Проверенные варианты долгосрочного хранения болгарского перца
Как хранить болгарский перец в домашних условиях?
Болгарский перец – весьма полезный, вкусный и эстетичный овощ, богатый витаминами, каротином и фолиевой кислотой.
А как красиво смотрятся блюда с жёлтыми, красными, зелёными перцами! Он так популярен и на праздничных столах, и в каждодневном рационе.
К сожалению, этот красавец довольно привередлив в вопросах хранения, не зная некоторых особенностей, легко испортить продукт. Как же правильно хранить болгарский перец в домашних условиях в квартире?
Содержание- Выбираем лучшее
- Хранение перца в домашних условиях
- Подвал или погреб
- Балкон/лоджия
- Холодильник
- Сушка
- Морозильная камера
Выбираем лучшее
Во-первых, необходимо серьёзно отнестись к выбору перца при покупке. Чем более качественные экземпляры попадут в вашу «авоську», тем больше шансов сохранить их надолго в условиях дома или квартиры.
Итак, плоды берём только
- ровные
- гладкие
- равномерно окрашенные
- плотные
- без внешних дефектов
- с зелёным хвостиком.
Хранение перца в домашних условиях
Вариантов как хранить болгарский перец в домашних условиях в свежем виде существует несколько, всё зависит от ваших возможностей и желания. Мы предложим также правила заморозки и сушки этого полезного продукта.
Подвал или погреб
Хранить болгарский перец в подвале или погребе рационально, только если плоды сорваны слегка недозревшими. Их укладывают в деревянный, либо «дышащий» пластиковый ящик, с застеленным бумагой дном. Если ящики глубокие, укладывают перцы одним слоем, засыпают сверху опилками или сухим речным песком, затем кладут ещё слой овощей, также покрывают песком. И так не более трёх слоёв. При соблюдении всех условий перцы могут сохраниться таким способом до 4 месяцев.
Возможен вариант использования целлофановых пакетов вместо ящиков. Каждый перчик заворачивают в бумагу и кладут в пакет. Овощи продержатся до 2 месяцев.
ВАЖНО!
В подвале или погребе должна быть:
- отрегулирована вентиляция,
- влажность воздуха не должна превышать 90 %,
- температура держаться в районе 12º С,
- и никаких солнечных лучей!
В течение всего срока хранения болгарского перца по данному методу необходимо будет регулярно его осматривать и незамедлительно удалять плоды, начавшие терять идеальный внешний вид. Увядающая кожица свидетельствует о пониженной влажности воздуха. Гниение говорит о нарушении вентиляции. Тёмные пятна на поверхности образуются при значительном понижении температуры от заявленных +12˚C.
Существует ещё один нетривиальный способ хранения перца в погребе: в августе-сентябре кусты с перцами выкапывают из грядки и переносят из огорода в погреб. Каждое растение очищают от земли и подвешивают корнем вверх. При соблюдении оптимальных климатических параметров в помещении плоды сохранятся до полугода, получая подпитку от родного куста.
Балкон/лоджия
Все условия хранения в подвале/погребе должны быть соблюдены на вашем балконе/лоджии. Чтобы исключить попадание солнечного света, ящики с перцем сверху следует накрыть мешковиной, можно в несколько слоёв.
Плоды гарантировано выдержат месяц, а то и два.
Холодильник
Хранение перца в холодильнике тоже предполагает выполнения ряда правил. Предварительно овощи не моют, а слегка протирают влажным полотенцем. Для защиты от конденсата заворачивают каждый перец в бумагу или натирают растительным маслом. Складывают небольшими партиями в пакеты с дырочками для вентиляции. Пакеты помещают на нижнюю полку холодильника.
В таком виде болгарский перец хранится до 4 недель.
Сушка
Для длительного хранения перец можно высушить, при этом его аромат и полезные свойства сохранятся.
