Бризоль — рецепты из курицы, фарша, свинины, сосисок и с сыром

Бризоль – рецепт оригинального блюда из фарша с яйцами. Аппетитные, румяные, изысканные блинчики дополняют самой разнообразной, простой или многокомпонентной начинкой, складывают пополам или рулетом и подают на блюде с зеленью или нарезкой из свежих овощей.

Как приготовить бризоль?

Приготовление бризолей потребует некоторой ловкости, терпения и совсем немного свободного времени.

  1. Фарш приправляют по вкусу, отбивают и разделяют на порционные шарики, которые затем раскатывают до размера сковороды между двумя отрезами полиэтиленовой плотной пленки.
  2. Яйца взбивают с солью, молоком, сливками или водой.
  3. На плоскую тарелку наливают порцию яичной смеси, перекладывают к аккуратно раскатанный фарш.
  4. Соскальзывающим движением выливают содержимое тарелки на разогретую с маслом сковороду, обжаривают с двух сторон.
  5. Начинка для бризоли может быть составлена из овощей, грибов с добавлением сыра, различных соусов.

Бризоль из фарша – рецепт

Бризоль — рецепты из курицы, фарша, свинины, сосисок и с сыром

Бризоль, классический рецепт которого будет представлен далее, готовится из нежирного свино-говяжьего или говяжьего фарша. В качестве приправ кроме соли и перца можно добавить микс хмели-сунели или прованские травы. Допускается замена майонеза смесью из сметаны с горчицей, а зеленого лука салатным, репчатым.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 150 г;
  • сыр – 120 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с солью, перцем и молоком.
  2. Фарш солят, перчат, перемешивают и отбивают, разделяют на порции, скатывают в шарики (6 шт.).
  3. Раскатывают каждую порцию фарша между отрезами пленки, после чего перекладывают в тарелку с порцией яичной основы, выливают на сковороду.
  4. Смешивают нарезанные огурцы, лук, зелень и чеснок с майонезом и сыром.
  5. Обжаренный с двух сторон бризоль из фарша наполняют начинкой, сворачивают рулетом.

Бризоль из куриного филе

Бризоль — рецепты из курицы, фарша, свинины, сосисок и с сыромБризоль – рецепт, который можно исполнить с куриным филе вместо фарша, значительно упростить задачу, избавив себя от затейливого и требующего сноровки раскатывания. Важно при этом разрезанное поперек волокон мясо хорошо равномерно отбить с использованием пищевой пленки, а затем приправить специями по вкусу.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 40 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • соль, перец, травы, масло.

Приготовление

  1. Куриное филе надрезают, разворачивают как книгу, отбивают, приправляют.
  2. Взбивают поочередно по 2 яйца, приправляют, окунают в смесь запанированное в муке мясо, перекладывают в сковороду, обжаривают с двух сторон.
  3. Смешивают майонез, зелень, сыр, поджарку из порея и грибов.
  4. Наполняют бризоль из курицы полученной смесью, сворачивают пополам.

Бризоль из свинины – рецепт

Бризоль — рецепты из курицы, фарша, свинины, сосисок и с сыром

Бризоль с сыром плавленым, приготовленный из свиного фарша, получается одновременно нежным, сытным, питательным и ароматным. В начинку по желанию добавляют зелень, мелко нарезанный зеленый лук или выдавленный через пресс чеснок, а в фарш перетертую или измельченную в блендере небольшую луковицу.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 120 г;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Измельчают свинину, приправляют, разделяют на порции, раскатывают каждую.
  2. Взбивают яйца, приправляют, наливают порционно в тарелку, в которую выкладывают пласт мяса.
  3. Перемещают заготовки поочередно в сковороду, обжаривают с двух сторон.
  4. Смазывают бризоль из свинины с одной стороны майонезом, дополняют перетертым сыром, сворачивают рулетом или пополам.

Бризоль из рыбы

Бризоль — рецепты из курицы, фарша, свинины, сосисок и с сыром

Бризоль – рецепт, который можно исполнить с рыбой. В данном случае предложен вариант блюда с треской, которую можно заменить минтаем, хеком, судаком. Даже без дополнительных ингредиентов блюдо будет вкусным и аппетитным, а если дополнить его начинкой из овощей с зеленью, сыром и соусом, превратиться в деликатес.

Ингредиенты:

  • треска – 500 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • начинка (по желанию) – по вкусу;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Треску чистят, избавляют от костей, измельчают филе вместе с луком и чесноком.
  2. Добавляют яйцо, приправы, раскатывают порции основы между пленкой.
  3. Взбивают яйцо с солью, перцем.
  4. Жарят бризоль из трески, опуская рыбные пласты в порции яичной смеси и выливая их на разогретую сковороду.
  5. По желанию дополняют изделия начинкой.

Бризоль из индейки

Бризоль — рецепты из курицы, фарша, свинины, сосисок и с сыром

Бризоль на сковороде, рецепт которого будет представлен далее, готовится проще обычного, за счет раздельного обжаривания яичной смеси и мяса, но от этого не уступает по вкусу оригиналу. Вместо томатной пасты зачастую используют пикантный томатный соус или пряный кетчуп, а вместо сметаны натуральный густой йогурт.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • сметана – 300 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • маринованный огурец – 2-3 шт.;
  • лук – 200 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Филе индейки разрезают на пласты, отбивают, после чего снова нарезают соломкой, приправляют.
  2. Обжаривают на масле лук, закладывают мясо, подрумянивают.
  3. Добавляют сметану томат, приправы, жарят 5 минут.
  4. Взбивают яйца с водой, солят, перчат, жарят на сковороде яичные блинчики.
  5. На одну половину блина накладывают начинку из индейки, дополнив маринованным огурцом, прикрывают другой половиной.

