Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных
Курица в кляре готовится разными способами, а результат всегда идеальный. Крылышки, ножки или филе удаются нежными, румяными и ароматными. Для приготовления блюда нужно лишь определить для себя лучший рецепт теста, который поможет сотворить отменное угощение.
Содержание статьи
Как сделать кляр для курицы?
Самый простой кляр для курицы готовится из тройки базовых ингредиентов – яиц, муки и молока и дополняют всевозможными специями. Он отвечает за сочность мяса, поэтому в процессе приготовления нужно следить за его консистенцией, он не должен быть ни сильно густым, ни жидким. Чтобы корочка получилась более хрустящей муку частично заменяют крахмалом.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- молоко – 100 мл;
- соль, перец;
- крахмал – 1 ст. л.
Приготовление
- Взбейте яйцо с молоком.
- Посолите, добавьте специи.
- Смешайте муку с крахмалом и постепенно подсыпайте в яично-молочную смесь, замешивая тесто, как на оладьи.
Куриная грудка в кляре на сковороде — рецепт
Рецепт куриной грудки в кляре на сковороде очень простой. С грудки снимают кожу и отделяют от кости, а далее дело остается за малым – обмакнуть куриные кусочки в кляре и обжарить до румяной корочки. Вкусное блюдо будет готово уже через 20 минут, учитывая подготовку продуктов. Размер мясных ломтиков вы можете сами регулировать, главное чтобы они были толщиной не более 1 см.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука и крахмал – по 2 ст. л.;
- молоко – 100 мл;
- соль, перец;
- масло для жарки.
Приготовление
- Филе порежьте на кусочки, посолите.
- Смешайте яйца с молоком, мукой и крахмалом, приправьте солью и перцем.
- Обмакните каждый кусочек в кляре и обжаривайте на масле до золотистых сторон.
Куриные голени в кляре
Приготовить куриные ножки в кляре не на много сложнее, чем филе. Мясо можно предварительно замариновать на 20 минут, обмазав солью и перцем. Кляр в данном случае готовится на основе ледяной воды, она способствует образованию по-настоящему хрустящей корочки. Обжаривают мясо на малом огне, чтобы ножки успели полностью приготовиться.
Ингредиенты:
- голени – 6 шт.;
- ледяная вода – 200 мл;
- разрыхлитель – 1 ч л;
- смесь муки и крахмала – 150 г;
- паприка – 1 ч. л.;
- соль, перец;
- масло для жарки.
Приготовление
- Замаринуйте ножки солью и перцем на 15-20 минут.
- Смешайте муку, крахмал, паприку, соль, залейте ледяной водой, размешайте, чтобы не было комочков.
- Обмакните ножки в тесто.
- Курица в кляре жарится на сковороде в масле, на малом огне до золотистой корочки.
Куриные крылышки в кляре на сковороде
Куриные крылышки в кляре – идеальное решение для дружеской посиделки. Они станут прекрасным дополнением к пиву, если тесто сделать немного острым и пряным. С крыльев срезают крайнюю фалангу, она при готовке часто обгорает и портит итоговый вкус угощения. Можно перед жаркой обсыпать мясо сухарями или овсяными хлопьями, так получится хрустящая корочка.
Ингредиенты:
- крылья – 8 шт.;
- крахмал – 3 ст. л.;
- мука – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ледяная вода – 100 мл;
- хлопья чили – ½ ч. л.;
- соль, перец, паприка;
- хлопья овсяные для панировки;
- масло для жарки.
Приготовление
- Крылья посолите, поперчите.
- Из муки, яйца и воды сделайте кляр, приправьте солью, чили, паприкой, размешайте.
- Крылья обваляйте в крахмале, обмакните в кляр и запанируйте в хлопьях.
- Курица в остром кляре обжаривается с двух сторон до золотистой корочки.
Куриное филе в кляре в духовке
Очень вкусной и более полезной получается курица в кляре в духовке. Такой способ хорош для тех, кто следит за питанием, исключая из рациона жирную пищу. Сделать блюдо менее калорийным поможет замена пшеничной муки на овсяную. Кусочки приготовятся очень быстро, получаются нежными и мягкими с золотистой хрустящей оболочкой.
Ингредиенты:
- филе – 700 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- овсяная мука – 4 ст. л.;
- овсяные хлопья быстрого приготовления;
- сушеные травы, соль.
Приготовление
- Филе порежьте на кусочки, толщиной 1 см, посолите.
- Смешайте сметану с яйцом, травами и солью, всыпьте муку, размешайте.
- Обмакните кусочки в кляр, запанируйте в хлопьях.
- Разложите филе на противне, застеленном пергаментом.
- Курица в хлопьях и кляре запекается 30 минут при 180.
Куриные бедра в кляре
Куриные бедрышки в кляре, обжаренные на сковороде прекрасно дополнят обеденную трапезу. Их можно подавать с любым гарниром, они всегда выходят вкусными, нежными и очень аппетитными. Чтобы мясо полностью прожарилось, а кляр не подгорел, его обжаривают на малом огне. Тесто можно сделать простое или поэкспериментировать с составом, дополнив специями.
