Все на 5!    

Очищение и разделка камбалы, способы приготовления

Очищение и разделка камбалы, способы приготовления

Существует огромное количество разновидностей рыб, среди которых особенно выделяется камбала за счет своего необычного внешнего вида — плоского тела и наличие обоих глаз на одной стороне.

Несмотря на это, пpaктически все кухни мира сильно ценят эту рыбу и создают с ней все новые рецепты, хвалят её деликатный вкус.

Если вы впервые решили приготовить эту замечательную рыбку, то вам нужно сначала узнать, как почистить и подготовить камбалу, о чем мы и расскажем в этой статье.

Содержание
  1. Общие сведения
  2. Внешний вид и как лучше приготовить камбалу
  3. Выбор рыбы
  4. Как подготовить камбалу
  5. Как разделывать рыбу
  6. Разделка замороженной рыбы
  7. Советы для очищения рыбы
  8. Подготовка филе
  9. Заключение

Общие сведения

Внешний вид и как лучше приготовить камбалу

Камбала относится к рыбам, обитающим в Атлантическом и Тихом океанах, в северных и южных морях, но есть и речные ее виды. Некоторые из видов даже обладают шипами на коже, поэтому нужно разделывать ее очень аккуратно.

Камбалу можно запекать в духовке, тушить, жарить на гриле или на сковороде. При этом уху из нее лучше не готовить, так как эта рыба имеет  специфический запах йода. Повара советуют готовить камбалу недолго и на сильном огне, чтобы нежная рыба не успела потерять свои полезные свойства и вкусовые качества.

СПРАВКА! К этому виду рыбы подходят различные гарниры — рис, картофель, тушёные овощи, грибы.

Неопытные хозяйки задаются вопросом о необходимости чистки камбалы перед ее приготовлением. Делать это, конечно, нужно, чтобы готовое блюдо имело хороший вкус, а чешуя и косточки не портили все впечатление.

Выбор рыбы

Купить камбалу можно свежей или замороженной. В некоторых местах можно даже встретить свежевыловленную, что можно считать большой удачей. Любое блюдо с такой рыбкой будет настоящей вкуснятиной.

Но купить свежую рыбу возможно далеко не всегда. Тогда можно совершенно спокойно приобретать замороженную. При этом необходимо следить, чтобы на тушке не было толстого слоя льда и пятен, которые свидетельствуют о неоднократном размораживании и повторном замораживании.

Как подготовить камбалу

Как разделывать рыбу

В магазине можно купить уже почищенную и разделанную рыбу, которую можно сразу же готовить. Но в этом случае проконтролировать свежесть продукта не получится, к тому же цена разделанной рыбы гораздо выше.

Многие думают, что чистить и разделывать камбалу очень трудно, поэтому покупают только готовый продукт. На деле свежую рыбу разделывать совсем нетрудно и нет смысла переплачивать.

Разделка свежей рыбы и подготовка к тепловой обработке, учитывая что у нее светлая и темная кожа

Для того, чтобы разделить свежую рыбу, нужно проделать следующие действия:

— перед началом процедуры следует тщательно промыть тушку под проточной водой;

— положить на разделочную доску темной стороной наверх, отрезать ножницами хвост, плавники, шипы (при их наличии);

— теперь нужно сделать с двух сторон головы V-образный разрез;

— нужно отделить голову от тела;

— осторожно достать внутренние органы через получившееся отверстие;

— надрезать кожу вдоль центра спинки и отделить её, поддевая ножом.

СПРАВКА! Потроша тушку, нужно постараться не проткнуть желчный пузырь, иначе вкус блюда будет испорчен.

После этих действий рыбу можно готовить в целом виде или снять с неё филе ножом и порезать на части.

Разделка замороженной рыбы

Отличие в разделке свежей и замороженной рыбы только одно. Замороженную рыбу перед разделкой следует разморозить. Это делается перекладыванием тушки из морозилки в холодильник на 3-4 часа. По прошествии этого времени рыбу вынимать и дают полежать 30 минут при комнатной температуре, после чего промывают под струей проточной воды.

