Как можно проверять мясо на свежесть и убирать запах в домашних условиях > Все на 5!
Все на 5!    

Как можно проверять мясо на свежесть и убирать запах в домашних условиях

Как можно проверять мясо на свежесть и убирать запах в домашних условиях

Мясо один из важнейших продуктов, который важен для нормального функционирования организма человека. В нём есть необходимое содержание витаминов, минералов. Аминокислоты и питательные вещества, входящие в состав мяса, невозможно получить из продуктов растительного происхождения.

Мясо можно запасать впрок. Его замораживают, вялят, солят, коптят, отваривают, жарят, запекают. От многообразия мясных блюд просто кружит голову. Но нужно помнить и о том, что мясо является продуктом, который очень быстро портится.

От этого появляется неприятный, а в тяжёлых случаях просто невозможный для обоняния запах.

Содержание
  1. Что нужно знать при выборе мяса?
  2. Подробности
  3. Примеры, не поддающиеся реанимации
  4. Способы устранения запаха мяса
  5. Как сохранить мясо

Что нужно знать при выборе мяса?

В первую очередь нужно обращать внимание на цвет мяса. Излишки тёмного цвета или очень бледного говорят о том, что с продуктом что- то не так. Знатоки мяса знают, что бapaнина темнее говядины, а у свиного мяса светло-розовый оттенок. Нажав на кусок мяса, можно определить, насколько оно свежее по упругости. У некачественного мяса долго восстанавливается след от нажатия. Ну и по окончании проверки мясо нужно понюхать, не стесняясь этого этапа проверки. Никаких неприятных ощущений быть не должно.

Из-за чего мясо может испортиться? Причин для этого можно найти великое множество.

  1. Продолжительное пребывание сырого мяса при тёплой температуре воздуха.
  2. Мясо хранилось в закрытом полиэтиленовом пакете, что вызвало размножение гнилостных бактерий.
  3. Рядом с мясом положили не совсем свежие продукты, с которых перешли бактерии.
  4. Животное, мясо которого было приобретено, кормили неправильной пищей.
  5. При забое некоторых видов животных не учли особенности их мяса.

Конечно же, выбирая мясо, мы всегда уверены, что продукт свежий, так как осмотрен вами со всех сторон. Но придя домой, можно обнаружить запах. Разочаровываться в покупке не стоит. Мясо можно спасти и приготовить из него блюдо, ради которого вы его и купили. Есть множество способов, подсказывающих как реанимировать мясо с душком и спасти его от мусорной корзины. Но речь пойдёт только о таких случаях, когда исключается пищевое отравление.

Подробности

Примеры, не поддающиеся реанимации

Не стоит заниматься спасением мяса, если разрезав его ножом, можно увидеть места испорченности, паразитов, а от ножа будет исходить неприятный запах. Запах гнили почувствуется сразу же после того как мясо поместить  в кастрюлю с кипящей водой. Мутный бульон – показатель несвежего продукта. Чтобы придать залежалому мясу цвет свежего, в него могут добавить краситель, наличие которого определяется с помощью белоснежной салфетки. Когда с душком куриное мясо, нужно пригодность тушки к реанимации выяснить, сняв с неё кожу. Если гнилостный аромат не исчез, это мясо нужно выбросить. Оно опасно для здоровья.

Проверив мясо на состояние готовности к спасению, можно приступать к делу. Рецепты простые и несложные. Но, следует обращать внимание на сорта мяса.

Способы устранения запаха мяса

Испортить мясо очень легко. Достаточно забыть убрать в холодильник или забыть, что достали из морозилки для разморозки. Спасти мясо можно. Достаточно знать, как обработать мясо с душком вымачиванием.

Внимание! Большой кусок следует разрезать на более мелкие части.

В доме всегда есть марганцовка. Она поможет избавиться от запаха за 40 минут. Раствор должен быть слегка розоватым.

Мясо с душком можно спасти уксусом. Разводим столовую ложку 9% уксуса  в холодной воде и, примерно на час, опускаем в полученный раствор кусок мяса. После вымачивания продукт тщательно промыть проточной водой. Такой же результат получается, если залить сухим вином на такое же время или соком лимонов. Промывать обязательно!

