Инструкция по сбору механической мясорубки > Все на 5!
Все на 5!    

Инструкция по сбору механической мясорубки

Инструкция по сбору механической мясорубки

Ручная мясорубка является необходимым инструментом на любой кухне, ведь её работа не зависит от перебоев электроэнергии, в отличие от электрических приборов.

На сегодняшний день почти все ручные мясорубки делают из надёжного и качественного материала на долгие года. Есть и мясорубки, которые делали из качественного пластика, который отличается прочностью.

Понятно, что такой прибор сломать легче, чем тот, что сделан из чугуна. Поэтому с такой лучше обращаться аккуратнее. Прочитав эту статью, вы узнаете, как правильно собрать мясорубку.

Содержание
  1. Типы ручных мясорубок
  2. Чугунная мясорубка
  3. Алюминиевые и пластиковые мясорубки
  4. Подробности
  5. Как работает ручная мясорубка
  6. Составляющие мясорубки и их назначение
  7. Как собрать ручную мясорубку для работы на ней
  8. Как ухаживать за ручной мясорубкой

Типы ручных мясорубок

Чугунная мясорубка

Мясорубка из чугуна является надежной помощницей любой хозяйки. Она будет работать на протяжении многих лет. Чтобы её сломать, нужно довольно сильно постараться. В этом и заключается её основное преимущество. Минусом чугунной мясорубки является её большой вес, в сравнении с другими устройствами.

Алюминиевые и пластиковые мясорубки

По весу алюминиевые приборы гораздо легче чугунных. При пользовании такой мясорубкой, служить она тоже будет очень долго.

СПРАВКА! Минус у них один и он заключается в том, что от неё могут сильно уставать руки, особенно если нужно перемолоть много мяса или других продуктов.

Модели мясорубок из пластика делают из прочных материалов, имеющих высокое качество. Однако, такие мясорубки не так долго служат, как чугунные, и её детали могут быстро износиться. Именно поэтому использовать такую мясорубку нужно осторожно.

Подробности

Как работает ручная мясорубка

Ручные мясорубки имеют довольно простую конструкцию. Они работают на ручном приводе и механическом давлении, которое создается шнеком. Процесс измельчения продуктов происходит следующим образом:

— мясо или другой продукт нужно заложить в приемник, откуда он попадет на шнековый вал;

— после этого продукт должен прижаться к решетке, где отрежется с помощью четырехлопастного ножа, скользящего по поверхности решетки;

— измельчение продуктов происходит непрерывно, нужно только закладывать мясо или рыбу в приемник, а оно в виде фарша будет выходить через решетку.

Составляющие мясорубки и их назначение

Классические ручные мясорубки состоят из следующих деталей:

— корпус (мясоприемник и стубцина крепежная);

— рукоятка;

— шнек;

— втулка;

— нож с 4 лезвиями;

— решетка;

— гайка;

— рым-болт (необходим для крепления рукоятки).

Обычно к мясорубке в комплекте идут дополнительные решетки, имеющие разные диаметры отверстий, ножи, насадки для приготовления сосисок, колбас, сока.

СПРАВКА! Насадки нужно иногда подтачивать, нельзя резать ими слишком твердые продукты или жилистое мясо.

Шнековый вал является основной, важной деталью мясорубки. Он выполнен в форме спирали, которая в процессе работы измельчает мясо, передвигая его к ножам. Эта деталь должна быть выполнена из прочного металла.

Нож и другие насадки необходимы для измельчения, резки и дробления мяса, а также других продуктов. Чаще всего они сделаны из нержавейки. Для более качественной работы ножи необходимо точить, хотя они и сами в процессе вращения затачиваются о решетку. Нож обязательно должен быть установлен правильно, а то мясорубку может заклинить.

Решетка может иметь 3 вида отверстий:

  1. Очень крупные, диаметром 12 мм — нечасто входит в комплект, имеет всего 3 или 4 отверстия. Нужна для приготовления фарша для набивки колбасы.
  2. Крупные, диаметром 8 мм — отлично подходит для колбасного фарша.
  3. Средние, диаметром 4-4,5 мм — стандартная решетка, используемая для производства фарша для котлет.
  4. Мелкие, диаметром 3 мм — решетка для паштета или пюре.

Фиксирующее кольцо (гайка) нужно для зажима и фиксации решетки, ножа и шнекового вала. Иногда после завершения обработки мяса гайку может быть трудно скрутить. Однако, эта проблема может быть решена с помощью накидывания на гайку обычной ткани.

С помощью резьбового устройства мясорубка крепится к столу или другой рабочей поверхности.