Удаление чешуи

Камбала покрыта чешуей, хотя многие считают, что она относится к кожистым рыбам, типа скумбрии или осетра. Чешуя камбалы мелкая и плотно прилегающая. Счищать ее нужно обязательно, иначе готовое блюдо невозможно будет есть.

Камбала чистится следующим образом:

— разделанную тушку нужно опустить в глубокую емкость, заполненную водой;

— теперь ее нужно скоблить прямо в воде, не вынимая;

— движения должны быть против роста чешуи, от хвоста к голове;

— нож при этом нужно стараться держать под углом 45 градусов;

— почистив тушку, нужно проверить ее шкурку на гладкость пальцами;

— если в этом есть необходимость, рыбу следует  дочистить и хорошо промыть под струей воды.

Как быстро почистить камбалу — удаление шкуры

Иногда камбалу советуют очистить от шкуры полностью, чтобы избежать появления у приготовленной рыбы привкус йода.

Для правильного удаления кожи, необходимо соблюдать следующую инструкцию:

  1. Нужно положить почищенную тушку на разделочную доску светлой стороной вниз. Сделать вокруг головы рыбы небольшой надрез под шкуркой.
  2. У края нужно поддеть кожу с помощью ножа. Теперь следует поместить большой палец в зазор между кожицей и мякотью, придерживая ее салфеткой.
  3. Осторожно отделяйте от мяса шкурку, двигаясь от края к центру тушки.
  4. Продолжайте снимать шкурку, придерживая тушку за хвост.
  5. После удаления всей шкуры  тушку нужно промыть под струей воды.

СПРАВКА! При разделывании рыбы,  лучше пользоваться пластиковыми досками. С помощью этого можно обезопасить свою семью от опасных бактерий, распространяющихся в досках из дерева. Из соображений гигиены, лучше всего иметь отдельные доски для приготовления, мяса, овощей, рыбы.

Советы для очищения рыбы

Для упрощения процесса очищения рыбы, следует соблюдать некоторые рекомендации:

— лучше покупать камбалу среднего или крупного размера, так как с ними будет легче работать;

— рыба чистится легко, если она свежая;

— перед началом разделки рыбы, ее нужно замочить в воде на несколько минут, так как влажную чешую легче чистить;

— шипы, имеющиеся на некоторых видах камбалы, имеют железы с ядом, поэтому их срезают ножницами. Если рыбу сначала ошпарить, то удалить шипы будет легче;

— если вам не нравится запах рыбы, то ее можно замочить в молоке на 10-15 минут перед приготовлением.

Камбала будет иметь не очень приятный, специфический аромат, если готовить ее без удаления шкурки. В особенности этот запах становится заметен, если рыба была приготовлена на сковороде или в духовке. Чтобы этого не случилось, шкуру лучше убрать или же сильно натереть тушку различными специями, чтобы перебить запах.

Подготовка филе

Камбала не считается костистой рыбой, хотя имеет много костей, поэтому подходит для филе. Все кости в ней крупные и их можно легко удалить после подачи блюда на стол или сразу при филетировании.

Чтобы отделить филе от костей, лучше взять острый нож с длинным и тонким лезвием.

СПРАВКА! Основной особенностью филетирования заключается в удалении кожицы после срезания мяса с костей.

Делается это следующим образом:

— нужно сделать надрез вдоль хребта с обеих сторон рыбы;

— осторожно отделить мясо от костей, направляясь от позвоночника к плавникам;

— теперь двигаемся от хребта к плавникам, отделяя мясо;

— полностью отделяем от хребта филе;

— кладём мясо на разделочную доску шкурой вниз и при помощи тонкого ножа отделяем от неё мясо;

— край шкурки отрезаем от мяса и полностью отделяем от шкурки филе.

Филе камбалы лучше всего использовать для жарки рыбы, а для запекания больше подойдёт целая рыба.

Как приготовить камбалу

Варка

Перед тем, как варить камбалу, ее нужно разделить по стандартной схеме. Филе при этом отделять не обязательно, так как у сваренной рыбы оно отлелится намного проще.

