Все на 5!    

Как прокалить чугунную сковороду перед первым применением

Как прокалить чугунную сковороду перед первым применением

У любой хозяйки дома на кухне есть чугунная сковорода, которая ценна своим качеством и долговечностью.

Чугунную посуду используют для жарки, тушения продуктов, и блюда в ней получаются очень вкусными и томленными, ароматными.

Новую чугунную посуду из магазина нужно обязательно хорошо прокалить. Процедуру прокаливания нужно делать не только для новой сковороды, но и в процессе использования посуды, для очищения, например.

Содержание
  1. Перед тем, как прокаливать чугунную сковородку
  2. Что дает прокаливание
  3. Прокаливаем чугунную посуду
  4. Способы 
  5. Соль
  6. Масло
  7. Особенности прокаливания на плите
  8. Этапы прокаливания посуды на плите
  9. Прокаливание чугунной посуды в духовке
  10. Когда еще нужно прокаливать чугунную посуду
  11. Если есть нагар
  12. Если есть ржавчина
  13. Как отмыть казан

Перед тем, как прокаливать чугунную сковородку

Чугунной посудой пользовались еще наши предки. И даже приписывали большую богатырскую силу тому, кто поест  кашу из чугунка.

Ведь чугун – это безопасный материал с толстым дном и стенками, которые нагреваются постепенно и равномерно, это позволяет не так часто мешать блюдо. Также чугун не боится царапин. К минусам относится вес посуды.

Стоит сказать, что желательно во время процедуры прокаливания включать вытяжку, так как идет сильный запах. И хорошо прокаленную дома сковороду хорошо в течение пяти дней не использовать для готовки. Чтобы покрытие закрепилось, и сковорода служила вам еще долго.

Для чего же это нужно и как это сделать перед первым применением? Рассмотрим данные вопросы.

Те, кто впервые столкнулся с использованием чугунной посуды, может не знать, что надо прокалить такую посуду и как это сделать. Но эта процеДypa достаточно проста и с ней справится любой, в том числе и новичок. Прокаливание новой чугунной посуды важно для того, чтобы пища готовилась качественно.

Что дает прокаливание

  • Подготовка к процессу приготовления пищи
    Прокаливание подготавливает сковороду к применению и процессу готовки. В процессе производства новая чугунная посуда еще покрывается слоем защитной смазки, у которой есть особый запах. Поэтому, если новую чугунную посуду не прокалить, то в приготовленных блюдах будет чувствоваться производственный привкус покрытия. Это сильно изменит вкус пищи и испортит впечатление от использования новой чугунной посуды.
  • Проверка качества посуды
    Также прокаливание новой чугунной посуды перед использованием – это проверка качества посуды. В процессе прокаливания могут появиться трещины, деформирование дна посуды. Если такие дефекты вами будут установлены, то нужно обязательно вернуть купленную посуду в магазин, так как это производственный бpaк и для готовки она не пригодна.
  • Образование защитного слоя
    ПроцеДypa прокаливания чугунной посуды создает на ее поверхности защитный слой. Чугун имеет пористую структуру и части еды могут легко попасть в маленькие поры и в дальнейшем будут там разлагаться. Из-за этого будут появляться неприятный запах. Во время жарки пища может прилипать к поверхности. Чтобы избежать процесса порчи посуды, нужно правильно прокалить чугунную посуду, чтобы образовался защитный слой на поверхности.

Прокаливаем чугунную посуду

Способы 

Среди всех методов и способов прокаливания чугунной посуды можно выделить два основных:

  • с использованием соли;
  • с использованием масла.

Соль

Способ прокаливания посуды с помощью соли является самым простым.

Для использования соли в этом процессе нужно подготовить самую обычную каменную соль, ее насыпают на дно сковородки слоем в один сантиметр. Соль является прекрасным абсорбентом, и впитывает в себя все вредные вещества. При этом дно сковороды должно быть закрыто полностью.

Сковороду с солью нужно поставить на огонь и ждать полного прогревания соли. В нагретом состоянии соль очень хорошо впитывает в себя все посторонние вещества и нехорошие запахи.

Нужно с терпением отнестись к тому, что во время такого процесса на кухне может появиться неприятный запах, это значит, что соль впитывает ненужные вещества с чугунной посуды. По времени нагревания требуется 15-20 минут, многое зависит от размера сковороды и насколько сильный огонь.

