Все на 5!    

Основные правила хранения твердых и мягких сыров в холодильнике +Видео

Основные правила хранения твердых и мягких сыров в холодильнике +Видео

Одним из самых популярных кисломолочных продуктов, который можно встретить в большинстве холодильников по всему миру, является сыр. Однако этот же самый продукт считается рекордсменом и в другой сфере, именно сыр, твердый или мягкий, покупной или домашний, чаще и быстрее всего покрывается ровной корочкой плесени или засыхает, теряя при этом свои первоначальные вкусовые качества. Происходит это не только из-за приближения к концу срока годности, такие явления чаще всего зависят от нарушения условий хранения.

Хранение сыра в холодильнике не самая простая задача, учитывая, что все разновидности этого капризного продукта требуют к себе особенного отношения. Даже сыр с благородной плесенью частенько дополнительно дорожает в наших холодильниках.

Содержание
  1. Основные правила хранения
  2. Особенности хранения разных сортов
  3. Твердые сыры
  4. Мягкие сыры
  5. Другая сырная продукция
  6. Сыр с плесенью
  7. Рассольный сыр
  8. Изысканные сорта сыров
  9. Тофу
  10. Заморозка

Основные правила хранения

Несомненно, правильным местом хранения сыра в домашних условиях является холодильник, однако для того, чтобы сохранить вкус и свежесть продукта надолго, недостаточно просто разместить начатый кусочек на свободную полку. Наиболее комфортной температурой для сыров является вполне себе плюсовое значение +6+8, а дорогие мягкие сыры, вообще могут дозревать после покупки и требуют еще более высокой температуры.

Однако важную роль в правильном хранении играет не только температура, но и влажность, которая в идеале колeблется от значения 80% до 90%, отклонение от нормы в любую сторону также чревато получением испорченного продукта. Как правило, достичь данных условий крайне тяжело и рекомендуется позаботиться о дополнительном месте хранения — керамической сырнице.

Также для продления жизни любимого продукта существует несколько беспроигрышных методов:

  • Для сыра очень важен доступ к кислороду, исходя из этого не рекомендуется совершать покупку изначально неправильно хранившегося кисломолочного продукта: завернутого в упаковочную пленку. Даже если при покупке сыр выглядит неплохо, вероятность того, что бактерии начали появляться и размножаться в нем, очень велика.
  • Наиболее подходящей упаковкой для сыра является не самый распространенный полиэтиленовый пакетик, а вощеная бумага или пергамент для запекания, который также не составит труда найти у любой хозяйки. Когда сыр требует долгого хранения или куплен про запас лучшим вариантом станет стеклянный или пластиковый контейнер.
  • Если говорить о размещении в самом холодильнике, то и здесь далеко не каждая полка станет подходящим решением. Расположение вблизи морозильной камеры или же на боковых, так популярных в нашей стране полочках, станет не самым лучшим выбором. А вот оптимальным местом можно считать специальные отсеки для хранения овощей или фруктов, или так называемые отсеки нулевой температуры.
  • Если на кусочке дорогого сыра вдруг появилась плесень это абсолютно не означает, что пора выбрасывать продукт целиком. На сыр основные правила распространения плесени действуют чуть иначе и избавится от грибка можно аккуратно срезав поверхность, им поврежденную.
  • Если сыр приготовлен самостоятельно, то для его хранения вполне подойдет и прохладная кладовка, однако держать его там стоит в родном рассоле, ни в коем случае не заменяя его на новый.

Особенности хранения разных сортов

Как и для всех продуктов, для сыров существуют общие условия хранения, однако они не всегда могут подойти к тем или иным сортам, особенно к дорогим мягким или твердым, плесневым или домашним. Поэтому каждому сорту сыра необходимо предоставить свои подходящие варианты.

Твердые сыры

Твердый сыр чаще всего встречается на полках магазинов и в холодильниках, сюда относится не только дорогой пармезан, но и обычный кусочек «Российского» сыра. Максимальный срок хранения уже начатого кусочка колeблется в пределах 10 дней. Однако это верхний потолок, который подходит лишь для холодильников, работающих исправно, имеющих достаточную мощность и функцию дополнительного увлажнения.

