Домашний рулет с фруктами Тип: Десерты

Время: 40 минут

Сложность: Легко

Порций: 5

Если вы никогда не готовили рулеты, сперва может показаться, что это нечто сложное, требующее кулинарного опыта. В действительности же, готовится блюдо достаточно просто и быстро, а в результате получается едва ли не ресторанное блюдо.

Выпечка, в которой минимум муки, зато очень много фруктов. Фрукты, кстати, можете выбирать на свой вкус, учитывайте лишь сладость. Если берете, к примеру, сладкие персики или клубнику, сахара в тесто добавьте меньше, а вот сливы, черника, вишни «просят» подсластить посильнее. В этом рецепте используем сочетание, ставшее классическим: сочные яблоки и ароматный чернослив с кислинкой.

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Ванильный сахар 5 г
Разрыхлитель 0,25 ч. л.
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Яйцо 4 шт.
Яблоко 2 шт.
Чернослив 10 шт.
Корица по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Сливочное масло 1 ст. л.

Приготовление

1. Залейте чернослив горячей водой, накройте и оставьте для размягчения на 1,5–2 часа.

2. Отделите белки от желтков, желтки смешайте с мукой, разрыхлителем, ванильным сахаром и подсолнечным маслом.

3. Белки взбейте в пену, постепенно подсыпая сахар. Аккуратно силиконовой лопаткой введите желтки к белкам.

Домашний рулет с фруктами4. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежьте кубиками. У чернослива удалите косточки (если необходимо), мякоть мелко нарежьте.

5. Противень застелите пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом. Выложите сверху фрукты, посыпьте молотой корицей, залейте тестом и отправьте в духовку на 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Домашний рулет с фруктами6. Готовый корж достаньте из духовки. Аккуратно отделяя бумагу, еще горячим начните сворачивать пласт в рулет. Оставьте до полного остывания, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Домашний рулет с фруктамиРулет будет еще оригинальнее и вкуснее, если к фруктам добавить измельченные орехи, а поверхность коржа перед выпечкой присыпать кунжутом. Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here