Самое главное, это обязательно снять с тушки кожу, иначе вкус готового блюда будет испорчен.

СПРАВКА! Рекомендуется также перед приготовлением посолить рыбу и дать возможность соли впитаться.

Жарка и запекание

При принятии решения о запекании или жарке камбалы, нужно обязательно удалить у неё плавники, шипы и внутренности. Шкурку можно оставить.

Добавлять соль и специи необходимо перед началом приготовления.

Заключение

Камбала является особенной рыбой, разделка которой отличается от разделки других видов рыб. Обычно это получается не с первого раза, поэтому лучше предварительно посмотреть видео того, как это правильно сделать. Не стоит проходить мимо этой вкусной рыбы в магазине, ведь из неё можно приготовить очень  вкусные блюда.



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Как варить компот из яблок

Статья на тему: Как варить компот из яблок - Всё на 5...

10 05 2021 12:13:49

Низкокалорийные салаты, с которыми голодной не останешься.

Статья на тему: Низкокалорийные салаты, с которыми голодной не останешься. - Всё на 5...

09 05 2021 16:36:35

Виды теста

Статья на тему: Виды теста - Всё на 5...

08 05 2021 11:29:48

Кролик с картошкой — самые вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления отменных блюд

Статья на тему: Кролик с картошкой — самые вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления отменных блюд - Всё на 5...

07 05 2021 4:25:19

Салат «Сирень»

Статья на тему: Салат «Сирень» - Всё на 5...

06 05 2021 6:50:42

Пирожное с кокосовой стружкой

Статья на тему: Пирожное с кокосовой стружкой - Всё на 5...

05 05 2021 1:45:18

Привезла с дачи корзину клубники, приготовили вчера самый летний десерт! На всё про всё — 30 минут, 300 г ягод и 100 г печенья.

Статья на тему: Привезла с дачи корзину клубники, приготовили вчера самый летний десерт! На всё про всё — 30 минут, 300 г ягод и 100 г печенья. - Всё на 5...

04 05 2021 4:56:14

Салат цезарь – 3 классических рецепта приготовленных с курицей

Статья на тему: Салат цезарь – 3 классических рецепта приготовленных с курицей - Всё на 5...

03 05 2021 23:32:52

Самое сложное в этом рецепте — «отправить на час в холодильник». Тесто — без сахара!

Статья на тему: Самое сложное в этом рецепте — «отправить на час в холодильник». Тесто — без сахара! - Всё на 5...

02 05 2021 7:19:36

Упражнение для хорошей осанки

Статья на тему: Упражнение для хорошей осанки - Всё на 5...

01 05 2021 18:39:27

Польза и вред меламиновой губки и отзывы о ней

Статья на тему: Польза и вред меламиновой губки и отзывы о ней - Всё на 5...

30 04 2021 0:26:16

Как избавиться от кошачьего запаха мочи в квартире — народные и промышленные средства

Статья на тему: Как избавиться от кошачьего запаха мочи в квартире — народные и промышленные средства - Всё на 5...

29 04 2021 1:36:29

Для приготовления этого печенья нужна 1 миска, 2 ингредиента и всего 15 минут. Еще та вкуснотища!

Статья на тему: Для приготовления этого печенья нужна 1 миска, 2 ингредиента и всего 15 минут. Еще та вкуснотища! - Всё на 5...

28 04 2021 9:15:50

Сдобная выпечка! Эти домашние булочки вмиг приготовит даже самая занятая хозяйка. Подомашнему вкусно

Статья на тему: Сдобная выпечка! Эти домашние булочки вмиг приготовит даже самая занятая хозяйка. По-домашнему вкусно - Всё на 5...

27 04 2021 4:15:44

Пирог с сыром

Статья на тему: Пирог с сыром - Всё на 5...

26 04 2021 10:31:17

8 рецептов самого вкусного теста. Рай для любителей выпечки!

Статья на тему: 8 рецептов самого вкусного теста. Рай для любителей выпечки! - Всё на 5...

25 04 2021 19:39:19

Салат «Мимоза» — 7 вкусных классических рецептов

Статья на тему: Салат «Мимоза» — 7 вкусных классических рецептов - Всё на 5...