Главные условия, требуемые для правильного и максимально долгого хранения твёрдых сыров:

  • Достаточная влажность в промежутке от 85 до 95%
  • Правильный температурный режим, не превышающий 8 градусов
  • Исправная вентиляция холодильной камеры.

Если говорить о дорогих сортах пармезана или же подобного твердого сыра, то срок их хранения значительно выше 8 дней, может доходить и до месяца, но для достижения такого эффекта рекомендуется оборачивать сыр в льняную дышащую ткань.

Мягкие сыры

В отличие от твердых сортов мягкие сыры начинают портиться гораздо раньше, для плавленого сыра достаточно пары дней после вскрытия упаковки, чтобы на поверхности начала появляться плесень. В данном случае удаление не является панацеей и испорченный продукт рекомендуется отправить в мусорную корзину.

ВАЖНО:

Следует запомнить, что любые мягкие или творожные сыры гораздо быстрее подвержены порче, а бактерии и грибки поражают такой сыр не только снаружи, но и внутри.

Другая сырная продукция

Многие виды сыров тяжело отнести к мягким или твердым сортам за счет добавления специфических компонентов или сложного определения, к какому же виду продуктов относится то или иное лакомство?

Сыр с плесенью

Данный вид сыров является изысканным деликатесом и крайне схож по своим хаpaктеристикам с твердыми сырами, однако считается отдельной самостоятельной категорией. Требования к хранению данного вида не допускаются по отношению к любому другому сорту сыра. Именно сыры с плесенью рекомендуется обматывать пищевой пленкой. Связано это в первую очередь со специфических запахом данного продукта, ведь только пленка сможет защитить холодильник от дальнейшего его распространения. Для сыров такого типа категорически противопоказана заморозка и оптимальной температурой является плюсовая +8-+10.

Рассольный сыр

Это отдельная категория сыров, к ним можно отнести сыр фета, сулугуни или абхазский, данные сыры не плавятся и служат добавкой к основным блюдам или салатам. Оптимальным условием для хранения считается первоначальный соленый рассол, который лучше всего поместить в стеклянную или эмалированную емкость. Срок хранения таких сыров один из самых долгих, около 2 месяцев, при рекомендованной температуре +8 градусов.

НА ЗАМЕТКУ:

Если покупной или домашний сыр сулугуни оказался чересчур соленым, то исправить ситуацию можно опустив его в молоко на 8-10 часов. Такой способ устранит излишнюю соль, оставив при этом консистенцию сыра нежной и мягковатой.

Однако не все сыры данного типа могут храниться так долго, если продукт изготовлен из козьего или овечьего молока, то максимальным сроком к употрeблению считаются 2-3 дня, после чего лучше выкинуть недоеденный продукт, с целью защиты от отравления.

Изысканные сорта сыров

К такому типу продуктов можно отнести знаменитый сыр бри, камамбер или рокфор. Несмотря на то, что данные сорта находятся в магазинах в холодильных камерах, дома все же не стоит размещать их в холодильнике. Такие сорта любят тепло и могут хранится при комнатной температуре. Но стоит помнить, что и срок годности после вскрытия упаковки составляет не более пары суток.

Тофу

Один из азиатских сыров, набирающих популярность по всему миру. Правила его хранения существенно отличаются как от обычных мягких сортов, так и от сыров рассольных. Для обеспечения должных условий рекомендуется хранить такой сыр в оригинальной упаковке. Если это невозможно по какой-то причине, можно разместить его в контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Для такого продукта необходима максимальная влажность и для продления срока хранения рекомендуется периодически добавлять чистую воду, меняя жидкость регулярно.

ИНФОРМАЦИЯ:

Долгожителями на полке холодильника являются копченые сыры, такие как чечил или знаменитый сыр-косичка. При соблюдении оптимальных условий (темноты, прохлады и необходимой влажности) продукт не портится в течение трех месяцев.

