Жаркое подомашнему – одно из самых любимый блюд едоков любого возраста.
У каждой хозяйки свой секрет, как сделать жаркое по-домашнему самым вкусным, ароматным и аппетитным. Блюдо в любом исполнении с одобрением и восторгом принимается даже самыми привередливыми едоками и за повседневным столом, и во время праздничной трапезы.
Содержание статьи
- 1 Как приготовить жаркое по-домашнему?
- 1.1 Жаркое по-домашнему из свинины
- 1.2 Жаркое по-домашнему из говядины
- 1.3 Жаркое по-домашнему из курицы
- 1.4 Жаркое по-домашнему с ребрышками
- 1.5 Жаркое по-домашнему с грибами
- 1.6 Жаркое по-домашнему с капустой и картошкой
- 1.7 Жаркое по-домашнему с солеными огурцами
- 1.8 Жаркое по-домашнему, как в детском саду
- 1.9 Жаркое по-домашнему в горшочках
- 1.10 Жаркое по-домашнему на сковороде – рецепт
- 1.11 Жаркое по-домашнему в мультиварке
Как приготовить жаркое по-домашнему?
Вкусное домашнее жаркое даже у начинающих хозяек получается выше всяких похвал, если соблюдать простые правила его приготовления.
- Нарезанное мясо предварительно обжаривают до румяной корочки.
- Для более насыщенного вкуса блюда подрумянивают и все овощные составляющие. Предпочтительно жарить продукты по отдельности, укладывая затем в одну общую емкость для дальнейшего тушения.
- Посуду для тушения жаркого выбирают с толстым дном. Подойдет специальная кастрюля, сотейник, высокая сковорода или казан.
- Классический набор приправ, который используют, готовя жаркое по-домашнему: лавр, горошины перца. Однако каждый может добавить другие специи, пряности и ароматные сухие и свежие травы.
Жаркое по-домашнему из свинины
Пожалуй, самым ароматным получается жаркое по-домашнему из свинины с картошкой. Можно использовать ошеек, лопатку или другое филейное мясо, нарезав его ломтиками среднего размера. Зачастую блюдо готовят с томатной пастой или помидорами. Однако если подобная кислинка не по душе, компонент можно исключить из состава.
Ингредиенты:
- свинина – 700 г;
- картофель – 1,5 кг;
- вода – 700 мл;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2-3 зубка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- масло – 50 мл;
- соль, перец, лавр.
Приготовление
- Обжаривают мясо и лук с морковью, заливают порцией воды и тушат под крышкой 20-30 минут.
- Добавляют все приправы, картофель, еще воду, тушат 20 минут.
- Разводят пасту в оставшейся воде, добавив сахар и соль, выливают к овощам с мясом.
- Тушат жаркое по-домашнему с томатной пастой еще 10 минут, добавив за пару минут до конца томления чеснок.
Жаркое по-домашнему из говядины
Не менее просто готовится жаркое по-домашнему из говядины с картошкой, но весь процесс займет чуть больше времени из-за более длительной термической обработки данного сорта мяса. Дополнительный вкус, потрясающий аромат и насыщенность придаст добавленный в состав корень или стeбли сельдерея.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- картофель – 1,5 кг;
- вода – 1 л;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сельдерей – 50 г;
- томатный сок – 1 стакан;
- чеснок – 2-3 зубка;
- масло – 50 мл;
- соль, перец, лавр, хмели-сунели.
Приготовление
- Обжаривают в масле мясо и лук с морковью и сельдереем.
- Вливают немного воды и тушат компоненты до мягкости мяса.
- Добавляют приправы, картофель тушат 20 минут.
- Вливают томатный сок, добавляют чеснок.
- Томят жаркое с говядиной по-домашнему еще 5-10 минут.
Жаркое по-домашнему из курицы
Более легким и диетическим получается жаркое по-домашнему из курицы с картошкой, особенно если взять в качестве мясной основы филе куриной грудки. Птицу перед обжаркой можно замариновать в смеси специй. При использовании филе грудки допускается добавлять картофель без предварительного тушения мяса.