Во время прокаливания нужно обратить внимание на цвет соли. Когда цвет начнет меняться, то нужно выключить огонь и оставить постоять сковороду на некоторое время. После остывания соли ее можно выкинуть, поверхность сковороды протереть растительным маслом и еще раз нагреть на небольшом огне.

Масло

Очень популярен еще один метод с использованием масла.

Здесь главное — следить за маслом, иначе оно может начать брызгать или даже вспыхнет!

Для  начала сковороду нужно как следует помыть и хорошо высушить. После этого налить в сковороду плотным слоем на дно растительное масло. Сковороду с маслом ставим на небольшой огонь и оставляем на полчаса.

После процедуры прокаливания масло нужно вылить, а сковороду хорошо вытереть полотенцем.

Выбор способа зависит от предпочтений самой хозяйки, но любой способ даст достаточный защитный слой на поверхности сковороды и удалит производственную пленку.

Особенности прокаливания на плите

Чугунную сковороду можно прокаливать на плите, при этом плита может быть любая – электрическая, газовая, все разогреваются легко.

Этапы прокаливания посуды на плите

В процедуре прокаливания есть несколько основных этапов.

  1. Прогрев
    Чугунную сковороду нужно поставить на плиту и прогреть, пока стенки и дно станут светлее. Когда сковорода хорошо прогрета, то она темно-серого цвета, это означает, что защитный производственный слой был удален.
  2. Охлаждение
    Полностью прогретую и раскаленную сковороду нужно перенести под холодную воду, это сразу остудит чугунную посуду. И это поможет дополнительно закалить материал.
  3. Сушка
    После охлаждения сковороды под водой ее нужно вернуть на плиту мокрую. Плита подсушит посуду, и она опять начнет нагреваться. В сковороду нужно насыпать каменную соль ровным слоем и подождать, пока она прокалится. И тогда соль, постепенно нагреваясь, начнет впитывать вредные элементы и соединения с производства, которые могут быть опасны.
  4. Охлаждение
    После того, как соль станет желтоватого оттенка, ее нужно выкинуть. Чугунную сковороду нужно остудить под холодной водой. Это крайний этап процедуры прокаливания, после этого нужно оставить сковороду сохнуть на полотенце.

После таких манипуляций чугунная посуда готова к использованию для приготовления пищи.

Как правило, прокаливание сковороды на плите используется большинством женщин, потому что это несложно и удобно, занимает немного времени. При этом нужно постоянно присутствовать и следить за всем процессом. Если это по каким-то причинам неудобно, то можно обратить внимание на еще один эффективный вариант, который поможет подготовить чугунную посуду к началу  использования.

Прокаливание чугунной посуды в духовке

Такой способ нравится тем, кто не может постоянно следить за посудой на плите из-за отсутствия времени.

Перед началом этой процедуры нужно чугунную посуду хорошо помыть с помощью обычного средства для мытья посуды, потом протираем стенки и дно от воды мягкой тряпкой.

Можно протереть посуду тряпочкой, пропитанной растительным маслом.

Далее сковорода вверх дном ставится в духовку, которую нужно прогреть до 180 градусов.

Через час нужно выключить духовку, но не доставать оттуда сковородку, а оставить ее там остывать. После того, как остыла сковорода, можно ее использовать для приготовления пищи.

По времени это более длинный способ, но если вы очень заняты, то он вам подойдет.

Когда еще нужно прокаливать чугунную посуду

Если есть нагар

В процессе использования чугунной посуды на ней может образоваться нагар из-за сгоревшего масла, жира и они уже вредны для использования в пищу.

В этом случае прокаливание может помочь избавится от вредного пригоревшего слоя.

Еще с давних времен перед приготовлением блинов и оладьев сковороды прокаливали, чтобы с поверхности удалилось старое масло и посуда стала чистой, и можно было готовить любимое блюдо.

Если есть ржавчина

Бывают ситуации, когда сковороды частично покрываются ржавчиной. Можно очистить ржавчину с чугунной посуды простыми народными средствами.

Для этого нужно приготовить:

  • чистящий порошок,
  • наждачную бумагу,
  • металлическую губку,
  • соль.

Сначала чугунную сковороду нужно почистить порошком «Пемолюксом», потом металлической губкой и в завершении пройтись по поверхности наждачной бумагой. Чтобы не появлялась новая ржавчина, насыпьте в сковороду соль и вместе с ней прокалите на огне.

