Ленивые беляши – рецепты с фаршем на кефире, быстрых дрожжевых и вкусных без мяса беляшей
Ленивые беляши являются упрощенной версией приготовления обожаемого многими блюда. Воспользовавшись простыми и доступными рецептами, удастся сэкономить время и за считанные минуты накормить семейство румяными вкусными изделиями.
Содержание статьи
- 1 Как приготовить ленивые беляши?
- 1.1 Ленивые беляши на кефире с фаршем – рецепт
- 1.2 Ленивые беляши на дрожжах – рецепт
- 1.3 Ленивые беляши без мяса
- 1.4 Ленивые беляши на молоке
- 1.5 Ленивые беляши с колбасой на дрожжах
- 1.6 Ленивые беляши из кабачков
- 1.7 Ленивые беляши из лаваша
- 1.8 Ленивые беляши на воде
- 1.9 Ленивые беляши с курицей
- 1.10 Ленивые беляши на сметане с фаршем
- 1.11 Ленивые беляши в духовке
Как приготовить ленивые беляши?
Сотворить аппетитные беляши на скорую руку сможет даже начинающий кулинар, а элементарные советы выбранного рецепта помогут справиться с задачей в лучшем виде.
- Тесто для быстрых беляшей может быть приготовлено на молоке, кефире, воде или сметане с участием дрожжей, или с добавлением разрыхлителя или соды.
- Текстура теста должна быть схожей с основой для приготовления оладий.
- Мясной наполнитель с луком вмешивают в подготовленную мучную основу или располагают в виде лепешки между двумя слоями жидкого теста.
- Изделия жарят традиционно в раскаленном масле.
- Избавиться от излишков жира удастся, выложив ленивые беляши поле жарки на салфетки.
- Сделать ленивые беляши удастся из простых сушек, подрумянив изделия с начинкой в духовке.
Ленивые беляши на кефире с фаршем – рецепт
Пышными, мягкими и невероятно вкусными удаются ленивые беляши на кефире, приготовленные по данному быстрому рецепту. Количество муки может отличаться от заявленного в зависимости от влажности добавляемого продукта и исходной густоты базового молочнокислого компонента. Фарш может быть говяжьим, свиным или смешанным.
Ингредиенты:
- фарш – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- кефир – 0,5 л;
- соль, сода и сахар – по 0,5 ч. ложки;
- мука – 300-350 г;
- растительное масло.
Приготовление
- В кефире растворяют соль, сахар и соду, оставляют на 5 минут.
- Вмешивают порциями муку, тщательно размешивая венчиком.
- Добавляют мелко нарубленный лук, мясной фарш, перемешивают.
- Жарят ленивые беляши с фаршем по подобию оладий, выкладывая порции теста в разогретое масло ложкой, и подрумянивая их с двух сторон.
Ленивые беляши на дрожжах – рецепт
Быстрое вкусное дрожжевое тесто на беляши, замешенное по нижеизложенным рекомендациям, обеспечит достойные хаpaктеристики готовому лакомству, которое получится максимально приближенным к оригиналу. Вместе с фаршем и репчатым луком в основу можно вмешать мелко нарубленную свежую петрушку или укроп.
Ингредиенты:
- фарш – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- кефир – 0,5 л;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- мука – 350-400 г;
- растительное масло.
Приготовление
- Взбивают яйцо с сахаром и солью, вливают кефир, всыпают 5 ложек муки и дрожжи, перемешивают, оставляют в тепле на 30 минут.
- Вмешивают в подошедшую опару остальную муку, добавляют фарш, нарубленный мелко лук.
- Жарят ленивые дрожжевые беляши как оладьи, накладывая тесто ложкой в кипящее масло и подрумянивая с двух сторон.
Ленивые беляши без мяса
Приготовленные ленивые беляши на дрожжах с луком подойдут для постного или вегетарианского меню, так как не содержат продуктов животноводства. Для обычной повседневной трапезы можно пожарить изделия, добавив в тесто пару столовых ложек куриной или другой мясной приправы, которая придаст блюду нужные вкусовые оттенки.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- вода – 0,5 л;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- сухие дрожжи – 1,5 ст. ложки;
- мука – 350-400 г;
- растительное масло.