Ингредиенты:
- курятина – 1 кг;
- картофель – 1,5 кг;
- вода – 700 мл;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- масло – 50 мл;
- петрушка – 0,5 пучка;
- соль, перец, лавр, специи.
Приготовление
- Курицу разрезают на порции, обжаривают в масле до румянца.
- Добавляют лук и морковь, жарят еще 7 минут.
- Доливают 150 мл воды, протушивают птицу до полуготовности.
- Бросают кубики картофеля, приправы и специи, вливают еще воду.
- Тушат жаркое из курицы по-домашнему 30 минут, добавив за 2 минуты до конца приготовления чеснок и зелень.
Жаркое по-домашнему с ребрышками
Особенно впечатляющим вкусом и ароматом блюда позволит насладиться приготовление жаркого по-домашнему со свиными ребрами. Сочное и тающее во рту сладковатое мясо в сочетании с запеченными в своем соку и соках из мяса овощами и томатами, не оставит равнодушным ни одного едока-привереду или гурмана.
Ингредиенты:
- свиные ребра – 1 кг;
- картофель – 1,5 кг;
- вода – 1 л;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- масло – 50 мл;
- аджика сухая и готовая горчица – по 1 ст. ложке;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- соль, перец, лавр.
Приготовление
- Смешивают горчицу, аджику, чайную ложку соли и лимонный сок, маринуют в смеси ребра 2 часа.
- Добавляют к ребрам сметану, перемешивают.
- В форму или казан выкладывают слоями обжаренный лук с морковью, картофель и кружки помидоров, приправляя слои по вкусу.
- Сверху выкладывают ребра.
- Готовят жаркое по-домашнему под крышкой или фольгой в разогретой до 170 градусов духовке 1,5 часа.
Жаркое по-домашнему с грибами
Следующая версия блюда для тех, кто хочет приготовить жаркое по-домашнему без мяса. Продукт в данном случае заменят грибы: шампиньоны или любые лесные. Можно томить компоненты в своем соку, или добавить в состав немного сметаны или соуса на ее основе, приготовленного с добавлением чеснока и зелени.
Ингредиенты:
- грибы – 1 кг;
- картофель – 1,5 кг;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- масло – 100 мл;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук и грибы.
- Не дожидаясь полного испарения грибного сока, закладывают картофель, добавляют приправы и специи.
- Тушат блюдо до мягкости картофельных ломтиков, приправляют чесноком и зеленью, прогреваю еще минуту.
Жаркое по-домашнему с капустой и картошкой
Приятный свежий вкус приобретает жаркое с картофелем по-домашнему, если его приготовить с добавлением капусты. Зачастую используют овощ белокочанного сорта, но при желании можно использовать соцветия цветной капусты или брокколи, головки брюссельской капусты. Гармонично впишется здесь в палитру вкуса и сладкий перец.
Ингредиенты:
- мясо – 1 кг;
- картофель – 1,5 кг;
- капуста – 0,5 кг;
- болгарский сладкий перец – 1 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- масло – 150 мл;
- вода – 0,5 л;
- соль, перец, лавр.
Приготовление
- Обжаривают в масле нарезанное мясо.
- Добавляют лук, морковь, жарят 5 минут.
- Закладывают капусту, помидоры и перец, протушивают 15 минут под крышкой.
- Бросают картофель, все приправы, вливают воду, тушат блюдо до мягкости всех овощей.
Жаркое по-домашнему с солеными огурцами
Рецепт жаркого по-домашнему можно исполнить с добавлением соленых огурцов. Закладывать продукт следует к полуготовому картофелю или на завершающем этапе приготовления, предварительно протушив нарезку с небольшим количеством воды в сковороде или сотейнике. Вместо помидоров можно добавить томатную пасту.
Ингредиенты:
- мясо – 700 г;
- картофель – 1,5 кг;
- соленые огурцы – 2-3 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- масло – 100 мл;
- вода – 700 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, лавр, специи.