Заморозка

Если сыр приобретен сверх меры и в рекомендуемые сроки съесть его не удалось, или же вы надолго уезжаете из дома, а сыр куплен накануне, его абсолютно не обязательно выкидывать. Многие сорта неплохо переносят заморозку, однако вкусовые качества и консистенция могут измениться. Но даже в последнем случае продукт прекрасно подойдет в качестве добавки при приготовлении основного блюда или станет компонентом для сырного соуса. Для того чтобы максимально сохранить вкусовые качества, рекомендуется натереть сыр перед помещением в морозилку на крупной терке и упаковать в специальные пакеты для хранения продуктов с зип-лентой. Благодаря такой системе фасовки, сыр будет удобнее использовать при разморозке, также получится избежать излишнего крошения.

Исключением из всех правил можно назвать пармезан, он не теряет своих вкусовых качеств и может храниться при температуре от -15 до -20 градусов около 3 месяцев.



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Из 350 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтpaк! Больше никакой яичницы.

Статья на тему: Из 350 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтpaк! Больше никакой яичницы. - Всё на 5...

11 05 2021 15:59:18

Тестьгрузин научил правильно мариновать шашлык: спасет даже самое жесткое мясо!

Статья на тему: Тесть-грузин научил правильно мариновать шашлык: спасет даже самое жесткое мясо! - Всё на 5...

10 05 2021 9:14:23

Как вывести краску с одежды в домашних условиях — методы для разных типов красителей

Статья на тему: Как вывести краску с одежды в домашних условиях — методы для разных типов красителей - Всё на 5...

09 05 2021 0:45:34

Какой фильтркувшин для очистки воды лучше выбрать: особенности и виды

Статья на тему: Какой фильтр-кувшин для очистки воды лучше выбрать: особенности и виды - Всё на 5...

08 05 2021 10:46:25

Как сделать ловушку для таpaканов своими руками

Статья на тему: Как сделать ловушку для таpaканов своими руками - Всё на 5...

07 05 2021 15:14:58

Какая влажность воздуха считается нормальной в квартире — важность параметра и его нормативы

Статья на тему: Какая влажность воздуха считается нормальной в квартире — важность параметра и его нормативы - Всё на 5...

06 05 2021 0:24:58

Безумно вкусная закуска из лаваша, все будут сыты и довольны

Статья на тему: Безумно вкусная закуска из лаваша, все будут сыты и довольны - Всё на 5...

05 05 2021 7:23:15

Праздничный салат Оливье с колбасой и свежим огурцом по классическому рецепту

Статья на тему: Праздничный салат Оливье с колбасой и свежим огурцом по классическому рецепту - Всё на 5...

04 05 2021 14:41:16

Для приготовления этого печенья нужна 1 миска, 2 ингредиента и всего 15 минут. Еще та вкуснотища!

Статья на тему: Для приготовления этого печенья нужна 1 миска, 2 ингредиента и всего 15 минут. Еще та вкуснотища! - Всё на 5...

03 05 2021 4:55:35

Запеченный картофель «Буланжер». Этот французский рецепт удивительно прост!

Статья на тему: Запеченный картофель «Буланжер». Этот французский рецепт удивительно прост! - Всё на 5...

02 05 2021 18:50:47

Пирог с изюмом

Статья на тему: Пирог с изюмом - Всё на 5...

01 05 2021 9:42:23

Пирог «Роза под снегом» с орехами, маком и яблоками

Статья на тему: Пирог «Роза под снегом» с орехами, маком и яблоками - Всё на 5...

30 04 2021 8:55:37

Как правильно выбрать подушку для сна и какую лучше

Статья на тему: Как правильно выбрать подушку для сна и какую лучше - Всё на 5...

29 04 2021 15:18:14

Мега вкусные хрустящие чебуреки

Статья на тему: Мега вкусные хрустящие чебуреки - Всё на 5...

28 04 2021 5:23:21

Как сделать увлажнитель воздуха своими руками из бутылки и не только — 3 способа

Статья на тему: Как сделать увлажнитель воздуха своими руками из бутылки и не только — 3 способа - Всё на 5...

27 04 2021 17:13:50

Керамический увлажнитель воздуха на батарею — преимущества и разновидности

Статья на тему: Керамический увлажнитель воздуха на батарею — преимущества и разновидности - Всё на 5...

26 04 2021 15:44:56

Что делать, если затопили соседи сверху и куда обращаться?

Статья на тему: Что делать, если затопили соседи сверху и куда обращаться? - Всё на 5...