Варианты высушивания:
- в электросушилках на 50-градусном режиме в течение 4 часов, главное удобство – нарезанные кусочки не придётся перемешивать самим;
- в духовках, около 2 часов на режиме 100º, затем дверцу чуть приоткрывают и досушивают в течение ещё 2 часов примерно при 50º, не забывая перемешивать;
- в микроволновке;
- можно просто разложить нарезанные соломкой перцы в один слой на горизонтальной поверхности, покрытой марлей или бумагой, хорошо впитывающей сок и регулярно встряхивать до полного высушивания.
ВАЖНО!
Для хранения высушенного продукта наилучшим образом подойдут герметично закрывающиеся стеклянные банки.
В высушенном виде хранить болгарский перец в домашних условиях можно и зимой, овощ сохранит свой аромат до 6 месяцев.
Морозильная камера
Очень популярный способ – заморозка. Хранение перца в морозилке удобно тем, что она всегда под рукой, и использовать урожай в первых, вторых блюдах, салатах вы сможете на протяжении целого года.
Итак, перцы моют, удаляют сердцевину с семенами, дают просохнуть на бумажном полотенце. Для экономии прострaнcтва морозилки плоды вкладывают стопочкой друг в друга, если нужно сохранить их целыми для последующего фарширования, либо режут кубиками, закладывают в пакеты, максимально удаляя воздух. И затем помещают в морозильную камеру.
ВАЖНО!
Чтобы перцы при размораживании не теряли форму и красиво выглядели в салатах, не вынимайте их сразу в комнатную температуру, дайте «привыкнуть» часик в холодильнике.
Для экономии времени при готовке многие используют полуфабрикаты, которые достаточно разогреть на сковородке и аппетитный полезный ужин у вас на столе!
Овощная смесь
Для приготовления этого продукта, используемого в дальнейшем для тушения, супа, начинки для пирога/пиццы и т.п. берут, например:
- перец болгарский, нарезанный кубиками;
- капусту брюссельскую;
- горох и кукурузу в виде горошинок;
- молодые стручки фасоли;
- и что-то, что любите вы.
Замораживают в пакете в сезон урожая, используют круглый год.
Пюре
Удобно применять при приготовлении супов, соусов, других блюд.
Вымытые плоды разрезают, удаляют семена и сердцевину, размалывают с небольшим количеством воды в блендере, замораживают в прочном целлофановом пакете. Чтобы сэкономить прострaнcтво морозилки, можно пакеты с жидким пюре замораживать в одинаковых неглубоких ёмкостях с вертикальными стенками. Замороженные в полиэтилене одинаковые брикеты удобно будет размещать в морозильной камере друг на друга.
Фаршированные перцы
Свежие перцы заполняют фаршем, как при обычном рецепте, и кладут в морозилку.
По мере необходимости достают, тушат в глубокой сковороде с небольшим количеством бульона или воды чуть дольше получаса.
Консервирование
Конечно, тут рецептов существует великое множество, мы приведём один из самых простых.
Вымытые, очищенные от семян, нарезанные перцы заливают кипящей водой, проваривают 3 минуты. Укладывают перец без жидкости в стеклянные банки. Туда кладут душистый горошек, нарезанный сельдерей или петрушку по вашему вкусу.
Для рассола берут на 1 л кипятка 2 чайные ложки соли, столовую ложку сахарного песка, чайную ложку лимонной кислоты. Заливают рассолом перцы доверху, закатывают банки.
Растительное масло
Подготовленные перцы нужно разрезать пополам, либо на четвертинки. В стерилизованные банки плотно кладут лодочки перца.
Маринад готовят так:
- 350 мл воды
- 165 мл растительного масла
- 165 мл уксуса
- чайная ложка соли
- около 50 г сахарного песка
- душистый перец перемешать и прокипятить.
Залить этим маринадом перцы. Закатать банки со стерилизацией.
Отзывы (через Facebook):
Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:
Статья на тему: Как правильно выбрать подушку для сна и какую лучше - Всё на 5...
04 03 2021 18:42:46
Статья на тему: Нашли в лесу несколько белых грибов, но вместо того, чтобы их приготовить, сделали это… - Всё на 5...
