Как и где хранить кокосовое масло
Кокосовое масло начали активно применять не очень давно. Оно зарекомендовало себя как косметическое средство для проблемной кожи и волос. Его обычно делают в Восточной Азии из мякоти настоящего кокоса, где нередко заменяют им растительные масла для приготовления блюд. Рассмотрим, как хранить кокосовое масло в домашних условиях.
Содержание статьи
- 1 Где применяется?
- 2 Полезные свойства
- 3 Критерии выбора и виды
- 4 Правила хранения
- 5 Хранение самодельного масла
Где применяется?
Качественное кокосовое масло обогащено минералами, аминокислотами, витаминами. Благодаря полезным компонентам оно способствует при наружном применении улучшению внешнего вида кожи, а при внутреннем – общего состояния организма. Используется вместе с разными эфирными маслами и отдельно.
В косметологии масло применяется в следующих целях:
- массаж тела;
- облегчение течение грибковых и других болезней кожей;
- питание и увлажнение волос и кожи, повышение эластичности и упругости;
- достижение равномерного загара;
- предотвращение ожогов;
- устранение целлюлита и растяжек;
- борьба с возрастными и мимическими морщинами.
Если добавлять кокосовое масло в пищевые продукты, то оно улучшает работу желудочно-кишечного тpaкта, опopно-двигательного аппарата. Его применяют при тушении, запекании, жарке.
Полезные свойства
Польза заключается в следующем:
- В составе есть полинасыщенные кислоты, а именно каприновая, миристиновая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, линоленовая. Они необходимы для правильной работы организма;
- В масле много витаминов (A,C,E), фосфора, кальция;
- Приводит в норму холестерин в крови;
- Имеет противовоспалительные, противовирусные и противогрибковые свойства;
- Лечит экземы и дерматиты;
- Придает волосам мягкости и послушности;
- Улучшает состояние сухой кожи;
- Влияет на снижение веса.
Добавление в блюда приводит к следующим результатам:
- улучшение работы сердечно-сосудистой системы;
- снижение риска появления болезней ЖКТ;
- укрепление и поддержание иммунитета;
- восстановление водного баланса в организме;
- ускорение обмена веществ, снижение риска ожирения;
- снижение вероятности появления заболеваний зубов и опopно-двигательного аппарата;
- увеличение усвояемости кальция.
Важно: Противопоказания к применению отсутствуют, но при наличии индивидуальной непереносимости стоит прекратить использование.
Критерии выбора и виды
Основные рекомендации для покупки:
- Продукт лучше приобретать у проверенных продавцов, в больших магазинах, аптеках, отведенных для этой цели точках;
- При отдыхе в местностях, где есть кокос, не нужно совершать покупки масла на рынке сувениров. Например, на вьетнамских курортах его можно найти везде. Обычно оно расфасовано по красивым емкостям, из-за которых стоимость завышается, а качество самого продукта является низким.
Масло делают из свежей высушенной кокосовой мякоти, которая после может подвергаться следующим видам обработки:
- Горячее прессование, или химический способ с применением щелочей и кислот. Изготавливается рафинированный, полностью очищенный продукт, даже от многих полезных питательных компонентов. Он почти не имеет аромата и цвета, применяется для готовки мыла или кондитерских изделий;
- Холодное прессование, или способ холодного отжима. Там образом, изготавливается наиболее качественное и полезное масло. Обработка проходит деликатно, полезные свойства остаются. Его можно использовать для приготовления блюд и косметики. Обычно такой продукт ищут в магазинах по словам: «Масло первого холодного отжима», «Virgin», «Extra Virgin».
Важно: Слово «Virgin» переводится, как холодный отжим. Эта надпись указывает, что продукт может применяться для внутреннего приема и косметических целей.
Он продается в супермаркетах и специальных магазинах, но нередко везут туристы кокосовое масло из Таиланда и других мест, где можно купить его по меньшей стоимости. По качеству они не слишком отличаются, а стоимость может разниться. Например, продукт из Вьетнама обойдется гораздо дешевле, поэтому спрос на него больше. Также распространено масло «Parachute» («Парашют») из Индии.