25 04 2021 20:13:16

Мясные блюда

Статья на тему: Мясные блюда - Всё на 5...

24 04 2021 17:12:38

Как удалить ржавчину в унитазе в домашних условиях

Статья на тему: Как удалить ржавчину в унитазе в домашних условиях - Всё на 5...

23 04 2021 14:28:52

Как быстро разморозить холодильник — основные этапы процесса

Статья на тему: Как быстро разморозить холодильник — основные этапы процесса - Всё на 5...

22 04 2021 12:46:56

Швабра для мытья пола с отжимом и без — основные виды, преимущества и недостатки

Статья на тему: Швабра для мытья пола с отжимом и без — основные виды, преимущества и недостатки - Всё на 5...

21 04 2021 14:23:11

Низкокалорийные салаты, с которыми голодной не останешься.

Статья на тему: Низкокалорийные салаты, с которыми голодной не останешься. - Всё на 5...

20 04 2021 17:20:28

Как отбелить полинявшие белые вещи в домашних условиях

Статья на тему: Как отбелить полинявшие белые вещи в домашних условиях - Всё на 5...

19 04 2021 1:50:48

Как сделать освежитель воздуха своими руками из эфирных масел и не только

Статья на тему: Как сделать освежитель воздуха своими руками из эфирных масел и не только - Всё на 5...

18 04 2021 13:42:58

Как покрасить мех песца в домашних условиях — нюансы технологии

Статья на тему: Как покрасить мех песца в домашних условиях — нюансы технологии - Всё на 5...

17 04 2021 16:11:32

Как почистить серебряную цепочку в домашних условиях от черноты — разные способы

Статья на тему: Как почистить серебряную цепочку в домашних условиях от черноты — разные способы - Всё на 5...

16 04 2021 21:52:59

Их нельзя есть. Никогда. Нужно просто принять это как данность! Убийцы самые настоящие!

Статья на тему: Их нельзя есть. Никогда. Нужно просто принять это как данность! Убийцы самые настоящие! - Всё на 5...

15 04 2021 18:51:57

Плюсы и минусы натяжных потолков в ванной комнате

Статья на тему: Плюсы и минусы натяжных потолков в ванной комнате - Всё на 5...

14 04 2021 20:37:57

Умывальник над стиральной машиной и его особенности

Статья на тему: Умывальник над стиральной машиной и его особенности - Всё на 5...

13 04 2021 16:25:17

Спагетти болоньезе — классический итальянский рецепт с фаршем, в мультиварке, с травами, колбасой и грибами

Статья на тему: Спагетти болоньезе — классический итальянский рецепт с фаршем, в мультиварке, с травами, колбасой и грибами - Всё на 5...

12 04 2021 5:52:13

Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная — вкусный рецепт

Статья на тему: Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная — вкусный рецепт - Всё на 5...

11 04 2021 7:57:31

Чем мыть акриловую ванну — средства для ухода

Статья на тему: Чем мыть акриловую ванну — средства для ухода - Всё на 5...

10 04 2021 21:50:21

Вариантов не счесть — мы выбрали самые интересные! Замена № 1 для тяжелых десертов с жирными кремами

Статья на тему: Вариантов не счесть — мы выбрали самые интересные! Замена № 1 для тяжелых десертов с жирными кремами - Всё на 5...

09 04 2021 5:13:52

Как избавиться от запаха новой мебели

Статья на тему: Как избавиться от запаха новой мебели - Всё на 5...

08 04 2021 17:54:54

Просто съешь кусочек хурмы и посмотри, что произойдет с твоим организмом!

Статья на тему: Просто съешь кусочек хурмы и посмотри, что произойдет с твоим организмом! - Всё на 5...

07 04 2021 5:22:11

Как правильно пользоваться отпаривателем для одежды — правила эксплуатации

Статья на тему: Как правильно пользоваться отпаривателем для одежды — правила эксплуатации - Всё на 5...

06 04 2021 15:29:58

Что приготовить в мультиварке

Статья на тему: Что приготовить в мультиварке - Всё на 5...

05 04 2021 0:23:28

Баклажаны потурецки

Статья на тему: Баклажаны по-турецки - Всё на 5...

