Проверенные варианты долгосрочного хранения болгарского перца > Все на 5!
Все на 5!    

Проверенные варианты долгосрочного хранения болгарского перца

Проверенные варианты долгосрочного хранения болгарского перца

Как хранить болгарский перец в домашних условиях?

Болгарский перец – весьма полезный, вкусный и эстетичный овощ, богатый витаминами, каротином и фолиевой кислотой.

А как красиво смотрятся блюда с жёлтыми, красными, зелёными перцами! Он так популярен и на праздничных столах, и в каждодневном рационе.

К сожалению, этот красавец довольно привередлив в вопросах хранения, не зная некоторых особенностей, легко испортить продукт. Как же правильно хранить болгарский перец в домашних условиях в квартире?

Содержание
  1. Выбираем лучшее
  2. Хранение перца в домашних условиях
  3. Подвал или погреб
  4. Балкон/лоджия
  5. Холодильник
  6. Сушка
  7. Морозильная камера

Выбираем лучшее

Во-первых, необходимо серьёзно отнестись к выбору перца при покупке. Чем более качественные экземпляры попадут в вашу «авоську», тем больше шансов сохранить их надолго в условиях дома или квартиры.

Итак, плоды берём только

  • ровные
  • гладкие
  • равномерно окрашенные
  • плотные
  • без внешних дефектов
  • с зелёным хвостиком.

Хранение перца в домашних условиях

Вариантов как хранить болгарский перец в домашних условиях в свежем виде существует несколько, всё зависит от ваших возможностей и желания. Мы предложим также правила заморозки и сушки этого полезного продукта.

Подвал или погреб

Хранить болгарский перец в подвале или погребе рационально, только если плоды сорваны слегка недозревшими. Их укладывают в деревянный, либо «дышащий» пластиковый ящик, с застеленным бумагой дном. Если ящики глубокие, укладывают перцы одним слоем, засыпают сверху опилками или сухим речным песком, затем кладут ещё слой овощей, также покрывают песком. И так не более трёх слоёв. При соблюдении всех условий перцы могут сохраниться таким способом до 4 месяцев.

Возможен вариант использования целлофановых пакетов вместо ящиков. Каждый перчик заворачивают в бумагу и кладут в пакет. Овощи продержатся до 2 месяцев.

ВАЖНО!

В подвале или погребе должна быть:

  • отрегулирована вентиляция,
  • влажность воздуха не должна превышать 90 %,
  • температура держаться в районе 12º С,
  • и никаких солнечных лучей!

В течение всего срока хранения болгарского перца по данному методу необходимо будет регулярно его осматривать и незамедлительно удалять плоды, начавшие терять идеальный внешний вид. Увядающая кожица свидетельствует о пониженной влажности воздуха. Гниение говорит о нарушении вентиляции. Тёмные пятна на поверхности образуются при значительном понижении температуры от заявленных +12˚C.

Существует ещё один нетривиальный способ хранения перца в погребе: в августе-сентябре кусты с перцами выкапывают из грядки и переносят из огорода в погреб. Каждое растение очищают от земли и подвешивают корнем вверх. При соблюдении оптимальных климатических параметров в помещении плоды сохранятся до полугода, получая подпитку от родного куста.

Балкон/лоджия

Все условия хранения в подвале/погребе должны быть соблюдены на вашем балконе/лоджии. Чтобы исключить попадание солнечного света, ящики с перцем сверху следует накрыть мешковиной, можно в несколько слоёв.

Плоды гарантировано выдержат месяц, а то и два.

Холодильник

Хранение перца в холодильнике тоже предполагает выполнения ряда правил. Предварительно овощи не моют, а слегка протирают влажным полотенцем. Для защиты от конденсата заворачивают каждый перец в бумагу или натирают растительным маслом. Складывают небольшими партиями в пакеты с дырочками для вентиляции. Пакеты помещают на нижнюю полку холодильника.

В таком виде болгарский перец хранится до 4 недель.

Сушка

Для длительного хранения перец можно высушить, при этом его аромат и полезные свойства сохранятся.

Варианты высушивания:

  • в электросушилках на 50-градусном режиме в течение 4 часов, главное удобство – нарезанные кусочки не придётся перемешивать самим;
  • в духовках, около 2 часов на режиме 100º, затем дверцу чуть приоткрывают и досушивают в течение ещё 2 часов примерно при 50º, не забывая перемешивать;
  • в микроволновке;
  • можно просто разложить нарезанные соломкой перцы в один слой на горизонтальной поверхности, покрытой марлей или бумагой, хорошо впитывающей сок и регулярно встряхивать до полного высушивания.