По внешнему виду продукция отличается следующим образом:
- Натуральное рафинированное масло. Цвет белый или немного желтоватый, запах насыщенный, сладкий, ореховый;
- Натуральное нерафинированное масло горячей обработки. Консистенция полупрозрачная, есть маленькие белые вкрапления, аромат почти отсутствует.
Резкий или прогорклый запах указывает на несвежесть продукта – такое масло нельзя использовать. Если оно оказалось густым, скорее всего, его хранили при температуре менее 25 градусов.
Для того чтобы его растопить, можно:
- Оставить емкость на батарее;
- Положить банку в теплую воду или подставить под горячий кран;
- Подогреть на водяной бане;
- Подержать бутылку между ладоней, потереть 5-10 минут.
Если использовать для этой цели СВЧ-печь, масло утратит полезные свойства. Разрушаются молекулярные связи, и продукт становится пустым.
Даже если применять масло в твердом виде, при соприкосновении с кожным покровом оно сразу будет таять. Консистенция не влияет на свойства, в отличие от истечения срока годности или неверного хранения.
Правила хранения
Чтобы полезные свойства проявились полностью, нужно следить, чтобы открытый продукт оставался свежим. Рекомендации, которые помогут правильно хранить кокосовое масло холодного отжима:
- Если банка закрывается плохо, нужно перелить масло в другую емкость. Лучше выбирать плотный пластик или стекло;
- Продукт нельзя оставлять под прямыми ультрафиолетовыми лучами. Следует поставить его на отдельное место в шкафу;
- Рекомендованная температура – 5-25 градусов. Нельзя его перемораживать, хранить в комнатах с очень высокой температурой и уровнем влажности;
- Не стоит пытаться увеличить срок годности. Если положить масло в морозилку, то при долгом хранении в таких условиях оно утратит свойства;
- Для предотвращения прогорклости и окисления нужно тщательно закрывать крышку емкости, где находится продукт.
Следует определиться с местом, где хранить кокосовое масло после вскрытия будет безопасно:
- хорошо закрывающийся шкаф в ванной;
- маленький стол подальше от окна;
- полка на кухне или в шкафу;
- холодильник.
Не стоит приобретать натуральную продукцию в больших количествах. Так можно не успеть применить ее до завершения срока годности. Лучшим вариантом будет купить немного свежего масла – это значительно безопасней.
При покупке кокосового жира в ампулах и капсулах есть риск приобретения некачественного продукта или подделки. Чтобы предотвратить это, следует надломить капсулу. В натуральном продукте жидкость будет с небольшим золотистым оттенком или прозрачная. Если она ярко-желтая, то использовать такой жир нельзя.
Картонную пачку не стоит выкидывать, потому что она спасает от ультрафиолетовых лучей. Нередко возникает вопрос, можно ли хранить в холодильнике кокосовое масло в капсулах. Не нужно, если только срок хранения не подходит к концу (за три месяца). Упаковку можно оставлять в шкафу или аптечке. После вскрытия ампулы следует сразу ее применить, срок хранения кокосового масла в таком виде составляет не более 12 часов.
Хранение самодельного масла
Приготовить масло самостоятельно в домашних условиях достаточно легко. Из одного среднего плода получается приблизительно 30 мл. Для этого нужно пропустить через мелкую терку мякоть, выжать через марлевую повязку. Жидкость белого цвета – это молоко. Некоторые люди путают с ним воду внутри кокоса.
Поставить молоко на маленький огонь, прокипятить, пока не появится темный оттенок. Оно делится на комки и прозрачную жидкость коричневого цвета. После того как масса остынет, ее нужно выжать. Готово!
Рассмотрим правила хранения самодельного масла. Продукт нужно расфасовать по стеклянным затемненным бутылкам. Плотно закрыть пробками, чтобы не попадал воздух. Применять пластиковые емкости нельзя. Срок годности составляет 14 суток.
Важно помнить о возможности аллергических проявлений – высыпаниях, раздражении, зуде. Перед наружным использованием следует проверить масло на небольшом участке кожи.
Отзывы (через Facebook):
Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:
Статья на тему: Как соорудить «гитару» из кабачка и баклажана - Всё на 5...