04 04 2021 17:30:16

Как накрахмалить ткань в домашних условиях — тюль, белье, марлю и другие вещи

Статья на тему: Как накрахмалить ткань в домашних условиях — тюль, белье, марлю и другие вещи - Всё на 5...

03 04 2021 20:58:33

5 аппетитнейших тортов без выпечки, которые радуют не только глаз, но и желудок.

Статья на тему: 5 аппетитнейших тортов без выпечки, которые радуют не только глаз, но и желудок. - Всё на 5...

02 04 2021 8:35:19

Тягу к сладкому как рукой сняло! Мой главный помощник в похудении. Даже не думаю о пирожных!

Статья на тему: Тягу к сладкому как рукой сняло! Мой главный помощник в похудении. Даже не думаю о пирожных! - Всё на 5...

01 04 2021 3:20:39

Как удалить жвачку с брюк — простые и доступные способы

Статья на тему: Как удалить жвачку с брюк — простые и доступные способы - Всё на 5...

31 03 2021 1:23:25

Чем отстирать разные виды маркеров с одежды и тканевых изделий

Статья на тему: Чем отстирать разные виды маркеров с одежды и тканевых изделий - Всё на 5...

30 03 2021 8:40:26

Яйца «Орсини»! Очень вкусно и не избито, прямо яичный пирог.

Статья на тему: Яйца «Орсини»! Очень вкусно и не избито, прямо яичный пирог. - Всё на 5...

29 03 2021 1:56:48

Рассольник по кочевому методу. То есть — без лишних хлопот

Статья на тему: Рассольник по кочевому методу. То есть — без лишних хлопот - Всё на 5...

28 03 2021 8:12:51

Пирог к чаю за 10 минут вместе с выпечкой

Статья на тему: Пирог к чаю за 10 минут вместе с выпечкой - Всё на 5...

27 03 2021 9:26:11

Как почистить замшевую сумку в домашних условиях

Статья на тему: Как почистить замшевую сумку в домашних условиях - Всё на 5...

26 03 2021 12:37:17

Салат «Мимоза» — 7 вкусных классических рецептов

Статья на тему: Салат «Мимоза» — 7 вкусных классических рецептов - Всё на 5...

25 03 2021 9:39:32

Как сделать мясо мягким

Статья на тему: Как сделать мясо мягким - Всё на 5...

24 03 2021 5:37:50

Как увлажнить воздух в комнате без увлажнителя — пpaктические рекомендации

Статья на тему: Как увлажнить воздух в комнате без увлажнителя — пpaктические рекомендации - Всё на 5...

23 03 2021 12:23:15

Салат Оливье к Новому году 2018 по новому рецепту — вкуснее, чем классический

Статья на тему: Салат Оливье к Новому году 2018 по новому рецепту — вкуснее, чем классический - Всё на 5...

22 03 2021 3:24:26

Какой матрас лучше для новорожденного — особенности выбора

Статья на тему: Какой матрас лучше для новорожденного — особенности выбора - Всё на 5...

21 03 2021 12:28:12

Тортсуфле с бисквитом и вишнями

Статья на тему: Торт-суфле с бисквитом и вишнями - Всё на 5...

20 03 2021 14:47:21

Кролик с картошкой в духовке — рецепты приготовления в фольге, рукаве и горшочке, со сметаной или майонезом

Статья на тему: Кролик с картошкой в духовке — рецепты приготовления в фольге, рукаве и горшочке, со сметаной или майонезом - Всё на 5...

19 03 2021 18:41:14

Слоеный салат из баклажанов и помидоров

Статья на тему: Слоеный салат из баклажанов и помидоров - Всё на 5...

18 03 2021 5:32:51

Виды теста

Статья на тему: Виды теста - Всё на 5...

17 03 2021 17:38:34

Какой лучше фильтр для воды под мойку для вашей кухни — критерии выбора

Статья на тему: Какой лучше фильтр для воды под мойку для вашей кухни — критерии выбора - Всё на 5...

16 03 2021 7:59:47

Простой десерт из ряженки «Нежные объятия». Точьвточь крембрюле по вкусу!

Статья на тему: Простой десерт из ряженки «Нежные объятия». Точь-в-точь крем-брюле по вкусу! - Всё на 5...