Если в доме нет перечисленных ингредиентов для вымачивания, то поможет соль. Развести три столовых ложки в литре воды и оставить на час. Не забыть промыть.

Когда времени ограничено, можно не вымачивая, избавить мясо от запаха. Для этого необходимо его очень хорошо промыть в воде несколько раз и добавляя приправы, лук в большом количестве, много чеснока, получить острое, но очень вкусное мясо.

Быть ещё более вкусным при вымачивании, помогут мясу рецепты, относящиеся к разряду нестандартных или индивидуальных.

В воде разводятся древесный уголь и соль. В течение 3-4 часов запах исчезнет, а мясо станет пахнуть лесом.

Столовая ложка сухой ромашки и литр воды также придадут особый лесной запах. Только отвар нужно остудить. Время его «работы» тоже в пределах 3-4 часов.

Гранатовый сок всегда хорошо «дружит» с мясом, придавая ему особый вкус, избавляя его от жёсткости. Он же поможет избавиться от посторонних запахов.

Вторым по популярности способом можно считать маринование. Неприятный запах также исчезнет, а мясо будет нежным и очень вкусным. Главными спасателями здесь будут горчица, ароматные травы. Травы можно применять как самостоятельно, так и смешивать. Чаще всего используют чабрец, базилик, кориандр, розмарин, кардамон. Мускатный орех тоже внесёт свою изюминку в травяные ароматы. Лук и чеснок являются обязательными представителями традиционных маринадов, поэтому их должно быть много.

Мякоть мяса тщательно обмазать со всех сторон горчицей и на два часа оставить в холодильнике. За это время мясо приобретёт пикантность и после промывания водой будет готово для приготовления.

В течение часа с маринованием мясного куска справятся специи и пряные травы. Они одни, без присутствия каких-то других ингредиентов избавят мясо от запаха и придадут ему чудный аромат.

За два часа мясо замаринуют лук, чеснок и пряности.

А если мясо полить соевым соусом и дать ему постоять 1-2 часа, получится отлично замаринованный продукт. Соевый соус можно заменить вином.

Не нужно спешить выбрасывать мясо с душком собаке. Ему можно помочь.

Как сохранить мясо

Чтобы не допускать появления не мясного запаха, нужно знать некоторые правила хранения мяса:

  • сохранность мяса от порчи и посторонних запахов обеспечит пергаментная бумага, в которую его нужно заворачивать для хранения;
  • срок годности куска мякоти можно продлить, если положить его отдельно от других продуктов;
  • перед замораживанием мясной мякоти на долгий срок, его промакивают сухой салфеткой и упаковывают в пакет, крепко завязав его, не допуская попадания воздуха;
  • перед заморозкой мясо не моют

Эти правила помогут сохранить продукт от порчи в течение длительного времени.

 



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:


Как сделать мясо мягким

Статья на тему: Как сделать мясо мягким - Всё на 5...

24 07 2021 11:52:20

5 идеальных завтpaков из яиц. Вот так вкусно нужно начинать день!

Статья на тему: 5 идеальных завтpaков из яиц. Вот так вкусно нужно начинать день! - Всё на 5...

23 07 2021 14:56:38

Как правильно пользоваться меламиновой губкой

Статья на тему: Как правильно пользоваться меламиновой губкой - Всё на 5...

22 07 2021 12:14:10

Сдобная выпечка! Эти домашние булочки вмиг приготовит даже самая занятая хозяйка. Подомашнему вкусно

Статья на тему: Сдобная выпечка! Эти домашние булочки вмиг приготовит даже самая занятая хозяйка. По-домашнему вкусно - Всё на 5...

21 07 2021 13:41:24

Сушеная лимонная цедра

Статья на тему: Сушеная лимонная цедра - Всё на 5...

20 07 2021 16:56:19

Окрошка – классические рецепты окрошки на сыворотке

Статья на тему: Окрошка – классические рецепты окрошки на сыворотке - Всё на 5...

19 07 2021 11:20:20

Мясные блюда

Статья на тему: Мясные блюда - Всё на 5...

18 07 2021 10:50:40

Каша — это сила! Этот рейтинг самых полезных каш покажет тебе, что стоит есть.