Затем еще раз обработайте наждачной бумагой и средством от образования ржавчины.

Как отмыть казан

Казан – это очень толстая чугунная емкость, которая используется для приготовления вкусных блюд на огне. Сейчас казан продается в магазинах разных размеров, и готовить в них можно не только на открытом огне, но и на плите дома, это упрощает процесс мытья.

Для того чтобы отмыть чугунный казан понадобятся:

  • моющие средства для мытья посуды,
  • губка,
  • щетка,
  • соль и сода.

Если казан маленького размера, можно помыть его специальным средством в посудомоечной машине. Нужно предварительно удалить остатки пищи, и поместить в посудомоечную машину в специальный отсек.

Казан большого размера, который вы используете для готовки пищи на открытом огне, придется очищать и внутри и снаружи.

Для чистки чугунного казана используйте соду, соль, железную щетку, потому что на нем не появятся царапины.

Для удаления пригорелой пищи нужно насыпать чистящее средство на дно, налить воды и довести до кипения и через 20-30 минут вы легко удалите загрязнения.

Если правильно и качественно прокалить первый раз чугунную посуду, то в дальнейшем вы сможете готовить в ней вкусные блюда. Ведь сковорода становится только лучше после прокаливания, не трескается.

При этом не забывайте правильно эксплуатировать такую посуду, и тогда она прослужит вам долгие годы.


 



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Холодец в скороварке — рецепты в мультиварке, из рульки свиной, курицы, индейки и говядины

Статья на тему: Холодец в скороварке — рецепты в мультиварке, из рульки свиной, курицы, индейки и говядины - Всё на 5...

10 05 2021 6:48:41

Как избавиться от мошек в комнатных цветах — средства борьбы и профилактики

Статья на тему: Как избавиться от мошек в комнатных цветах — средства борьбы и профилактики - Всё на 5...

09 05 2021 17:55:19

Яйца «Орсини»! Очень вкусно и не избито, прямо яичный пирог.

Статья на тему: Яйца «Орсини»! Очень вкусно и не избито, прямо яичный пирог. - Всё на 5...

08 05 2021 17:59:25

ТОП9 Вкуснейших блюд с гречкой

Статья на тему: ТОП-9 Вкуснейших блюд с гречкой - Всё на 5...

07 05 2021 11:41:16

Маринованный лук

Статья на тему: Маринованный лук - Всё на 5...

06 05 2021 13:52:16

Как удалить воск от свечи с одежды — что нужно знать

Статья на тему: Как удалить воск от свечи с одежды — что нужно знать - Всё на 5...

05 05 2021 17:17:41

Салат цезарь – 3 классических рецепта приготовленных с курицей

Статья на тему: Салат цезарь – 3 классических рецепта приготовленных с курицей - Всё на 5...

04 05 2021 3:17:16

Причины появления и методы борьбы с черными кругами под глазами

Статья на тему: Причины появления и методы борьбы с черными кругами под глазами - Всё на 5...

03 05 2021 0:34:51

Очень вкусные булочки с тыквой и корицей

Статья на тему: Очень вкусные булочки с тыквой и корицей - Всё на 5...

02 05 2021 14:52:41

Тортсуфле с бисквитом и вишнями

Статья на тему: Торт-суфле с бисквитом и вишнями - Всё на 5...

01 05 2021 14:10:40

Гладильная доска для парогенератора — особенности устройства и правила выбора

Статья на тему: Гладильная доска для парогенератора — особенности устройства и правила выбора - Всё на 5...

30 04 2021 9:28:28

Как и чем стирать мембранную одежду

Статья на тему: Как и чем стирать мембранную одежду - Всё на 5...

29 04 2021 5:42:17

Пирог с изюмом

Статья на тему: Пирог с изюмом - Всё на 5...

28 04 2021 2:13:51

Спагетти болоньезе — классический итальянский рецепт с фаршем, в мультиварке, с травами, колбасой и грибами

Статья на тему: Спагетти болоньезе — классический итальянский рецепт с фаршем, в мультиварке, с травами, колбасой и грибами - Всё на 5...

27 04 2021 5:26:39

Как вывести краску с одежды в домашних условиях — методы для разных типов красителей

Статья на тему: Как вывести краску с одежды в домашних условиях — методы для разных типов красителей - Всё на 5...