08 03 2021 11:57:41
Статья на тему: Какая посуда подходит для индукционной варочной панели - Всё на 5...
07 03 2021 18:25:49
Статья на тему: Какой ламинат лучше выбрать для квартиры и как — хаpaктеристики и рекомендации - Всё на 5...
06 03 2021 19:22:43
Статья на тему: Швабра для мытья пола с отжимом и без — основные виды, преимущества и недостатки - Всё на 5...
04 03 2021 3:17:48
Статья на тему: Кролик с картошкой в духовке — рецепты приготовления в фольге, рукаве и горшочке, со сметаной или майонезом - Всё на 5...
03 03 2021 9:39:55
Статья на тему: Лучший гарнир к новогоднему столу — 2018. Аромат божественный, соберет всех соседей! - Всё на 5...
02 03 2021 23:31:47
Статья на тему: Как приготовить в домашних условиях пиццу - Всё на 5...
01 03 2021 23:14:49
Статья на тему: Рыбные фрикадельки в сливочном соусе - Всё на 5...
27 02 2021 3:35:48
Статья на тему: «Наполеон» с ветчиной и ананасом — торт закусочный Новогодний - Всё на 5...
25 02 2021 13:35:40
Статья на тему: Какую часть говядины для какого блюда использовать - Всё на 5...
24 02 2021 7:52:54
Статья на тему: Холодец в скороварке — рецепты в мультиварке, из рульки свиной, курицы, индейки и говядины - Всё на 5...
23 02 2021 4:25:52
Статья на тему: Плюсы и минусы натяжных потолков в ванной комнате - Всё на 5...
21 02 2021 6:20:37
Статья на тему: Спасибо, мама, что приучила каждый вечер есть этот салат! - Всё на 5...
20 02 2021 8:33:23
Статья на тему: Курник — праздничный пирог. Традиционная русская выпечка - Всё на 5...
19 02 2021 5:53:52
Статья на тему: Как удалить жвачку с брюк — простые и доступные способы - Всё на 5...
18 02 2021 19:49:54
Статья на тему: Как покрасить мех песца в домашних условиях — нюансы технологии - Всё на 5...
17 02 2021 21:49:35
Статья на тему: Запеченный картофель «Буланжер». Этот французский рецепт удивительно прост! - Всё на 5...
16 02 2021 12:17:56
Статья на тему: Сковорода вок — что это такое и для чего нужна - Всё на 5...
14 02 2021 12:36:29
Статья на тему: Дрожжевое тесто для лентяев: 15 минут — и готово - Всё на 5...
13 02 2021 5:29:18
Статья на тему: Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами: закуска, которую расхваливают больше, чем мясо! - Всё на 5...
12 02 2021 0:16:10
Статья на тему: Особенные котлеты из гречки пахнут здоровьем. Не успеваю со сковороды снимать! Обязательно добавь сыр. - Всё на 5...
11 02 2021 17:22:21
Статья на тему: Медовик с заварным кремом нежный, пропитанный, большой - Всё на 5...
10 02 2021 4:27:16
Статья на тему: Кролик с картошкой — самые вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления отменных блюд - Всё на 5...
09 02 2021 18:56:53
Статья на тему: Гладильная доска для парогенератора — особенности устройства и правила выбора - Всё на 5...
08 02 2021 8:21:39
Статья на тему: Как и чем оттереть монтажную пену с рук — выбор способа, рекомендации - Всё на 5...
07 02 2021 23:28:54
Статья на тему: Как правильно готовить плов - Всё на 5...
06 02 2021 14:56:22
Статья на тему: Салат цезарь – 3 классических рецепта приготовленных с курицей - Всё на 5...
05 02 2021 22:10:16
Статья на тему: Как отстирать краску разных видов с одежды в домашних условиях - Всё на 5...
04 02 2021 15:51:32
Статья на тему: Рассольник по кочевому методу. То есть — без лишних хлопот - Всё на 5...
03 02 2021 8:30:54
Статья на тему: Курица в сметанно-кунжутном соусе с карри - Всё на 5...
