Куриное филе на сковороде в сметанном или томатном соусе — рецепты с сыром и грибами
Куриное филе на сковороде — идеальная палочка-выручалочка, если времени мало, а нужно срочно приготовить ужин или принять гостей. Быстро, оригинально, и что важно – вкусно! Можно поджарить курятину на сковороде в панировочных сухарях, в кляре или приготовить пикантный соус.
Содержание статьи
- 1 Как приготовить куриное филе на сковороде?
- 1.1 Отбивные из куриного филе на сковороде
- 1.2 Куриное филе в кляре на сковороде — рецепт
- 1.3 Филе куриное в сметанном соусе на сковороде
- 1.4 Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде
- 1.5 Куриное филе на сковороде-гриль
- 1.6 Куриное филе с сыром на сковороде
- 1.7 Куриное филе с соевым соусом на сковороде
- 1.8 Куриное филе с ананасами на сковороде
- 1.9 Куриное филе с грибами на сковороде
- 1.10 Куриное филе в томатном соусе на сковороде
- 1.11 Куриное филе в беконе на сковороде
Как приготовить куриное филе на сковороде?
Куриное филе на сковороде готовится быстро, но часто у молодых хозяек оно получается жестким и сухим. Как и любое мясо, курятина имеет свои маленькие секреты.
- Покупать нужно охлажденные кусочки, они должны сохранять светло-розовый цвет.
- Можно взять грудки и обрезать мясо, тогда еще останется неплохая кость для бульона.
- Жареное куриное филе на сковороде сохранит сочность, есть резать его поперек волокон, тогда при обжаривании они как бы запаиваются, удерживая сок.
- Структуру поможет сохранить и кляр, можно просто взбить яйцо с ложкой муки.
- Кусочки толщиной в сантиметр пассеруют 2-3 минуты, если они крупнее, тогда понадобится минут 5-6.
Отбивные из куриного филе на сковороде
Самый простой рецепт– жареное филе в отбивных. Лучше брать свежее мясо, но если пришлось его заморозить, то оттаивать нужно постепенно, без воды и микроволновки. Курятину рекомендуется резать не слишком тонко, иначе филе будут расслаиваться при отбивании. Для отбивных мясо не обязательно резать поперек волокон.
Ингредиенты:
- грудка – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- куркума – 1 ст. л.
Приготовление
- Мясо помыть, отбить, посыпать солью и специями.
- Взбить яйца.
- Обмакнуть кусочки в муку, потом в яйцо и опять в муку.
- Жарить куриное филе на сковороде по 5 минут с каждой стороны.
Куриное филе в кляре на сковороде — рецепт
Оригинальные рецепты, чтобы приготовить куриное филе на сковороде имеются и в европейской кухне. Французы предлагают свой вариант, кляр получается нежным, ажурным и воздушным. Но придется немного повозиться, просто взбить яйца с мукой не получится. Из специй понадобятся орегано и карри. Некоторые хозяйки предпочитают паприку и кориандр.
Ингредиенты:
- грудки – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 300 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- пиво – 250 мл;
- карри – 1 ч. л.;
- орегано – 1 ст. л.;
- растительное масло – 100 г.
Приготовление
- Мясо помыть, слегка отбить, порезать на полоски, посыпать орегано и солью.
- Отделить желтки от белков.
- К желткам влить оливковое масло.
- Добавить муку и пиво, размешать.
- Белки взбить в пену, смешать в кляре вместе с карри.
- Кусочки обмакнуть в смесь, обжарить по 1 минуте с обеих сторон.
- Куриное филе в кляре на сковороде получится вкуснее, если подрумянивать кусочки с каждой стороны дважды.
Филе куриное в сметанном соусе на сковороде
Очень вкусное куриное филе с подливкой на сковороде получается с добавлением сметаны. Некоторые хозяйки кладут сливки. Сметана должна быть не ниже 20% жирности, иначе не получится соус нужной консистенции. Обжаривают мясо на сильном огне, чтобы запечатать корочку. Сметанный соус лучше готовить отдельно.