Приготовление
- Растворяют в теплой воде дрожжи и сахар.
- Добавляют соль, муку, размешивают до растворения комков, оставляют в тепле для расстойки на 30-40 минут.
- Вмешивают в тесто мелко нарезанный лук и приступают к жарке изделий.
- Накладывают ложкой простое тесто для беляшей в разогретое масло и подрумянивают изделия с двух сторон.
Ленивые беляши на молоке
Несколько по иному готовятся ленивые беляши на молоке с фаршем. В данном случае мясное наполнение, перемешанное с луком, укладывается на порции теста при его жарке и покрывается слоем теста сверху. Получаются своего рода оладьи с начинкой, которые порадуют едоков великолепными вкусовыми хаpaктеристиками.
Ингредиенты:
- фарш – 250 г;
- лук – 0,5 шт.;
- молоко – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- соль, сода и сахар – по 0,5 ч. ложки;
- мука – 250 г;
- растительное масло.
Приготовление
- Растворяют в молоке соль, сахар и погашенную соду.
- Вмешивают взбитые до пены яйца, муку, добиваясь текстуры теста как на оладьи.
- Накладывают столовой ложкой понемногу теста в разогретое масло, сверху располагают лепешки из приправленного фарша с луком.
- Поливают начинку тестом сверху и жарят ленивые беляши до румянца с двух сторон, прикрывая емкость крышкой.
Ленивые беляши с колбасой на дрожжах
Если не оказалось в наличии мяса или фарша, можно сделать ленивые беляши с колбасой. Использовать допускается любой колбасный продукт, нарезав его мелкими кубиками и дополнив репчатым луком. Тесто в данном случае готовится на воде с добавлением бульонных кубиков, которые внесут свой вклад во вкусовые хаpaктеристики блюда.
Ингредиенты:
- колбаса – 200-250 г;
- лук – 1 шт.;
- вода – 0,5 л;
- бульонные кубики – 2 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- дрожжи свежие – 50 г;
- мука – 350-400 г;
- растительное масло.
Приготовление
- Кубики заливают кипятком, остужают до теплого состояния.
- Растирают дрожжи с сахаром, вливают бульон, всыпают муку, размешивают, оставляют ненадолго в тепле.
- Нарезают как можно мельче колбасу и лук вмешивают в тесто.
- Жарят изделия как оладьи, подрумянивая порции теста с двух сторон.
Ленивые беляши из кабачков
Ленивые беляши – рецепт, который можно исполнить из кабачкового теста. Полученное блюдо станет идеальным вариантом для повседневной семейной трапезы. Изделия подают со сметаной, кетчупом или другим соусом на свой вкус. Если кабачковая мякоть слишком сочная, перед добавлением остальных компонентов перетертую овощную массу следует немного отжать.
Ингредиенты:
- фарш – 350 г;
- кабачки – 0,5 кг;
- чеснок – 4 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- яйца – 2 шт.;
- соль, сода – по 0,5 ч. ложки;
- мука – 6 ст. ложек;
- растительное масло, перец.
Приготовление
- Смешивают фарш с чесноком, перцем, зеленью и яйцом.
- Перетирают кабачки на крупной терке, добавляют яйцо, соль, соду, муку, перемешивают.
- В разогретое масло выкладывают порции кабачковой массы, сверху немного фарша и снова кабачки.
- Подрумянивают ленивые кабачковые беляши с двух сторон, прикрыв после переворачивания изделий сковороду крышкой.
Ленивые беляши из лаваша
Простой рецепт беляшей, представленный далее, можно исполнить, имея в холодильнике любое отваренное или запеченное мясо и тонкий армянский лаваш. Начинку по сути можно сделать и из обжаренного мясного фарша, нарезанной колбасы, добавив ломтики томатов, соленые огурцы или другие продукты на выбор.
Ингредиенты:
- фарш или готовое мясо – 250 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- лаваш армянский – 1 шт.;
- зелень, соль, перец – по вкусу;
- сметана – 50 г;
- сливочное масло.
