Огурцы, маринованные по болгарски — рецепт на зиму
Люди Советского времени наверняка помнят, как нарасхват покупались банки с огурцами производства Болгарии. Небольшого размера, красивого оливкового цвета, с приятным кисло — сладким вкусом… Наверное у каждого в доме хранилась баночка — другая таких огурчиков к празднику, или дню рождения, несмотря на то, что были они в те времена в страшном дефиците.
Мы конечно тоже всегда мариновали и консервировали заготовки, но вот рецепта именно такого — «болгарского» приготовления никто не знал и не ведал. Пытались делать что — то похожее, но результат был всегда не такой, как предусматривал оригинал. Поэтому, как только в магазин «выбрасывали» огурчики по — болгарски, то слух сразу же распространялся от соседки к соседке, и спустя совсем немного времени в магазине выстраивалась очередь за заветными баночками.
Сейчас уже далеко не секрет, как приготовить такую заготовку. Также как и не секрет, как готовили такую вкуснятину в те времена в самой Болгарии. А нужно сказать, что процесс тот был не так уж и прост. Огурцы стерилизовали в больших чанах на кострах сложным способом, и в больших количествах. Мы тот способ повторять не будем.
А будем консервировать огурчики уже адаптированным способом, который легко воспроизвести на любой кухне. И у нас получатся кисло — сладкие хрустящие огурчики, совсем как те, магазинные болгарские, купить которые считалось большой удачей.
Перед тем, как начать писать сегодня статью, я почитала на эту тему публикации в интернете, и очень удивилась, что вариантов приготовления существует множество. Хотя основа везде одна и та же. Есть лишь небольшие расхождения в составе ингредиентов и в их количестве. Возможно все они имеют место быть, ведь каждый рецепт по — своему опробован и наверное хорош.
Признаюсь честно, что я всегда мариновала только одним способом, о котором речь пойдет ниже. Когда ко мне попал этот рецепт, и я впервые попробовала приготовить по нему, меня поразил вкус огурчиков. Он был точно таким, каким мы его запомнили еще со времен СССР.
Поэтому я не стала даже искать другие варианты. Именно этот рецепт и прижился в нашей семье на долгие годы. В сезон несколько баночек я обязательно заготавливаю таким способом. А сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом с Вами.
Содержание статьи
- 1 Маринованные сладкие огурцы по — болгарски — рецепт на зиму времен СССР
- 1.0.0.1 Заметили такую особенность, что в составе ингредиентов нет ни укропа, но листьев хрена, ни чеснока, как мы обычно привыкли добавлять при консервировании.
- 1.0.0.2 На трехлитровую банку уходит немногим более литра рассола, а на литровую примерно 0,5 литра. Поэтому учитывайте этот факт и примерно считайте соотношение банок и нужного для них маринада. Но, однако, не делайте впритык, пусть лучше маринад останется, чем его не хватит.
- 1.0.0.3 Изначально хрустящие и свежие огурчики такими и останутся при консервации. Вялые плоды не сможет сделать хрустящими никакой маринад.
- 1.0.0.4 В течении всего процесса стерилизации крышку уже не открывать. Это важно!
- 2 Маринованные огурцы по — болгарски — видео рецепт
Маринованные сладкие огурцы по — болгарски — рецепт на зиму времен СССР
Очень удобно заготавливать такие огурчики в литровые банки, особенно, когда плоды маленького размера. Но хотя у меня сегодня приготовлены также не крупные плоды, я буду консервировать их в трехлитровые банки. Уж больно они вкусные.
Как правило, такую баночку я открываю к празднику к приходу гостей. И нужно ли говорить, что съедается она сразу же. Поэтому консервировать мне в литровые банки не имеет смысла.
Я дам рецептуру на литровую и трехлитровую банку, а Вы уже сами выбирайте какую тару Вы будете использовать для консервации.
Также хочу отметить, что закручивать данную консервацию можно как завинчивающимися крышками, так и закручивающимися специальной закаточной машинкой. Хранится она хорошо даже при комнатной температуре.