ВАЖНО!

Для хранения высушенного продукта наилучшим образом подойдут герметично закрывающиеся стеклянные банки.

В высушенном виде хранить болгарский перец в домашних условиях можно и зимой, овощ сохранит свой аромат до 6 месяцев.

Морозильная камера

Очень популярный способ – заморозка. Хранение перца в морозилке удобно тем, что она всегда под рукой, и использовать урожай в первых, вторых блюдах, салатах вы сможете на протяжении целого года.

Итак, перцы моют, удаляют сердцевину с семенами, дают просохнуть на бумажном полотенце. Для экономии прострaнcтва морозилки плоды вкладывают стопочкой друг в друга, если нужно сохранить их целыми для последующего фарширования, либо режут кубиками, закладывают в пакеты, максимально удаляя воздух. И затем помещают в морозильную камеру.

ВАЖНО!

Чтобы перцы при размораживании не теряли форму и красиво выглядели в салатах, не вынимайте их сразу в комнатную температуру, дайте «привыкнуть» часик в холодильнике.

Для экономии времени при готовке многие используют полуфабрикаты, которые достаточно разогреть на сковородке и аппетитный полезный ужин у вас на столе!

Овощная смесь

Для приготовления этого продукта, используемого в дальнейшем для тушения, супа, начинки для пирога/пиццы и т.п. берут, например:

  • перец болгарский, нарезанный кубиками;
  • капусту брюссельскую;
  • горох и кукурузу в виде горошинок;
  • молодые стручки фасоли;
  • и что-то, что любите вы.

Замораживают в пакете в сезон урожая, используют круглый год.

Пюре

Удобно применять при приготовлении супов, соусов, других блюд.

Вымытые плоды разрезают, удаляют семена и сердцевину, размалывают с небольшим количеством воды в блендере, замораживают в прочном целлофановом пакете. Чтобы сэкономить прострaнcтво морозилки, можно пакеты с жидким пюре замораживать в одинаковых неглубоких ёмкостях с вертикальными стенками. Замороженные в полиэтилене одинаковые брикеты удобно будет размещать в морозильной камере друг на друга.

Фаршированные перцы

Свежие перцы заполняют фаршем, как при обычном рецепте, и кладут в морозилку.

По мере необходимости достают, тушат в глубокой сковороде с небольшим количеством бульона или воды чуть дольше получаса.

Консервирование

Конечно, тут рецептов существует великое множество, мы приведём один из самых простых.

Вымытые, очищенные от семян, нарезанные перцы заливают кипящей водой, проваривают 3 минуты. Укладывают перец без жидкости в стеклянные банки. Туда кладут душистый горошек, нарезанный сельдерей или петрушку по вашему вкусу.

Для рассола берут на 1 л кипятка 2 чайные ложки соли, столовую ложку сахарного песка, чайную ложку лимонной кислоты. Заливают рассолом перцы доверху, закатывают банки.

Растительное масло

Подготовленные перцы нужно разрезать пополам, либо на четвертинки. В стерилизованные банки плотно кладут лодочки перца.

Маринад готовят так:

  • 350 мл воды
  • 165 мл растительного масла
  • 165 мл уксуса
  • чайная ложка соли
  • около 50 г сахарного песка
  • душистый перец перемешать и прокипятить.

Залить этим маринадом перцы. Закатать банки со стерилизацией.



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:


Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами: закуска, которую расхваливают больше, чем мясо!

Статья на тему: Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами: закуска, которую расхваливают больше, чем мясо! - Всё на 5...

17 09 2021 12:53:29

Как можно избавиться от запаха кошачьей мочи в обуви — перечень домашних и специальных средств

Статья на тему: Как можно избавиться от запаха кошачьей мочи в обуви — перечень домашних и специальных средств - Всё на 5...

16 09 2021 20:23:52

Мега Шоколадный торт с бананами

Статья на тему: Мега Шоколадный торт с бананами - Всё на 5...

15 09 2021 3:17:24

Как быстро высушить вещи — обзор способов

Статья на тему: Как быстро высушить вещи — обзор способов - Всё на 5...

14 09 2021 15:27:17

Домашние рыбные консервы

Статья на тему: Домашние рыбные консервы - Всё на 5...