Ингредиенты:
- филе – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- куриный бульон – 100 мл;
- мука – 1 ч. л.;
- перец молотый – 1 ч. л.;
- укроп – 1 пучок.
Приготовление
- Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить.
- Обжарить до корочки.
- Лук измельчить, пассеровать, добавить муку, потушить пару минут.
- Сметану развести бульоном, влить к луку, посолить.
- Подержать на огне 3-4 минуты, добавить мясо.
- Куриное филе в сметане на сковороде тушить, помешивая, 15 минут.
- При подаче посыпать зеленью.
Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде
Тем, кто любит куриное филе в панировке на сковороде, придутся по вкусу куриные стрипсы. Это блюдо придумали англичане, обвалять мясо можно не только в панировочных сухарях, используют еще кунжут и кукурузные хлопья. Жарить нужно в большом количестве масла, а чтобы убрать его излишек, готовое блюдо выкладывают на бумажную салфетку.
Ингредиенты:
- филе – 0,5 кг;
- горчица – 50 г;
- панировочные сухари – 100 г;
- красный перец – 50 г.
Приготовление
- Филе помыть, порезать на тонкие полоски.
- Смешать горчицу с солью, намазать мясо, подержать 1 час.
- Развести панировочные сухари с перцем.
- Обвалять кусочки в панировке, обжарить до корочки с двух сторон.
- Подавать с овощами.
Куриное филе на сковороде-гриль
Можно сделать очень сочное куриное филе на сковороде-гриль. Главное – правильно его замариновать, тогда мясо останется нежным, а на его приготовление уйдет 5 минут. Курятина выкладывается целой, поэтому куски должны быть ровные, одинакового размера. Их надо очистить от пленки, обсушить салфеткой и разрезать вдоль.
Ингредиенты:
- филе – 0,5 кг;
- соевый соус – 50 мл;
- розмарин – 2 веточки;
- чеснок – 3 зубчика;
- черный молотый перец – 50 г.
Приготовление
- Филе залить соусом, посыпать розмарином, перцем и давленным чесноком.
- Накрыть пищевой пленкой, оставить на час в холоде.
- Смазать маслом сковороду, раскалить, обжарить филе по 2 минуты с каждой стороны.
Куриное филе с сыром на сковороде
Разнообразить блюдо можно, приготовив куриное филе с плавленым сыром на сковороде. Итальянцы используют твердые сорта, но если расстараться на соус из плавленого сыра, получится изумительное угощение. Из специй лучше всего подойдет смесь перцев, готовое блюдо посыпают укропом или петрушкой.
Ингредиенты:
- филе – 0,5 кг;
- сыр – 100 г;
- куриный бульон – 100 мл.
Приготовление
- Филе порезать на куски, посыпать солью и специями, перемешать.
- Оставить на 20 минут.
- Обжарить до корочки.
- Сыр распустить в горячем бульоне, залить мясо.
- Куриное филе с сыром на сковороде тушить 25 минут.
Куриное филе с соевым соусом на сковороде
Вкусное и питательное блюдо — куриное филе с овощами на сковороде, с добавлением соевого соуса. Очень важно не пересолить, потому что в соусе много соли. В стандартном рецепте – болгарский перец и кукуруза, но можно добавлять еще стручковую фасоль. Сковородка нужна чугунная, с толстыми стенками, чтобы хорошо держала жар.
Ингредиенты:
- филе – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соевый соус – 6 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- кукуруза – 2 ст. л.;
- болгарский перец — 2 шт.
Приготовление
- Лук, морковь и перец измельчить.
- Мясо порезать, обжарить до корочки.
- В жире пассеровать овощи 5 минут.
- Добавить кукурузу и филе, потушить еще 7 минут.
- Залить соевым соусом, посыпать специями, перемешать.
- Оставить томиться на 10 минут.