Нам понадобится на литровую банку:
- огурцы — 700 гр (примерно)
- лук — 2 — 3 кружочка
- петрушка — 2 — 3 веточки
- черный перец горошком — 2 — 3 шт
- гвоздика — 3 бутончика
- лавровый лист — 2 шт
Нам понадобится на трехлитровую банку:
- огурцы — 2 кг (примерно), или 20 — 25 шт
- лук — 1 шт (маленькая головка)
- петрушка — 6 — 7 веточек
- черный перец горошком — 6 — 7 горошин
- гвоздика — 6 — 7 бутонов
- лавровый лист — 6 шт
Заметили такую особенность, что в составе ингредиентов нет ни укропа, но листьев хрена, ни чеснока, как мы обычно привыкли добавлять при консервировании.
Для рассола ( на литр воды):
- соль — 1 ст. ложка с хорошей горкой
- сахар — 3 ст. ложки
- уксус 9 % — 100 мл
- лавровый лист — 6 — 7 шт
Используйте для приготовления рассола фильтрованную или родниковую воду.
На трехлитровую банку уходит немногим более литра рассола, а на литровую примерно 0,5 литра. Поэтому учитывайте этот факт и примерно считайте соотношение банок и нужного для них маринада. Но, однако, не делайте впритык, пусть лучше маринад останется, чем его не хватит.
Это примерное количество, так как объем рассола будет еще зависеть и оттого, насколько плотно мы заполним плодами банки.
Приготовление:
1. Часа за 2 — 3 до начала приготовления нужно залить огурцы холодной водой. Сделать это лучше в ведре или тазу, чтобы вода хорошенько покрывала плоды.
Вообще для засолки нужны только плоды, которые собрали непосредственно перед началом этого процесса. Желательно, чтобы они не были крупнее 10 см. А также лучше использовать засолочные сорта. Салатные сорта для такого способа консервации не подойдут.
Если имеете свои, выращенные собственноручно, огурчики, то это выше всяких похвал. В этом случае Вы точно знаете, когда они собраны. А если купили их на рынке, или в магазине, то скушайте один огурчик и попытайтесь определить, насколько он хрусткий. Если огурчики довольно вялые, потерявшие влагу, то стоит замочить их не на 2 — 3 часа, а на 5 — 6.
Изначально хрустящие и свежие огурчики такими и останутся при консервации. Вялые плоды не сможет сделать хрустящими никакой маринад.
2. Банки помыть при помощи соды или другого чистящего средства и простерилизовать одним из известных способов. Я стерилизую на пару, так как банок у меня будет всего две. Если банок много, то быстрее их простерилизовать в духовке или в микроволновке.
Единственное, если выберете последний способ, наливайте в банку немного воды, чтобы она не лопнула.
А как стерилизовать на пару, наверное, все знают. А кто не знает, напомню.
Налить в кастрюлю воду, поставить на нее специальное приспособление с отверстием, в которое вставить горлышко банки. Если такого приспособления у Вас нет, то можно использовать для этой цели дуршлаг.
Простерилизованные банки поставить на полотенце дном вверх и оставить в таком положении до поры, до времени.
3. Крышки залить водой и прокипятить 5 — 7 минут. Затем выложить на полотенце.
4. Когда огурцы постоят нужное количество времени, их нужно хорошенько промыть под проточной водой, а затем срезать с двух сторон кончики.
Попробовать плоды со стороны плодоножки. Они не должны быть горькими. В принципе, если используете для заготовки не крупные плоды, то они и не должны быть горькими.
5. Приготовить перец и бутончики гвоздики. Помыть веточки петрушки и листья лаврушки.
6. Лук очистить и нарезать кружочками. На трехлитровую банку я положу маленькую луковицу, хотя можно положить только половинку. Но мне нравится именно так, и поэтому я режу ее всю на кольца.
7. Сразу же приготовить все необходимое для маринада. Проверить их содержимое по списку, чтобы ничего не забыть.
8. В банку на самое дно выложить перец, лавровый лист и петрушку. Если готовите в литровых банках, то можно на дно выложить и весь необходимый лук.
9. Если же банка трехлитровая, то выставляем вертикально первый слой огурцов, стараемся делать это довольно плотно друг к другу. Выбираем плоды одинакового размера и высоты, чтобы было не только приятно кушать, но и смотреть.
10. Поверх первого слоя выложить слой колец лука. Затем продолжить выкладывать огурцы, стараясь выставить их также вертикально и плотно друг к другу. Они должны заполнить банку до конца.
Если плоды не помещаются во втором слое, то их можно размещать горизонтально.
11. Приготовить маринад. Для этого налить в кастрюлю необходимое количество воды. Очень хорошо, если это будет родниковая или фильтрованная вода. Поместить в нее соль, сахар и лавровый лист. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Дать покипеть 2 — 3 минуты.