СПРАВКА! Поэтому нужно подложить что-то под металлическую основу, чтобы исключить движение по столу. К примеру, можно свернуть в несколько раз газету.

Как собрать ручную мясорубку для работы на ней

Легче всего придерживаться порядка сборки, описанного в инструкции к конкретному изделию, где четко описано, как собрать мясорубку ручную фото пошагово. Если таковой у вас не имеется, то нужно придерживаться описанных ниже рекомендаций.

Как правильно собрать обычную мясорубку. Изначально необходимо подготовить все детали и разложить их на столе.

  1. Установка шнека

Нужно закрепить мясорубку на столе и начать собирать ее:

— установить цилиндр для подачи мяса (для мясорубок с разборным корпусом);

— ставить шнековый вал в корпус таким образом, чтобы широкая часть оказалась в месте установки рукоятки. То есть, там, где находится самое узкое отверстие мясорубки. Тонкая часть шнека при этом будет в круглом и широком отверстии, где и будет устанавливаться нож.

  1. Мясорубка как собрать нож

Ножи могут быть с односторонней или двухсторонней режущей частью.

После установки шнека, нужно взять нож с односторонней режущей частью и установить его на шнек. При этом плоская часть лезвия должна прижиматься к решетке и скользить по ней.

СПРАВКА! Если установить нож неправильно, то мясо будет давиться, а не перемалываться. В таком случае прибор может даже заклинить.

Двухсторонние ножи можно устанавливать любой из сторон. В принципе, электрическую мясорубку (мулинекс, поларис и другие) можно собирать по тому же принципу.

  1. Установка решетки и прикручивание ручки

— теперь нужно правильно поставить решетку. Это легче, чем нож, нужно только, чтобы выемка на решетке совпала с выступом на мясорубке;

— после этого следует зафиксировать всю конструкцию гайкой на корпусе прибора;

— закрепить мясоприемник;

— поставить на место вал для нажима;

— с помощью винта прикрутить рукоятку сзади. После этого мясорубка считается собранной и ее нужно только поставить на стол.

  1. Установка собранной мясорубки на стол для работы

Во время работы мясорубка должна быть наиболее устойчива, а то необходимы будут дополнительные усилия для удержания прибора на месте.

СПРАВКА! Для этого нужно только прикрепить мясорубку к рабочей поверхности с помощью «лапки».

Такой алгоритм подходит для того, чтобы узнать, как правильно собрать советскую мясорубку.

Как ухаживать за ручной мясорубкой

После окончания приготовления фарша, нужно помыть мясорубку. Сделать это нужно сразу, иначе потом кусочки мяса прилипнут к внутренним деталям мясорубки и их будет очень сложно очистить. Некоторые хозяйки рекомендуют пропустить в конце кусочек черствого хлеба, после чего уже, якобы, можно не мыть мясорубку. Но это не так.

Кусочки мяса могут застрять где угодно, а потом будут издавать на кухне неприятный запах. Это не очень приятно, поэтому лучше сразу вычистить прибор после работы. Для этого его сначала нужно разобрать, очистить все детали от остатков мяса и помыть их под краном с моющим средством. Теперь осталось хорошо просушить чистые детали, разложив их на полотенце.

Хранить мясорубку лучше в разобранном виде. В таком случае ее детали не заржавеют от воды, а собирать ее можно каждый раз, когда это необходимо. Это недолго и несложно, как мы успели убедиться, прочитав эту статью и узнав, как правильно собрать механическую мясорубку.

 



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:


Заварная творожная пасха

Статья на тему: Заварная творожная пасха - Всё на 5...

17 09 2021 17:54:43

Как избавиться от запаха в обуви в домашних условиях

Статья на тему: Как избавиться от запаха в обуви в домашних условиях - Всё на 5...

16 09 2021 16:47:12

Для приготовления этого печенья нужна 1 миска, 2 ингредиента и всего 15 минут. Еще та вкуснотища!

Статья на тему: Для приготовления этого печенья нужна 1 миска, 2 ингредиента и всего 15 минут. Еще та вкуснотища! - Всё на 5...

15 09 2021 11:48:34

Пирог «Роза под снегом» с орехами, маком и яблоками

Статья на тему: Пирог «Роза под снегом» с орехами, маком и яблоками - Всё на 5...

14 09 2021 11:17:45

8 рецептов для лентяев, которые любят вкусно поесть

Статья на тему: 8 рецептов для лентяев, которые любят вкусно поесть - Всё на 5...

13 09 2021 19:11:30

Чтобы желудок не ленился! Пятерка лучших супов для нашей пищеварительной системы: будет работать как часы.

