Картофельные пампушки. Супер булочки

Тесто получается нежное, пушистое и готовиться быстрым безопасным способом. Его можно ставить на ночь и утром выпекать или жарить любые изделия из теста, а пампушки просто объедение, с чесноком и зеленью к вашему обеденному столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофельный отвар 200 мл.
  • Картофельное пюре 200 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1,5 ч. ложка
  • Дрожжи сухие 1 ст. ложка
  • Растительное масло 100 мл.
  • Мука 600 грамм
  • Лизон
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень 40 грамм
  • Растительное масло 1 ст. ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Отварной картофель растираем в пюре и постепенно добавляем бульон в котором варился картофель, доводим чтобы пюре получилось по консистенции как кисель и оставляем остывать. Разводим в воде дрожжи и сахар. В картофельное пюре постепенно вводим муку, дрожжи и растительное масло. Замешиваем тесто и оставляем на расстойку 1 час. Формируем булочки, смазываем яйцом и в духовку при температуре 190 градусов на 20-25 минут. Чеснок, зелень и растительное масло растираем и смазываем готовые булочки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here