Как сделать кубики льда ровными и прозрачными? > Все на 5!
Все на 5!    

Как сделать кубики льда ровными и прозрачными?

Как сделать кубики льда ровными и прозрачными?

Наличие разнообразных формочек из разных материалов и пакетиков делает процесс создания люда в домашних условиях максимальном простым. Но если присмотреться повнимательнее, то можно увидеть, что лед, который подают в кафе и ресторанах более прозрачный, без пузырьков, и тает он дольше. Тогда возникает вопрос, как сделать лед без пузырьков в домашних условиях?

Подходя к этому вопросу, стоит понять, что замороженная в формочках вода и лед для коктейлей и других напитков – это разные продукты. Обычная вода, из-за растворенных в ней газов, в процессе замерзания становится мутной, на кубиках образовываются трещины и сколы.

Содержание
  1. Идеальный лед
  2. Использование чистой кипяченой воды
  3. Увеличение периода заморозки
  4. Соленая вода
  5. Замораживание при помощи пластикового переносного контейнера
  6. Как приготовить лед, если нет формы?

Идеальный лед

Есть несколько приемов, которые позволяют получить прозрачные и ровные кубики льда в домашних условиях.

Использование чистой кипяченой воды

Для начала, необходимо использовать чистую воду. Обычная вода из-под крана не позволит добиться желаемого результата из-за содержания в ней воздуха и примесей минералов. Стоит использовать воду их бутылок или очищенную при помощи фильтров.

Поможет избавиться от пузырьков воздуха кипячение. Отсутствие воздуха приводит к тому, что молекулы воды более тесно сцепляются друг с другом при замораживании. При этом, не достаточно прокипятить воду один раз. После того, как вода закипит, необходимо дать ей остыть естественным образом, накрыв при этом крышкой, чтобы не допустить попадания частичек пыли. Затем закипятить повторно и снова остудить. После того, как вода полностью остынет, ее нужно разлить в формочки и поставить в морозильную камеру. Предварительно форму нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы в воду не попали лишние частицы.

При кипячении воды желательно использовать посуду из нержавеющей стали, а не алюминиевую.

Увеличение периода заморозки

Такой способ подойдет тем, кто никуда не спешит, а также тем, чей холодильник позволяет установить температуру в морозильной камере на уровне -1 градуса. Формы с водой помещаются в морозильную камеру и оборачиваются пищевой пленкой. Заморозка происходит в течение суток. За счет того, что вода будет охлаждаться медленно, из нее выйдут все пузырьки воздуха, образовывая в итоге прозрачный лед.

Соленая вода

Идеальный вариант – использование морской воды. Если же это невозможно, то нужно приготовить соленый раствор самостоятельно. Для того, чтобы применить этот способ, необходимо налить в миску воду, добавить соль и перемешать. Далее убрать полученный раствор в морозилку с температурой не ниже -2 градусов.

Дождавшись, пока жидкость охладится, но не превратится в лед, в нее опускают формы с водой, после чего вновь помещают ее в морозилку. Формы будут удерживаться на воде из-за того, что плотность соленой воды выше, чем у пресной. При таком способе, лед получается не только прозрачным, но и ровным, без образования сколов и трещин на углах. Преимущество такого подхода состоит и в том, что соленая вода может в течение долгого времени оставаться в морозилке и использоваться много раз.

Замораживание при помощи пластикового переносного контейнера

Для этого способа, как понятно из названия, потребуется пластиковый переносной холодильник, который поместится в морозильную камеру. Кулер способствует изоляции кубиков льда, процесс замораживания при этом происходит сверху вниз и достаточно медленно. Чтобы приготовить лед таким способом, необходимо на дно контейнера поставить форму для льда и заполнить ее водой. В нижнюю часть контейнера также заливается вода, заполняя прострaнcтво вокруг формы.

Это необходимо для того, чтобы лед в форме замораживался равномерно. Далее кулер ставят в холодильник, на зарывая крышкой, на сутки. Температура должна быть в районе минус 5 градусов. При таком способе, верхняя часть льда все равно может быть слегка мутной, но основная часть кубиков получится чистой и прозрачной.

Независимо от того, какой способ будет выбран, рекомендуется выбирать бутилированную или очищенную в фильтре воду. Это поможет не только в создании чистого льда, но и поможет избежать неприятного запаха.

Для того, чтобы обеспечить достаточным количеством льда большую компанию, не всегда хватит использования одной морозильной камеры. Для этих целей используют специальные аппараты – ледогенераторы. Они позволяют заморозить большое количество воды, при этом внутри поддерживается оптимальная температура, благодаря чему лед остается прозрачным.

Как приготовить лед, если нет формы?

Отсутствие под рукой специальных формочек не повод для огорчения.

Можно воспользоваться альтернативными вариантами, среди которых довольно популярны следующие:

  • Готовить лед в стаканах. Для этого нужна подходящая посуда, которая выдерживает температуру до минус 1 градуса. На дно стакана наливается охлажденная питьевая или кипячённая вода, после чего стакан убирается в морозилку.

ВАЖНО! Остальные части стакана обязательно должны быть сухими.

