Способы быстрой разморозки курицы
Любая хозяйка хочет, чтобы ее холодильник всегда был заполнен продуктами, из которых можно приготовить вкусное блюдо в любой момент. Куриная тушка не является исключением, ей можно вкусно накормить всю семью. Но имеется у курицы один недостаток. Если она заморожена, то потом очень долго размораживается. Конечно, есть способы быстрого размораживания курицы, но чаще всего от этого ухудшается качество мяса. Прочитав эту статью, вы узнаете, как быстро разморозить курицу.
Содержание- Подробности
- Как правильно разморозить курицу в домашних условиях
- Разморозка курицы быстро и легко
- Запекание замороженной курицы
- Разморозка куриного фарша
Подробности
Как правильно разморозить курицу в домашних условиях
Чтобы тушка была вкусной, сочной и полезной, ее нужно размораживать продолжительное время. Если курице обеспечить резкий перепад температур, то он убьёт волокна ткани и мясо станет мягким, как каша. Поэтому самым правильным способом разморозки является перенос курицы из морозильной в холодильную камеру.
Сколько размораживать курицу в холодильнике? Чаще всего на это нужно около суток или больше, если курица очень крупная. Если вы собираетесь приготовить курицу завтра вечером, то достать её из морозилки и положить в холодильник нужно уже сегодня.
Замороженную курицу нужно вытащить из упаковочного пакета или пленки и переложить в емкость. Миска должна быть широкой и глубокой, чтобы курица полностью туда поместилась и тающая вода не вытекала. Чтобы куриный запах не разносился по всему холодильнику, миску лучше накрыть крышкой или пленкой. Помимо этого, с помощью такого способа можно уберечь само мясо от впитывания посторонних запахов.
Если столько времени на разморозку у вас нет, то можно вытаскивать курицу из морозилки не в холодильник, а просто на кухне, при комнатной температуре. Для этого нужно вытащить мясо из морозилки, снять с него упаковку и положить в миску. Емкость нужно просто поставить на paковину или на стол и оставить размораживаться. С помощью такого способа курица разморозится в течение 4-5 часов.
СПРАВКА! Разморозка произойдёт ещё быстрее, если курицу надрезать в нескольких местах. Но этот вариант подойдёт только тогда, когда курицу впоследствии нужно будет разделывать, а не запекать целиком. Если сделать надрезы на цельной тушке, то это испортит внешний вид готового блюда.
Разморозка курицы быстро и легко
Если гости пришли неожиданно, то существуют способы более быстрого размораживания курицы.
- Без микроволновки можно залить курицу водой. Этот способ более подходящий для быстрой разморозки. Это объясняется тем, что вода быстрее топит лед, чем воздух. Как разморозить курицу быстро водой? Для этого нужно опустить замороженную курицу в миску с холодной водой. Теперь осталось только подождать, пока вода растопить лед. Это должно произойти за пару часов. Для ускорения процесса мясо можно опустить в теплую воду, но тогда ее нужно будет периодически менять на новую, так как она будет остывать. При таком способе упаковку с курицы лучше не снимать, чтобы мясо не потеряло своих вкусовых качеств. В таком случае после приготовления курица будет вкусной и сочной. Использовать для такого размораживания горячую воду нельзя, потому что в таком случае волокна сварятся и их структура нарушится. В итоге мясо станет бесполезным и невкусным.
- В микроволновке
Микроволновка является на сегодняшний день самым популярным способом разморлзки курицы. Пpaктически все модели микроволновок сегодня имеют функцию разморозки. Для этого нужно просто положить курицу на тарелку и включить СВЧ.
Сколько размораживать курицу в микроволновке? Обычно на это уходит 3-4 минуты. По прошествии этого времени тушку следует перевернуть и затем опять размораживать в течение 3 минут. Теперь курицу вынимают и смотрят, полностью ли она разморозилась. Для этого нужно опустить руку в брюхо курицы, где были ее внутренности. Если внутри есть кусочки льда, то процедуру нужно повторить.
СПРАВКА! Однако, этот способ разморозки лучше не использовать, так как при этом курица теряет большую часть своих полезных свойств.