13 09 2021 11:25:27

Сдобная выпечка! Эти домашние булочки вмиг приготовит даже самая занятая хозяйка. Подомашнему вкусно

Статья на тему: Сдобная выпечка! Эти домашние булочки вмиг приготовит даже самая занятая хозяйка. По-домашнему вкусно - Всё на 5...

12 09 2021 19:39:24

Холодец в скороварке — рецепты в мультиварке, из рульки свиной, курицы, индейки и говядины

Статья на тему: Холодец в скороварке — рецепты в мультиварке, из рульки свиной, курицы, индейки и говядины - Всё на 5...

11 09 2021 4:49:34

Как и какую лучше гладильную доску выбрать для дома

Статья на тему: Как и какую лучше гладильную доску выбрать для дома - Всё на 5...

10 09 2021 16:48:22

Пирог «Роза под снегом» с орехами, маком и яблоками

Статья на тему: Пирог «Роза под снегом» с орехами, маком и яблоками - Всё на 5...

09 09 2021 10:39:30

Их нельзя есть. Никогда. Нужно просто принять это как данность! Убийцы самые настоящие!

Статья на тему: Их нельзя есть. Никогда. Нужно просто принять это как данность! Убийцы самые настоящие! - Всё на 5...

08 09 2021 23:24:39

Как и чем оттереть монтажную пену с рук — выбор способа, рекомендации

Статья на тему: Как и чем оттереть монтажную пену с рук — выбор способа, рекомендации - Всё на 5...

07 09 2021 0:17:45

Какой лучше фильтр для воды под мойку для вашей кухни — критерии выбора

Статья на тему: Какой лучше фильтр для воды под мойку для вашей кухни — критерии выбора - Всё на 5...

06 09 2021 0:46:22

Баклажаны потурецки

Статья на тему: Баклажаны по-турецки - Всё на 5...

05 09 2021 22:25:14

Помидоры покорейски

Статья на тему: Помидоры по-корейски - Всё на 5...

04 09 2021 17:59:17

Это самый быстрый вишневый пирог в мире. И вдобавок невероятно вкусный.

Статья на тему: Это самый быстрый вишневый пирог в мире. И вдобавок невероятно вкусный. - Всё на 5...

03 09 2021 21:32:27

Пирог к чаю за 10 минут вместе с выпечкой

Статья на тему: Пирог к чаю за 10 минут вместе с выпечкой - Всё на 5...

02 09 2021 10:35:31

Как и чем стирать детские вещи новорожденных — средства и правила стирки

Статья на тему: Как и чем стирать детские вещи новорожденных — средства и правила стирки - Всё на 5...

01 09 2021 21:42:11

Чтобы желудок не ленился! Пятерка лучших супов для нашей пищеварительной системы: будет работать как часы.

Статья на тему: Чтобы желудок не ленился! Пятерка лучших супов для нашей пищеварительной системы: будет работать как часы. - Всё на 5...

31 08 2021 18:17:34

Как покрасить мех песца в домашних условиях — нюансы технологии

Статья на тему: Как покрасить мех песца в домашних условиях — нюансы технологии - Всё на 5...

30 08 2021 18:25:28

Как очистить утюг в домашних условиях от накипи и нагара

Статья на тему: Как очистить утюг в домашних условиях от накипи и нагара - Всё на 5...

29 08 2021 13:53:38

Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная — вкусный рецепт

Статья на тему: Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная — вкусный рецепт - Всё на 5...

28 08 2021 6:55:28

Таpaканы — как от них избавиться эффективными средствами?

Статья на тему: Таpaканы — как от них избавиться эффективными средствами? - Всё на 5...

27 08 2021 3:52:57

Скумбрия в фольге с травами

Статья на тему: Скумбрия в фольге с травами - Всё на 5...

26 08 2021 1:28:25

Что делать, если джинсы красятся при носке

Статья на тему: Что делать, если джинсы красятся при носке - Всё на 5...

25 08 2021 22:37:17

5 аппетитнейших тортов без выпечки, которые радуют не только глаз, но и желудок.

Статья на тему: 5 аппетитнейших тортов без выпечки, которые радуют не только глаз, но и желудок. - Всё на 5...

24 08 2021 11:43:19

Индейка в сливочном маринаде

Статья на тему: Индейка в сливочном маринаде - Всё на 5...

23 08 2021 21:40:55

Шашлык из свинины — 5 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Статья на тему: Шашлык из свинины — 5 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным - Всё на 5...