  • Пластиковые стаканчики. Если использовать пластиковую посуду разного диаметра, можно получить набор симпатичных круглых кусочков. В стакан наливается не более 1 см воды. Процесс заморозки не требует никакой дополнительной подготовки;
  • Силиконовые формочки или детали конструктора лего. Такие формы предварительно необходимо продезинфицировать;
  • Если под рукой нет совсем ничего подходящего, а лед очень нужен, то можно воспользоваться полиэтиленовыми пакетами. Их нарезают на лоскуты, наливают сверху воду и закручивают в шарики разного диаметра. Затем все получившиеся формы укладывают в миску и отправляют в морозилку.



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:


Как избавиться от дрозофил на кухне

Статья на тему: Как избавиться от дрозофил на кухне - Всё на 5...

24 07 2021 8:15:27

Селедка под шубой на Новый год. Классический рецепт в новом исполнении

Статья на тему: Селедка под шубой на Новый год. Классический рецепт в новом исполнении - Всё на 5...

23 07 2021 11:55:40

Как отбелить пожелтевший пластик

Статья на тему: Как отбелить пожелтевший пластик - Всё на 5...

22 07 2021 0:30:26

Пирожное с кокосовой стружкой

Статья на тему: Пирожное с кокосовой стружкой - Всё на 5...

21 07 2021 7:32:25

Тортсуфле с бисквитом и вишнями

Статья на тему: Торт-суфле с бисквитом и вишнями - Всё на 5...

20 07 2021 10:48:35

Маринованный лук

Статья на тему: Маринованный лук - Всё на 5...

19 07 2021 14:18:45

Как правильно хранить клубни ге opгинов зимой

Статья на тему: Как правильно хранить клубни ге opгинов зимой - Всё на 5...

18 07 2021 20:52:47

8 рецептов для лентяев, которые любят вкусно поесть

Статья на тему: 8 рецептов для лентяев, которые любят вкусно поесть - Всё на 5...

17 07 2021 23:21:57

Как приготовить в домашних условиях пиццу

Статья на тему: Как приготовить в домашних условиях пиццу - Всё на 5...

16 07 2021 3:59:42

Кролик с картошкой — самые вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления отменных блюд

Статья на тему: Кролик с картошкой — самые вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления отменных блюд - Всё на 5...

15 07 2021 7:18:39

Как соорудить «гитару» из кабачка и баклажана

Статья на тему: Как соорудить «гитару» из кабачка и баклажана - Всё на 5...

14 07 2021 0:21:15

Как очистить утюг в домашних условиях от накипи и нагара

Статья на тему: Как очистить утюг в домашних условиях от накипи и нагара - Всё на 5...

13 07 2021 0:15:40

Баклажаны потурецки

Статья на тему: Баклажаны по-турецки - Всё на 5...

12 07 2021 2:11:20

Салат «Угоди свекрови»: всегда готовлю это блюдо для любимой мамочки мужа! Сразу и не угадаешь, что в ингредиентах.

Статья на тему: Салат «Угоди свекрови»: всегда готовлю это блюдо для любимой мамочки мужа! Сразу и не угадаешь, что в ингредиентах. - Всё на 5...

11 07 2021 22:56:55

Упражнение для хорошей осанки

Статья на тему: Упражнение для хорошей осанки - Всё на 5...

10 07 2021 16:25:56

Это самый быстрый вишневый пирог в мире. И вдобавок невероятно вкусный.

Статья на тему: Это самый быстрый вишневый пирог в мире. И вдобавок невероятно вкусный. - Всё на 5...

09 07 2021 1:42:14

Маринованные помидоры с виноградом. Вкус получается такой, что потом не оторвешься! По этому рецепту мариновала еще моя бабушка.

Статья на тему: Маринованные помидоры с виноградом. Вкус получается такой, что потом не оторвешься! По этому рецепту мариновала еще моя бабушка. - Всё на 5...

08 07 2021 15:10:56

Творожная запеканка с манкой в духовке: 3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога

Статья на тему: Творожная запеканка с манкой в духовке: 3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога - Всё на 5...

07 07 2021 23:43:57

Вариантов не счесть — мы выбрали самые интересные! Замена № 1 для тяжелых десертов с жирными кремами

Статья на тему: Вариантов не счесть — мы выбрали самые интересные! Замена № 1 для тяжелых десертов с жирными кремами - Всё на 5...

06 07 2021 5:17:15

Яйца «Орсини»! Очень вкусно и не избито, прямо яичный пирог.

Статья на тему: Яйца «Орсини»! Очень вкусно и не избито, прямо яичный пирог. - Всё на 5...

05 07 2021 23:23:48

Обалденный мясной пирог на скорую руку

Статья на тему: Обалденный мясной пирог на скорую руку - Всё на 5...

04 07 2021 8:52:49

Дрожжевое тесто для лентяев: 15 минут — и готово

Статья на тему: Дрожжевое тесто для лентяев: 15 минут — и готово - Всё на 5...

03 07 2021 7:39:31

Безумно вкусная закуска из лаваша, все будут сыты и довольны

Статья на тему: Безумно вкусная закуска из лаваша, все будут сыты и довольны - Всё на 5...