Ингредиенты:
- бедра – 4 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- пшеничные хлопья – 1 ст. л.;
- молоко – 100 мл;
- соль, перец, паприка, сухие травы;
- масло для жарки.
Приготовление
- Бедра промойте, обсушите, посолите и поперчите.
- Смешайте муку, хлопья, яйцо и молоко, приправьте специями, хорошо перемешайте.
- Обмакните бедрышки в кляре, обжаривайте на малом огне до румяных сторон.
Куриные отбивные в кляре с сыром
Этот кляр для отбивных из курицы отличается от других добавлением тертого сыра в основу. Во время обжарки он плавится и поджаривается, образуется очень хрустящая корочка, а кусочки остаются нежными и сочными. Сыр можно взять и простой твердый, но попробуйте сделать тесто с пармезаном. Он придает кляру изумительного вкуса и плавится лучше других сортов.
Ингредиенты:
- филе – 2 кусочка;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- сухари панировочные – 1 ст. л.;
- пармезан – 70 г;
- масло для жарки;
- соль, перец.
Приготовление
- Смешайте муку с сухарями, вбейте яйца, посолите.
- Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в тесто, перемешайте.
- Филе порежьте пластинками, немного отбейте под пленкой, посолите, поперчите.
- Обмакните каждый кусочек в тесто.
- Жарятся куриные отбивные в кляре на сковороде с двух сторон, до румяной корочки.
Куриные палочки в кляре
Куриные палочки жарятся во фритюре, если у вас нет специального прибора, используйте кастрюлю или жаровню с толстым дном. Блюдо готовится очень быстро, за жаркой нужно постоянно следить, чтобы кусочки не пригорели. Хрустящий кляр для курицы можно сделать по базовому рецепту или дополнить интересными пикантными ингредиентами.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- мука – 2 ст. л.;
- сухари панировочные – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- горчица острая – 2 ч. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, перец, сухие травы;
- масло для жарки.
Приготовление
- Филе порежьте на тонкие полоски, посолите.
- Смешайте яйцо с мукой, сухарями, майонезом и горчицей, приправьте специями.
- Мясо переложите в тесто, перемешайте.
- В глубокой посуде разогрейте масло.
- Бросайте по 4-5 полосок в масло и обжаривайте до золотистого цвета.
- Доставайте кусочки шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце.
Курица в сладком кляре
Курица, жареная в кляре может быть приготовлена очень необычно. Такое угощение понравится любителям сладкого мяса. Мед в составе теста придает угощению легкую сладость, а кайенский перец особую пикантность. С последним не переусердствуйте, он должен лишь сбалансировать пряный вкус кляра. Блюдо идеально подойдет в качестве закуски к пенному, поэтому смело готовьте большую порцию.
Ингредиенты:
- филе – 700 г;
- мука и крахмал – по 70 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вода ледяная – 150 мл;
- мед – 2 ст. л;
- перец кайенский – ½ ч. л.;
- соль, паприка, сухие травы;
- масло для жарки.
Приготовление
- Филе порежьте не сильно крупно, посолите.
- Смешайте муку, крахмал, мед, яйцо и воду, приправьте специями.
- Обмакните каждый кусочек в тесто.
- Курица в кляре обжаривается в обилии масла, до золотистых сторон.
Куриные котлеты в кляре
Часто у хозяек котлеты получаются суховатыми, поэтому можно их не только в сухарях панировать, но еще и кляр использовать. Он поможет удержать сок и изделия выйдут особенно нежными. Чтобы котлеты вышли еще вкуснее, фарш делайте самостоятельно, прокрутив филе через крупное ситечко мясорубки, дополнительно добавив сало. Курица в кляре в сухарях приготовится очень быстро, котлеты останутся вкусными и на следующий день.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- свиное сало – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- зелень укропа – 20 г;
- чеснок – 2 зубка;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль, перец, приправы;
- панировка.
Приготовление
- Из филе и сала сделайте фарш, добавьте мелкорубленую зелень и пюрированный чеснок, посолите.
- Смешайте яйцо, муку, майонез, соль и специи.
- Сформуйте котлеты, обмакните в кляре, запанируйте в сухарях.
- Обжаривайте до румяных сторон.
Отзывы (через Facebook):
Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:
Статья на тему: Селедка под шубой на Новый год. Классический рецепт в новом исполнении - Всё на 5...
07 03 2021 0:37:51
Статья на тему: Как накрахмалить рубашку в домашних условиях — детальная инструкция - Всё на 5...
06 03 2021 1:33:26
Статья на тему: Вариантов не счесть — мы выбрали самые интересные! Замена № 1 для тяжелых десертов с жирными кремами - Всё на 5...
04 03 2021 23:43:58
Статья на тему: 7 вариаций сырников от шеф-поваров Москвы - Всё на 5...
03 03 2021 9:41:34
Статья на тему: Пирог «Роза под снегом» с орехами, маком и яблоками - Всё на 5...