- Мультиварка тоже может быть способом разморозки курицы. Для этого нужно положить тушку на специальную подставку, которая нужна для приготовления на пару. В саму чашу мультиварки нужно налить воды и поставить режим приготовления на пару. Обычно десять минут бывает достаточно, чтобы разморозить среднюю курицу.
- В духовке
Духовка тоже может использоваться для разморозки курицы. Этот вариант можно использовать, если потом вы хотите запечь тушку. Для этого нужно достать курицу из морозилки, освободить её от упаковки и положить на противень. Духовку нужно включить на минимальный режим, чтобы курица не запекалась, а размораживалась. Обычно этим способом курица размораживается примерно за 20 минут. По прошествии этого времени курицу вынимают и дальше готовят желаемым способом. Например, можно замариновать мясо или нафаршировать его овощами, после чего снова отправить в духовку, установив необходимую температуру.
Выбирая один из этих способов, нужно понимать, что курица получится более сочной и вкусной, если перед приготовлением она будет иметь комнатную температуру. Если вы размораживали курицу в холодильнике, то перед термической обработкой ее нужно согреть при комнатной температуре.
Запекание замороженной курицы
Многие хозяйки задаются вопросом, можно ли запекать замороженную курицу. Встаёт такой вопрос обычно, если гост неожиданно возникли на пороге. В таком случае ведь надо успеть не только сделать курицу, но и салат, а то и десерт. Оказывается, можно запекать и замороженную тушку.
Только делать это нужно в некоторой последовательности. Сначала нужно поставить минимальный нагрев духовку и оставить курицу там на 10-15 минут. После этого курицу нужно вытащить, промыть её от льда и крови, смазать солью и специями, а затем снова отправить в духовку, установив необходимую для запекания температуру. Если сразу положить курицу в горячую духовку, то она пропечется неравномерно, да и смазать её специями будет проблематично.
Многие люди перед запеканием любят замариновать курицу или филе заранее. Если вы купили свежую тушку, то перед заморозкой ее нужно промыть и замариновать — смазать специями и солью до того, как она отправиться в морозилку. При наступлении экстренной ситуации замороженную тушку можно будет достать и, завернув в фольгу, отправить в духовой шкаф.
СПРАВКА! В этом случае мясо нужно будет готовить сначала на медленном огне (до того, как курица разморозится), а затем фольгу нужно будет открыть и увеличить нагрев. Минут через 40 вкусное блюдо будет готово.
Разморозка куриного фарша
Фарш из курицы является универсальным средством против голодных обитателей дома. К фарша можно добавить немного вареной овсянки, яйцо, специи и обжарить сформированные котлеты на сковороде. На выходе получится много сочных, вкусных котлет. Чтобы получить от этого блюда больше пользы, котлеты можно не жарить, а запекать или готовить на пару.
При наличии в холодильнике куриного фарша, о неожиданном ужине можно не беспокоиться. Но если вы хотите, чтобы он был под рукой всегда, то его нужно заморозить, а потом быстро разморозить. При приготовлении куриного фарша, лучше сразу делить его на небольшие пакетики, чтобы не размораживать лишнее при необходимости. Размораживать куриный фарш лучше всего в холодильнике. Если времени нет, то лучше сделать это при комнатной температуре. Если и это невозможно, то лучше опустить упакованный в пакет кусочек фарша в теплую воду.
СПРАВКА! Ещё одним способом разморозки является обработка фарша в микроволновой печи в течение 5 минут.
Курица является отличным продуктом, не только вкусным, но и легкоусвояемым, а также простым в приготовлении. Для сохранения ее пользы и вкуса, тушку нужно правильно размораживать. Использование для этих целей микроволновки или теплой воды совсем нежелательно и может использоваться только в самых крайних случаях. Лучше всего проводить разморозку долго, так как при этом сохраняются все полезные и вкусовые качества белого мяса.
Отзывы (через Facebook):
Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:
Статья на тему: Как и какую лучше гладильную доску выбрать для дома - Всё на 5...
13 04 2021 1:20:32
Статья на тему: Обалденный мясной пирог на скорую руку - Всё на 5...