Приготовление
- Обжаривают в масле мясо.
- Добавляют луково-морковную нарезку, жарят 7 минут.
- Протушивают мясо с овощной пассеровкой с добавлением небольшого количества воды.
- Закладывают картофель и приправы, вливают воду, тушат компоненты 15 минут.
- Отдельно припускают нарезанные огурцы, добавляют к мясу с овощами вместе с помидорами.
- Томят жаркое еще 10 минут, добавляют чеснок, дают настояться.
Жаркое по-домашнему, как в детском саду
Приготовленное по детсадовскому рецепту жаркое по-домашнему для ребенка с удовольствием будут кушать и взрослые члeны семейства, нахваливая кулинарные способности хозяйки. Особенность технологии в загущении бульона мукой, которую в идеале следует предварительно спассеровать до кремового оттенка.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- картофель – 800 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- масло – 40 мл;
- мука – 1 ст. ложка;
- соль, лавр.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук и морковь.
- Добавляют нарезанное мясо, вливают воду и тушат до мягкости мясной нарезки.
- Вводят перетертый помидор, нарезанный картофель, вливают воду до покрытия компонентов.
- Бросают соль и лавр, тушат до готовности.
- За 5 минут до конца приготовления отливают в чашку немного бульона, растворяют в нем муку и выливают обратно в кастрюлю.
Жаркое по-домашнему в горшочках
Жаркое по-домашнему в горшочках в духовке готовят из свинины, говядины, птицы, другого мяса. В любом исполнении блюдо радует потрясающим благоуханием и насыщенностью вкуса. Вводить в состав можно любые овощи, а вместе с водой или бульоном добавить немного сметаны или ее смеси с томатным соусом или пастой.
Ингредиенты:
- мясо – 700 г;
- картофель – 1,5 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- масло – 100 мл;
- бульон – 500 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- сметана – 4 ст. ложки;
- соль, перец, лавр, специи.
Приготовление
- В горшочки укладывают слоями обжаренное мясо и овощи, приправив компоненты по вкусу.
- Добавляют лавр, чеснок, бульон и сметану, прикрывают сосуды крышками.
- Готовят жаркое по-домашнему в духовке 1,5 часа при 180 градусах.
Жаркое по-домашнему на сковороде – рецепт
Готовить жаркое можно прямо в сковороде, если емкость глубокая и подходящая по размеру. Можно жарить составляющие одновременно, но для более интересных вкусовых свойств не стоит лениться и подрумянивать компоненты поэтапно. Вместо обычного сала можно взять копченое, что только усилит аромат кушанья.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- сало – 50 г;
- картофель – 1 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 50 мл;
- бульон – 300 мл;
- томатное пюре – 50 г;
- соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление
- Обжаривают сало, добавляют картофель, подрумянивают до полуготовности, перекладывают в тарелку.
- В сковороду наливают масло, обжаривают в нем мясо, а затем добавляют лук и морковь.
- Через 5 минут вливают бульон, пюре, бросают приправы, тушат блюдо до мягкости мяса.
- Закладывают картофель и готовят жаркое по-домашнему в сковороде еще 20 минут.
Жаркое по-домашнему в мультиварке
Элементарно и бесхлопотно готовится жаркое по-домашнему из свинины в мультиварке. В равной степени вкусным блюдо будет и с другим мясом и с добавлением грибов, всевозможных овощей. Томатную пасту в сезон можно заменить свежими помидорами, нарезав их небольшими ломтиками или измельчив до состояния пюре.
Ингредиенты:
- мясо – 700 г;
- картофель – 1,5 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- масло – 30 мл;
- вода – 200 мл;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, лавр
Приготовление
- В масле на «Выпечке» жарят лук, морковь.
- Закладывают мясо, а через 5 минут добавляют картофель, пасту с водой, приправы.
- Переключают устройство на «Тушение» и готовят жаркое 1 час
Отзывы (через Facebook):
Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:
Статья на тему: Мега Шоколадный торт с бананами - Всё на 5...