02 02 2021 18:39:53
Статья на тему: Подушка из гречневой лузги — польза или вред? - Всё на 5...
01 02 2021 16:40:46
Статья на тему: Кабачки с фаршем — самые вкусные рецепты оригинальных блюд на каждый день - Всё на 5...
30 01 2021 7:49:14
Статья на тему: Керамический увлажнитель воздуха на батарею — преимущества и разновидности - Всё на 5...
29 01 2021 9:30:39
Статья на тему: Молодой картофель ,запечённый в рукаве - Всё на 5...
28 01 2021 9:44:34
Статья на тему: Утка фаршированная яблоками - Всё на 5...
27 01 2021 13:47:20
Статья на тему: Завтpaк отдай врагу! Врач Лео Бокерия совершил революцию в диетологии. Вот это да! - Всё на 5...
26 01 2021 2:58:56
Статья на тему: Красная рыба в духовке — вкусные рецепты из семги в фольге, кеты, целой форели и лосося в сливочном соусе - Всё на 5...
25 01 2021 22:47:11
Статья на тему: 5 аппетитнейших тортов без выпечки, которые радуют не только глаз, но и желудок. - Всё на 5...
24 01 2021 7:57:19
Статья на тему: Бабушка Эмма поделилась со мной рецептом вкуснейшего шницеля. Загвоздка в том… - Всё на 5...
23 01 2021 18:15:57
Статья на тему: Вкусный салат «Цезарь», рецепт приготовления с креветками и соусом - Всё на 5...
21 01 2021 10:28:41
Статья на тему: Их нельзя есть. Никогда. Нужно просто принять это как данность! Убийцы самые настоящие! - Всё на 5...
20 01 2021 3:23:56
Статья на тему: Слоеное тесто за 10 минут - Всё на 5...
19 01 2021 8:23:20
Статья на тему: Как почистить замшевую обувь в домашних условиях — полезные советы - Всё на 5...
18 01 2021 9:49:58
Статья на тему: Чтобы желудок не ленился! Пятерка лучших супов для нашей пищеварительной системы: будет работать как часы. - Всё на 5...
17 01 2021 5:23:14
Статья на тему: Такой вкуснятины вы еще ее пробовали. Салат-закуска «Царский Рулет» - Всё на 5...
16 01 2021 21:10:41
Статья на тему: Как и какую лучше гладильную доску выбрать для дома - Всё на 5...
15 01 2021 15:24:34
Статья на тему: Закусочный торт из готовых вафельных коржей, слоеного теста, крекеров и с разными начинками - Всё на 5...
14 01 2021 21:10:46
Статья на тему: Дрожжевое тесто для беляшей и пирожков - Всё на 5...
13 01 2021 22:55:16
Статья на тему: Скумбрия в фольге с травами - Всё на 5...
12 01 2021 10:37:22
Статья на тему: Благодаря этим 4 трюкам омлет получается шедевральным! Никогда такого не ела… - Всё на 5...
11 01 2021 22:53:14
Статья на тему: Как сделать увлажнитель воздуха своими руками из бутылки и не только — 3 способа - Всё на 5...
10 01 2021 12:42:17
Статья на тему: Как увлажнить воздух в комнате без увлажнителя — пpaктические рекомендации - Всё на 5...
09 01 2021 18:20:31
Статья на тему: Как можно избавиться от мокриц в доме и квартире - Всё на 5...
07 01 2021 15:33:35
Статья на тему: Сдобная выпечка! Эти домашние булочки вмиг приготовит даже самая занятая хозяйка. По-домашнему вкусно - Всё на 5...
06 01 2021 5:53:36
Статья на тему: Как очистить утюг в домашних условиях от накипи и нагара - Всё на 5...
05 01 2021 20:19:39
Статья на тему: Икра из баклажанов на зиму. 5 простых рецептов — пальчики оближешь - Всё на 5...
04 01 2021 20:58:46
Статья на тему: Причины появления и методы борьбы с черными кругами под глазами - Всё на 5...
03 01 2021 15:46:37
Статья на тему: Как вывести пятно от красного вина — эффективные методы - Всё на 5...
02 01 2021 0:22:34
Статья на тему: Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная — вкусный рецепт - Всё на 5...