12. Влить уксус. Кипение ненадолго прекратится, но мы ждем когда оно возобновится. Как только это произойдет, сразу же убрать маринад с огня и разлить его горячим в банки.
При этом лавровый лист, находящийся в маринаде, добавлять к огурчикам не надо. Как мы помним, в банки он уже добавлен. А чтобы он не мешался, его можно заранее весь выловить.
13. Тут же прикрыть заполненные банки крышками.
14. В кастрюлю большого объема постелить салфетку и налить немного горячей воды, можно из под крана.
Аккуратно поставить банку в кастрюлю. Открыть крышку и подбавить рассола, чтобы он доходил до самого края, и чтобы, когда мы вновь закроем крышкой банку, небольшое количество маринада даже смогло вылиться.
Впоследствии, огурчики впитают в себя немного рассола, а какая — то его часть выльется из банки во время стерилизации. Поэтому рассола надо наливать как можно больше.
15. Поставить кастрюлю с банкой на огонь и довести воду до кипения. С этого момента надо засечь 30 минут — это время необходимо, чтобы простерилизовать 3 — литровую банку.
Для литровой банки это время составит 10 минут.
А для двухлитровой — 20 минут.
В течении всего процесса стерилизации крышку уже не открывать. Это важно!
16. По истечении времени аккуратно достать банку при помощи специальных щипцов. Делайте это очень аккуратно, особенно с трехлитровыми банками. Они достаточно тяжелые, и прежде, чем будете доставать ее из воды, обязательно убедитесь, что Вы ее хорошо прихватили.
Для этого вначале лишь слегка приподнимите банку ото дна, и если Вы уверены, что держите ее крепко, осторожно, без резких движений перенесите ее на кухонный стол. Желательно поставить ее на сухую салфетку. На ней будет удобнее закрутить банку, да и стол не поцарапаете.
17. Видно, что в банке есть маленькие пузырьки воздуха, они поднимаются кверху. Я стараюсь максимально от них избавиться. Для этого, обхватываю банку с двух сторон при помощи полотенца и вращаю ее из стороны в сторону легкими движениями.
Помните, крышку открывать нельзя. С момента, как начался процесс стерилизации и до того момента, как начнете ее закручивать, она не должна убираться с банки.
Если это произошло случайно, по какой — то причине, то придется снова подлить горячего рассола до самого верха, вновь закрыть крышкой и хотя бы минут 10 (для трехлитровой банки) простерилизовать. В банку не должен попасть воздух, это очень важно.
18. После того, как закрутили крышку, перевернуть банку и поставить ее на полотенце. Сверху прикрыть еще одним полотенцем.
19. Если обычно мы оставляем банки под полотенцем до полного остывания, то здесь этого не требуется, и даже излишне. Под полотенцем выдерживаем лишь 1 час, затем убираем его. И оставляем их остывать при комнатной температуре.
Огурчики у нас небольшие, и если оно долго будут оставаться горячими, они могут стать мягкими. А мы хотим, чтобы они получились хрустящими.
20. На следующий день банки вновь перевернуть и поставить их в привычное положение. После того, как они постоят под наблюдением дней 5, их можно убрать в прохладное темное место. Вообще, такая заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре, при этом ее вкусовые качества остаются на самом высоком уровне.
Готовые огурчики имеют кисло — сладкий вкус, они получились приятного оливкового цвета, имеют довольно плотную мякоть и приятно похрустывают при их дегустации.
Я делала рассол с запасом, и у меня остался лишним целый литр. Не долго думая, я добавила в маринад чеснок и укроп. А затем выложила в него свежие огурчики. Завтра попробуем их на вкус.
Уже на утро малосольные овощи были готовы. Я спросила мужа, какой вкус они ему напоминают. И он немного подумав, ответил, что напоминают вкус болгарских огурчиков. Потому что только они имеют такой неповторимый кисло — сладкий вкус.
Значит все получилось и на этот раз, даже и в малосольном варианте. Кстати, ниже поделюсь ссылками других вкусных малосольных огурчиков. А также и консервированных. Может кому — то это будет интересно.
А вот еще один рецепт, посмотрите его, он отличается от уже предложенного составом ингредиентов.
Маринованные огурцы по — болгарски — видео рецепт
Если в предыдущем варианте мы использовали петрушку, то в данном рецепте используются зонтики укропа, а также острый стручковый перец и чеснок.
