Мне нравится выпечка, в которой мало теста и много начинки. Нежная, утонченная, она содержит меньше калорий, но при этом остается чрезвычайно аппетитной!

Самый вкусный яблочный пирог, который мне приходилось пробовать, готовила бабушка. Не зря она его называла невидимым. Секрет блюда — в тончайшей нарезке яблок на дольки.

Конечно же, тесто в пироге присутствует, но в таком ничтожном количестве, что ты его практически не чувствуешь и не видишь на срезе. Если душа просит чего-то изысканного, мы знаем, как тебя утешить…

«Невидимый» яблочный пирог! Нашла этот рецепт в бабушкиной тетрадке. Особенный вкус…

Как приготовить яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 90 мл молока
  • 60 г муки
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. коньяка
  • 4 яблока
  • 3 ст. л. грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбей 2 яйца с сахаром в воздушную пену. Добавь в массу муку и 1 ч. л. разрыхлителя. Также добавь подсолнечное масло, молоко и коньяк.

    «Невидимый» яблочный пирог! Нашла этот рецепт в бабушкиной тетрадке. Особенный вкус…

  2. Нарежь яблоки на тонкие ломтики и высыпь в тесто.«Невидимый» яблочный пирог! Нашла этот рецепт в бабушкиной тетрадке. Особенный вкус…
  3. Смажь форму сливочным малом, выложи в нее тесто и выпекай пирог в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

    «Невидимый» яблочный пирог! Нашла этот рецепт в бабушкиной тетрадке. Особенный вкус…

  4. Последний штрих: заливка! Соедини 1 яйцо, 80 г сахара и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. На готовый горячий пирог вылей заливку, сверху выложи орехи. Выпекай пирог еще 15 минут.

    «Невидимый» яблочный пирог! Нашла этот рецепт в бабушкиной тетрадке. Особенный вкус…

Какой аромат! Теперь ты знаешь, каквкусно приготовить яблочный пирог. Под настроение можно добавить корицу к яблокам, щепотку мускатного ореха и даже молотый имбирь. Коньяк можно заменить душистой наливкой!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here