Салат цезарь – 3 классических рецепта приготовленных с курицей
Салат цезарь впервые приготовлен где-то почти столетие назад. Несомненно, что это классический салат. Но уж если говорить про классику, посмотрите мою предыдущую статью с рецептами салата цезарь. Там в первом рецепте я описалнастоящий, классический салат цезарь, который мне приходилось есть в том ресторане, где он родился. Это очень интересно.
В те времена, никаких куриных грудок или других добавок не было. Но это было очень и очень вкусно. Сейчас же мы с вами, когда готовим такие салаты, используем свою фантазию и знания, чтобы приготовить салат полностью по своему вкусу.
Я считаю, что это очень хорошо. В еде догмы не годятся. Там нужны вкус и изобретательность.
Содержание статьи
- 1 Как приготовить салат цезарь. Рецепты салата цезарь с курицей и сухариками приготовленные дома
Как приготовить салат цезарь. Рецепты салата цезарь с курицей и сухариками приготовленные дома
Посмотрите на эти салаты, какие соусы, какие добавки и как приготовлены и поданы.
1. Салат цезарь и соус для салата
Ингредиенты:
- Батон — 1/2 батона
- Куриная грудка — 300 г.
- Салат — 1 пучок
- Сыр пармезан — 50 г.
- Помидоры черри — 150 г.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимон — 1/2 лимона
- Соевый соус
- Приправа для курицы
- Оливковое масло
Для соуса понадобятся:
- Яйца — 2 желтка
- Оливковое масло
- Соль, сахар — по щепотке
- Чёрный молотый перец
- Лимон — 1 ч.л.
- Филе анчоуса — 2 шт.
- Вустерский соус — 1 ч.л.
- Сыр пармезан
- Чеснок — половинка зубчика
Приготовление:
1. Куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. Выкладываем её в чашку, где будем мариновать.
2. Зубчик чеснока мелко нарезаем и раздавливаем плоской стороной ножа, добавляем к курице. Выжимаем столовую ложку лимонного сока. Посыпаем щепоткой специй для курицы и всё это заливаем соевым соусом. Перемешиваем и оставляем на 1,5-2 часа.
3. Батон нарезаем на небольшие кусочки. Я не отрезаю у батона корки. Если это хлеб, то да, обрезать надо. Ну а у батона они мягкие и поджаренные очень вкусные.
4. На сковороду наливаем немного оливкового масла (кстати, с оливковым маслом намного вкуснее, чем с любым другим растительным маслом) и кладём туда ползубчика мелко нарезанного чеснока. Мешаем, чтобы всё масло впитало в себя вкус и запах чеснока.
5. Немного обжариваем и выкладываем в сковороду кусочки нарезанного батона, пока ещё чеснок не подгорел, иначе он даст горечь. Обжариваем до румяности с двух сторон. Степень румяности определяйте сами. Некоторые любят совсем белые сухарики.
6. Некоторые прилипшие к кусочкам хлеба дольки чеснока сильно зажаренные. Но это уже не страшно, так как когда мы выкладывали в масло хлеб, чеснок был беленьким, а потом хлеб впитал масло и чеснок не успел дать в него свою горечь. Но всё- таки старайтесь сильно его не зажаривать.
7. Курицу нарезаем на кусочки, размером примерно с сухарики или чуть больше, потому что она ужарится. Выкладываем на сковороду и жарим до готовности примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем в отдельную тарелочку.
Готовим соус
Соус для салата можно купить в магазине. Он так и называется — Цезарь. Но если у вас в магазинах такого нет, то надо приготовить самим.
8. Пару яиц разделяем на желтки и белки. Желтки размешиваем, не обязательно сильно взбивать. Добавляем по щепотке соли и сахара, перчим, вливаем немного оливкового масла и вот теперь взбиваем. Белки отставляем в сторону, они нам не нужны.
9. Добавляем 1 чайную ложку лимонного сока. 2 филе анчоуса (это такая консервированная рыбка), 1 чайную ложку вустерского соуса, ползубчика чеснока, немного тёртого сыра, очень хорошо, если у вас есть пармезан. Если нет, ничего страшного, можно взять любой другой твёрдый сыр.
10. Всё это измельчаем до однородной массы блендером.