Также в данном варианте можно посмотреть, как законсервировать огурчики в литровые банки с завинчивающимися крышками. Это кстати допускается и в первом рецепте тоже.
Как видите, рецепты слегка отличаются, и значит немного будет отличаться и вкус. Но уверена, что он будет таким же вкусным и замечательным.Я думаю, что в предложенных сегодня рецептах Вы сможете найти для себя наиболее интересный вариант. А мне в заключении хотелось бы сказать, что все рецепты опробованы и надежны. Поэтому Вы смело можете готовить по ним как малосольные, так и консервированные, и маринованные огурчики.
Приятного аппетита!
Оригинал статьи на сайте «Секреты домоводства»
Отзывы (через Facebook):
Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:
Статья на тему: Какой матрас лучше для новорожденного — особенности выбора - Всё на 5...
07 03 2021 21:34:37
Статья на тему: Мойка для кухни из нержавеющей стали — как правильно выбрать? - Всё на 5...
06 03 2021 20:55:12
Статья на тему: Творожная запеканка с манкой в духовке: 3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога - Всё на 5...
04 03 2021 13:52:32
Статья на тему: Как сделать ловушку для таpaканов своими руками - Всё на 5...
03 03 2021 19:33:28
Статья на тему: Как избавиться от катышков на одежде — действенные методы - Всё на 5...
02 03 2021 21:12:45
Статья на тему: Ленивые гoлyбцы с фаршем и рисом - Всё на 5...
01 03 2021 13:16:54
Статья на тему: Молодой картофель ,запечённый в рукаве - Всё на 5...
27 02 2021 0:53:32
Статья на тему: Чем мыть акриловую ванну — средства для ухода - Всё на 5...
26 02 2021 4:56:32
Статья на тему: Как сложить вещи в чемодан, чтобы они не помялись - Всё на 5...
25 02 2021 17:38:22
Статья на тему: Как очистить утюг в домашних условиях от накипи и нагара - Всё на 5...
24 02 2021 8:34:57
Статья на тему: Домашние рецепты скpaба для рук - Всё на 5...
23 02 2021 5:54:44
Статья на тему: Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами - Всё на 5...
22 02 2021 11:58:17
Статья на тему: Запеченный картофель «Буланжер». Этот французский рецепт удивительно прост! - Всё на 5...
21 02 2021 0:52:50
Статья на тему: Праздничный салат Оливье с колбасой и свежим огурцом по классическому рецепту - Всё на 5...
20 02 2021 9:12:39
Статья на тему: Как увлажнить воздух в комнате без увлажнителя — пpaктические рекомендации - Всё на 5...
19 02 2021 1:31:40
Статья на тему: Холодец в скороварке — рецепты в мультиварке, из рульки свиной, курицы, индейки и говядины - Всё на 5...
17 02 2021 7:34:58
Статья на тему: Нашли в лесу несколько белых грибов, но вместо того, чтобы их приготовить, сделали это… - Всё на 5...
16 02 2021 18:28:17
Статья на тему: Как избавиться от запаха в обуви в домашних условиях - Всё на 5...
15 02 2021 19:28:57
Статья на тему: Как накрахмалить салфетку, связанную крючком — крахмалом, сахаром, желатином, клеем ПВА - Всё на 5...
14 02 2021 17:26:24
Статья на тему: Домашний майонез без яиц и тонких струек за секунды - Всё на 5...
13 02 2021 14:27:15
Статья на тему: Мега Шоколадный торт с бананами - Всё на 5...
12 02 2021 1:54:29
Статья на тему: 8 рецептов самого вкусного теста. Рай для любителей выпечки! - Всё на 5...
11 02 2021 11:39:37
Статья на тему: Как вывести краску с одежды в домашних условиях — методы для разных типов красителей - Всё на 5...
10 02 2021 11:22:46
Статья на тему: Самое сложное в этом рецепте — «отправить на час в холодильник». Тесто — без сахара! - Всё на 5...
09 02 2021 20:57:10
Статья на тему: Шесть вкусных блюд, в которых меньше 100 калорий - Всё на 5...
08 02 2021 7:41:45
Статья на тему: Классический винегрет. Очень вкусный рецепт со свежей капустой - Всё на 5...
07 02 2021 3:20:19
Статья на тему: Как смягчить жесткую воду - Всё на 5...