26 04 2021 23:51:30

Как почистить пиджак без стирки в домашних условиях — эффективные приемы

Статья на тему: Как почистить пиджак без стирки в домашних условиях — эффективные приемы - Всё на 5...

25 04 2021 13:39:12

Кабачки с фаршем — самые вкусные рецепты оригинальных блюд на каждый день

Статья на тему: Кабачки с фаршем — самые вкусные рецепты оригинальных блюд на каждый день - Всё на 5...

24 04 2021 8:20:24

Как накрахмалить салфетку, связанную крючком — крахмалом, сахаром, желатином, клеем ПВА

Статья на тему: Как накрахмалить салфетку, связанную крючком — крахмалом, сахаром, желатином, клеем ПВА - Всё на 5...

23 04 2021 8:33:36

Чтобы желудок не ленился! Пятерка лучших супов для нашей пищеварительной системы: будет работать как часы.

Статья на тему: Чтобы желудок не ленился! Пятерка лучших супов для нашей пищеварительной системы: будет работать как часы. - Всё на 5...

22 04 2021 11:46:50

Ленивые гoлyбцы с фаршем и рисом

Статья на тему: Ленивые гoлyбцы с фаршем и рисом - Всё на 5...

21 04 2021 8:33:14

Упражнение для хорошей осанки

Статья на тему: Упражнение для хорошей осанки - Всё на 5...

20 04 2021 11:53:51

Чем и как почистить золото в домашних условиях — эффективные способы

Статья на тему: Чем и как почистить золото в домашних условиях — эффективные способы - Всё на 5...

19 04 2021 8:33:15

Как очистить утюг в домашних условиях от накипи и нагара

Статья на тему: Как очистить утюг в домашних условиях от накипи и нагара - Всё на 5...

18 04 2021 12:52:33

Умывальник над стиральной машиной и его особенности

Статья на тему: Умывальник над стиральной машиной и его особенности - Всё на 5...

17 04 2021 6:41:37

Баклажанная закуска с гранатом

Статья на тему: Баклажанная закуска с гранатом - Всё на 5...

16 04 2021 5:43:30

Какая посуда подходит для индукционной варочной панели

Статья на тему: Какая посуда подходит для индукционной варочной панели - Всё на 5...

15 04 2021 6:33:13

Тестьгрузин научил правильно мариновать шашлык: спасет даже самое жесткое мясо!

Статья на тему: Тесть-грузин научил правильно мариновать шашлык: спасет даже самое жесткое мясо! - Всё на 5...

14 04 2021 1:43:29

Как разгладить кожаную куртку в домашних условиях

Статья на тему: Как разгладить кожаную куртку в домашних условиях - Всё на 5...

13 04 2021 23:16:27

Как правильно пользоваться отпаривателем для одежды — правила эксплуатации

Статья на тему: Как правильно пользоваться отпаривателем для одежды — правила эксплуатации - Всё на 5...

12 04 2021 6:17:52

Как вывести муравьёв из дома — средства борьбы и меры профилактики

Статья на тему: Как вывести муравьёв из дома — средства борьбы и меры профилактики - Всё на 5...

11 04 2021 9:52:34

Просто съешь кусочек хурмы и посмотри, что произойдет с твоим организмом!

Статья на тему: Просто съешь кусочек хурмы и посмотри, что произойдет с твоим организмом! - Всё на 5...

10 04 2021 1:45:49

Виды теста

Статья на тему: Виды теста - Всё на 5...

09 04 2021 14:14:32

Ленивые беляши – рецепты с фаршем на кефире, быстрых дрожжевых и вкусных без мяса беляшей

Статья на тему: Ленивые беляши – рецепты с фаршем на кефире, быстрых дрожжевых и вкусных без мяса беляшей - Всё на 5...

08 04 2021 1:11:38

Салат «Угоди свекрови»: всегда готовлю это блюдо для любимой мамочки мужа! Сразу и не угадаешь, что в ингредиентах.

Статья на тему: Салат «Угоди свекрови»: всегда готовлю это блюдо для любимой мамочки мужа! Сразу и не угадаешь, что в ингредиентах. - Всё на 5...

07 04 2021 23:41:23

Как смягчить жесткую воду

Статья на тему: Как смягчить жесткую воду - Всё на 5...