Начинаем собирать салат
11. На тарелку рвём листья крупными кусками. На листья салата выкладываем обжаренные кусочки курицы. Обратите внимание, мы делаем это на порционных тарелках. Т.е. раскладываем на каждого присутствующего в отдельную тарелку. Как пример, мы сделаем одну тарелочку.
Это намного удобнее и приятнее людям, потому что если накладывать из общей тарелки готовый салат непонятно, сколько там будет курицы, сколько сухариков, ну и т.д.
12. Сверху курицу обильно поливаем соусом из расчёта, чтобы соуса хватило на все порции.
13. Выкладываем поверх сухари или можно назвать их гренками и натираем на мелкой тёрке сыр, прямо на салат. Это очень хорошо, если сыр будет только что натёрт. Не натирайте сыр на салат цезарь заранее.
14. На сыр выкладываем несколько разрезанных на части помидоров.
Ну вот наш салат готов. Просто, особенно если воспользоваться готовым соусом и вкусно.
Быстро садимся за стол. Такой салат надо есть только что приготовленный.
Приятного аппетита!
2. Салат цезарь с курицей зажаренной на гриле
Ингредиенты:
- Грудки — 2 шт.
- Салат ромен — 1 пучок
- Лимонный сок
- Тёртый сыр
- Хлеб
- Соль, перец
Соус:
- Яйца — 2-3 шт.
- Горчица дижонская — 1 ст.л.
- Красный винный уксус
- Оливковое масло
- анчоусы — 3 шт.
- Сыр пармезан
- Чеснок — 3 зубчика
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Разделяем желтки и белки куриных яиц. Пару желтков отправляем в чашку. Добавляем столовую ложку дижонской горчицы, немного красного винного уксуса и начинаем взбивать. Как только заправка начнёт густеть добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать.
2. Заправка должна получится как густые жирные сливки и стекать с венчика.
3. Три зубчика чеснока выдавливаем через чесночницу. Берём три анчоуса, добавляем к ним чеснок и всё вместе мелко рубим, делаем почти как пюре.
4. Добавляем нарубленную смесь в заправку. Посыпаем всё тёртым сыром. Поливаем соком лимона, 1 ст.л. Добавляем немного кипячёной холодной воды. Всё хорошо размешиваем. Должна получиться довольно жидкая заправка, опять же примерно как густые сливки.
Как вы понимаете, если будет слишком густая, можно добавить воды, а если будет жидкая, исправить труднее. Будьте внимательны. Не торопитесь. Проверяйте вкус, консистенцию.
Наш соус готов.
5. Отставляем заправку, берёмся за сухарики. Нарезаем батон, хлеб мелкими кубиками. С хлеба желательно обрезать корочку. Это не очень важно. На ваше усмотрение. Приправляем солью и перцем и обжариваем на сковороде на оливковом масле.
6. Не забудьте помешивать. Как только они зазолотятся щедро посыпаем их натёртым сыром. Продолжайте всё время помешивать, чтобы они не прилипли друг к другу.
7. Сыр немного растаял и смешался с общей массой. Выкладываем сухарики на отдельную тарелку.
Собираем салат
8. Листья салата нарезаем довольно крупно и выкладываем в чашку. Немного поливаем лимонным соком.
9. Заправляем половиной приготовленного соуса с анчоусом. Вторую половину оставляем для курицы.
10. Выкладываем в салат половину сухариков и тщательно перемешиваем. Перекладываем салат в салатницу, в которой будем подавать. Выкладываем в него оставшиеся сухарики и посыпаем тёртым сыром. Перемешиваем. Салат готов. Но мы будем отдельно добавлять к нему грудку курицы.
Жарим куриную грудку
11. Нагреваем гриль. Если нет гриля, можно пожарить и на сковороде.
12. Грудку разрезаем бабочкой (это значит разрезаем не до конца, от тонкой части к толстой). Разворачиваем половинки получается полностью раскрытая грудка. Так нарезанная грудка жарится быстрее и остаётся сочной.
13. Приправляем грудку солью и перцем с двух сторон. Выкладываем на гриль. Жарим грудку по 3-4 минуты на каждой стороне, пока не появятся полоски от гриля. На сковороде жарим до готовности.
14. Снимаем грудку с гриля и пока мясо отдыхает, выкладываем на него немного нашего соуса. Грудки будут остывать, но вкус чеснока, анчоуса и пармезана, будет проникать внутрь грудок.