04 02 2021 15:59:25
Статья на тему: Узнав этот секрет, ты будешь готовить курицу только так! Чкмерули от грузинского джигита. Лучшее, что я когда-либо ела! - Всё на 5...
03 02 2021 14:38:51
Статья на тему: Овощное ассорти «ПЕТРОВНА» - Всё на 5...
02 02 2021 19:53:10
Статья на тему: Благодаря этим 4 трюкам омлет получается шедевральным! Никогда такого не ела… - Всё на 5...
01 02 2021 5:57:33
Статья на тему: Жаркое по-домашнему – одно из самых любимый блюд едоков любого возраста. - Всё на 5...
31 01 2021 6:42:45
Статья на тему: 5 аппетитнейших тортов без выпечки, которые радуют не только глаз, но и желудок. - Всё на 5...
30 01 2021 10:55:54
Статья на тему: Как соорудить «гитару» из кабачка и баклажана - Всё на 5...
29 01 2021 11:46:32
Статья на тему: «Ленивые» куриные ножки из духовки: блюдо, которое готовится пpaктически само! - Всё на 5...
27 01 2021 16:25:17
Статья на тему: Как и где хранить кокосовое масло - Всё на 5...
26 01 2021 21:50:46
Статья на тему: Кролик с картошкой — самые вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления отменных блюд - Всё на 5...
25 01 2021 1:26:28
Статья на тему: Какой фильтр-кувшин для очистки воды лучше выбрать: особенности и виды - Всё на 5...
24 01 2021 11:31:43
Статья на тему: Таpaканы — как от них избавиться эффективными средствами? - Всё на 5...
23 01 2021 2:26:26
Статья на тему: Чем отстирать разные виды маркеров с одежды и тканевых изделий - Всё на 5...
22 01 2021 7:16:26
Статья на тему: Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная — вкусный рецепт - Всё на 5...
21 01 2021 5:10:18
Статья на тему: Как отстирать краску разных видов с одежды в домашних условиях - Всё на 5...
20 01 2021 4:16:24
Статья на тему: Закусочный торт из готовых вафельных коржей, слоеного теста, крекеров и с разными начинками - Всё на 5...
19 01 2021 23:31:58
Статья на тему: Салат Цезарь с курицей в домашних условиях, простой классический рецепт с сухариками - Всё на 5...
18 01 2021 5:56:15
Статья на тему: Настоящее объедение за пару минут! Закусочные Слойки Рулетики - Всё на 5...
17 01 2021 23:32:55
Статья на тему: Привезла с дачи корзину клубники, приготовили вчера самый летний десерт! На всё про всё — 30 минут, 300 г ягод и 100 г печенья. - Всё на 5...
16 01 2021 17:24:49
Статья на тему: Салат «Угоди свекрови»: всегда готовлю это блюдо для любимой мамочки мужа! Сразу и не угадаешь, что в ингредиентах. - Всё на 5...
15 01 2021 13:34:49
Статья на тему: Нежнейшие котлеты «Птичье молоко»: название говорит за себя! Начинка — бомба со сливочным вкусом… - Всё на 5...
14 01 2021 23:58:22
Статья на тему: 7 вкуснейших соусов для пасты - Всё на 5...
13 01 2021 14:33:42
Статья на тему: Как и чем можно почистить кожаную сумку в домашних условиях - Всё на 5...
12 01 2021 12:17:10
Статья на тему: Что приготовить в мультиварке - Всё на 5...
11 01 2021 21:49:21
Статья на тему: Скумбрия в фольге с травами - Всё на 5...
10 01 2021 1:54:41
Статья на тему: Рыбные фрикадельки в сливочном соусе - Всё на 5...
09 01 2021 15:33:41
Статья на тему: Лучший гарнир к новогоднему столу — 2018. Аромат божественный, соберет всех соседей! - Всё на 5...
08 01 2021 0:34:38
Статья на тему: Как можно избавиться от мокриц в доме и квартире - Всё на 5...
07 01 2021 11:53:59
Статья на тему: Бабушка Эмма поделилась со мной рецептом вкуснейшего шницеля. Загвоздка в том… - Всё на 5...
05 01 2021 11:46:40
Статья на тему: Икра из баклажанов на зиму. 5 простых рецептов — пальчики оближешь - Всё на 5...
04 01 2021 7:46:49
Статья на тему: Чем и как почистить золото в домашних условиях — эффективные способы - Всё на 5...