03 03 2021 7:58:26
Статья на тему: Как можно избавиться от мокриц в доме и квартире - Всё на 5...
02 03 2021 6:29:46
Статья на тему: Таpaканы — как от них избавиться эффективными средствами? - Всё на 5...
01 03 2021 10:38:11
Статья на тему: С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро. Готово за 15 минут! - Всё на 5...
28 02 2021 14:29:14
Статья на тему: Как почистить пиджак без стирки в домашних условиях — эффективные приемы - Всё на 5...
27 02 2021 18:52:52
Статья на тему: Слоеный салат из баклажанов и помидоров - Всё на 5...
26 02 2021 20:50:41
Статья на тему: Как можно экономить электроэнергию в квартире — способы снижения потрeбления - Всё на 5...
25 02 2021 0:39:34
Статья на тему: Плюсы и минусы натяжных потолков в ванной комнате - Всё на 5...
24 02 2021 22:53:52
Статья на тему: Из 350 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтpaк! Больше никакой яичницы. - Всё на 5...
23 02 2021 22:34:43
Статья на тему: Лучший гарнир к новогоднему столу — 2018. Аромат божественный, соберет всех соседей! - Всё на 5...
22 02 2021 18:31:31
Статья на тему: Салат Оливье к Новому году 2018 по новому рецепту — вкуснее, чем классический - Всё на 5...
21 02 2021 7:54:22
Статья на тему: Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами - Всё на 5...
20 02 2021 12:38:54
Статья на тему: Салат-торт «Праздничный». Самый вкусный салат на новогоднем столе - Всё на 5...
19 02 2021 19:40:58
Статья на тему: Привезла с дачи корзину клубники, приготовили вчера самый летний десерт! На всё про всё — 30 минут, 300 г ягод и 100 г печенья. - Всё на 5...
18 02 2021 10:37:31
Статья на тему: Пирог «Роза под снегом» с орехами, маком и яблоками - Всё на 5...
17 02 2021 18:56:55
Статья на тему: Кролик с картошкой — самые вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления отменных блюд - Всё на 5...
16 02 2021 23:15:20
Статья на тему: Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных - Всё на 5...
15 02 2021 9:34:35
Статья на тему: Пирожное с кокосовой стружкой - Всё на 5...
14 02 2021 5:56:49
Статья на тему: Увидев это, ты выбросишь салатницу! Вот как нужно подавать салаты на новогодние праздники - Всё на 5...
13 02 2021 15:20:50
Статья на тему: Как отбелить полинявшие белые вещи в домашних условиях - Всё на 5...
11 02 2021 19:48:10
Статья на тему: Окрошка – классические рецепты окрошки на сыворотке - Всё на 5...
10 02 2021 3:16:37
Статья на тему: Рассольник по кочевому методу. То есть — без лишних хлопот - Всё на 5...
09 02 2021 8:58:44
Статья на тему: Как отстирать полинявшую вещь в домашних условиях - Всё на 5...
08 02 2021 8:22:31
Статья на тему: Низкокалорийные салаты, с которыми голодной не останешься. - Всё на 5...
07 02 2021 9:24:43
Статья на тему: Это самый быстрый вишневый пирог в мире. И вдобавок невероятно вкусный. - Всё на 5...
05 02 2021 18:15:36
Статья на тему: Бабушка Эмма поделилась со мной рецептом вкуснейшего шницеля. Загвоздка в том… - Всё на 5...
04 02 2021 17:45:51
Статья на тему: Ачма — родная сестра чебуреков, хачапури и хинкали! Простейший рецепт для всех любителей грузинской кухни - Всё на 5...
03 02 2021 10:57:33
Статья на тему: Салат «Мимоза» — 7 вкусных классических рецептов - Всё на 5...
02 02 2021 20:13:32
Статья на тему: Спасибо, мама, что приучила каждый вечер есть этот салат! - Всё на 5...
01 02 2021 12:14:27
Статья на тему: Вкусный салат «Цезарь», рецепт приготовления с креветками и соусом - Всё на 5...