27 02 2021 2:55:17
Статья на тему: Баклажанная закуска с гранатом - Всё на 5...
26 02 2021 2:57:25
Статья на тему: Рыбные фрикадельки в сливочном соусе - Всё на 5...
25 02 2021 4:34:59
Статья на тему: Вкусный салат «Цезарь», рецепт приготовления с креветками и соусом - Всё на 5...
23 02 2021 17:38:43
Статья на тему: Ленивые беляши – рецепты с фаршем на кефире, быстрых дрожжевых и вкусных без мяса беляшей - Всё на 5...
22 02 2021 5:46:47
Статья на тему: Как и чем можно почистить кожаную сумку в домашних условиях - Всё на 5...
21 02 2021 19:45:41
Статья на тему: Вариантов не счесть — мы выбрали самые интересные! Замена № 1 для тяжелых десертов с жирными кремами - Всё на 5...
19 02 2021 10:39:29
Статья на тему: Особенные котлеты из гречки пахнут здоровьем. Не успеваю со сковороды снимать! Обязательно добавь сыр. - Всё на 5...
18 02 2021 17:26:54
Статья на тему: Творожная запеканка с манкой в духовке: 3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога - Всё на 5...
17 02 2021 19:45:23
Статья на тему: Запеченный картофель «Буланжер». Этот французский рецепт удивительно прост! - Всё на 5...
16 02 2021 22:28:25
Статья на тему: Салат «Черный жемчуг» — воздушный, coблaзнительно аппетитный, вкусный и красивый. - Всё на 5...
15 02 2021 9:31:13
Статья на тему: Как удалить ржавчину в унитазе в домашних условиях - Всё на 5...
14 02 2021 0:59:47
Статья на тему: Творожные рогалики с повидлом - Всё на 5...
13 02 2021 18:47:15
Статья на тему: Праздничный салат Оливье с колбасой и свежим огурцом по классическому рецепту - Всё на 5...
12 02 2021 21:37:53
Статья на тему: Причины появления и методы борьбы с черными кругами под глазами - Всё на 5...
11 02 2021 0:18:45
Статья на тему: Как правильно хранить клубни ге opгинов зимой - Всё на 5...
10 02 2021 12:55:47
Статья на тему: Швабра для мытья пола с отжимом и без — основные виды, преимущества и недостатки - Всё на 5...
09 02 2021 15:54:18
Статья на тему: Как покрасить мех песца в домашних условиях — нюансы технологии - Всё на 5...
08 02 2021 0:15:35
Статья на тему: Как быстро разморозить холодильник — основные этапы процесса - Всё на 5...
07 02 2021 22:20:13
Статья на тему: Умывальник над стиральной машиной и его особенности - Всё на 5...
06 02 2021 3:32:30
Статья на тему: Как можно постирать подушку из бамбука вручную и в стиральной машине - Всё на 5...
05 02 2021 13:16:19
Статья на тему: Как правильно пользоваться отпаривателем для одежды — правила эксплуатации - Всё на 5...
04 02 2021 7:45:50
Статья на тему: Как очистить утюг в домашних условиях от накипи и нагара - Всё на 5...
03 02 2021 8:40:19
Статья на тему: Курник — праздничный пирог. Традиционная русская выпечка - Всё на 5...
02 02 2021 19:53:56
Статья на тему: Дрожжевое тесто для лентяев: 15 минут — и готово - Всё на 5...
01 02 2021 22:41:18
Статья на тему: Пирожное с кокосовой стружкой - Всё на 5...
30 01 2021 9:27:25
Статья на тему: Холодец в скороварке — рецепты в мультиварке, из рульки свиной, курицы, индейки и говядины - Всё на 5...
29 01 2021 21:10:33
Статья на тему: Как удалить жвачку с брюк — простые и доступные способы - Всё на 5...
28 01 2021 8:47:45
Статья на тему: Как почистить серебряную цепочку в домашних условиях от черноты — разные способы - Всё на 5...