Куриное филе с ананасами на сковороде
Любителям экзотических блюд понравится куриное филе кусочками на сковороде с ананасами. Почти гавайский рецепт, только не запекается, а тушится после обжаривания. Угощение имеет сладковатый привкус, так что блюдо – на любителя. Подается, как отдельно, так и с гарниром, подойдут пюре или вареный рис.
Ингредиенты:
- филе – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- кусочки ананасов – 100 г;
- сироп от ананасов – 0,5 ст.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- сухой перец чили — 1/4 ч. л.;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Мясо порезать на полоски.
- Лук измельчить, обжарить, добавить филе, пассеровать 5 минут.
- Перец подробить, положить в зажарку, тушить 10 минут.
- Смешать крахмал, соль и сироп от ананасов.
- Влить в зажарку вместе с ананасами, перемешать.
- Тушить до загустения, посыпать зеленью.
Куриное филе с грибами на сковороде
Легко удивить гостей кулинарным талантом, приготовив куриное филе в сливочном соусе на сковороде. Пикантный вкус придадут грибы, для этого рецепта хороши шампиньоны, вешенки, маслята, можно класть замороженные грибы. Из специй хороша смесь перцев. Для гарнира подойдут пюре, рис или макароны.
Ингредиенты:
- филе – 400 г;
- грибы – 250 г;
- сливки – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- смесь перцев -1/4 ч. л.;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- мука – 1 ч. л.
Приготовление
- Мясо порезать на кусочки, обжарить.
- Лук измельчить, добавить к мясу, пассеровать 5 минут.
- Грибы нашинковать, положить в зажарку, тушить 10 минут.
- Всыпать муку и измельченный мускатный орех, перемешать.
- Влить сливки, потушить куриное филе с грибами на сковороде 3-5 минут, пока соус загустеет.
Куриное филе в томатном соусе на сковороде
Очень быстро готовится куриное филе с томатной пастой на сковороде, мясо получается ароматным, нежным и вкусным. Подходит к разным гарнирам, особенно — к рису и макаронам. Из специй рекомендуются сушеный тимьян, карри, смесь перцев. Некоторые хозяйки заменяют томатную пасту свежими помидорами.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- томат-паста – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 2 шт.;
- сушеный тимьян – 1 ч. л.;
- вода – 300 мл.
Приготовление
- Филе нарезать соломкой.
- Лук и чеснок измельчить, обжарить.
- Добавить мясо, пассеровать 5-6 минут.
- Смешать кетчуп с водой, досыпать соль, перец и тимьян.
- Влить в зажарку, перемешать, тушить 20 минут.
Куриное филе в беконе на сковороде
Блюда из куриного филе на сковороде очень разнообразны, отличным вариантом для праздничного стола или пикника станут рулетики с курятиной в беконе. Изюминка блюда – нежное мясо, пропитанное жиром «оболочки», по вкусу напоминает буженину. Можно еще класть в начинку вареное яйцо, чернослив или курагу. Бекон использовать только свежий, копченый не даст нужного жира.
Ингредиенты:
- филе – 300 г;
- бекон – 300 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- черный перец – 1 ч. л.
Приготовление
- Бекон предварительно подморозить, чтобы легче было нарезать слоями.
- Филе порезать, проколоть, вставить кусочки чеснока, посыпать солью и перцем.
- В начинку можно класть, как сырое, так и жареное куриное филе.
- Каждый кусок мяса завернуть в полоску бекона.
- Обжарить на малом огне до румяной корочки.
Отзывы (через Facebook):
Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:
Статья на тему: Лучший гарнир к новогоднему столу — 2018. Аромат божественный, соберет всех соседей! - Всё на 5...
27 02 2021 21:11:59
Статья на тему: Как вывести пятно от красного вина — эффективные методы - Всё на 5...
26 02 2021 3:14:15
Статья на тему: Как почистить пиджак без стирки в домашних условиях — эффективные приемы - Всё на 5...
