Пирожки с мясом и рисом, жареные во фритюре

Очень вкусная домашняя выпечка. Благодаря тому, что в тесто добавляется только яичный желток, оно имеет рассыпчатую, воздушную структуру. Жарим пирожки…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко, 200 мл
  • желток, 1 штук
  • сахар, 1 ст. л.
  • соль, 2 ч. л.
  • дрожжи, 7 грамм
  • сливочное масло, 2 ст. л.
  • растительное масло, 5 ст. л.
  • пшеничная мука, 3 стак.
  • фарш, 300 грамм
  • луковица, 1 штук
  • рис, 1/2 стак.
  • черный перец, по вкусу
  • паприка, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пирожки с мясом и рисом, жареные во фритюреВ миску добавить молоко (200 мл.), слегка подогреть, добавить сахар (1 ст.л.), растительное (1 ст.л.) и растопленное сливочное масло (2 ст.л.), добавить яичный желток, добавить дрожжи и соль. Затем постепенно добавить всю порцию муки. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Примерно через один час тесто должно подняться. После первого подъема тесто хорошо обмять и поставить для вторичного подъема.

Пирожки с мясом и рисом, жареные во фритюреРепчатый лук мелко порезать.

Пирожки с мясом и рисом, жареные во фритюреНа сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла (если фарш у вас жирный, то количество масла можно уменьшить). Пассеровать лук до золотистой корочки.

Пирожки с мясом и рисом, жареные во фритюреДобавить к луку фарш. Посолить, поперчить по вкусу, добавить паприку, тушить на медленном огне, помешивая.

Пирожки с мясом и рисом, жареные во фритюреКак только фарш будет готов, добавить отварной рис. Смесь прогреть на сковороде.

Пирожки с мясом и рисом, жареные во фритюреТесто разделить на равные кусочки, Каждый кусочек раскатать в небольшой блинчик d10-11 см. На середину каждого блинчика выложить начинку. Сформовать пирожки.

Пирожки с мясом и рисом, жареные во фритюреПирожки поставить на расстойку на 5-10 мин.

Пирожки с мясом и рисом, жареные во фритюреДобавить на сковороду растительное масло, примерно 1-1,2 см. (пирожки мы будем жарить во фритюре), поэтому количество масла должно быть достаточным.

Пирожки с мясом и рисом, жареные во фритюреПриятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here