Бризоль из говядины

Бризоль — рецепты из курицы, фарша, свинины, сосисок и с сыром

Вкуснейший бризоль из говядины, рецепт которого представлен в нижеизложенных рекомендациях, гармонично сочетается с начинкой из свежих помидоров, которые дополняют тертым твердым или плавленым сыром, майонезом, зеленью и по желанию чесноком. В фарш можно добавить одно яйцо для гладкой текстуры.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 700 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • зелень и чеснок – по вкусу;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Измельченную говядину солят, перчат, дополняют яйцом, вымешивают и порционно раскатывают между пленкой.
  2. Взбивают яйца с добавлением соли и перца.
  3. Порции яичной смеси соединяют с мясными пластами, сливают в разогретую сковороду, подрумянивают.
  4. Подают бризоль с помидорами, которые следует нарезать, выложить на половину блина, дополнив сыром, майонезом и зеленью. Изделия складывают пополам или сворачивают рулетом.

Бризоль с грибами – рецепт

Бризоль — рецепты из курицы, фарша, свинины, сосисок и с сыром

Бризоль с грибами готовится по несколько иной технологии, но для многих хозяек, которых отпугивает факт раскатывания фарша, может оказаться находкой. В качестве мясной основы можно использовать свинину, говядину, курятину или индейку, а шампиньоны заменить при наличии лесными грибами, предварительно их отварив.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • соль, перец, травы, укроп, масло.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с молоком, добавив соль и перец, выпекают яичные блины, дают им остыть.
  2. Фарш приправляют по вкусу, добавив немного молока, намазывают на блины, сверху распределяют слой майонеза с укропом и чесноком.
  3. Притрушивают изделия измельченными грибами, сворачивают рулетом и запекают в форме в духовке 20 минут.

Бризоль с сосиской и сыром

Бризоль — рецепты из курицы, фарша, свинины, сосисок и с сыром

Легко и просто всего за несколько минут можно приготовит бризоль на завтрак, дополнив яичную массу прямо в сковороде нарезанной сосиской и тертым сыром. Майонез в яичной смеси модно заменить сметаной, сливками или просто молоком, а также дополнить блюдо при жарке или подаче зеленью или любыми овощами.

Ингредиенты:

  • сосиска – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 30 г;
  • майонез – 1ст. ложка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с солью, перцем и майонезом, выливают на прогретую сковороду с маслом.
  2. На одну половину омлета выкладывают нарезанную кружками сосиску и перетертый сыр.
  3. Через минуту накрывают начинку второй половинкой и обжаривают бризоль с сосиской еще по 2 минуты с каждой стороны.

Ленивый бризоль – рецепт

Бризоль — рецепты из курицы, фарша, свинины, сосисок и с сыром

Ленивый бризоль можно приготовить по сути с любой начинкой, отличной от предложенной. Грибы можно заменить обжаренными кабачками или баклажанами или консервированным продуктом, а сметану с горчицей при этом майонезом. Подают блюдо исключительно в горячем виде, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • фарш – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с солью, перцем и молоком, добавляют фарш, размешивают и выпекают 2 блина.
  2. Обжаривают на масле грибы, остужают.
  3. Добавляют огуречную соломку, сыр, сметану, горчицу, перемешивают, наполняют начинкой горячие бризоли.

Бризоли в духовке

Бризоль — рецепты из курицы, фарша, свинины, сосисок и с сыром

Элементарно и просто готовится бризоль из фарша в духовке. В мясную начинку можно добавить по желанию нарубленную зелень, перетертый твердый сыр, ломтики припущенных предварительно в сковороде овощей, обогатив тем самым характеристики яства. Подать блюдо можно со свежими овощами, зеленью и соусом.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с добавлением молока, соли и перца, выпекают из полученной основы блины.
  2. Смешивают фарш с измельченной луковицей, подсаливают, перчат.
  3. Смазывают смесью яичные блины, сворачивают рулетом и укладывают в форму.
  4. Отправляют заготовки запекаться в духовку на 25 минут.

Бризоль в мультиварке

Бризоль — рецепты из курицы, фарша, свинины, сосисок и с сыром

При наличии мультиварочного устройства можно приготовить вкусный бризоль с его помощью. Далее представлен вариант наполнения из свежих овощей, который по желанию можно заменить смесью из маринованного огурца с майонезом, сыром и свежей зеленью, грибной начинкой или любой другой на свой выбор и вкус.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • огурцы и помидоры – по 2 шт.;
  • майонез – 120 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. Приправленный фарш разделяют на порции, как и взбитое с солью и перцем яйцо.
  2. Порцию фарша обмакивают в яичной смеси, закладывают в чашу с маслом, придавливают до получения лепешки, заливают яйцом, готовят на «Выпечке» до румянца с двух сторон, перевернув при помощи двух лопаток.
  3. Смазывают блины майонезом с чесноком, дополняют нарезкой из помидоров и огурцов.
  4. Подают бризоль с овощами на блюде с зеленью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here