02 07 2021 9:23:46

Копченое мясо

Статья на тему: Копченое мясо - Всё на 5...

01 07 2021 17:24:39

Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных

Статья на тему: Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных - Всё на 5...

30 06 2021 20:57:44

Как и чем оттереть монтажную пену с рук — выбор способа, рекомендации

Статья на тему: Как и чем оттереть монтажную пену с рук — выбор способа, рекомендации - Всё на 5...

29 06 2021 5:44:25

Как правильно готовить плов

Статья на тему: Как правильно готовить плов - Всё на 5...

28 06 2021 12:36:47

Торт «Молочная Дeвoчка» на сгущенке

Статья на тему: Торт «Молочная Дeвoчка» на сгущенке - Всё на 5...

27 06 2021 19:44:42

Как правильно пользоваться меламиновой губкой

Статья на тему: Как правильно пользоваться меламиновой губкой - Всё на 5...

26 06 2021 13:41:39

7 вкуснейших соусов для пасты

Статья на тему: 7 вкуснейших соусов для пасты - Всё на 5...

25 06 2021 11:32:49

Самое сложное в этом рецепте — «отправить на час в холодильник». Тесто — без сахара!

Статья на тему: Самое сложное в этом рецепте — «отправить на час в холодильник». Тесто — без сахара! - Всё на 5...

24 06 2021 18:11:56

Как смягчить жесткую воду

Статья на тему: Как смягчить жесткую воду - Всё на 5...

23 06 2021 14:28:39

Домашние рыбные консервы

Статья на тему: Домашние рыбные консервы - Всё на 5...

22 06 2021 16:50:44

Овощные замороженные смеси

Статья на тему: Овощные замороженные смеси - Всё на 5...

21 06 2021 19:55:50

Нежнейшие котлеты «Птичье молоко»: название говорит за себя! Начинка — бомба со сливочным вкусом…

Статья на тему: Нежнейшие котлеты «Птичье молоко»: название говорит за себя! Начинка — бомба со сливочным вкусом… - Всё на 5...

20 06 2021 4:16:15

Кабачки со вкусом грибов

Статья на тему: Кабачки со вкусом грибов - Всё на 5...

19 06 2021 6:48:12

Лучший гарнир к новогоднему столу — 2018. Аромат божественный, соберет всех соседей!

Статья на тему: Лучший гарнир к новогоднему столу — 2018. Аромат божественный, соберет всех соседей! - Всё на 5...

18 06 2021 18:12:44

Пирог «Роза под снегом» с орехами, маком и яблоками

Статья на тему: Пирог «Роза под снегом» с орехами, маком и яблоками - Всё на 5...

17 06 2021 4:12:29

Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами: закуска, которую расхваливают больше, чем мясо!

Статья на тему: Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами: закуска, которую расхваливают больше, чем мясо! - Всё на 5...

16 06 2021 22:51:25

8 рецептов самого вкусного теста. Рай для любителей выпечки!

Статья на тему: 8 рецептов самого вкусного теста. Рай для любителей выпечки! - Всё на 5...

15 06 2021 23:22:43

Медовик с заварным кремом нежный, пропитанный, большой

Статья на тему: Медовик с заварным кремом нежный, пропитанный, большой - Всё на 5...

14 06 2021 11:10:25

Как отстирать краску разных видов с одежды в домашних условиях

Статья на тему: Как отстирать краску разных видов с одежды в домашних условиях - Всё на 5...

13 06 2021 19:41:51

Шашлык из свинины — 5 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Статья на тему: Шашлык из свинины — 5 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным - Всё на 5...

12 06 2021 5:57:50

Как почистить пиджак без стирки в домашних условиях — эффективные приемы

Статья на тему: Как почистить пиджак без стирки в домашних условиях — эффективные приемы - Всё на 5...

11 06 2021 12:21:45

Тирамису в бутылке

Статья на тему: Тирамису в бутылке - Всё на 5...

10 06 2021 14:58:49

Сковорода вок — что это такое и для чего нужна

Статья на тему: Сковорода вок — что это такое и для чего нужна - Всё на 5...

09 06 2021 0:37:38

Какой фильтркувшин для очистки воды лучше выбрать: особенности и виды

Статья на тему: Какой фильтр-кувшин для очистки воды лучше выбрать: особенности и виды - Всё на 5...

08 06 2021 1:19:47

Как сделать увлажнитель воздуха своими руками из бутылки и не только — 3 способа

Статья на тему: Как сделать увлажнитель воздуха своими руками из бутылки и не только — 3 способа - Всё на 5...

07 06 2021 0:25:24

Слоеные палочки с начинкой

Статья на тему: Слоеные палочки с начинкой - Всё на 5...

06 06 2021 11:12:51

Увидев это, ты выбросишь салатницу! Вот как нужно подавать салаты на новогодние праздники

Статья на тему: Увидев это, ты выбросишь салатницу! Вот как нужно подавать салаты на новогодние праздники - Всё на 5...

05 06 2021 13:15:43

Еще:
Лайфхаки -1 ::