Приготовление
- Готовое измельченное мясо или фарш обжаривают с луком и морковью.
- Добавляют сметану, припускают начинку еще 5 минут, приправляют по вкусу солью, перцем, зеленью.
- Разрезают лаваш на 2 части, наполняют каждую начинкой, заворачивают конвертом и подрумянивают на масле, первоначально уложив швом вниз.
Ленивые беляши на воде
Быстрое тесто на беляши на воде можно приготовить с добавлением погашенной соды, но гораздо пышнее изделия получатся, если сделать основу на сухих или свежих дрожжах. Фарш из свинины и говядины в данном случае предварительно обжаривают с луком и салом, по желанию приправив зеленью и любимыми специями.
Ингредиенты:
- фарш – 350 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сало – 50 г;
- вода – 350 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- дрожжи сухие – 10 г;
- мука – 450-550 г;
- растительное масло, соль, перец.
Приготовление
- В половине теплой воды растворяют сахар, дрожжи, оставляют на 20 минут.
- Добавляют оставшуюся жидкость, яйца, соль, муку, перемешивают, дают настояться 30 минут в тепле.
- Обжаривают сало с луком, добавляют фарш, приправляют, жарят 10 минут.
- Вмешивают поджарку в тесто и жарят беляши на манер оладий в раскаленном масле.
Ленивые беляши с курицей
Ленивые беляши с куриным фаршем получаются деликатными, нежными и умеренно пикантными. Для приготовления наполнения предпочтительно использовать мякоть из ножек и бедер птицы, что сделает изделия сочнее и вкуснее. В начинку можно добавлять различные немного спассерованные овощи и свежую зелень.
Ингредиенты:
- куриное мясо без кости – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- кефир – 0,5 л;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- дрожжи свежие – 10 г;
- мука – 350 г;
- маргарин – 50 г;
- растительное масло, соль, перец.
Приготовление
- В теплом кефире распускают дрожжи и сахар.
- Добавляют соль, маргарин, яйцо и муку, размешивают, оставляют на 30 минут.
- Перекручивают на мясорубке курятину с добавлением лука и чеснока, приправляют по вкусу.
- В разогретое масло кладут ложкой порции теста, сверху располагают лепешки из фарша и прикрывают все тестом.
- Жарят беляши под крышкой до румянца с двух сторон.
Ленивые беляши на сметане с фаршем
Быстрое вкусное тесто на беляши можно сделать на сметане. Изделия в таком исполнении получатся мягкими, пышными и ароматными. Фарш из свинины и говядины можно вмешать прямо в полученную мучную основу или же пожарить изделия в виде оладий с начинкой, расположив ее между двумя слоями сметанного теста.
Ингредиенты:
- фарш – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар, соль и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
- маргарин – 60 г;
- мука – 350 г;
- растительное масло.
Приготовление
- Взбивают яйцо с сахаром и солью, смешивают со сметаной.
- Добавляют разрыхлитель и муку.
- Фарш с нарезанным луком вмешивают в полученное тесто.
- Жарят изделия как оладьи в разогретом масле.
Ленивые беляши в духовке
При желании можно обойтись и без замеса теста, приготовив быстрые беляши из классических сушек без добавок. Для того чтобы изделия получились мягкими, бублики замачивают ненадолго в смеси воды и молока. Для начинки можно взять фарш из любого мяса или микс из нескольких сортов, добавив по вкусу лук, зелень и сыр.
Ингредиенты:
- фарш – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- молоко и вода;
- соль, перец, зелень;
- растительное масло.
Приготовление
- Размачивают до небольшого размягчения сушку в молоке с водой.
- Обсушивают бублики, выкладывают на промасленный противень.
- Смешивают фарш со сметаной, луком, зеленью, приправами.
- Наполняют начинкой отверстия сушек, посыпают сыром.
- Отправляют заготовки на 20 минут в прогретую духовку.
Отзывы (через Facebook):
Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:
Статья на тему: Огурцы, маринованные по болгарски — рецепт на зиму - Всё на 5...