02 01 2021 2:23:38
Статья на тему: Как правильно выбрать одеяло из верблюжьей шерсти - Всё на 5...
01 01 2021 4:26:11
Статья на тему: Как можно избавиться от запаха кошачьей мочи в обуви — перечень домашних и специальных средств - Всё на 5...
31 12 2020 15:29:14
Статья на тему: Как быстро разморозить холодильник — основные этапы процесса - Всё на 5...
30 12 2020 16:40:40
Статья на тему: Как и какую лучше гладильную доску выбрать для дома - Всё на 5...
29 12 2020 22:28:48
Статья на тему: Завтpaк отдай врагу! Врач Лео Бокерия совершил революцию в диетологии. Вот это да! - Всё на 5...
28 12 2020 8:46:28
Статья на тему: Их нельзя есть. Никогда. Нужно просто принять это как данность! Убийцы самые настоящие! - Всё на 5...
27 12 2020 17:13:11
Статья на тему: Как почистить замшевую обувь в домашних условиях — полезные советы - Всё на 5...
26 12 2020 14:56:48
Статья на тему: Овощные замороженные смеси - Всё на 5...
25 12 2020 19:54:48
Статья на тему: Обалденный мясной пирог на скорую руку - Всё на 5...
24 12 2020 5:12:22
Статья на тему: Умывальник над стиральной машиной и его особенности - Всё на 5...
23 12 2020 14:59:55
Статья на тему: Подушка из гречневой лузги — польза или вред? - Всё на 5...
22 12 2020 13:20:26
Статья на тему: Сковорода вок — что это такое и для чего нужна - Всё на 5...
21 12 2020 17:36:10
Статья на тему: Как варить компот из яблок - Всё на 5...
20 12 2020 9:28:25
Статья на тему: Сдобная выпечка! Эти домашние булочки вмиг приготовит даже самая занятая хозяйка. По-домашнему вкусно - Всё на 5...
19 12 2020 11:21:50
Статья на тему: Спасибо, мама, что приучила каждый вечер есть этот салат! - Всё на 5...
18 12 2020 14:19:19
Статья на тему: 10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут - Всё на 5...
17 12 2020 22:52:58
Статья на тему: Безумно вкусная закуска из лаваша, все будут сыты и довольны - Всё на 5...
16 12 2020 3:43:39
Статья на тему: Новейшая шарлотка. Затмит на столе любое блюдо! - Всё на 5...
15 12 2020 13:23:26
Статья на тему: Шоколадная халва. Самых простой и быстрый рецепт халвы! Пожалуй, самый полезный и вкусный! - Всё на 5...
13 12 2020 9:35:22
Статья на тему: Окрошка – классические рецепты окрошки на сыворотке - Всё на 5...
12 12 2020 8:10:24
Статья на тему: Как приготовить в домашних условиях пиццу - Всё на 5...
11 12 2020 8:26:25
Статья на тему: Польза и вред меламиновой губки и отзывы о ней - Всё на 5...
09 12 2020 15:29:27
Статья на тему: Кабачки с фаршем — самые вкусные рецепты оригинальных блюд на каждый день - Всё на 5...
08 12 2020 13:57:48
Статья на тему: Как отстирать полинявшую вещь в домашних условиях - Всё на 5...
07 12 2020 5:56:49
Статья на тему: Маринованные помидоры с виноградом. Вкус получается такой, что потом не оторвешься! По этому рецепту мариновала еще моя бабушка. - Всё на 5...
06 12 2020 20:39:38
Статья на тему: Как и чем оттереть монтажную пену с рук — выбор способа, рекомендации - Всё на 5...
05 12 2020 20:16:21
Статья на тему: 8 рецептов для лентяев, которые любят вкусно поесть - Всё на 5...
04 12 2020 5:23:46
Статья на тему: Это не рулька, это — ножки. На тушеной капусте - Всё на 5...
03 12 2020 9:45:21
Статья на тему: Причины появления и методы борьбы с черными кругами под глазами - Всё на 5...
02 12 2020 7:40:22
Статья на тему: Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных - Всё на 5...
01 12 2020 17:26:41
Статья на тему: Такой вкуснятины вы еще ее пробовали. Салат-закуска «Царский Рулет» - Всё на 5...
30 11 2020 13:14:25
Статья на тему: Как сделать увлажнитель воздуха своими руками из бутылки и не только — 3 способа - Всё на 5...
28 11 2020 15:35:38
Еще:
Лайфхаки -1 ::