б— едва ли не самое известное блюдо в Болгарии. И в районных городках, и в мегаполисах баничарницы пользуются неизменной популярностью. Обычно в них предлагают несколько видов баницы, а еще кислое молоко и айран. Каждый турист просто обязан попробовать это блюдо!

Ленивая баница по-болгарски: готовится быстро, а результат всегда безгранично радует!

Существует множество видов баницы. Они отличаются по виду начинки, типу обработки теста, способу укладки на противне. Обычно баницу готовят из тонкого вытяжного теста, работать с которым, признаться, довольно хлопотно, но мы предлагаем рецепт с использованиемготового слоеного теста.

Ленивая баница по-болгарски: готовится быстро, а результат всегда безгранично радует!

Болгарская баница

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОГА

  • 500 г готового слоеного теста
  • 300 г брынзы
  • 4 яйца
  • 150 г растопленного сливочного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАЛИВКИ

  • 200 г сметаны 15%-й жирности или кислого молока
  • 2 яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разморозьслоеное тестосогласно инструкции на упаковке, раздели на несколько частей, а потом раскатай каждую до полупрозрачности.
  2. Смешайбрынзус яйцами. Готовую начинку выложи порциями на раскатанный пласт теста, смазанный растопленным сливочным маслом, и аккуратно сверни рулет.
  3. Рулеты помести вформу для запекания, еще раз смажь маслом.

    Ленивая баница по-болгарски: готовится быстро, а результат всегда безгранично радует!

  4. Чтобы приготовить заливку, смешай сметану (либо кислое молоко) сяйцами. Полей этой смесью рулеты и встряхни немного форму, чтобы заливка распределилась равномерно.

    Ленивая баница по-болгарски: готовится быстро, а результат всегда безгранично радует!

  5. Выпекай баницу в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут до образования золотистой корочки.

Посмотри как растягивают тесто истинные мастера!

Возможно ты вдохновишься и рискнешь испечь баницу, используя тонкое тесто домашнего приготовления. Шансов остаться на следующий день у этой выпечки просто нет, настолько она вкусна!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here