Статья на тему: Чтобы желудок не ленился! Пятерка лучших супов для нашей пищеварительной системы: будет работать как часы. - Всё на 5...

12 09 2021 20:44:43

Как правильно выбрать одеяло из верблюжьей шерсти

Статья на тему: Как правильно выбрать одеяло из верблюжьей шерсти - Всё на 5...

11 09 2021 7:24:35

Куриное филе на сковороде в сметанном или томатном соусе — рецепты с сыром и грибами

Статья на тему: Куриное филе на сковороде в сметанном или томатном соусе — рецепты с сыром и грибами - Всё на 5...

10 09 2021 15:49:39

Классический винегрет. Очень вкусный рецепт со свежей капустой

Статья на тему: Классический винегрет. Очень вкусный рецепт со свежей капустой - Всё на 5...

09 09 2021 3:51:37

Торт «Молочная Дeвoчка» на сгущенке

Статья на тему: Торт «Молочная Дeвoчка» на сгущенке - Всё на 5...

08 09 2021 19:45:24

Как почистить замшевую сумку в домашних условиях

Статья на тему: Как почистить замшевую сумку в домашних условиях - Всё на 5...

07 09 2021 5:28:57

Окрошка на сметане

Статья на тему: Окрошка на сметане - Всё на 5...

06 09 2021 12:54:46

Спагетти болоньезе — классический итальянский рецепт с фаршем, в мультиварке, с травами, колбасой и грибами

Статья на тему: Спагетти болоньезе — классический итальянский рецепт с фаршем, в мультиварке, с травами, колбасой и грибами - Всё на 5...

05 09 2021 8:39:58

Кетчуп и майонез отдыхают! Эти соусы смело дадут им фору…

Статья на тему: Кетчуп и майонез отдыхают! Эти соусы смело дадут им фору… - Всё на 5...

04 09 2021 7:50:44

Как отбелить пожелтевший пластик

Статья на тему: Как отбелить пожелтевший пластик - Всё на 5...

03 09 2021 0:28:42

Вкусный салат «Цезарь», рецепт приготовления с креветками и соусом

Статья на тему: Вкусный салат «Цезарь», рецепт приготовления с креветками и соусом - Всё на 5...

02 09 2021 5:23:37

Какой лучше фильтр для воды под мойку для вашей кухни — критерии выбора

Статья на тему: Какой лучше фильтр для воды под мойку для вашей кухни — критерии выбора - Всё на 5...

01 09 2021 15:31:25

Как испечь бисквит

Статья на тему: Как испечь бисквит - Всё на 5...

31 08 2021 0:38:34

Польза и вред меламиновой губки и отзывы о ней

Статья на тему: Польза и вред меламиновой губки и отзывы о ней - Всё на 5...

30 08 2021 16:57:36

Утка фаршированная яблоками

Статья на тему: Утка фаршированная яблоками - Всё на 5...

29 08 2021 20:45:44

Упражнение для хорошей осанки

Статья на тему: Упражнение для хорошей осанки - Всё на 5...

28 08 2021 1:42:31

Пирог с изюмом

Статья на тему: Пирог с изюмом - Всё на 5...

27 08 2021 6:37:56

Медовик с заварным кремом нежный, пропитанный, большой

Статья на тему: Медовик с заварным кремом нежный, пропитанный, большой - Всё на 5...

26 08 2021 8:18:44

Паровая гладильная система для дома — делаем правильный выбор

Статья на тему: Паровая гладильная система для дома — делаем правильный выбор - Всё на 5...

25 08 2021 21:41:22

Как очистить утюг в домашних условиях от накипи и нагара

Статья на тему: Как очистить утюг в домашних условиях от накипи и нагара - Всё на 5...

24 08 2021 18:13:46

Салатторт «Праздничный». Самый вкусный салат на новогоднем столе

Статья на тему: Салат-торт «Праздничный». Самый вкусный салат на новогоднем столе - Всё на 5...

23 08 2021 2:19:25

Как вывести краску с одежды в домашних условиях — методы для разных типов красителей

Статья на тему: Как вывести краску с одежды в домашних условиях — методы для разных типов красителей - Всё на 5...

22 08 2021 0:36:38

Умывальник над стиральной машиной и его особенности

Статья на тему: Умывальник над стиральной машиной и его особенности - Всё на 5...

21 08 2021 19:23:11

Как очистить пригоревшую кастрюлю из нержавеющей стали эффективно и бережно?

Статья на тему: Как очистить пригоревшую кастрюлю из нержавеющей стали эффективно и бережно? - Всё на 5...