24 04 2021 15:56:45

Молодой картофель ,запечённый в рукаве

Статья на тему: Молодой картофель ,запечённый в рукаве - Всё на 5...

23 04 2021 13:23:15

Приготовьте кашу в курице — это очень неплохо!

Статья на тему: Приготовьте кашу в курице — это очень неплохо! - Всё на 5...

22 04 2021 0:22:47

Завтpaк отдай врагу! Врач Лео Бокерия совершил революцию в диетологии. Вот это да!

Статья на тему: Завтpaк отдай врагу! Врач Лео Бокерия совершил революцию в диетологии. Вот это да! - Всё на 5...

21 04 2021 15:28:14

Как увлажнить воздух в комнате без увлажнителя — пpaктические рекомендации

Статья на тему: Как увлажнить воздух в комнате без увлажнителя — пpaктические рекомендации - Всё на 5...

20 04 2021 1:49:44

Как накрахмалить рубашку в домашних условиях — детальная инструкция

Статья на тему: Как накрахмалить рубашку в домашних условиях — детальная инструкция - Всё на 5...

19 04 2021 0:50:38

Тестьгрузин научил правильно мариновать шашлык: спасет даже самое жесткое мясо!

Статья на тему: Тесть-грузин научил правильно мариновать шашлык: спасет даже самое жесткое мясо! - Всё на 5...

18 04 2021 18:20:16

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Статья на тему: Рыбные фрикадельки в сливочном соусе - Всё на 5...

17 04 2021 16:55:25

Насыпной яблочный пирог — нежный и сочный

Статья на тему: Насыпной яблочный пирог — нежный и сочный - Всё на 5...

16 04 2021 8:45:25

Просто съешь кусочек хурмы и посмотри, что произойдет с твоим организмом!

Статья на тему: Просто съешь кусочек хурмы и посмотри, что произойдет с твоим организмом! - Всё на 5...

15 04 2021 22:53:10

Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных

Статья на тему: Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных - Всё на 5...

14 04 2021 10:33:42

Вкусный салат «Цезарь», рецепт приготовления с креветками и соусом

Статья на тему: Вкусный салат «Цезарь», рецепт приготовления с креветками и соусом - Всё на 5...

13 04 2021 0:12:14

Как удалить ржавчину в унитазе в домашних условиях

Статья на тему: Как удалить ржавчину в унитазе в домашних условиях - Всё на 5...

12 04 2021 18:14:32

Как вывести пятно от красного вина — эффективные методы

Статья на тему: Как вывести пятно от красного вина — эффективные методы - Всё на 5...

11 04 2021 12:44:52

Как почистить пиджак без стирки в домашних условиях — эффективные приемы

Статья на тему: Как почистить пиджак без стирки в домашних условиях — эффективные приемы - Всё на 5...

10 04 2021 22:11:38

Как убрать запах гари в квартире

Статья на тему: Как убрать запах гари в квартире - Всё на 5...

09 04 2021 0:45:52

Как отстирать полинявшую вещь в домашних условиях

Статья на тему: Как отстирать полинявшую вещь в домашних условиях - Всё на 5...

08 04 2021 3:54:30

Торт «Молочная Дeвoчка» на сгущенке

Статья на тему: Торт «Молочная Дeвoчка» на сгущенке - Всё на 5...

07 04 2021 5:29:41

Как накрахмалить ткань в домашних условиях — тюль, белье, марлю и другие вещи

Статья на тему: Как накрахмалить ткань в домашних условиях — тюль, белье, марлю и другие вещи - Всё на 5...

06 04 2021 6:15:12

Как правильно хранить клубни ге opгинов зимой

Статья на тему: Как правильно хранить клубни ге opгинов зимой - Всё на 5...

05 04 2021 21:39:57

Как избавиться от мошек в комнатных цветах — средства борьбы и профилактики

Статья на тему: Как избавиться от мошек в комнатных цветах — средства борьбы и профилактики - Всё на 5...

04 04 2021 5:38:47

Шоколадная халва. Самых простой и быстрый рецепт халвы! Пожалуй, самый полезный и вкусный!