27 01 2021 12:45:24
Статья на тему: Салат «Мимоза» — 7 вкусных классических рецептов - Всё на 5...
26 01 2021 20:50:46
Статья на тему: Куриное филе на сковороде в сметанном или томатном соусе — рецепты с сыром и грибами - Всё на 5...
24 01 2021 3:40:17
Статья на тему: 7 вариаций сырников от шеф-поваров Москвы - Всё на 5...
23 01 2021 17:53:34
Статья на тему: Скумбрия в фольге с травами - Всё на 5...
22 01 2021 20:22:43
Статья на тему: Как сделать ловушку для таpaканов своими руками - Всё на 5...
21 01 2021 3:48:57
Статья на тему: Что делать, если затопили соседи сверху и куда обращаться? - Всё на 5...
19 01 2021 16:45:40
Статья на тему: Хранение клюквы в домашних условиях зимой в свежем виде и не только - Всё на 5...
18 01 2021 17:17:54
Статья на тему: Увидев это, ты выбросишь салатницу! Вот как нужно подавать салаты на новогодние праздники - Всё на 5...
17 01 2021 11:15:31
Статья на тему: Слоеные палочки с начинкой - Всё на 5...
16 01 2021 7:10:20
Статья на тему: Как можно избавиться от мокриц в доме и квартире - Всё на 5...
14 01 2021 22:26:58
Статья на тему: Обалденный мясной пирог на скорую руку - Всё на 5...
12 01 2021 17:37:51
Статья на тему: Чем отстирать разные виды маркеров с одежды и тканевых изделий - Всё на 5...
11 01 2021 13:26:14
Статья на тему: Как почистить замшевую обувь в домашних условиях — полезные советы - Всё на 5...
10 01 2021 4:13:47
Статья на тему: Шесть вкусных блюд, в которых меньше 100 калорий - Всё на 5...
09 01 2021 7:35:46
Статья на тему: Кетчуп и майонез отдыхают! Эти соусы смело дадут им фору… - Всё на 5...
08 01 2021 8:23:22
Статья на тему: Маринованные помидоры с виноградом. Вкус получается такой, что потом не оторвешься! По этому рецепту мариновала еще моя бабушка. - Всё на 5...
07 01 2021 1:49:11
Статья на тему: Нежнейший пирог «Прелесть» на кефире. Получается вкусным даже у начинающих кулинаров. - Всё на 5...
06 01 2021 15:31:37
Статья на тему: Дрожжевое тесто для беляшей и пирожков - Всё на 5...
05 01 2021 17:51:45
Статья на тему: Окрошка – классические рецепты окрошки на сыворотке - Всё на 5...
04 01 2021 19:14:12
Статья на тему: Яйца «Орсини»! Очень вкусно и не избито, прямо яичный пирог. - Всё на 5...
03 01 2021 19:53:32
Статья на тему: Завтpaк отдай врагу! Врач Лео Бокерия совершил революцию в диетологии. Вот это да! - Всё на 5...
02 01 2021 8:16:40
Статья на тему: Из 350 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтpaк! Больше никакой яичницы. - Всё на 5...
01 01 2021 15:27:39
Статья на тему: Кролик с картошкой — самые вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления отменных блюд - Всё на 5...
31 12 2020 10:39:11
Статья на тему: Какой фильтр-кувшин для очистки воды лучше выбрать: особенности и виды - Всё на 5...
30 12 2020 10:29:48
Статья на тему: Чем и как почистить золото в домашних условиях — эффективные способы - Всё на 5...
29 12 2020 3:25:12
Статья на тему: Утка фаршированная яблоками - Всё на 5...
28 12 2020 18:53:34
Статья на тему: Как отбелить полинявшие белые вещи в домашних условиях - Всё на 5...
26 12 2020 17:53:43
Статья на тему: Какой матрас лучше для новорожденного — особенности выбора - Всё на 5...
25 12 2020 3:46:23
Статья на тему: Как вывести пятно от красного вина — эффективные методы - Всё на 5...