26 02 2021 0:52:10
Статья на тему: Такой вкуснятины вы еще ее пробовали. Салат-закуска «Царский Рулет» - Всё на 5...
24 02 2021 19:31:15
Статья на тему: Как можно избавиться от мокриц в доме и квартире - Всё на 5...
23 02 2021 9:42:48
Статья на тему: Как разгладить кожаную куртку в домашних условиях - Всё на 5...
22 02 2021 11:45:37
Статья на тему: Овощное ассорти «ПЕТРОВНА» - Всё на 5...
21 02 2021 22:19:46
Статья на тему: Нежнейшие котлеты «Птичье молоко»: название говорит за себя! Начинка — бомба со сливочным вкусом… - Всё на 5...
20 02 2021 2:27:44
Статья на тему: Овощные замороженные смеси - Всё на 5...
18 02 2021 10:56:29
Статья на тему: Таpaканы — как от них избавиться эффективными средствами? - Всё на 5...
17 02 2021 10:10:51
Статья на тему: Какой ламинат лучше выбрать для квартиры и как — хаpaктеристики и рекомендации - Всё на 5...
15 02 2021 21:37:34
Статья на тему: Особенные котлеты из гречки пахнут здоровьем. Не успеваю со сковороды снимать! Обязательно добавь сыр. - Всё на 5...
14 02 2021 15:33:10
Статья на тему: Салат «Мимоза» — 7 вкусных классических рецептов - Всё на 5...
13 02 2021 6:26:21
Статья на тему: Кетчуп и майонез отдыхают! Эти соусы смело дадут им фору… - Всё на 5...
12 02 2021 22:27:11
Статья на тему: Слоеные палочки с начинкой - Всё на 5...
11 02 2021 7:26:44
Статья на тему: Икра из баклажанов на зиму. 5 простых рецептов — пальчики оближешь - Всё на 5...
10 02 2021 19:16:48
Статья на тему: Важно знать: уход за кожей рук - Всё на 5...
08 02 2021 3:21:52
Статья на тему: Домашний майонез без яиц и тонких струек за секунды - Всё на 5...
07 02 2021 21:39:12
Статья на тему: Праздничный салат Оливье с колбасой и свежим огурцом по классическому рецепту - Всё на 5...
04 02 2021 17:51:32
Статья на тему: Новейшая шарлотка. Затмит на столе любое блюдо! - Всё на 5...
03 02 2021 14:50:54
Статья на тему: Польза и вред меламиновой губки и отзывы о ней - Всё на 5...
02 02 2021 10:30:59
Статья на тему: Маринованные помидоры с виноградом. Вкус получается такой, что потом не оторвешься! По этому рецепту мариновала еще моя бабушка. - Всё на 5...
01 02 2021 7:47:54
Статья на тему: Просто съешь кусочек хурмы и посмотри, что произойдет с твоим организмом! - Всё на 5...
31 01 2021 13:11:31
Статья на тему: 5 аппетитнейших тортов без выпечки, которые радуют не только глаз, но и желудок. - Всё на 5...
29 01 2021 15:54:17
Статья на тему: Очень вкусные булочки с тыквой и корицей - Всё на 5...
28 01 2021 10:44:58
Статья на тему: Как быстро разморозить холодильник — основные этапы процесса - Всё на 5...
27 01 2021 20:52:26
Статья на тему: Как избавиться от кошачьего запаха мочи в квартире — народные и промышленные средства - Всё на 5...
26 01 2021 22:12:47
Статья на тему: С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро. Готово за 15 минут! - Всё на 5...
25 01 2021 13:56:38
Статья на тему: Дрожжевое тесто для беляшей и пирожков - Всё на 5...
24 01 2021 12:30:54
Статья на тему: Как очистить утюг в домашних условиях от накипи и нагара - Всё на 5...
23 01 2021 14:12:53
Статья на тему: Кролик с картошкой в духовке — рецепты приготовления в фольге, рукаве и горшочке, со сметаной или майонезом - Всё на 5...
22 01 2021 6:57:46
Статья на тему: 5 идеальных завтpaков из яиц. Вот так вкусно нужно начинать день! - Всё на 5...