12 04 2021 8:58:30
Статья на тему: Простой десерт из ряженки «Нежные объятия». Точь-в-точь крем-брюле по вкусу! - Всё на 5...
11 04 2021 14:12:19
Статья на тему: Как избавиться от мошек в комнатных цветах — средства борьбы и профилактики - Всё на 5...
10 04 2021 22:25:50
Статья на тему: Как смягчить жесткую воду - Всё на 5...
09 04 2021 20:41:55
Статья на тему: Нашли в лесу несколько белых грибов, но вместо того, чтобы их приготовить, сделали это… - Всё на 5...
08 04 2021 23:52:43
Статья на тему: ТОП-9 Вкуснейших блюд с гречкой - Всё на 5...
07 04 2021 9:32:36
Статья на тему: Пила это в течение 7 дней — жира в области живота как не бывало. Вот с чего нужно начинать свой день! Уже побежала за ингредиентами. - Всё на 5...
06 04 2021 4:31:33
Статья на тему: Как накрахмалить рубашку в домашних условиях — детальная инструкция - Всё на 5...
05 04 2021 13:45:31
Статья на тему: Какой ламинат лучше выбрать для квартиры и как — хаpaктеристики и рекомендации - Всё на 5...
04 04 2021 1:21:30
Статья на тему: Классический винегрет. Очень вкусный рецепт со свежей капустой - Всё на 5...
03 04 2021 10:21:18
Статья на тему: Таpaканы — как от них избавиться эффективными средствами? - Всё на 5...
02 04 2021 23:44:14
Статья на тему: Творожная запеканка с манкой в духовке: 3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога - Всё на 5...
01 04 2021 7:54:32
Статья на тему: Как приготовить в домашних условиях пиццу - Всё на 5...
31 03 2021 6:57:44
Статья на тему: Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами: закуска, которую расхваливают больше, чем мясо! - Всё на 5...
30 03 2021 22:16:30
Статья на тему: Как почистить серебряную цепочку в домашних условиях от черноты — разные способы - Всё на 5...
29 03 2021 9:58:44
Статья на тему: Важно знать: уход за кожей рук - Всё на 5...
28 03 2021 19:51:45
Статья на тему: Рыбные фрикадельки в сливочном соусе - Всё на 5...
27 03 2021 6:11:56
Статья на тему: Как вывести пятно от красного вина — эффективные методы - Всё на 5...
25 03 2021 13:31:19
Статья на тему: Как быстро высушить вещи — обзор способов - Всё на 5...
24 03 2021 22:38:39
Статья на тему: Благодаря этим 4 трюкам омлет получается шедевральным! Никогда такого не ела… - Всё на 5...
23 03 2021 22:52:39
Статья на тему: Как правильно пользоваться отпаривателем для одежды — правила эксплуатации - Всё на 5...
22 03 2021 11:44:39
Статья на тему: Салат цезарь – 3 классических рецепта приготовленных с курицей - Всё на 5...
21 03 2021 22:55:27
Статья на тему: Лучший гарнир к новогоднему столу — 2018. Аромат божественный, соберет всех соседей! - Всё на 5...
20 03 2021 6:58:49
Статья на тему: Привезла с дачи корзину клубники, приготовили вчера самый летний десерт! На всё про всё — 30 минут, 300 г ягод и 100 г печенья. - Всё на 5...
19 03 2021 10:46:31
Статья на тему: Медовик с заварным кремом нежный, пропитанный, большой - Всё на 5...
18 03 2021 16:30:14
Статья на тему: Низкокалорийные салаты, с которыми голодной не останешься. - Всё на 5...
17 03 2021 18:45:55
Статья на тему: Праздничный салат Оливье с колбасой и свежим огурцом по классическому рецепту - Всё на 5...
16 03 2021 22:23:32
Статья на тему: Слоеные палочки с начинкой - Всё на 5...
14 03 2021 0:15:52
Статья на тему: Как можно избавиться от запаха кошачьей мочи в обуви — перечень домашних и специальных средств - Всё на 5...
13 03 2021 12:38:48
Статья на тему: 5 идеальных завтpaков из яиц. Вот так вкусно нужно начинать день! - Всё на 5...