06 04 2021 13:59:27

Как правильно хранить клубни ге opгинов зимой

Статья на тему: Как правильно хранить клубни ге opгинов зимой - Всё на 5...

05 04 2021 23:50:29

Мега вкусные хрустящие чебуреки

Статья на тему: Мега вкусные хрустящие чебуреки - Всё на 5...

04 04 2021 12:24:42

Кетчуп и майонез отдыхают! Эти соусы смело дадут им фору…

Статья на тему: Кетчуп и майонез отдыхают! Эти соусы смело дадут им фору… - Всё на 5...

03 04 2021 4:19:54

Перловая каша

Статья на тему: Перловая каша - Всё на 5...

02 04 2021 8:21:55

«Ленивые» куриные ножки из духовки: блюдо, которое готовится пpaктически само!

Статья на тему: «Ленивые» куриные ножки из духовки: блюдо, которое готовится пpaктически само! - Всё на 5...

01 04 2021 18:58:52

Салат «Сирень»

Статья на тему: Салат «Сирень» - Всё на 5...

31 03 2021 11:10:32

Салатторт «Праздничный». Самый вкусный салат на новогоднем столе

Статья на тему: Салат-торт «Праздничный». Самый вкусный салат на новогоднем столе - Всё на 5...

30 03 2021 8:58:56

Как вывести пятно от красного вина — эффективные методы

Статья на тему: Как вывести пятно от красного вина — эффективные методы - Всё на 5...

29 03 2021 8:46:14

Окрошка – классические рецепты окрошки на сыворотке

Статья на тему: Окрошка – классические рецепты окрошки на сыворотке - Всё на 5...

28 03 2021 14:40:18

Их нельзя есть. Никогда. Нужно просто принять это как данность! Убийцы самые настоящие!

Статья на тему: Их нельзя есть. Никогда. Нужно просто принять это как данность! Убийцы самые настоящие! - Всё на 5...

27 03 2021 10:57:18

Какой матрас лучше для новорожденного — особенности выбора

Статья на тему: Какой матрас лучше для новорожденного — особенности выбора - Всё на 5...

26 03 2021 11:47:15

Простой десерт из ряженки «Нежные объятия». Точьвточь крембрюле по вкусу!

Статья на тему: Простой десерт из ряженки «Нежные объятия». Точь-в-точь крем-брюле по вкусу! - Всё на 5...

25 03 2021 21:36:10

8 рецептов для лентяев, которые любят вкусно поесть

Статья на тему: 8 рецептов для лентяев, которые любят вкусно поесть - Всё на 5...

24 03 2021 4:17:25

Как покрасить мех песца в домашних условиях — нюансы технологии

Статья на тему: Как покрасить мех песца в домашних условиях — нюансы технологии - Всё на 5...

23 03 2021 22:30:46

Новейшая шарлотка. Затмит на столе любое блюдо!

Статья на тему: Новейшая шарлотка. Затмит на столе любое блюдо! - Всё на 5...

22 03 2021 6:45:44

7 вариаций сырников от шефповаров Москвы

Статья на тему: 7 вариаций сырников от шеф-поваров Москвы - Всё на 5...

21 03 2021 7:41:55

Слоеные палочки с начинкой

Статья на тему: Слоеные палочки с начинкой - Всё на 5...

20 03 2021 2:26:50

Скумбрия в фольге с травами

Статья на тему: Скумбрия в фольге с травами - Всё на 5...

19 03 2021 5:31:47

Особенные котлеты из гречки пахнут здоровьем. Не успеваю со сковороды снимать! Обязательно добавь сыр.

Статья на тему: Особенные котлеты из гречки пахнут здоровьем. Не успеваю со сковороды снимать! Обязательно добавь сыр. - Всё на 5...

18 03 2021 10:59:42

Как почистить замшевую сумку в домашних условиях

Статья на тему: Как почистить замшевую сумку в домашних условиях - Всё на 5...

17 03 2021 20:42:32

Это самый быстрый вишневый пирог в мире. И вдобавок невероятно вкусный.

Статья на тему: Это самый быстрый вишневый пирог в мире. И вдобавок невероятно вкусный. - Всё на 5...

16 03 2021 22:40:16

Как почистить серебряную цепочку в домашних условиях от черноты — разные способы

Статья на тему: Как почистить серебряную цепочку в домашних условиях от черноты — разные способы - Всё на 5...