15 03 2021 7:25:46

Красная рыба в духовке — вкусные рецепты из семги в фольге, кеты, целой форели и лосося в сливочном соусе

Статья на тему: Красная рыба в духовке — вкусные рецепты из семги в фольге, кеты, целой форели и лосося в сливочном соусе - Всё на 5...

14 03 2021 9:26:17

Слоеные палочки с начинкой

Статья на тему: Слоеные палочки с начинкой - Всё на 5...

13 03 2021 15:23:22

Вкусный салат «Цезарь», рецепт приготовления с креветками и соусом

Статья на тему: Вкусный салат «Цезарь», рецепт приготовления с креветками и соусом - Всё на 5...

12 03 2021 18:52:24

Торт «ПРАГА» по ГОСТу

Статья на тему: Торт «ПРАГА» по ГОСТу - Всё на 5...

11 03 2021 17:33:49

Пирожное с кокосовой стружкой

Статья на тему: Пирожное с кокосовой стружкой - Всё на 5...

10 03 2021 21:24:59

Спасибо, мама, что приучила каждый вечер есть этот салат!

Статья на тему: Спасибо, мама, что приучила каждый вечер есть этот салат! - Всё на 5...

09 03 2021 9:36:12

Чтобы желудок не ленился! Пятерка лучших супов для нашей пищеварительной системы: будет работать как часы.

Статья на тему: Чтобы желудок не ленился! Пятерка лучших супов для нашей пищеварительной системы: будет работать как часы. - Всё на 5...

08 03 2021 14:26:58

7 вкуснейших соусов для пасты

Статья на тему: 7 вкуснейших соусов для пасты - Всё на 5...

07 03 2021 4:47:30

Как испечь бисквит

Статья на тему: Как испечь бисквит - Всё на 5...

06 03 2021 9:48:56

Салат «Черный жемчуг» — воздушный, coблaзнительно аппетитный, вкусный и красивый.

Статья на тему: Салат «Черный жемчуг» — воздушный, coблaзнительно аппетитный, вкусный и красивый. - Всё на 5...

05 03 2021 3:46:34

Оливье — классический рецепт салата с колбасой на Новый Год 2018

Статья на тему: Оливье — классический рецепт салата с колбасой на Новый Год 2018 - Всё на 5...

04 03 2021 23:26:36

Как отбелить пожелтевший пластик

Статья на тему: Как отбелить пожелтевший пластик - Всё на 5...

03 03 2021 4:31:39

Нежнейшие котлеты «Птичье молоко»: название говорит за себя! Начинка — бомба со сливочным вкусом…

Статья на тему: Нежнейшие котлеты «Птичье молоко»: название говорит за себя! Начинка — бомба со сливочным вкусом… - Всё на 5...

02 03 2021 10:16:54

Как вывести пятно от красного вина — эффективные методы

Статья на тему: Как вывести пятно от красного вина — эффективные методы - Всё на 5...

01 03 2021 8:31:21

Овощные замороженные смеси

Статья на тему: Овощные замороженные смеси - Всё на 5...

28 02 2021 3:44:52

Дрожжевое тесто для беляшей и пирожков

Статья на тему: Дрожжевое тесто для беляшей и пирожков - Всё на 5...

27 02 2021 4:42:57

Каша — это сила! Этот рейтинг самых полезных каш покажет тебе, что стоит есть.

Статья на тему: Каша — это сила! Этот рейтинг самых полезных каш покажет тебе, что стоит есть. - Всё на 5...

26 02 2021 9:58:59

Домашний майонез без яиц и тонких струек за секунды

Статья на тему: Домашний майонез без яиц и тонких струек за секунды - Всё на 5...

25 02 2021 19:59:55

Как правильно готовить плов

Статья на тему: Как правильно готовить плов - Всё на 5...

24 02 2021 5:31:44

Причины появления и методы борьбы с черными кругами под глазами

Статья на тему: Причины появления и методы борьбы с черными кругами под глазами - Всё на 5...

23 02 2021 4:31:50

Закусочный торт из готовых вафельных коржей, слоеного теста, крекеров и с разными начинками

Статья на тему: Закусочный торт из готовых вафельных коржей, слоеного теста, крекеров и с разными начинками - Всё на 5...