Статья на тему: Каша — это сила! Этот рейтинг самых полезных каш покажет тебе, что стоит есть. - Всё на 5...

17 07 2021 0:42:30

Как и чем оттереть монтажную пену с рук — выбор способа, рекомендации

Статья на тему: Как и чем оттереть монтажную пену с рук — выбор способа, рекомендации - Всё на 5...

16 07 2021 4:33:53

Как можно экономить электроэнергию в квартире — способы снижения потрeбления

Статья на тему: Как можно экономить электроэнергию в квартире — способы снижения потрeбления - Всё на 5...

15 07 2021 6:45:31

Как почистить пиджак без стирки в домашних условиях — эффективные приемы

Статья на тему: Как почистить пиджак без стирки в домашних условиях — эффективные приемы - Всё на 5...

14 07 2021 15:51:39

Окрошка на сметане

Статья на тему: Окрошка на сметане - Всё на 5...

13 07 2021 2:17:24

Ачма — родная сестра чебуреков, хачапури и хинкали! Простейший рецепт для всех любителей грузинской кухни

Статья на тему: Ачма — родная сестра чебуреков, хачапури и хинкали! Простейший рецепт для всех любителей грузинской кухни - Всё на 5...

12 07 2021 0:37:51

Настоящее объедение за пару минут! Закусочные Слойки Рулетики

Статья на тему: Настоящее объедение за пару минут! Закусочные Слойки Рулетики - Всё на 5...

11 07 2021 14:15:20

Как удалить жвачку с брюк — простые и доступные способы

Статья на тему: Как удалить жвачку с брюк — простые и доступные способы - Всё на 5...

10 07 2021 12:26:47

Очень вкусные булочки с тыквой и корицей

Статья на тему: Очень вкусные булочки с тыквой и корицей - Всё на 5...

09 07 2021 10:29:52

Икра из баклажанов на зиму. 5 простых рецептов — пальчики оближешь

Статья на тему: Икра из баклажанов на зиму. 5 простых рецептов — пальчики оближешь - Всё на 5...

08 07 2021 13:21:49

Дрожжевое тесто для беляшей и пирожков

Статья на тему: Дрожжевое тесто для беляшей и пирожков - Всё на 5...

07 07 2021 14:23:24

Как избавиться от кошачьего запаха мочи в квартире — народные и промышленные средства

Статья на тему: Как избавиться от кошачьего запаха мочи в квартире — народные и промышленные средства - Всё на 5...

06 07 2021 9:51:48

Красная рыба в духовке — вкусные рецепты из семги в фольге, кеты, целой форели и лосося в сливочном соусе

Статья на тему: Красная рыба в духовке — вкусные рецепты из семги в фольге, кеты, целой форели и лосося в сливочном соусе - Всё на 5...

05 07 2021 16:14:55

Какой фильтркувшин для очистки воды лучше выбрать: особенности и виды

Статья на тему: Какой фильтр-кувшин для очистки воды лучше выбрать: особенности и виды - Всё на 5...

04 07 2021 7:59:36

Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная — вкусный рецепт

Статья на тему: Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная — вкусный рецепт - Всё на 5...

03 07 2021 4:20:58

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Статья на тему: Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами - Всё на 5...

02 07 2021 21:17:44

Тестьгрузин научил правильно мариновать шашлык: спасет даже самое жесткое мясо!

Статья на тему: Тесть-грузин научил правильно мариновать шашлык: спасет даже самое жесткое мясо! - Всё на 5...

01 07 2021 3:25:50

Что делать, если джинсы красятся при носке

Статья на тему: Что делать, если джинсы красятся при носке - Всё на 5...

30 06 2021 9:12:45

«Грибные» баклажаны

Статья на тему: «Грибные» баклажаны - Всё на 5...

29 06 2021 6:47:37

Шашлык из свинины — 5 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Статья на тему: Шашлык из свинины — 5 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным - Всё на 5...

28 06 2021 21:26:18

Причины появления и методы борьбы с черными кругами под глазами

Статья на тему: Причины появления и методы борьбы с черными кругами под глазами - Всё на 5...