15. Грудка немного остыла, нарезаем её полосками. В тарелку выливаем ложку соуса и на соус выкладываем всю нарезанную куриную грудку. На грудку выливаем оставшийся соус. Мы подадим её отдельно, тёплой.
Ну вот наш один из самых популярных салатов в мире, салат цезарь готов.
Подаём на стол с куриной грудкой в соусе. Это очень вкусно. Кремовый, немножко острый соус, придаёт и салату и грудке особый вкус.
Приятного аппетита!
3. Видео — Рецепт: как приготовить салат Цезарь
Приятного аппетита!
Отзывы (через Facebook):
Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:
Статья на тему: Увидев это, ты выбросишь салатницу! Вот как нужно подавать салаты на новогодние праздники - Всё на 5...
26 02 2021 16:59:56
Статья на тему: Огурцы, маринованные по болгарски — рецепт на зиму - Всё на 5...
25 02 2021 3:23:55
Статья на тему: Как и чем можно почистить кожаную сумку в домашних условиях - Всё на 5...
24 02 2021 11:19:50
Статья на тему: Салат «Угоди свекрови»: всегда готовлю это блюдо для любимой мамочки мужа! Сразу и не угадаешь, что в ингредиентах. - Всё на 5...
23 02 2021 11:21:15
Статья на тему: Как отстирать краску разных видов с одежды в домашних условиях - Всё на 5...
22 02 2021 19:54:52
Статья на тему: Курник — праздничный пирог. Традиционная русская выпечка - Всё на 5...
21 02 2021 10:32:10
Статья на тему: Как сделать увлажнитель воздуха своими руками из бутылки и не только — 3 способа - Всё на 5...
20 02 2021 1:21:17
Статья на тему: Керамический увлажнитель воздуха на батарею — преимущества и разновидности - Всё на 5...
19 02 2021 2:10:52
Статья на тему: Как отстирать полинявшую вещь в домашних условиях - Всё на 5...
17 02 2021 3:12:47
Статья на тему: Какой матрас лучше для новорожденного — особенности выбора - Всё на 5...
16 02 2021 23:42:12
Статья на тему: Это не рулька, это — ножки. На тушеной капусте - Всё на 5...
15 02 2021 22:28:29
Статья на тему: Моющий пылесос для ламината — особенности выбора и уборки - Всё на 5...
14 02 2021 21:56:33
Статья на тему: Холодец в скороварке — рецепты в мультиварке, из рульки свиной, курицы, индейки и говядины - Всё на 5...
13 02 2021 20:53:24
Статья на тему: Нежнейшие котлеты «Птичье молоко»: название говорит за себя! Начинка — бомба со сливочным вкусом… - Всё на 5...
12 02 2021 7:21:30
Статья на тему: Слоеный салат из баклажанов и помидоров - Всё на 5...
11 02 2021 21:23:32
Статья на тему: Настоящее объедение за пару минут! Закусочные Слойки Рулетики - Всё на 5...
10 02 2021 15:43:12
Статья на тему: Сковорода вок — что это такое и для чего нужна - Всё на 5...
09 02 2021 22:26:35
Статья на тему: Что приготовить в мультиварке - Всё на 5...
08 02 2021 4:11:53
Статья на тему: Как можно постирать подушку из бамбука вручную и в стиральной машине - Всё на 5...
07 02 2021 13:43:20
Статья на тему: Кролик с картошкой в духовке — рецепты приготовления в фольге, рукаве и горшочке, со сметаной или майонезом - Всё на 5...
06 02 2021 17:31:36
Статья на тему: Паровая гладильная система для дома — делаем правильный выбор - Всё на 5...
05 02 2021 9:14:43
Статья на тему: Стирка пуховика в стиральной машине-автомат — что нужно знать - Всё на 5...
04 02 2021 6:47:35
Статья на тему: Чем мыть акриловую ванну — средства для ухода - Всё на 5...
03 02 2021 0:25:34
Статья на тему: Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная — вкусный рецепт - Всё на 5...
02 02 2021 18:55:49
Статья на тему: Творожная запеканка с манкой в духовке: 3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога - Всё на 5...
01 02 2021 9:17:38
Статья на тему: Кетчуп и майонез отдыхают! Эти соусы смело дадут им фору… - Всё на 5...
31 01 2021 2:51:32
Статья на тему: Как правильно пользоваться отпаривателем для одежды — правила эксплуатации - Всё на 5...