25 02 2021 1:27:46
Статья на тему: Закусочный торт из готовых вафельных коржей, слоеного теста, крекеров и с разными начинками - Всё на 5...
24 02 2021 15:41:31
Статья на тему: Вариантов не счесть — мы выбрали самые интересные! Замена № 1 для тяжелых десертов с жирными кремами - Всё на 5...
23 02 2021 20:28:25
Статья на тему: Индейка в сливочном маринаде - Всё на 5...
22 02 2021 21:22:37
Статья на тему: Как сложить вещи в чемодан, чтобы они не помялись - Всё на 5...
21 02 2021 2:20:47
Статья на тему: 7 вкуснейших соусов для пасты - Всё на 5...
20 02 2021 6:14:31
Статья на тему: 10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут - Всё на 5...
19 02 2021 18:15:56
Статья на тему: Как очистить утюг в домашних условиях от накипи и нагара - Всё на 5...
18 02 2021 22:46:50
Статья на тему: Из 350 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтpaк! Больше никакой яичницы. - Всё на 5...
16 02 2021 0:26:35
Статья на тему: Салат Оливье к Новому году 2018 по новому рецепту — вкуснее, чем классический - Всё на 5...
15 02 2021 16:35:31
Статья на тему: Как можно избавиться от запаха кошачьей мочи в обуви — перечень домашних и специальных средств - Всё на 5...
14 02 2021 22:24:31
Статья на тему: Творожные рогалики с повидлом - Всё на 5...
13 02 2021 5:42:40
Статья на тему: Как почистить замшевую сумку в домашних условиях - Всё на 5...
12 02 2021 10:47:42
Статья на тему: Керамический увлажнитель воздуха на батарею — преимущества и разновидности - Всё на 5...
10 02 2021 0:35:41
Статья на тему: С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро. Готово за 15 минут! - Всё на 5...
09 02 2021 0:48:43
Статья на тему: Швабра для мытья пола с отжимом и без — основные виды, преимущества и недостатки - Всё на 5...
08 02 2021 16:25:44
Статья на тему: Какой ламинат лучше выбрать для квартиры и как — хаpaктеристики и рекомендации - Всё на 5...
07 02 2021 22:47:21
Статья на тему: Рассольник по кочевому методу. То есть — без лишних хлопот - Всё на 5...
05 02 2021 18:15:45
Статья на тему: Нашли в лесу несколько белых грибов, но вместо того, чтобы их приготовить, сделали это… - Всё на 5...
04 02 2021 12:41:18
Статья на тему: Как избавиться от мошек в комнатных цветах — средства борьбы и профилактики - Всё на 5...
03 02 2021 10:21:30
Статья на тему: Как сделать увлажнитель воздуха своими руками из бутылки и не только — 3 способа - Всё на 5...
02 02 2021 5:39:24
Статья на тему: 5 идеальных завтpaков из яиц. Вот так вкусно нужно начинать день! - Всё на 5...
01 02 2021 14:32:36
Статья на тему: Как правильно пользоваться отпаривателем для одежды — правила эксплуатации - Всё на 5...
31 01 2021 4:10:17
Статья на тему: Плюсы и минусы натяжных потолков в ванной комнате - Всё на 5...
30 01 2021 13:55:48
Статья на тему: Как правильно хранить клубни ге opгинов зимой - Всё на 5...
29 01 2021 21:21:58
Статья на тему: Молодой картофель ,запечённый в рукаве - Всё на 5...
28 01 2021 16:53:16
Статья на тему: Спагетти болоньезе — классический итальянский рецепт с фаршем, в мультиварке, с травами, колбасой и грибами - Всё на 5...
27 01 2021 18:54:39
Статья на тему: Торт «Молочная Дeвoчка» на сгущенке - Всё на 5...
26 01 2021 21:16:19
Статья на тему: Это самый быстрый вишневый пирог в мире. И вдобавок невероятно вкусный. - Всё на 5...