Статья на тему: Шоколадная халва. Самых простой и быстрый рецепт халвы! Пожалуй, самый полезный и вкусный! - Всё на 5...

03 04 2021 2:43:57

Как почистить серебряную цепочку в домашних условиях от черноты — разные способы

Статья на тему: Как почистить серебряную цепочку в домашних условиях от черноты — разные способы - Всё на 5...

02 04 2021 18:57:50

Спагетти болоньезе — классический итальянский рецепт с фаршем, в мультиварке, с травами, колбасой и грибами

Статья на тему: Спагетти болоньезе — классический итальянский рецепт с фаршем, в мультиварке, с травами, колбасой и грибами - Всё на 5...

01 04 2021 12:49:13

Рассольник по кочевому методу. То есть — без лишних хлопот

Статья на тему: Рассольник по кочевому методу. То есть — без лишних хлопот - Всё на 5...

31 03 2021 12:49:25

Что делать, если затопили соседи сверху и куда обращаться?

Статья на тему: Что делать, если затопили соседи сверху и куда обращаться? - Всё на 5...

30 03 2021 17:16:10

Мясные блюда

Статья на тему: Мясные блюда - Всё на 5...

29 03 2021 3:23:14

Гладильная доска для парогенератора — особенности устройства и правила выбора

Статья на тему: Гладильная доска для парогенератора — особенности устройства и правила выбора - Всё на 5...

28 03 2021 7:54:48

Пирог с изюмом

Статья на тему: Пирог с изюмом - Всё на 5...

27 03 2021 9:11:26

Салатторт «Праздничный». Самый вкусный салат на новогоднем столе

Статья на тему: Салат-торт «Праздничный». Самый вкусный салат на новогоднем столе - Всё на 5...

26 03 2021 8:54:10

Как избавиться от запаха новой мебели

Статья на тему: Как избавиться от запаха новой мебели - Всё на 5...

25 03 2021 5:59:20

Как и чем стирать детские вещи новорожденных — средства и правила стирки

Статья на тему: Как и чем стирать детские вещи новорожденных — средства и правила стирки - Всё на 5...

24 03 2021 2:30:58

Ленивые гoлyбцы с фаршем и рисом

Статья на тему: Ленивые гoлyбцы с фаршем и рисом - Всё на 5...

23 03 2021 13:32:15

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях, простой классический рецепт с сухариками

Статья на тему: Салат Цезарь с курицей в домашних условиях, простой классический рецепт с сухариками - Всё на 5...

22 03 2021 21:57:21

Творожная запеканка с манкой в духовке: 3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога

Статья на тему: Творожная запеканка с манкой в духовке: 3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога - Всё на 5...

21 03 2021 14:44:32

Пирог «Фруктовая вкусняшка»

Статья на тему: Пирог «Фруктовая вкусняшка» - Всё на 5...

20 03 2021 15:10:43

Это не рулька, это — ножки. На тушеной капусте

Статья на тему: Это не рулька, это — ножки. На тушеной капусте - Всё на 5...

19 03 2021 7:36:39

Как правильно выбрать одеяло из верблюжьей шерсти

Статья на тему: Как правильно выбрать одеяло из верблюжьей шерсти - Всё на 5...

18 03 2021 8:22:53

ТОП9 Вкуснейших блюд с гречкой

Статья на тему: ТОП-9 Вкуснейших блюд с гречкой - Всё на 5...

17 03 2021 20:26:40

Окрошка – классические рецепты окрошки на сыворотке

Статья на тему: Окрошка – классические рецепты окрошки на сыворотке - Всё на 5...

16 03 2021 0:16:21

Сковорода вок — что это такое и для чего нужна

Статья на тему: Сковорода вок — что это такое и для чего нужна - Всё на 5...

15 03 2021 8:12:27

Важно знать: уход за кожей рук

Статья на тему: Важно знать: уход за кожей рук - Всё на 5...

