Итальянская меренга. Белково-заварной крем
Готовим белково-заварной крем или как его ещё называют итальянскую меренгу. Крем получается очень стабильный, отлично держит форму, красиво блестит и легко окрашивается. И ещё он абсолютно безопасный, так как белки пастеризуются горячим сиропом. Ещё этот крем является основой для макарон и масляного крема.
  • Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 часть белка (100 гр)
  • 1 часть воды (100 гр)
  • 3 части сахара (300 гр)
  • щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Подробный видео-рецепт приготовления белково-заварного крема или как его еще называют итальянской меренги.

    Крем получается стабильным, очень блестящим и гладким. Им можно украшать пирожные, тортики, капкейки или наполнить трубочки из слоеного теста.

    Если у вас остались вопросы — вы можете задать их мне внизу в комментариях.

    Буду рада вашим отзывам и фото готовых блюд по моим рецептам 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here