25 01 2021 17:32:19
Статья на тему: Салат-торт «Праздничный». Самый вкусный салат на новогоднем столе - Всё на 5...
24 01 2021 15:16:35
Статья на тему: Какая влажность воздуха считается нормальной в квартире — важность параметра и его нормативы - Всё на 5...
23 01 2021 6:45:53
Статья на тему: Дрожжевое тесто для беляшей и пирожков - Всё на 5...
22 01 2021 22:44:32
Статья на тему: Кролик с картошкой в духовке — рецепты приготовления в фольге, рукаве и горшочке, со сметаной или майонезом - Всё на 5...
21 01 2021 0:49:36
Статья на тему: Завтpaк отдай врагу! Врач Лео Бокерия совершил революцию в диетологии. Вот это да! - Всё на 5...
20 01 2021 2:50:42
Статья на тему: Паровая гладильная система для дома — делаем правильный выбор - Всё на 5...
19 01 2021 3:33:25
Статья на тему: 5 важных факторов о кондиционерах для волос, которые должна знать каждая женщина - Всё на 5...
18 01 2021 7:58:46
Статья на тему: Приготовьте кашу в курице — это очень неплохо! - Всё на 5...
17 01 2021 15:44:57
Статья на тему: Как удалить жвачку с брюк — простые и доступные способы - Всё на 5...
15 01 2021 2:17:25
Статья на тему: Ачма — родная сестра чебуреков, хачапури и хинкали! Простейший рецепт для всех любителей грузинской кухни - Всё на 5...
14 01 2021 20:49:23
Статья на тему: Огурцы, маринованные по болгарски — рецепт на зиму - Всё на 5...
13 01 2021 6:54:12
Статья на тему: Что приготовить в мультиварке - Всё на 5...
12 01 2021 13:47:50
Статья на тему: Как можно постирать подушку из бамбука вручную и в стиральной машине - Всё на 5...
11 01 2021 15:45:15
Статья на тему: Мега Шоколадный торт с бананами - Всё на 5...
10 01 2021 19:49:22
Статья на тему: Как и какую лучше гладильную доску выбрать для дома - Всё на 5...
09 01 2021 22:21:58
Статья на тему: Как очистить пригоревшую кастрюлю из нержавеющей стали эффективно и бережно? - Всё на 5...
07 01 2021 8:27:26
Статья на тему: Какой матрас лучше для новорожденного — особенности выбора - Всё на 5...
06 01 2021 2:14:11
Статья на тему: Как правильно пользоваться меламиновой губкой - Всё на 5...
05 01 2021 6:33:54
Статья на тему: Холодец в скороварке — рецепты в мультиварке, из рульки свиной, курицы, индейки и говядины - Всё на 5...
04 01 2021 23:51:14
Статья на тему: Овощное ассорти «ПЕТРОВНА» - Всё на 5...
03 01 2021 20:32:40
Статья на тему: «Ленивые» куриные ножки из духовки: блюдо, которое готовится пpaктически само! - Всё на 5...
02 01 2021 7:15:13
Статья на тему: Салат «Черный жемчуг» — воздушный, coблaзнительно аппетитный, вкусный и красивый. - Всё на 5...
01 01 2021 10:24:30
Статья на тему: Как избавиться от запаха новой мебели - Всё на 5...
31 12 2020 15:44:23
Статья на тему: Как можно избавиться от мокриц в доме и квартире - Всё на 5...
29 12 2020 10:28:56
Статья на тему: Как накрахмалить салфетку, связанную крючком — крахмалом, сахаром, желатином, клеем ПВА - Всё на 5...
28 12 2020 20:48:45
Статья на тему: 7 вариаций сырников от шеф-поваров Москвы - Всё на 5...
26 12 2020 7:58:54
Статья на тему: Какая посуда подходит для индукционной варочной панели - Всё на 5...