14 03 2021 18:14:12

Увидев это, ты выбросишь салатницу! Вот как нужно подавать салаты на новогодние праздники

Статья на тему: Увидев это, ты выбросишь салатницу! Вот как нужно подавать салаты на новогодние праздники - Всё на 5...

13 03 2021 20:37:23

Мойка для кухни из нержавеющей стали — как правильно выбрать?

Статья на тему: Мойка для кухни из нержавеющей стали — как правильно выбрать? - Всё на 5...

12 03 2021 11:21:48

Мега Шоколадный торт с бананами

Статья на тему: Мега Шоколадный торт с бананами - Всё на 5...

11 03 2021 9:24:22

Как очистить утюг в домашних условиях от накипи и нагара

Статья на тему: Как очистить утюг в домашних условиях от накипи и нагара - Всё на 5...

10 03 2021 22:50:59

Как правильно готовить плов

Статья на тему: Как правильно готовить плов - Всё на 5...

09 03 2021 11:29:17

Копченое мясо

Статья на тему: Копченое мясо - Всё на 5...

08 03 2021 15:58:59

Закусочный торт из готовых вафельных коржей, слоеного теста, крекеров и с разными начинками

Статья на тему: Закусочный торт из готовых вафельных коржей, слоеного теста, крекеров и с разными начинками - Всё на 5...

07 03 2021 16:28:15

Как и чем оттереть монтажную пену с рук — выбор способа, рекомендации

Статья на тему: Как и чем оттереть монтажную пену с рук — выбор способа, рекомендации - Всё на 5...

06 03 2021 10:17:38

Как испечь бисквит

Статья на тему: Как испечь бисквит - Всё на 5...

05 03 2021 18:58:18

Простой десерт из ряженки «Нежные объятия». Точьвточь крембрюле по вкусу!

Статья на тему: Простой десерт из ряженки «Нежные объятия». Точь-в-точь крем-брюле по вкусу! - Всё на 5...

04 03 2021 3:16:14

Кетчуп и майонез отдыхают! Эти соусы смело дадут им фору…

Статья на тему: Кетчуп и майонез отдыхают! Эти соусы смело дадут им фору… - Всё на 5...

03 03 2021 20:37:41

Дрожжевое тесто для беляшей и пирожков

Статья на тему: Дрожжевое тесто для беляшей и пирожков - Всё на 5...

02 03 2021 12:48:51

Салат «Черный жемчуг» — воздушный, coблaзнительно аппетитный, вкусный и красивый.

Статья на тему: Салат «Черный жемчуг» — воздушный, coблaзнительно аппетитный, вкусный и красивый. - Всё на 5...

01 03 2021 17:51:20

Как почистить замшевую обувь в домашних условиях — полезные советы

Статья на тему: Как почистить замшевую обувь в домашних условиях — полезные советы - Всё на 5...

28 02 2021 9:56:35

Перловая каша

Статья на тему: Перловая каша - Всё на 5...

27 02 2021 2:52:15

Причины появления и методы борьбы с черными кругами под глазами

Статья на тему: Причины появления и методы борьбы с черными кругами под глазами - Всё на 5...

26 02 2021 22:19:48

Какой матрас лучше для новорожденного — особенности выбора

Статья на тему: Какой матрас лучше для новорожденного — особенности выбора - Всё на 5...

25 02 2021 11:58:11

Хранение клюквы в домашних условиях зимой в свежем виде и не только

Статья на тему: Хранение клюквы в домашних условиях зимой в свежем виде и не только - Всё на 5...

24 02 2021 9:59:59

Гренки с луком

Статья на тему: Гренки с луком - Всё на 5...

23 02 2021 7:21:31

Заварная творожная пасха

Статья на тему: Заварная творожная пасха - Всё на 5...

22 02 2021 18:21:49

Как и где хранить кокосовое масло

Статья на тему: Как и где хранить кокосовое масло - Всё на 5...

21 02 2021 0:39:20

Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная — вкусный рецепт

Статья на тему: Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная — вкусный рецепт - Всё на 5...

20 02 2021 2:56:52

Нежнейший пирог «Прелесть» на кефире. Получается вкусным даже у начинающих кулинаров.

