В преддверии выходных наша редакция предлагает всем хозяйкам побаловать родных чрезвычайно вкусным завтраком —творожными батончиками. Когда-то такое лакомство готовила моя мама, а теперь и я радую домочадцев любимым десертом.

Из 350 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтрак! Больше никакой яичницы.

Творог для приготовления батончиков лучше выбирать нежирный и слегка суховатый. Если творог очень влажный, следует раскрыть его и оставить на некоторое время, чтобы он подсох. Если вы хотите, чтобытворожные колбаскихорошо прожарились, нужно готовить их на маленьком огне и переворачивать несколько раз.

Творожный десерт

Из 350 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтрак! Больше никакой яичницы.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ПОРЦИИ

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. ванили
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. сахарной пудры (для посыпки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Хорошенько разотри творог, чтобы убрать все комочки.

    Из 350 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтрак! Больше никакой яичницы.

  2. Соедини в глубокой миске творог, яйцо, сметану, сахар, соду, разрыхлитель, соль, ваниль и муку. Тщательно перемешай ингредиенты. Муки может потребоваться немного больше, всё зависит от консистенции творога.

    Из 350 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтрак! Больше никакой яичницы.

  3. Посыпь рабочую поверхность мукой и замеси нежное тесто.

    Из 350 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтрак! Больше никакой яичницы.

  4. Из полученной массы раскатай тонкие колбаски.

    Из 350 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтрак! Больше никакой яичницы.

  5. Нарежь батончики любой удобной длины.

    Из 350 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтрак! Больше никакой яичницы.

  6. Обжарь творожные батончики на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

    Из 350 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтрак! Больше никакой яичницы.

  7. Готовый десерт обильно посыпь сахарной пудрой.

    Из 350 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтрак! Больше никакой яичницы.

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Многие молодые хозяйки часто испытывают смятение, когда видят в рецепте одновременное использование соды и разрыхлителя. Дело в том, что в порошке для теста пропорция соды и кислоты подобрана так, чтобы реакция прошла без остатка.

Из 350 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтрак! Больше никакой яичницы.

Но если в рецепте указаны продукты, которые способны вызвать сильную кислотную реакцию (творог, сметана, кефир, простокваша, сыворотка), нужно дополнительно добавить соду.

Подавай сладкие сырные батончики со сметаной или домашним вареньем, уверяю, такое лакомство не оставит равнодушным твоих домашних!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here