12 03 2021 3:26:21
Статья на тему: Как очистить пригоревшую кастрюлю из нержавеющей стали эффективно и бережно? - Всё на 5...
11 03 2021 6:32:54
Статья на тему: Это не рулька, это — ножки. На тушеной капусте - Всё на 5...
10 03 2021 10:17:32
Статья на тему: Мега Шоколадный торт с бананами - Всё на 5...
09 03 2021 13:48:55
Статья на тему: Приготовьте кашу в курице — это очень неплохо! - Всё на 5...
08 03 2021 14:14:47
Статья на тему: Как правильно пользоваться меламиновой губкой - Всё на 5...
07 03 2021 9:23:27
Статья на тему: Салат Цезарь с курицей в домашних условиях, простой классический рецепт с сухариками - Всё на 5...
06 03 2021 16:49:55
Статья на тему: Овощные замороженные смеси - Всё на 5...
05 03 2021 15:45:43
Статья на тему: Пирог к чаю за 10 минут вместе с выпечкой - Всё на 5...
04 03 2021 16:35:39
Статья на тему: Пирог «Фруктовая вкусняшка» - Всё на 5...
03 03 2021 18:24:44
Статья на тему: Яйца «Орсини»! Очень вкусно и не избито, прямо яичный пирог. - Всё на 5...
02 03 2021 11:58:11
Статья на тему: Как отбелить полинявшие белые вещи в домашних условиях - Всё на 5...
01 03 2021 4:58:42
Статья на тему: Самое сложное в этом рецепте — «отправить на час в холодильник». Тесто — без сахара! - Всё на 5...
28 02 2021 13:38:45
Статья на тему: Спагетти болоньезе — классический итальянский рецепт с фаршем, в мультиварке, с травами, колбасой и грибами - Всё на 5...
27 02 2021 12:21:45
Статья на тему: Индейка в сливочном маринаде - Всё на 5...
26 02 2021 6:44:57
Статья на тему: 5 важных факторов о кондиционерах для волос, которые должна знать каждая женщина - Всё на 5...
25 02 2021 12:24:19
Статья на тему: Стирка пуховика в стиральной машине-автомат — что нужно знать - Всё на 5...
24 02 2021 16:37:29
Статья на тему: 5 аппетитнейших тортов без выпечки, которые радуют не только глаз, но и желудок. - Всё на 5...
23 02 2021 5:25:19
Статья на тему: Огурцы, маринованные по болгарски — рецепт на зиму - Всё на 5...
21 02 2021 14:32:25
Статья на тему: Сдобная выпечка! Эти домашние булочки вмиг приготовит даже самая занятая хозяйка. По-домашнему вкусно - Всё на 5...
20 02 2021 22:48:57
Статья на тему: Как избавиться от запаха новой мебели - Всё на 5...
19 02 2021 14:33:24
Статья на тему: Кролик с картошкой в духовке — рецепты приготовления в фольге, рукаве и горшочке, со сметаной или майонезом - Всё на 5...
18 02 2021 2:16:10
Статья на тему: Как отстирать краску разных видов с одежды в домашних условиях - Всё на 5...
15 02 2021 1:28:38
Статья на тему: Просто съешь кусочек хурмы и посмотри, что произойдет с твоим организмом! - Всё на 5...
12 02 2021 20:29:44
Статья на тему: Из 350 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтpaк! Больше никакой яичницы. - Всё на 5...
11 02 2021 7:44:33
Статья на тему: Какую часть говядины для какого блюда использовать - Всё на 5...
10 02 2021 4:48:47
Статья на тему: Слоеный салат из баклажанов и помидоров - Всё на 5...
09 02 2021 13:21:16
Статья на тему: Кабачки с фаршем — самые вкусные рецепты оригинальных блюд на каждый день - Всё на 5...
08 02 2021 22:23:46
Статья на тему: Салат Оливье к Новому году 2018 по новому рецепту — вкуснее, чем классический - Всё на 5...
07 02 2021 22:51:27
Статья на тему: Что делать, если джинсы красятся при носке - Всё на 5...