20 08 2021 18:36:54

Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами: закуска, которую расхваливают больше, чем мясо!

Статья на тему: Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами: закуска, которую расхваливают больше, чем мясо! - Всё на 5...

19 08 2021 0:46:51

Уход за волосами

Статья на тему: Уход за волосами - Всё на 5...

18 08 2021 0:46:44

Настоящее объедение за пару минут! Закусочные Слойки Рулетики

Статья на тему: Настоящее объедение за пару минут! Закусочные Слойки Рулетики - Всё на 5...

17 08 2021 1:30:11

Привезла с дачи корзину клубники, приготовили вчера самый летний десерт! На всё про всё — 30 минут, 300 г ягод и 100 г печенья.

Статья на тему: Привезла с дачи корзину клубники, приготовили вчера самый летний десерт! На всё про всё — 30 минут, 300 г ягод и 100 г печенья. - Всё на 5...

16 08 2021 6:15:55

Какой фильтркувшин для очистки воды лучше выбрать: особенности и виды

Статья на тему: Какой фильтр-кувшин для очистки воды лучше выбрать: особенности и виды - Всё на 5...

15 08 2021 5:24:34

Как разгладить кожаную куртку в домашних условиях

Статья на тему: Как разгладить кожаную куртку в домашних условиях - Всё на 5...

14 08 2021 23:53:20

Салат «Угоди свекрови»: всегда готовлю это блюдо для любимой мамочки мужа! Сразу и не угадаешь, что в ингредиентах.

Статья на тему: Салат «Угоди свекрови»: всегда готовлю это блюдо для любимой мамочки мужа! Сразу и не угадаешь, что в ингредиентах. - Всё на 5...

13 08 2021 6:49:49

Как правильно выбрать подушку для сна и какую лучше

Статья на тему: Как правильно выбрать подушку для сна и какую лучше - Всё на 5...

12 08 2021 20:38:49

Домашние рыбные консервы

Статья на тему: Домашние рыбные консервы - Всё на 5...

11 08 2021 2:41:12

Как правильно хранить клубни ге opгинов зимой

Статья на тему: Как правильно хранить клубни ге opгинов зимой - Всё на 5...

10 08 2021 15:31:54

Приготовьте кашу в курице — это очень неплохо!

Статья на тему: Приготовьте кашу в курице — это очень неплохо! - Всё на 5...

09 08 2021 17:32:45

5 важных факторов о кондиционерах для волос, которые должна знать каждая женщина

Статья на тему: 5 важных факторов о кондиционерах для волос, которые должна знать каждая женщина - Всё на 5...

08 08 2021 12:53:51

Новейшая шарлотка. Затмит на столе любое блюдо!

Статья на тему: Новейшая шарлотка. Затмит на столе любое блюдо! - Всё на 5...

07 08 2021 10:35:13

Это самый быстрый вишневый пирог в мире. И вдобавок невероятно вкусный.

Статья на тему: Это самый быстрый вишневый пирог в мире. И вдобавок невероятно вкусный. - Всё на 5...

06 08 2021 2:16:50

«Ленивые» куриные ножки из духовки: блюдо, которое готовится пpaктически само!

Статья на тему: «Ленивые» куриные ножки из духовки: блюдо, которое готовится пpaктически само! - Всё на 5...

05 08 2021 12:54:16

Красная рыба в духовке — вкусные рецепты из семги в фольге, кеты, целой форели и лосося в сливочном соусе

Статья на тему: Красная рыба в духовке — вкусные рецепты из семги в фольге, кеты, целой форели и лосося в сливочном соусе - Всё на 5...

04 08 2021 8:53:28

Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная — вкусный рецепт

Статья на тему: Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная — вкусный рецепт - Всё на 5...

03 08 2021 4:35:28

Как почистить замшевую обувь в домашних условиях — полезные советы

Статья на тему: Как почистить замшевую обувь в домашних условиях — полезные советы - Всё на 5...

02 08 2021 14:18:49

Шесть вкусных блюд, в которых меньше 100 калорий

Статья на тему: Шесть вкусных блюд, в которых меньше 100 калорий - Всё на 5...

01 08 2021 0:46:29

Как вывести муравьёв из дома — средства борьбы и меры профилактики

Статья на тему: Как вывести муравьёв из дома — средства борьбы и меры профилактики - Всё на 5...

31 07 2021 14:27:51

Баклажаны потурецки

Статья на тему: Баклажаны по-турецки - Всё на 5...

30 07 2021 2:52:38

Еще:
Лайфхаки -1 ::