24 12 2020 19:59:26
Статья на тему: Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами - Всё на 5...
23 12 2020 0:56:47
Статья на тему: Как почистить серебряную цепочку в домашних условиях от черноты — разные способы - Всё на 5...
22 12 2020 5:10:11
Статья на тему: Как вывести краску с одежды в домашних условиях — методы для разных типов красителей - Всё на 5...
21 12 2020 4:42:39
Статья на тему: Безумно вкусная закуска из лаваша, все будут сыты и довольны - Всё на 5...
20 12 2020 12:45:41
Статья на тему: Умывальник над стиральной машиной и его особенности - Всё на 5...
18 12 2020 6:31:31
Статья на тему: Салат «Угоди свекрови»: всегда готовлю это блюдо для любимой мамочки мужа! Сразу и не угадаешь, что в ингредиентах. - Всё на 5...
15 12 2020 10:32:48
Статья на тему: Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная — вкусный рецепт - Всё на 5...
14 12 2020 14:23:32
Статья на тему: Жаркое по-домашнему – одно из самых любимый блюд едоков любого возраста. - Всё на 5...
13 12 2020 6:18:48
Статья на тему: Низкокалорийные салаты, с которыми голодной не останешься. - Всё на 5...
12 12 2020 0:29:33
Статья на тему: Как отстирать полинявшую вещь в домашних условиях - Всё на 5...
10 12 2020 4:14:10
Статья на тему: Как и где хранить кокосовое масло - Всё на 5...
09 12 2020 4:35:57
Статья на тему: Моющий пылесос для ламината — особенности выбора и уборки - Всё на 5...
08 12 2020 10:50:54
Статья на тему: Нежнейший пирог «Прелесть» на кефире. Получается вкусным даже у начинающих кулинаров. - Всё на 5...
07 12 2020 13:17:31
Статья на тему: Окрошка – классические рецепты окрошки на сыворотке - Всё на 5...
06 12 2020 12:52:47
Статья на тему: Таpaканы — как от них избавиться эффективными средствами? - Всё на 5...
05 12 2020 20:16:11
Статья на тему: Слоеные палочки с начинкой - Всё на 5...
04 12 2020 8:26:13
Статья на тему: Кетчуп и майонез отдыхают! Эти соусы смело дадут им фору… - Всё на 5...
02 12 2020 14:34:38
Статья на тему: Курица в сметанно-кунжутном соусе с карри - Всё на 5...
01 12 2020 10:53:57
Статья на тему: Ленивые беляши – рецепты с фаршем на кефире, быстрых дрожжевых и вкусных без мяса беляшей - Всё на 5...
30 11 2020 16:54:52
Статья на тему: Оливье — классический рецепт салата с колбасой на Новый Год 2018 - Всё на 5...
29 11 2020 7:25:52
Статья на тему: Как удалить воск от свечи с одежды — что нужно знать - Всё на 5...
27 11 2020 0:54:52
Статья на тему: Овощные замороженные смеси - Всё на 5...
26 11 2020 8:45:45
Статья на тему: Как быстро высушить вещи — обзор способов - Всё на 5...
25 11 2020 0:17:54
Статья на тему: Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами: закуска, которую расхваливают больше, чем мясо! - Всё на 5...
24 11 2020 0:21:36
Статья на тему: Как почистить замшевую обувь в домашних условиях — полезные советы - Всё на 5...
23 11 2020 14:46:35
Статья на тему: Ленивые гoлyбцы с фаршем и рисом - Всё на 5...
22 11 2020 3:46:53
Статья на тему: 5 аппетитнейших тортов без выпечки, которые радуют не только глаз, но и желудок. - Всё на 5...
21 11 2020 1:23:42
Статья на тему: Для приготовления этого печенья нужна 1 миска, 2 ингредиента и всего 15 минут. Еще та вкуснотища! - Всё на 5...
20 11 2020 23:14:43
Еще:
Лайфхаки -1 ::