24 12 2020 19:30:14
Статья на тему: Как и чем оттереть монтажную пену с рук — выбор способа, рекомендации - Всё на 5...
23 12 2020 7:17:59
Статья на тему: Шоколадная халва. Самых простой и быстрый рецепт халвы! Пожалуй, самый полезный и вкусный! - Всё на 5...
22 12 2020 1:14:55
Статья на тему: Домашний майонез без яиц и тонких струек за секунды - Всё на 5...
20 12 2020 7:51:32
Статья на тему: Пила это в течение 7 дней — жира в области живота как не бывало. Вот с чего нужно начинать свой день! Уже побежала за ингредиентами. - Всё на 5...
19 12 2020 8:31:33
Статья на тему: 5 идеальных завтpaков из яиц. Вот так вкусно нужно начинать день! - Всё на 5...
18 12 2020 18:10:41
Статья на тему: Бабушка Эмма поделилась со мной рецептом вкуснейшего шницеля. Загвоздка в том… - Всё на 5...
17 12 2020 7:58:12
Статья на тему: Важно знать: уход за кожей рук - Всё на 5...
16 12 2020 18:31:40
Статья на тему: Каша — это сила! Этот рейтинг самых полезных каш покажет тебе, что стоит есть. - Всё на 5...
15 12 2020 13:19:22
Статья на тему: Как правильно выбрать одеяло из верблюжьей шерсти - Всё на 5...
14 12 2020 14:14:42
Статья на тему: Приготовьте кашу в курице — это очень неплохо! - Всё на 5...
12 12 2020 0:23:26
Статья на тему: Это не рулька, это — ножки. На тушеной капусте - Всё на 5...
10 12 2020 15:22:33
Статья на тему: Овощные замороженные смеси - Всё на 5...
07 12 2020 0:38:41
Статья на тему: Как и чем стирать мембранную одежду - Всё на 5...
06 12 2020 13:59:20
Статья на тему: Упражнение для хорошей осанки - Всё на 5...
05 12 2020 3:31:53
Статья на тему: Как сложить вещи в чемодан, чтобы они не помялись - Всё на 5...
03 12 2020 6:40:31
Статья на тему: Как отстирать краску разных видов с одежды в домашних условиях - Всё на 5...
02 12 2020 18:18:58
Статья на тему: Нежнейшие котлеты «Птичье молоко»: название говорит за себя! Начинка — бомба со сливочным вкусом… - Всё на 5...
01 12 2020 15:33:36
Статья на тему: Самое сложное в этом рецепте — «отправить на час в холодильник». Тесто — без сахара! - Всё на 5...
30 11 2020 21:52:37
Статья на тему: 8 рецептов для лентяев, которые любят вкусно поесть - Всё на 5...
29 11 2020 1:21:32
Статья на тему: Как избавиться от кошачьего запаха мочи в квартире — народные и промышленные средства - Всё на 5...
28 11 2020 21:54:13
Статья на тему: Пирог к чаю за 10 минут вместе с выпечкой - Всё на 5...
27 11 2020 17:41:22
Статья на тему: Как правильно пользоваться меламиновой губкой - Всё на 5...
26 11 2020 23:37:43
Статья на тему: Как варить компот из яблок - Всё на 5...
25 11 2020 20:53:20
Статья на тему: Салат «Угоди свекрови»: всегда готовлю это блюдо для любимой мамочки мужа! Сразу и не угадаешь, что в ингредиентах. - Всё на 5...
24 11 2020 19:40:49
Статья на тему: Как правильно готовить плов - Всё на 5...
23 11 2020 16:14:35
Статья на тему: Плюсы и минусы натяжных потолков в ванной комнате - Всё на 5...
22 11 2020 5:49:19
Статья на тему: Как избавиться от катышков на одежде — действенные методы - Всё на 5...
21 11 2020 11:10:38
Статья на тему: Как правильно постирать джинсы, чтобы они сели на размер - Всё на 5...
20 11 2020 7:25:39
Еще:
Лайфхаки -1 ::