22 02 2021 2:43:46

Кабачки с фаршем — самые вкусные рецепты оригинальных блюд на каждый день

Статья на тему: Кабачки с фаршем — самые вкусные рецепты оригинальных блюд на каждый день - Всё на 5...

21 02 2021 9:52:52

Икра из баклажанов на зиму. 5 простых рецептов — пальчики оближешь

Статья на тему: Икра из баклажанов на зиму. 5 простых рецептов — пальчики оближешь - Всё на 5...

20 02 2021 16:29:39

10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут

Статья на тему: 10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут - Всё на 5...

19 02 2021 14:29:50

Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных

Статья на тему: Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных - Всё на 5...

18 02 2021 16:11:43

Овощное ассорти «ПЕТРОВНА»

Статья на тему: Овощное ассорти «ПЕТРОВНА» - Всё на 5...

17 02 2021 14:22:47

Слоеное тесто за 10 минут

Статья на тему: Слоеное тесто за 10 минут - Всё на 5...

16 02 2021 16:42:21

Польза и вред меламиновой губки и отзывы о ней

Статья на тему: Польза и вред меламиновой губки и отзывы о ней - Всё на 5...

15 02 2021 16:36:53

Как избавиться от катышков на одежде — действенные методы

Статья на тему: Как избавиться от катышков на одежде — действенные методы - Всё на 5...

14 02 2021 1:13:45

Настоящее объедение за пару минут! Закусочные Слойки Рулетики

Статья на тему: Настоящее объедение за пару минут! Закусочные Слойки Рулетики - Всё на 5...

13 02 2021 23:50:54

Лучший гарнир к новогоднему столу — 2018. Аромат божественный, соберет всех соседей!

Статья на тему: Лучший гарнир к новогоднему столу — 2018. Аромат божественный, соберет всех соседей! - Всё на 5...

12 02 2021 18:18:21

Таpaканы — как от них избавиться эффективными средствами?

Статья на тему: Таpaканы — как от них избавиться эффективными средствами? - Всё на 5...

11 02 2021 17:43:40

Узнав этот секрет, ты будешь готовить курицу только так! Чкмерули от грузинского джигита. Лучшее, что я когдалибо ела!

Статья на тему: Узнав этот секрет, ты будешь готовить курицу только так! Чкмерули от грузинского джигита. Лучшее, что я когда-либо ела! - Всё на 5...

10 02 2021 21:32:16

Как почистить пиджак без стирки в домашних условиях — эффективные приемы

Статья на тему: Как почистить пиджак без стирки в домашних условиях — эффективные приемы - Всё на 5...

09 02 2021 16:37:59

Как отстирать полинявшую вещь в домашних условиях

Статья на тему: Как отстирать полинявшую вещь в домашних условиях - Всё на 5...

08 02 2021 22:13:52

Как соорудить «гитару» из кабачка и баклажана

Статья на тему: Как соорудить «гитару» из кабачка и баклажана - Всё на 5...

07 02 2021 12:50:28

Благодаря этим 4 трюкам омлет получается шедевральным! Никогда такого не ела…

Статья на тему: Благодаря этим 4 трюкам омлет получается шедевральным! Никогда такого не ела… - Всё на 5...

06 02 2021 1:13:13

Окрошка – классические рецепты окрошки на сыворотке

Статья на тему: Окрошка – классические рецепты окрошки на сыворотке - Всё на 5...

05 02 2021 1:39:57

Важно знать: уход за кожей рук

Статья на тему: Важно знать: уход за кожей рук - Всё на 5...

04 02 2021 11:11:31

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Статья на тему: Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами - Всё на 5...

03 02 2021 5:15:47

Как избавиться от дрозофил на кухне

Статья на тему: Как избавиться от дрозофил на кухне - Всё на 5...

02 02 2021 15:52:28

Жаркое подомашнему – одно из самых любимый блюд едоков любого возраста.

Статья на тему: Жаркое по-домашнему – одно из самых любимый блюд едоков любого возраста. - Всё на 5...

01 02 2021 11:59:17

Еще:
Лайфхаки -1 ::