27 06 2021 21:51:33

Пирог к чаю за 10 минут вместе с выпечкой

Статья на тему: Пирог к чаю за 10 минут вместе с выпечкой - Всё на 5...

26 06 2021 4:52:49

Как соорудить «гитару» из кабачка и баклажана

Статья на тему: Как соорудить «гитару» из кабачка и баклажана - Всё на 5...

25 06 2021 5:59:54

Кролик с картошкой — самые вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления отменных блюд

Статья на тему: Кролик с картошкой — самые вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления отменных блюд - Всё на 5...

24 06 2021 11:17:12

Как правильно постирать джинсы, чтобы они сели на размер

Статья на тему: Как правильно постирать джинсы, чтобы они сели на размер - Всё на 5...

23 06 2021 21:50:41

Это самый быстрый вишневый пирог в мире. И вдобавок невероятно вкусный.

Статья на тему: Это самый быстрый вишневый пирог в мире. И вдобавок невероятно вкусный. - Всё на 5...

22 06 2021 7:54:24

Омлет «Три вкуса»

Статья на тему: Омлет «Три вкуса» - Всё на 5...

21 06 2021 13:18:21

Таpaканы — как от них избавиться эффективными средствами?

Статья на тему: Таpaканы — как от них избавиться эффективными средствами? - Всё на 5...

20 06 2021 23:46:34

Маринованные помидоры с виноградом. Вкус получается такой, что потом не оторвешься! По этому рецепту мариновала еще моя бабушка.

Статья на тему: Маринованные помидоры с виноградом. Вкус получается такой, что потом не оторвешься! По этому рецепту мариновала еще моя бабушка. - Всё на 5...

19 06 2021 10:22:38

Мега Шоколадный торт с бананами

Статья на тему: Мега Шоколадный торт с бананами - Всё на 5...

18 06 2021 22:20:50

Домашние рыбные консервы

Статья на тему: Домашние рыбные консервы - Всё на 5...

17 06 2021 17:25:25

Как покрасить мех песца в домашних условиях — нюансы технологии

Статья на тему: Как покрасить мех песца в домашних условиях — нюансы технологии - Всё на 5...

16 06 2021 18:55:27

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Статья на тему: Рыбные фрикадельки в сливочном соусе - Всё на 5...

15 06 2021 19:34:37

Тягу к сладкому как рукой сняло! Мой главный помощник в похудении. Даже не думаю о пирожных!

Статья на тему: Тягу к сладкому как рукой сняло! Мой главный помощник в похудении. Даже не думаю о пирожных! - Всё на 5...

14 06 2021 1:12:40

Утка фаршированная яблоками

Статья на тему: Утка фаршированная яблоками - Всё на 5...

13 06 2021 6:58:43

Как можно избавиться от запаха кошачьей мочи в обуви — перечень домашних и специальных средств

Статья на тему: Как можно избавиться от запаха кошачьей мочи в обуви — перечень домашних и специальных средств - Всё на 5...

12 06 2021 8:53:27

Гренки с луком

Статья на тему: Гренки с луком - Всё на 5...

11 06 2021 23:56:11

Хранение клюквы в домашних условиях зимой в свежем виде и не только

Статья на тему: Хранение клюквы в домашних условиях зимой в свежем виде и не только - Всё на 5...

10 06 2021 16:17:12

Как правильно выбрать подушку для сна и какую лучше

Статья на тему: Как правильно выбрать подушку для сна и какую лучше - Всё на 5...

09 06 2021 22:54:20

Как испечь бисквит

Статья на тему: Как испечь бисквит - Всё на 5...

08 06 2021 10:13:24

Овощное ассорти «ПЕТРОВНА»

Статья на тему: Овощное ассорти «ПЕТРОВНА» - Всё на 5...

07 06 2021 4:34:45

Домашние рецепты скpaба для рук

Статья на тему: Домашние рецепты скpaба для рук - Всё на 5...

06 06 2021 13:40:37

Салат «Черный жемчуг» — воздушный, coблaзнительно аппетитный, вкусный и красивый.

Статья на тему: Салат «Черный жемчуг» — воздушный, coблaзнительно аппетитный, вкусный и красивый. - Всё на 5...

05 06 2021 0:55:16

Еще:
Лайфхаки -1 ::