30 01 2021 10:35:16
Статья на тему: Гладильная доска для парогенератора — особенности устройства и правила выбора - Всё на 5...
29 01 2021 23:48:39
Статья на тему: Как почистить пиджак без стирки в домашних условиях — эффективные приемы - Всё на 5...
28 01 2021 13:39:21
Статья на тему: ТОП-9 Вкуснейших блюд с гречкой - Всё на 5...
27 01 2021 23:46:40
Статья на тему: Что делать, если джинсы красятся при носке - Всё на 5...
26 01 2021 11:34:51
Статья на тему: Лучший гарнир к новогоднему столу — 2018. Аромат божественный, соберет всех соседей! - Всё на 5...
25 01 2021 23:20:27
Статья на тему: Салат Цезарь с курицей в домашних условиях, простой классический рецепт с сухариками - Всё на 5...
24 01 2021 7:49:34
Статья на тему: Классический винегрет. Очень вкусный рецепт со свежей капустой - Всё на 5...
23 01 2021 20:16:15
Статья на тему: Праздничный салат Оливье с колбасой и свежим огурцом по классическому рецепту - Всё на 5...
21 01 2021 0:36:28
Статья на тему: Как разгладить кожаную куртку в домашних условиях - Всё на 5...
20 01 2021 1:51:39
Статья на тему: Ачма — родная сестра чебуреков, хачапури и хинкали! Простейший рецепт для всех любителей грузинской кухни - Всё на 5...
19 01 2021 16:27:34
Статья на тему: Котлеты «Гомельские»: хрустящая картофельная корочка — это что-то! - Всё на 5...
18 01 2021 4:17:11
Статья на тему: Какую часть говядины для какого блюда использовать - Всё на 5...
15 01 2021 23:50:40
Статья на тему: Как быстро высушить вещи — обзор способов - Всё на 5...
14 01 2021 21:42:26
Статья на тему: 7 вкуснейших соусов для пасты - Всё на 5...
13 01 2021 8:24:27
Статья на тему: Безумно вкусная закуска из лаваша, все будут сыты и довольны - Всё на 5...
12 01 2021 9:35:21
Статья на тему: Их нельзя есть. Никогда. Нужно просто принять это как данность! Убийцы самые настоящие! - Всё на 5...
11 01 2021 3:35:42
Статья на тему: Плюсы и минусы натяжных потолков в ванной комнате - Всё на 5...
10 01 2021 23:43:47
Статья на тему: Обалденный мясной пирог на скорую руку - Всё на 5...
09 01 2021 12:28:58
Статья на тему: С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро. Готово за 15 минут! - Всё на 5...
07 01 2021 9:34:10
Статья на тему: Как приготовить в домашних условиях пиццу - Всё на 5...
06 01 2021 17:10:18
Статья на тему: Как избавиться от мошек в комнатных цветах — средства борьбы и профилактики - Всё на 5...
05 01 2021 17:54:49
Статья на тему: Домашние рецепты скpaба для рук - Всё на 5...
04 01 2021 9:35:34
Статья на тему: «Наполеон» с ветчиной и ананасом — торт закусочный Новогодний - Всё на 5...
03 01 2021 7:23:27
Статья на тему: Пила это в течение 7 дней — жира в области живота как не бывало. Вот с чего нужно начинать свой день! Уже побежала за ингредиентами. - Всё на 5...
02 01 2021 17:54:44
Статья на тему: Как накрахмалить рубашку в домашних условиях — детальная инструкция - Всё на 5...
01 01 2021 19:36:28
Статья на тему: Как удалить ржавчину в унитазе в домашних условиях - Всё на 5...
31 12 2020 20:45:54
Статья на тему: Как накрахмалить салфетку, связанную крючком — крахмалом, сахаром, желатином, клеем ПВА - Всё на 5...
30 12 2020 8:23:20
Статья на тему: Как избавиться от дрозофил на кухне - Всё на 5...
29 12 2020 3:15:19
Статья на тему: 10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут - Всё на 5...
28 12 2020 5:42:34
Статья на тему: Мега вкусные хрустящие чебуреки - Всё на 5...
27 12 2020 2:48:35
Статья на тему: Бабушка Эмма поделилась со мной рецептом вкуснейшего шницеля. Загвоздка в том… - Всё на 5...