30 01 2021 20:22:50
Статья на тему: Как отстирать краску разных видов с одежды в домашних условиях - Всё на 5...
29 01 2021 10:58:12
Статья на тему: Самое сложное в этом рецепте — «отправить на час в холодильник». Тесто — без сахара! - Всё на 5...
28 01 2021 12:23:56
Статья на тему: Творожная запеканка с манкой в духовке: 3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога - Всё на 5...
27 01 2021 4:23:48
Статья на тему: Пила это в течение 7 дней — жира в области живота как не бывало. Вот с чего нужно начинать свой день! Уже побежала за ингредиентами. - Всё на 5...
26 01 2021 22:56:43
Статья на тему: Просто съешь кусочек хурмы и посмотри, что произойдет с твоим организмом! - Всё на 5...
25 01 2021 18:23:36
Статья на тему: Мойка для кухни из нержавеющей стали — как правильно выбрать? - Всё на 5...
24 01 2021 14:17:18
Статья на тему: 8 рецептов для лентяев, которые любят вкусно поесть - Всё на 5...
23 01 2021 4:14:51
Статья на тему: Овощное ассорти «ПЕТРОВНА» - Всё на 5...
22 01 2021 4:18:34
Статья на тему: Куриное филе на сковороде в сметанном или томатном соусе — рецепты с сыром и грибами - Всё на 5...
21 01 2021 8:52:23
Статья на тему: Медовик с заварным кремом нежный, пропитанный, большой - Всё на 5...
20 01 2021 13:21:49
Статья на тему: Утка фаршированная яблоками - Всё на 5...
19 01 2021 1:55:31
Статья на тему: Швабра для мытья пола с отжимом и без — основные виды, преимущества и недостатки - Всё на 5...
18 01 2021 22:22:51
Статья на тему: Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами: закуска, которую расхваливают больше, чем мясо! - Всё на 5...
17 01 2021 7:46:45
Статья на тему: Их нельзя есть. Никогда. Нужно просто принять это как данность! Убийцы самые настоящие! - Всё на 5...
16 01 2021 8:37:35
Статья на тему: Какая влажность воздуха считается нормальной в квартире — важность параметра и его нормативы - Всё на 5...
15 01 2021 18:44:22
Статья на тему: Как разгладить кожаную куртку в домашних условиях - Всё на 5...
13 01 2021 17:56:50
Статья на тему: Как быстро высушить вещи — обзор способов - Всё на 5...
12 01 2021 23:49:21
Статья на тему: Запеченный картофель «Буланжер». Этот французский рецепт удивительно прост! - Всё на 5...
11 01 2021 23:56:37
Статья на тему: ТОП-9 Вкуснейших блюд с гречкой - Всё на 5...
10 01 2021 11:53:38
Статья на тему: Чем отстирать разные виды маркеров с одежды и тканевых изделий - Всё на 5...
09 01 2021 2:10:40
Статья на тему: Как правильно пользоваться меламиновой губкой - Всё на 5...
08 01 2021 0:41:21
Статья на тему: Домашние рецепты скpaба для рук - Всё на 5...
07 01 2021 0:46:42
Статья на тему: 5 идеальных завтpaков из яиц. Вот так вкусно нужно начинать день! - Всё на 5...
06 01 2021 22:25:31
Статья на тему: Огурцы, маринованные по болгарски — рецепт на зиму - Всё на 5...
05 01 2021 16:37:19
Статья на тему: Как правильно постирать джинсы, чтобы они сели на размер - Всё на 5...
04 01 2021 6:49:31
Статья на тему: Как приготовить в домашних условиях пиццу - Всё на 5...
03 01 2021 4:59:22
Статья на тему: Сковорода вок — что это такое и для чего нужна - Всё на 5...
02 01 2021 5:43:15
Статья на тему: Как вывести пятно от красного вина — эффективные методы - Всё на 5...
01 01 2021 9:16:21
Статья на тему: Вариантов не счесть — мы выбрали самые интересные! Замена № 1 для тяжелых десертов с жирными кремами - Всё на 5...