22 08 2021 2:51:14

Яйца «Орсини»! Очень вкусно и не избито, прямо яичный пирог.

Статья на тему: Яйца «Орсини»! Очень вкусно и не избито, прямо яичный пирог. - Всё на 5...

21 08 2021 20:53:59

Такой вкуснятины вы еще ее пробовали. Салатзакуска «Царский Рулет»

Статья на тему: Такой вкуснятины вы еще ее пробовали. Салат-закуска «Царский Рулет» - Всё на 5...

20 08 2021 16:26:20

Причины появления и методы борьбы с черными кругами под глазами

Статья на тему: Причины появления и методы борьбы с черными кругами под глазами - Всё на 5...

19 08 2021 19:59:55

Каша — это сила! Этот рейтинг самых полезных каш покажет тебе, что стоит есть.

Статья на тему: Каша — это сила! Этот рейтинг самых полезных каш покажет тебе, что стоит есть. - Всё на 5...

18 08 2021 21:29:12

Лучший гарнир к новогоднему столу — 2018. Аромат божественный, соберет всех соседей!

Статья на тему: Лучший гарнир к новогоднему столу — 2018. Аромат божественный, соберет всех соседей! - Всё на 5...

17 08 2021 2:12:53

Из 350 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтpaк! Больше никакой яичницы.

Статья на тему: Из 350 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтpaк! Больше никакой яичницы. - Всё на 5...

16 08 2021 20:31:31

Как почистить серебряную цепочку в домашних условиях от черноты — разные способы

Статья на тему: Как почистить серебряную цепочку в домашних условиях от черноты — разные способы - Всё на 5...

15 08 2021 2:28:25

Приготовьте кашу в курице — это очень неплохо!

Статья на тему: Приготовьте кашу в курице — это очень неплохо! - Всё на 5...

14 08 2021 12:41:50

Слоеное тесто за 10 минут

Статья на тему: Слоеное тесто за 10 минут - Всё на 5...

13 08 2021 10:24:57

Ленивые гoлyбцы с фаршем и рисом

Статья на тему: Ленивые гoлyбцы с фаршем и рисом - Всё на 5...

12 08 2021 16:57:17

Оливье — классический рецепт салата с колбасой на Новый Год 2018

Статья на тему: Оливье — классический рецепт салата с колбасой на Новый Год 2018 - Всё на 5...

11 08 2021 7:40:45

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Статья на тему: Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами - Всё на 5...

10 08 2021 7:35:20

Как сделать ловушку для таpaканов своими руками

Статья на тему: Как сделать ловушку для таpaканов своими руками - Всё на 5...

09 08 2021 1:53:28

Как варить компот из яблок

Статья на тему: Как варить компот из яблок - Всё на 5...

08 08 2021 10:31:10

Как испечь бисквит

Статья на тему: Как испечь бисквит - Всё на 5...

07 08 2021 18:47:41

Вареники с творогом

Статья на тему: Вареники с творогом - Всё на 5...

06 08 2021 0:35:58

Как избавиться от кошачьего запаха мочи в квартире — народные и промышленные средства

Статья на тему: Как избавиться от кошачьего запаха мочи в квартире — народные и промышленные средства - Всё на 5...

05 08 2021 3:44:22

Как смягчить жесткую воду

Статья на тему: Как смягчить жесткую воду - Всё на 5...

04 08 2021 4:53:20

Тирамису в бутылке

Статья на тему: Тирамису в бутылке - Всё на 5...

03 08 2021 20:40:20

8 рецептов для лентяев, которые любят вкусно поесть

Статья на тему: 8 рецептов для лентяев, которые любят вкусно поесть - Всё на 5...

02 08 2021 20:17:53

Куриное филе на сковороде в сметанном или томатном соусе — рецепты с сыром и грибами

Статья на тему: Куриное филе на сковороде в сметанном или томатном соусе — рецепты с сыром и грибами - Всё на 5...

01 08 2021 1:30:23

Пирог с изюмом

Статья на тему: Пирог с изюмом - Всё на 5...

31 07 2021 8:38:50

Ачма — родная сестра чебуреков, хачапури и хинкали! Простейший рецепт для всех любителей грузинской кухни

Статья на тему: Ачма — родная сестра чебуреков, хачапури и хинкали! Простейший рецепт для всех любителей грузинской кухни - Всё на 5...

30 07 2021 21:19:55

Еще:
Лайфхаки -1 ::