21 01 2021 10:52:44
Статья на тему: Как и чем оттереть монтажную пену с рук — выбор способа, рекомендации - Всё на 5...
20 01 2021 17:58:41
Статья на тему: Как почистить замшевую сумку в домашних условиях - Всё на 5...
19 01 2021 3:29:26
Статья на тему: Как сделать освежитель воздуха своими руками из эфирных масел и не только - Всё на 5...
18 01 2021 21:41:41
Статья на тему: Как отстирать полинявшую вещь в домашних условиях - Всё на 5...
17 01 2021 19:28:54
Статья на тему: Насыпной яблочный пирог — нежный и сочный - Всё на 5...
16 01 2021 21:26:37
Статья на тему: Салат цезарь – 3 классических рецепта приготовленных с курицей - Всё на 5...
15 01 2021 18:14:46
Статья на тему: Как удалить ржавчину в унитазе в домашних условиях - Всё на 5...
14 01 2021 12:59:58
Статья на тему: Как можно избавиться от запаха кошачьей мочи в обуви — перечень домашних и специальных средств - Всё на 5...
13 01 2021 19:57:37
Статья на тему: Шоколадная халва. Самых простой и быстрый рецепт халвы! Пожалуй, самый полезный и вкусный! - Всё на 5...
12 01 2021 7:25:21
Статья на тему: Рассольник по кочевому методу. То есть — без лишних хлопот - Всё на 5...
11 01 2021 5:28:26
Статья на тему: Нежнейший пирог «Прелесть» на кефире. Получается вкусным даже у начинающих кулинаров. - Всё на 5...
10 01 2021 12:31:37
Статья на тему: Что приготовить в мультиварке - Всё на 5...
09 01 2021 4:54:20
Статья на тему: Какая посуда подходит для индукционной варочной панели - Всё на 5...
07 01 2021 9:53:30
Статья на тему: Кролик с картошкой — самые вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления отменных блюд - Всё на 5...
06 01 2021 9:41:29
Статья на тему: Как убрать запах гари в квартире - Всё на 5...
05 01 2021 17:13:20
Статья на тему: Как сделать ловушку для таpaканов своими руками - Всё на 5...
04 01 2021 8:30:50
Статья на тему: 5 важных факторов о кондиционерах для волос, которые должна знать каждая женщина - Всё на 5...
03 01 2021 0:58:17
Статья на тему: Для приготовления этого печенья нужна 1 миска, 2 ингредиента и всего 15 минут. Еще та вкуснотища! - Всё на 5...
02 01 2021 20:22:48
Статья на тему: Мега Шоколадный торт с бананами - Всё на 5...
01 01 2021 21:11:33
Статья на тему: Как можно экономить электроэнергию в квартире — способы снижения потрeбления - Всё на 5...
31 12 2020 17:15:26
Статья на тему: Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами: закуска, которую расхваливают больше, чем мясо! - Всё на 5...
30 12 2020 17:24:19
Статья на тему: Пила это в течение 7 дней — жира в области живота как не бывало. Вот с чего нужно начинать свой день! Уже побежала за ингредиентами. - Всё на 5...
29 12 2020 4:48:38
Статья на тему: Как варить компот из яблок - Всё на 5...
28 12 2020 8:30:35
Статья на тему: Кабачки с фаршем — самые вкусные рецепты оригинальных блюд на каждый день - Всё на 5...
27 12 2020 9:33:57
Статья на тему: Ачма — родная сестра чебуреков, хачапури и хинкали! Простейший рецепт для всех любителей грузинской кухни - Всё на 5...
26 12 2020 22:20:48
Статья на тему: 7 вкуснейших соусов для пасты - Всё на 5...
25 12 2020 3:11:59
Статья на тему: Как правильно готовить плов - Всё на 5...
24 12 2020 17:31:24
Статья на тему: Торт «Молочная Дeвoчка» на сгущенке - Всё на 5...
23 12 2020 19:42:19
Статья на тему: Как и чем стирать мембранную одежду - Всё на 5...