15 03 2021 1:26:50

Как испечь бисквит

Статья на тему: Как испечь бисквит - Всё на 5...

14 03 2021 7:33:45

Важно знать: уход за кожей рук

Статья на тему: Важно знать: уход за кожей рук - Всё на 5...

13 03 2021 19:21:41

Домашние рыбные консервы

Статья на тему: Домашние рыбные консервы - Всё на 5...

12 03 2021 10:56:20

Вариантов не счесть — мы выбрали самые интересные! Замена № 1 для тяжелых десертов с жирными кремами

Статья на тему: Вариантов не счесть — мы выбрали самые интересные! Замена № 1 для тяжелых десертов с жирными кремами - Всё на 5...

11 03 2021 5:50:33

Запеченный картофель «Буланжер». Этот французский рецепт удивительно прост!

Статья на тему: Запеченный картофель «Буланжер». Этот французский рецепт удивительно прост! - Всё на 5...

10 03 2021 12:50:39

5 аппетитнейших тортов без выпечки, которые радуют не только глаз, но и желудок.

Статья на тему: 5 аппетитнейших тортов без выпечки, которые радуют не только глаз, но и желудок. - Всё на 5...

09 03 2021 19:23:53

Низкокалорийные салаты, с которыми голодной не останешься.

Статья на тему: Низкокалорийные салаты, с которыми голодной не останешься. - Всё на 5...

08 03 2021 1:44:34

Пирог к чаю за 10 минут вместе с выпечкой

Статья на тему: Пирог к чаю за 10 минут вместе с выпечкой - Всё на 5...

07 03 2021 1:38:15

Нежнейший пирог «Прелесть» на кефире. Получается вкусным даже у начинающих кулинаров.

Статья на тему: Нежнейший пирог «Прелесть» на кефире. Получается вкусным даже у начинающих кулинаров. - Всё на 5...

06 03 2021 5:42:11

Бабушка Эмма поделилась со мной рецептом вкуснейшего шницеля. Загвоздка в том…

Статья на тему: Бабушка Эмма поделилась со мной рецептом вкуснейшего шницеля. Загвоздка в том… - Всё на 5...

05 03 2021 16:39:47

Какую часть говядины для какого блюда использовать

Статья на тему: Какую часть говядины для какого блюда использовать - Всё на 5...

04 03 2021 7:20:10

Как удалить ржавчину в унитазе в домашних условиях

Статья на тему: Как удалить ржавчину в унитазе в домашних условиях - Всё на 5...

03 03 2021 0:16:31

Как накрахмалить ткань в домашних условиях — тюль, белье, марлю и другие вещи

Статья на тему: Как накрахмалить ткань в домашних условиях — тюль, белье, марлю и другие вещи - Всё на 5...

02 03 2021 14:27:57

Пирог с персиками

Статья на тему: Пирог с персиками - Всё на 5...

01 03 2021 4:53:35

Вкусный салат «Цезарь», рецепт приготовления с креветками и соусом

Статья на тему: Вкусный салат «Цезарь», рецепт приготовления с креветками и соусом - Всё на 5...

28 02 2021 13:56:11

Как отбелить полинявшие белые вещи в домашних условиях

Статья на тему: Как отбелить полинявшие белые вещи в домашних условиях - Всё на 5...

27 02 2021 2:43:25

Какой ламинат лучше выбрать для квартиры и как — хаpaктеристики и рекомендации

Статья на тему: Какой ламинат лучше выбрать для квартиры и как — хаpaктеристики и рекомендации - Всё на 5...

26 02 2021 16:58:10

Жаркое подомашнему – одно из самых любимый блюд едоков любого возраста.

Статья на тему: Жаркое по-домашнему – одно из самых любимый блюд едоков любого возраста. - Всё на 5...

25 02 2021 21:15:58

Торт «ПРАГА» по ГОСТу

Статья на тему: Торт «ПРАГА» по ГОСТу - Всё на 5...

24 02 2021 1:25:51

Овощные замороженные смеси

Статья на тему: Овощные замороженные смеси - Всё на 5...

23 02 2021 6:44:49

Как сделать мясо мягким

Статья на тему: Как сделать мясо мягким - Всё на 5...

