всё на 5...

25 01 2021 17:48:56

Как удалить ржавчину в унитазе в домашних условиях

Статья на тему: Как удалить ржавчину в унитазе в домашних условиях - Всё на 5...

24 01 2021 23:40:30

Как избавиться от мошек в комнатных цветах — средства борьбы и профилактики

Статья на тему: Как избавиться от мошек в комнатных цветах — средства борьбы и профилактики - Всё на 5...

23 01 2021 6:48:46

Пирог с персиками

Статья на тему: Пирог с персиками - Всё на 5...

22 01 2021 7:28:23

«Наполеон» с ветчиной и ананасом — торт закусочный Новогодний

Статья на тему: «Наполеон» с ветчиной и ананасом — торт закусочный Новогодний - Всё на 5...

21 01 2021 6:42:52

Пила это в течение 7 дней — жира в области живота как не бывало. Вот с чего нужно начинать свой день! Уже побежала за ингредиентами.

Статья на тему: Пила это в течение 7 дней — жира в области живота как не бывало. Вот с чего нужно начинать свой день! Уже побежала за ингредиентами. - Всё на 5...

20 01 2021 22:34:22

Нежнейший пирог «Прелесть» на кефире. Получается вкусным даже у начинающих кулинаров.

Статья на тему: Нежнейший пирог «Прелесть» на кефире. Получается вкусным даже у начинающих кулинаров. - Всё на 5...

19 01 2021 21:57:55

Творожная запеканка с манкой в духовке: 3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога

Статья на тему: Творожная запеканка с манкой в духовке: 3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога - Всё на 5...

18 01 2021 12:57:26

Как и чем стирать мембранную одежду

Статья на тему: Как и чем стирать мембранную одежду - Всё на 5...

17 01 2021 6:13:10

Куриное филе на сковороде в сметанном или томатном соусе — рецепты с сыром и грибами

Статья на тему: Куриное филе на сковороде в сметанном или томатном соусе — рецепты с сыром и грибами - Всё на 5...

16 01 2021 12:44:13

5 идеальных завтpaков из яиц. Вот так вкусно нужно начинать день!

Статья на тему: 5 идеальных завтpaков из яиц. Вот так вкусно нужно начинать день! - Всё на 5...

15 01 2021 15:44:42

Что делать, если затопили соседи сверху и куда обращаться?

Статья на тему: Что делать, если затопили соседи сверху и куда обращаться? - Всё на 5...

14 01 2021 14:28:19

Как вывести пятно от красного вина — эффективные методы

Статья на тему: Как вывести пятно от красного вина — эффективные методы - Всё на 5...

13 01 2021 9:50:22

Гренки с луком

Статья на тему: Гренки с луком - Всё на 5...

12 01 2021 3:43:40

Узнав этот секрет, ты будешь готовить курицу только так! Чкмерули от грузинского джигита. Лучшее, что я когдалибо ела!

Статья на тему: Узнав этот секрет, ты будешь готовить курицу только так! Чкмерули от грузинского джигита. Лучшее, что я когда-либо ела! - Всё на 5...

11 01 2021 5:12:28

Как отбелить полинявшие белые вещи в домашних условиях

Статья на тему: Как отбелить полинявшие белые вещи в домашних условиях - Всё на 5...

10 01 2021 23:38:12

Какую часть говядины для какого блюда использовать

Статья на тему: Какую часть говядины для какого блюда использовать - Всё на 5...

09 01 2021 17:39:24

Как можно избавиться от мокриц в доме и квартире

Статья на тему: Как можно избавиться от мокриц в доме и квартире - Всё на 5...

08 01 2021 4:11:35

Как сделать ловушку для таpaканов своими руками

Статья на тему: Как сделать ловушку для таpaканов своими руками - Всё на 5...

07 01 2021 19:54:48

Ленивые беляши – рецепты с фаршем на кефире, быстрых дрожжевых и вкусных без мяса беляшей

Статья на тему: Ленивые беляши – рецепты с фаршем на кефире, быстрых дрожжевых и вкусных без мяса беляшей - Всё на 5...

06 01 2021 15:45:46

Безумно вкусная закуска из лаваша, все будут сыты и довольны

Статья на тему: Безумно вкусная закуска из лаваша, все будут сыты и довольны - Всё на 5...

05 01 2021 8:28:43

Спасибо, мама, что приучила каждый вечер есть этот салат!

Статья на тему: Спасибо, мама, что приучила каждый вечер есть этот салат! - Всё на 5...

04 01 2021 13:21:35

Еще:
Лайфхаки -1 ::