26 12 2020 9:49:56
Статья на тему: Привезла с дачи корзину клубники, приготовили вчера самый летний десерт! На всё про всё — 30 минут, 300 г ягод и 100 г печенья. - Всё на 5...
25 12 2020 18:35:42
Статья на тему: Творожные рогалики с повидлом - Всё на 5...
24 12 2020 0:44:12
Статья на тему: Пирог «Фруктовая вкусняшка» - Всё на 5...
23 12 2020 19:25:39
Статья на тему: Как правильно хранить клубни ге opгинов зимой - Всё на 5...
22 12 2020 14:49:33
Статья на тему: Как очистить пригоревшую кастрюлю из нержавеющей стали эффективно и бережно? - Всё на 5...
21 12 2020 5:51:44
Статья на тему: Как снять горизонтальные и вертикальные жалюзи - Всё на 5...
20 12 2020 20:20:22
Статья на тему: 8 рецептов самого вкусного теста. Рай для любителей выпечки! - Всё на 5...
19 12 2020 22:15:13
Статья на тему: Какая посуда подходит для индукционной варочной панели - Всё на 5...
18 12 2020 2:38:20
Статья на тему: Насыпной яблочный пирог — нежный и сочный - Всё на 5...
17 12 2020 9:57:59
Статья на тему: Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных - Всё на 5...
16 12 2020 21:56:10
Статья на тему: Польза и вред меламиновой губки и отзывы о ней - Всё на 5...
15 12 2020 13:32:35
Статья на тему: Вкусный салат «Цезарь», рецепт приготовления с креветками и соусом - Всё на 5...
14 12 2020 7:53:47
Статья на тему: Особенные котлеты из гречки пахнут здоровьем. Не успеваю со сковороды снимать! Обязательно добавь сыр. - Всё на 5...
13 12 2020 16:27:15
Статья на тему: Как и где хранить кокосовое масло - Всё на 5...
12 12 2020 20:19:30
Статья на тему: Как почистить серебряную цепочку в домашних условиях от черноты — разные способы - Всё на 5...
10 12 2020 9:21:30
Статья на тему: Шесть вкусных блюд, в которых меньше 100 калорий - Всё на 5...
08 12 2020 20:15:33
Статья на тему: Как сложить вещи в чемодан, чтобы они не помялись - Всё на 5...
07 12 2020 19:44:24
Статья на тему: Вариантов не счесть — мы выбрали самые интересные! Замена № 1 для тяжелых десертов с жирными кремами - Всё на 5...
06 12 2020 13:13:50
Статья на тему: Оливье — классический рецепт салата с колбасой на Новый Год 2018 - Всё на 5...
05 12 2020 22:32:55
Статья на тему: Какая влажность воздуха считается нормальной в квартире — важность параметра и его нормативы - Всё на 5...
04 12 2020 22:54:25
Статья на тему: Как и какую лучше гладильную доску выбрать для дома - Всё на 5...
03 12 2020 18:20:50
Статья на тему: Из 350 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтpaк! Больше никакой яичницы. - Всё на 5...
01 12 2020 11:42:54
Статья на тему: Как избавиться от катышков на одежде — действенные методы - Всё на 5...
30 11 2020 17:19:15
Статья на тему: Таpaканы — как от них избавиться эффективными средствами? - Всё на 5...
28 11 2020 9:21:40
Статья на тему: Ленивые гoлyбцы с фаршем и рисом - Всё на 5...
27 11 2020 7:11:31
Статья на тему: Как почистить замшевую сумку в домашних условиях - Всё на 5...
26 11 2020 11:25:43
Статья на тему: Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами - Всё на 5...
25 11 2020 13:57:37
Статья на тему: Как быстро разморозить холодильник — основные этапы процесса - Всё на 5...
24 11 2020 2:29:56
Статья на тему: Торт «Молочная Дeвoчка» на сгущенке - Всё на 5...
23 11 2020 21:18:55
Статья на тему: Торт-суфле с бисквитом и вишнями - Всё на 5...
22 11 2020 7:55:48
Статья на тему: «Ленивые» куриные ножки из духовки: блюдо, которое готовится пpaктически само! - Всё на 5...
21 11 2020 12:17:45
Статья на тему: Окрошка – классические рецепты окрошки на сыворотке - Всё на 5...
19 11 2020 17:23:19
Еще:
Лайфхаки -1 ::