01 01 2021 3:16:23
Статья на тему: «Ленивые» куриные ножки из духовки: блюдо, которое готовится пpaктически само! - Всё на 5...
31 12 2020 20:56:24
Статья на тему: Слоеные палочки с начинкой - Всё на 5...
30 12 2020 1:39:18
Статья на тему: Как правильно выбрать подушку для сна и какую лучше - Всё на 5...
29 12 2020 6:33:13
Статья на тему: Салат «Черный жемчуг» — воздушный, coблaзнительно аппетитный, вкусный и красивый. - Всё на 5...
28 12 2020 18:30:55
Статья на тему: Вариантов не счесть — мы выбрали самые интересные! Замена № 1 для тяжелых десертов с жирными кремами - Всё на 5...
26 12 2020 16:47:15
Статья на тему: Пирог «Роза под снегом» с орехами, маком и яблоками - Всё на 5...
25 12 2020 2:20:39
Статья на тему: Как и чем стирать мембранную одежду - Всё на 5...
24 12 2020 9:57:35
Статья на тему: Спагетти болоньезе — классический итальянский рецепт с фаршем, в мультиварке, с травами, колбасой и грибами - Всё на 5...
23 12 2020 0:48:52
Статья на тему: Как быстро разморозить холодильник — основные этапы процесса - Всё на 5...
22 12 2020 5:59:24
Статья на тему: Ленивые гoлyбцы с фаршем и рисом - Всё на 5...
21 12 2020 11:56:50
Статья на тему: Паровая гладильная система для дома — делаем правильный выбор - Всё на 5...
20 12 2020 13:29:55
Статья на тему: Как сделать ловушку для таpaканов своими руками - Всё на 5...
19 12 2020 10:57:52
Статья на тему: Как и где хранить кокосовое масло - Всё на 5...
18 12 2020 23:13:13
Статья на тему: Как и чем стирать детские вещи новорожденных — средства и правила стирки - Всё на 5...
17 12 2020 15:43:25
Статья на тему: Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных - Всё на 5...
16 12 2020 7:34:49
Статья на тему: Как накрахмалить рубашку в домашних условиях — детальная инструкция - Всё на 5...
14 12 2020 9:41:49
Статья на тему: Пирог «Фруктовая вкусняшка» - Всё на 5...
12 12 2020 2:46:18
Статья на тему: Как варить компот из яблок - Всё на 5...
11 12 2020 13:30:13
Статья на тему: Как вывести краску с одежды в домашних условиях — методы для разных типов красителей - Всё на 5...
10 12 2020 21:49:45
Статья на тему: Пирог к чаю за 10 минут вместе с выпечкой - Всё на 5...
09 12 2020 10:51:56
Статья на тему: 7 вариаций сырников от шеф-поваров Москвы - Всё на 5...
08 12 2020 18:59:56
Статья на тему: Какой лучше фильтр для воды под мойку для вашей кухни — критерии выбора - Всё на 5...
07 12 2020 23:15:32
Статья на тему: Чем мыть акриловую ванну — средства для ухода - Всё на 5...
06 12 2020 16:21:48
Статья на тему: Оливье — классический рецепт салата с колбасой на Новый Год 2018 - Всё на 5...
05 12 2020 11:56:37
Статья на тему: Важно знать: уход за кожей рук - Всё на 5...
04 12 2020 2:50:48
Статья на тему: Куриное филе на сковороде в сметанном или томатном соусе — рецепты с сыром и грибами - Всё на 5...
03 12 2020 3:29:39
Статья на тему: Как удалить ржавчину в унитазе в домашних условиях - Всё на 5...
02 12 2020 14:27:44
Статья на тему: Как сложить вещи в чемодан, чтобы они не помялись - Всё на 5...
01 12 2020 17:34:34
Статья на тему: 8 рецептов для лентяев, которые любят вкусно поесть - Всё на 5...
30 11 2020 15:57:29
Статья на тему: Чем отстирать разные виды маркеров с одежды и тканевых изделий - Всё на 5...
29 11 2020 22:14:23
Еще:
Лайфхаки -1 ::