31 12 2020 19:36:53
Статья на тему: Тесть-грузин научил правильно мариновать шашлык: спасет даже самое жесткое мясо! - Всё на 5...
30 12 2020 4:22:28
Статья на тему: Особенные котлеты из гречки пахнут здоровьем. Не успеваю со сковороды снимать! Обязательно добавь сыр. - Всё на 5...
28 12 2020 16:33:42
Статья на тему: Как вывести краску с одежды в домашних условиях — методы для разных типов красителей - Всё на 5...
27 12 2020 1:58:30
Статья на тему: Как увлажнить воздух в комнате без увлажнителя — пpaктические рекомендации - Всё на 5...
26 12 2020 4:40:47
Статья на тему: Как и какую лучше гладильную доску выбрать для дома - Всё на 5...
25 12 2020 6:53:31
Статья на тему: Как покрасить мех песца в домашних условиях — нюансы технологии - Всё на 5...
24 12 2020 2:48:30
Статья на тему: Баклажанная закуска с гранатом - Всё на 5...
21 12 2020 8:57:18
Статья на тему: Умывальник над стиральной машиной и его особенности - Всё на 5...
19 12 2020 15:24:45
Статья на тему: Дрожжевое тесто для лентяев: 15 минут — и готово - Всё на 5...
18 12 2020 14:12:54
Статья на тему: Как варить компот из яблок - Всё на 5...
17 12 2020 1:24:34
Статья на тему: Овощные замороженные смеси - Всё на 5...
16 12 2020 15:34:48
Статья на тему: Как почистить серебряную цепочку в домашних условиях от черноты — разные способы - Всё на 5...
15 12 2020 22:29:53
Статья на тему: Ленивые беляши – рецепты с фаршем на кефире, быстрых дрожжевых и вкусных без мяса беляшей - Всё на 5...
14 12 2020 5:24:32
Статья на тему: Какой лучше фильтр для воды под мойку для вашей кухни — критерии выбора - Всё на 5...
13 12 2020 2:41:42
Статья на тему: Чем мыть акриловую ванну — средства для ухода - Всё на 5...
12 12 2020 23:54:30
Статья на тему: Закусочный торт из готовых вафельных коржей, слоеного теста, крекеров и с разными начинками - Всё на 5...
11 12 2020 22:23:29
Статья на тему: Как правильно хранить клубни ге opгинов зимой - Всё на 5...
10 12 2020 9:21:36
Статья на тему: Слоеные палочки с начинкой - Всё на 5...
07 12 2020 13:14:16
Статья на тему: Каша — это сила! Этот рейтинг самых полезных каш покажет тебе, что стоит есть. - Всё на 5...
06 12 2020 16:51:22
Статья на тему: Как накрахмалить рубашку в домашних условиях — детальная инструкция - Всё на 5...
05 12 2020 23:16:29
Статья на тему: Как и чем стирать мембранную одежду - Всё на 5...
04 12 2020 1:49:40
Статья на тему: Как правильно готовить плов - Всё на 5...
02 12 2020 13:22:20
Статья на тему: Узнав этот секрет, ты будешь готовить курицу только так! Чкмерули от грузинского джигита. Лучшее, что я когда-либо ела! - Всё на 5...
01 12 2020 5:21:11
Статья на тему: Пирог к чаю за 10 минут вместе с выпечкой - Всё на 5...
30 11 2020 12:32:32
Статья на тему: Как удалить жвачку с брюк — простые и доступные способы - Всё на 5...
29 11 2020 8:16:10
Статья на тему: Яйца «Орсини»! Очень вкусно и не избито, прямо яичный пирог. - Всё на 5...
28 11 2020 17:28:56
Статья на тему: Моющий пылесос для ламината — особенности выбора и уборки - Всё на 5...
27 11 2020 17:25:18
Статья на тему: Шашлык из свинины — 5 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным - Всё на 5...
25 11 2020 21:49:45
Еще:
Лайфхаки -1 ::