Статья на тему: Нежнейший пирог «Прелесть» на кефире. Получается вкусным даже у начинающих кулинаров. - Всё на 5...

19 02 2021 20:43:46

Чтобы желудок не ленился! Пятерка лучших супов для нашей пищеварительной системы: будет работать как часы.

Статья на тему: Чтобы желудок не ленился! Пятерка лучших супов для нашей пищеварительной системы: будет работать как часы. - Всё на 5...

18 02 2021 6:12:25

Безумно вкусная закуска из лаваша, все будут сыты и довольны

Статья на тему: Безумно вкусная закуска из лаваша, все будут сыты и довольны - Всё на 5...

17 02 2021 11:44:40

Таpaканы — как от них избавиться эффективными средствами?

Статья на тему: Таpaканы — как от них избавиться эффективными средствами? - Всё на 5...

16 02 2021 5:32:31

Салат «Угоди свекрови»: всегда готовлю это блюдо для любимой мамочки мужа! Сразу и не угадаешь, что в ингредиентах.

Статья на тему: Салат «Угоди свекрови»: всегда готовлю это блюдо для любимой мамочки мужа! Сразу и не угадаешь, что в ингредиентах. - Всё на 5...

15 02 2021 7:23:47

Что делать, если джинсы красятся при носке

Статья на тему: Что делать, если джинсы красятся при носке - Всё на 5...

14 02 2021 20:25:52

Как правильно выбрать подушку для сна и какую лучше

Статья на тему: Как правильно выбрать подушку для сна и какую лучше - Всё на 5...

13 02 2021 18:43:14

Праздничный салат Оливье с колбасой и свежим огурцом по классическому рецепту

Статья на тему: Праздничный салат Оливье с колбасой и свежим огурцом по классическому рецепту - Всё на 5...

12 02 2021 21:21:20

Как быстро разморозить холодильник — основные этапы процесса

Статья на тему: Как быстро разморозить холодильник — основные этапы процесса - Всё на 5...

11 02 2021 0:10:17

Пирог к чаю за 10 минут вместе с выпечкой

Статья на тему: Пирог к чаю за 10 минут вместе с выпечкой - Всё на 5...

10 02 2021 5:32:26

Их нельзя есть. Никогда. Нужно просто принять это как данность! Убийцы самые настоящие!

Статья на тему: Их нельзя есть. Никогда. Нужно просто принять это как данность! Убийцы самые настоящие! - Всё на 5...

09 02 2021 17:43:41

Как сложить вещи в чемодан, чтобы они не помялись

Статья на тему: Как сложить вещи в чемодан, чтобы они не помялись - Всё на 5...

08 02 2021 21:33:42

Куриное филе на сковороде в сметанном или томатном соусе — рецепты с сыром и грибами

Статья на тему: Куриное филе на сковороде в сметанном или томатном соусе — рецепты с сыром и грибами - Всё на 5...

07 02 2021 0:16:47

Селедка под шубой на Новый год. Классический рецепт в новом исполнении

Статья на тему: Селедка под шубой на Новый год. Классический рецепт в новом исполнении - Всё на 5...

06 02 2021 14:54:30

Мега вкусные хрустящие чебуреки

Статья на тему: Мега вкусные хрустящие чебуреки - Всё на 5...

05 02 2021 20:46:19

Чем и как почистить золото в домашних условиях — эффективные способы

Статья на тему: Чем и как почистить золото в домашних условиях — эффективные способы - Всё на 5...

04 02 2021 12:40:28

Слоеные палочки с начинкой

Статья на тему: Слоеные палочки с начинкой - Всё на 5...

03 02 2021 23:58:46

Курник — праздничный пирог. Традиционная русская выпечка

Статья на тему: Курник — праздничный пирог. Традиционная русская выпечка - Всё на 5...

02 02 2021 18:44:55

Как смягчить жесткую воду

Статья на тему: Как смягчить жесткую воду - Всё на 5...

01 02 2021 12:16:54

Уход за волосами

Статья на тему: Уход за волосами - Всё на 5...

31 01 2021 17:22:22

Еще:
Лайфхаки -1 ::