22 02 2021 12:59:14

Безумно вкусная закуска из лаваша, все будут сыты и довольны

Статья на тему: Безумно вкусная закуска из лаваша, все будут сыты и довольны - Всё на 5...

21 02 2021 5:59:56

Куриное филе на сковороде в сметанном или томатном соусе — рецепты с сыром и грибами

Статья на тему: Куриное филе на сковороде в сметанном или томатном соусе — рецепты с сыром и грибами - Всё на 5...

20 02 2021 15:57:11

Рассольник по кочевому методу. То есть — без лишних хлопот

Статья на тему: Рассольник по кочевому методу. То есть — без лишних хлопот - Всё на 5...

19 02 2021 1:28:28

Насыпной яблочный пирог — нежный и сочный

Статья на тему: Насыпной яблочный пирог — нежный и сочный - Всё на 5...

18 02 2021 13:28:41

Лаваш с яйцом и луком

Статья на тему: Лаваш с яйцом и луком - Всё на 5...

17 02 2021 18:55:32

Молодой картофель ,запечённый в рукаве

Статья на тему: Молодой картофель ,запечённый в рукаве - Всё на 5...

16 02 2021 4:55:48

Как отстирать краску разных видов с одежды в домашних условиях

Статья на тему: Как отстирать краску разных видов с одежды в домашних условиях - Всё на 5...

15 02 2021 11:36:10

Как быстро высушить вещи — обзор способов

Статья на тему: Как быстро высушить вещи — обзор способов - Всё на 5...

14 02 2021 6:35:10

Как правильно выбрать подушку для сна и какую лучше

Статья на тему: Как правильно выбрать подушку для сна и какую лучше - Всё на 5...

13 02 2021 7:50:40

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Статья на тему: Рыбные фрикадельки в сливочном соусе - Всё на 5...

12 02 2021 4:43:33

Какой фильтркувшин для очистки воды лучше выбрать: особенности и виды

Статья на тему: Какой фильтр-кувшин для очистки воды лучше выбрать: особенности и виды - Всё на 5...

11 02 2021 8:47:25

Узнав этот секрет, ты будешь готовить курицу только так! Чкмерули от грузинского джигита. Лучшее, что я когдалибо ела!

Статья на тему: Узнав этот секрет, ты будешь готовить курицу только так! Чкмерули от грузинского джигита. Лучшее, что я когда-либо ела! - Всё на 5...

10 02 2021 3:52:59

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях, простой классический рецепт с сухариками

Статья на тему: Салат Цезарь с курицей в домашних условиях, простой классический рецепт с сухариками - Всё на 5...

09 02 2021 9:57:11

Как можно экономить электроэнергию в квартире — способы снижения потрeбления

Статья на тему: Как можно экономить электроэнергию в квартире — способы снижения потрeбления - Всё на 5...

08 02 2021 11:54:47

Как избавиться от запаха новой мебели

Статья на тему: Как избавиться от запаха новой мебели - Всё на 5...

07 02 2021 10:42:46

Хранение клюквы в домашних условиях зимой в свежем виде и не только

Статья на тему: Хранение клюквы в домашних условиях зимой в свежем виде и не только - Всё на 5...

06 02 2021 7:31:50

Увидев это, ты выбросишь салатницу! Вот как нужно подавать салаты на новогодние праздники

Статья на тему: Увидев это, ты выбросишь салатницу! Вот как нужно подавать салаты на новогодние праздники - Всё на 5...

05 02 2021 3:36:10

Сдобная выпечка! Эти домашние булочки вмиг приготовит даже самая занятая хозяйка. Подомашнему вкусно

Статья на тему: Сдобная выпечка! Эти домашние булочки вмиг приготовит даже самая занятая хозяйка. По-домашнему вкусно - Всё на 5...

04 02 2021 18:39:47

Классический винегрет. Очень вкусный рецепт со свежей капустой

Статья на тему: Классический винегрет. Очень вкусный рецепт со свежей капустой - Всё на 5...

03 02 2021 17:59:56

7 вкуснейших соусов для пасты

Статья на тему: 7 вкуснейших соусов для пасты - Всё на 5...

02 02 2021 4:15:51

10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут

Статья на тему: 10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут - Всё на 5...

01 02 2021 22:49:37

Копченое мясо

Статья на тему: Копченое мясо - Всё на 5...

31 01 2021 5:13:22

Еще:
Лайфхаки -1 ::