21 12 2020 14:27:20
Статья на тему: Как избавиться от катышков на одежде — действенные методы - Всё на 5...
20 12 2020 11:27:32
Статья на тему: «Ленивые» куриные ножки из духовки: блюдо, которое готовится пpaктически само! - Всё на 5...
19 12 2020 17:31:41
Статья на тему: Творожные рогалики с повидлом - Всё на 5...
18 12 2020 7:31:56
Статья на тему: Чем и как почистить золото в домашних условиях — эффективные способы - Всё на 5...
17 12 2020 23:38:13
Статья на тему: Пирог «Роза под снегом» с орехами, маком и яблоками - Всё на 5...
16 12 2020 4:31:26
Статья на тему: Чтобы желудок не ленился! Пятерка лучших супов для нашей пищеварительной системы: будет работать как часы. - Всё на 5...
15 12 2020 3:21:26
Статья на тему: Гладильная доска для парогенератора — особенности устройства и правила выбора - Всё на 5...
14 12 2020 17:20:55
Статья на тему: Тягу к сладкому как рукой сняло! Мой главный помощник в похудении. Даже не думаю о пирожных! - Всё на 5...
13 12 2020 21:32:41
Статья на тему: Бабушка Эмма поделилась со мной рецептом вкуснейшего шницеля. Загвоздка в том… - Всё на 5...
11 12 2020 0:20:49
Статья на тему: Утка фаршированная яблоками - Всё на 5...
10 12 2020 15:58:31
Статья на тему: Плюсы и минусы натяжных потолков в ванной комнате - Всё на 5...
09 12 2020 6:19:13
Статья на тему: Как снять горизонтальные и вертикальные жалюзи - Всё на 5...
08 12 2020 8:51:49
Статья на тему: Чем мыть акриловую ванну — средства для ухода - Всё на 5...
07 12 2020 1:50:46
Статья на тему: Холодец в скороварке — рецепты в мультиварке, из рульки свиной, курицы, индейки и говядины - Всё на 5...
06 12 2020 20:22:47
Статья на тему: Яйца «Орсини»! Очень вкусно и не избито, прямо яичный пирог. - Всё на 5...
05 12 2020 10:13:36
Статья на тему: Как вывести пятно от красного вина — эффективные методы - Всё на 5...
04 12 2020 19:12:47
Статья на тему: ТОП-9 Вкуснейших блюд с гречкой - Всё на 5...
03 12 2020 13:21:53
Статья на тему: Как и где хранить кокосовое масло - Всё на 5...
02 12 2020 23:39:34
Статья на тему: Творожная запеканка с манкой в духовке: 3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога - Всё на 5...
30 11 2020 22:31:40
Статья на тему: Классический винегрет. Очень вкусный рецепт со свежей капустой - Всё на 5...
29 11 2020 19:43:35
Статья на тему: Их нельзя есть. Никогда. Нужно просто принять это как данность! Убийцы самые настоящие! - Всё на 5...
28 11 2020 11:26:38
Статья на тему: Оливье — классический рецепт салата с колбасой на Новый Год 2018 - Всё на 5...
27 11 2020 5:25:31
Статья на тему: Как вывести краску с одежды в домашних условиях — методы для разных типов красителей - Всё на 5...
26 11 2020 2:24:36
Статья на тему: Как накрахмалить ткань в домашних условиях — тюль, белье, марлю и другие вещи - Всё на 5...
25 11 2020 0:26:19
Статья на тему: Дрожжевое тесто для лентяев: 15 минут — и готово - Всё на 5...
24 11 2020 4:35:24
Статья на тему: Как смягчить жесткую воду - Всё на 5...
23 11 2020 5:37:19
Статья на тему: Низкокалорийные салаты, с которыми голодной не останешься. - Всё на 5...
21 11 2020 5:23:58
Статья на тему: Как сложить вещи в чемодан, чтобы они не помялись - Всё на 5...
20 11 2020 11:33:28
Статья на тему: Что делать, если затопили соседи сверху и куда обращаться? - Всё на 5...
19 11 2020 14:34:22
Еще:
Лайфхаки -1 ::