06 02 2021 23:15:16
Статья на тему: Нежнейший пирог «Прелесть» на кефире. Получается вкусным даже у начинающих кулинаров. - Всё на 5...
05 02 2021 4:31:12
Статья на тему: Моющий пылесос для ламината — особенности выбора и уборки - Всё на 5...
04 02 2021 11:28:23
Статья на тему: Ленивые гoлyбцы с фаршем и рисом - Всё на 5...
03 02 2021 3:11:11
Статья на тему: Запеченный картофель «Буланжер». Этот французский рецепт удивительно прост! - Всё на 5...
02 02 2021 1:50:26
Статья на тему: Как увлажнить воздух в комнате без увлажнителя — пpaктические рекомендации - Всё на 5...
01 02 2021 3:33:10
Статья на тему: Шесть вкусных блюд, в которых меньше 100 калорий - Всё на 5...
31 01 2021 19:51:52
Статья на тему: Сковорода вок — что это такое и для чего нужна - Всё на 5...
30 01 2021 12:50:37
Статья на тему: Чем отстирать разные виды маркеров с одежды и тканевых изделий - Всё на 5...
29 01 2021 13:55:31
Статья на тему: Как правильно постирать джинсы, чтобы они сели на размер - Всё на 5...
28 01 2021 20:28:48
Статья на тему: Как правильно выбрать подушку для сна и какую лучше - Всё на 5...
27 01 2021 3:37:34
Статья на тему: Как можно избавиться от мокриц в доме и квартире - Всё на 5...
26 01 2021 12:22:26
Статья на тему: Закусочный торт из готовых вафельных коржей, слоеного теста, крекеров и с разными начинками - Всё на 5...
25 01 2021 11:30:17
Статья на тему: Их нельзя есть. Никогда. Нужно просто принять это как данность! Убийцы самые настоящие! - Всё на 5...
24 01 2021 10:20:15
Статья на тему: Куриное филе на сковороде в сметанном или томатном соусе — рецепты с сыром и грибами - Всё на 5...
23 01 2021 5:40:26
Статья на тему: Новейшая шарлотка. Затмит на столе любое блюдо! - Всё на 5...
22 01 2021 17:48:13
Статья на тему: Как избавиться от запаха в обуви в домашних условиях - Всё на 5...
21 01 2021 18:19:16
Статья на тему: Пирог «Роза под снегом» с орехами, маком и яблоками - Всё на 5...
20 01 2021 2:21:50
Статья на тему: Для приготовления этого печенья нужна 1 миска, 2 ингредиента и всего 15 минут. Еще та вкуснотища! - Всё на 5...
19 01 2021 5:57:35
Статья на тему: Умывальник над стиральной машиной и его особенности - Всё на 5...
18 01 2021 18:37:18
Статья на тему: Как соорудить «гитару» из кабачка и баклажана - Всё на 5...
16 01 2021 18:30:37
Статья на тему: Курица в сметанно-кунжутном соусе с карри - Всё на 5...
15 01 2021 16:50:47
Статья на тему: Как правильно готовить плов - Всё на 5...
13 01 2021 18:29:26
Статья на тему: 10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут - Всё на 5...
11 01 2021 18:19:37
Статья на тему: Ленивые беляши – рецепты с фаршем на кефире, быстрых дрожжевых и вкусных без мяса беляшей - Всё на 5...
10 01 2021 11:20:22
Статья на тему: «Ленивые» куриные ножки из духовки: блюдо, которое готовится пpaктически само! - Всё на 5...
09 01 2021 20:33:16
Статья на тему: Как почистить замшевую сумку в домашних условиях - Всё на 5...
08 01 2021 7:33:51
Статья на тему: Как вывести муравьёв из дома — средства борьбы и меры профилактики - Всё на 5...
07 01 2021 0:13:19
Статья на тему: Как снять горизонтальные и вертикальные жалюзи - Всё на 5...
06 01 2021 13:44:55
Статья на тему: Какой лучше фильтр для воды под мойку для вашей кухни — критерии выбора - Всё на 5...
05 01 2021 6:11:16
Статья на тему: Упражнение для хорошей осанки - Всё на 5...
04 01 2021 16:37:41
Еще:
Лайфхаки -1 ::