02 03 2021 18:17:32
Статья на тему: Дрожжевое тесто для лентяев: 15 минут — и готово - Всё на 5...
01 03 2021 17:22:14
Статья на тему: Классический винегрет. Очень вкусный рецепт со свежей капустой - Всё на 5...
27 02 2021 11:37:46
Статья на тему: Кабачки с фаршем — самые вкусные рецепты оригинальных блюд на каждый день - Всё на 5...
25 02 2021 8:15:32
Статья на тему: Приготовьте кашу в курице — это очень неплохо! - Всё на 5...
24 02 2021 12:35:47
Статья на тему: Керамический увлажнитель воздуха на батарею — преимущества и разновидности - Всё на 5...
22 02 2021 15:32:41
Статья на тему: Как накрахмалить ткань в домашних условиях — тюль, белье, марлю и другие вещи - Всё на 5...
21 02 2021 4:50:21
Статья на тему: Как можно постирать подушку из бамбука вручную и в стиральной машине - Всё на 5...
20 02 2021 19:35:59
Статья на тему: Как снять горизонтальные и вертикальные жалюзи - Всё на 5...
19 02 2021 23:35:55
Статья на тему: Как очистить пригоревшую кастрюлю из нержавеющей стали эффективно и бережно? - Всё на 5...
18 02 2021 19:51:49
Статья на тему: Салат-торт «Праздничный». Самый вкусный салат на новогоднем столе - Всё на 5...
17 02 2021 12:55:45
Статья на тему: Как избавиться от мошек в комнатных цветах — средства борьбы и профилактики - Всё на 5...
16 02 2021 16:43:11
Статья на тему: «Ленивые» куриные ножки из духовки: блюдо, которое готовится пpaктически само! - Всё на 5...
15 02 2021 7:41:28
Статья на тему: Мега вкусные хрустящие чебуреки - Всё на 5...
14 02 2021 23:18:31
Статья на тему: Молодой картофель ,запечённый в рукаве - Всё на 5...
13 02 2021 17:33:12
Статья на тему: Лучший гарнир к новогоднему столу — 2018. Аромат божественный, соберет всех соседей! - Всё на 5...
12 02 2021 13:26:37
Статья на тему: Умывальник над стиральной машиной и его особенности - Всё на 5...
11 02 2021 22:55:39
Статья на тему: 7 вкуснейших соусов для пасты - Всё на 5...
09 02 2021 19:50:52
Статья на тему: Завтpaк отдай врагу! Врач Лео Бокерия совершил революцию в диетологии. Вот это да! - Всё на 5...
08 02 2021 0:12:45
Статья на тему: Окрошка – классические рецепты окрошки на сыворотке - Всё на 5...
07 02 2021 5:57:28
Статья на тему: Как вывести краску с одежды в домашних условиях — методы для разных типов красителей - Всё на 5...
06 02 2021 21:40:39
Статья на тему: Огурцы, маринованные по болгарски — рецепт на зиму - Всё на 5...
05 02 2021 23:20:32
Статья на тему: Домашние рецепты скpaба для рук - Всё на 5...
04 02 2021 7:59:13
Статья на тему: «Наполеон» с ветчиной и ананасом — торт закусочный Новогодний - Всё на 5...
03 02 2021 9:14:51
Статья на тему: Упражнение для хорошей осанки - Всё на 5...
02 02 2021 6:53:30
Статья на тему: Шашлык из свинины — 5 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным - Всё на 5...
01 02 2021 3:27:28
Статья на тему: Из 350 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтpaк! Больше никакой яичницы. - Всё на 5...
30 01 2021 19:47:52
Статья на тему: Как удалить воск от свечи с одежды — что нужно знать - Всё на 5...
29 01 2021 9:59:54
Статья на тему: Чем мыть акриловую ванну — средства для ухода - Всё на 5...
28 01 2021 21:45:17
Статья на тему: Как убрать запах гари в квартире - Всё на 5...
27 01 2021 22:19:56
Статья на тему: Такой вкуснятины вы еще ее пробовали. Салат-закуска «Царский Рулет» - Всё на 5...
26 01 2021 7:48:42
Статья на тему: Как и какую лучше гладильную доску выбрать для дома - Всё на 5...
25 01 2021 10:27:58
Статья на тему: Как правильно постирать джинсы, чтобы они сели на размер - Всё на 5...
24 01 2021 13:58:11
Статья на тему: Торт «Молочная Дeвoчка» на сгущенке - Всё на 5...
23 01 2021 5:52:37
Статья на тему: Какая посуда подходит для индукционной варочной панели - Всё на 5...
22 01 2021 15:23:46
Статья на тему: Какой фильтр-кувшин для очистки воды лучше выбрать: особенности и виды - Всё на 5...
21 01 2021 12:29:44
Статья на тему: Что делать, если затопили соседи сверху и куда обращаться? - Всё на 5...
20 01 2021 9:31:37
Статья на тему: Как варить компот из яблок - Всё на 5...
18 01 2021 10:18:39
Статья на тему: Чем отстирать разные виды маркеров с одежды и тканевых изделий - Всё на 5...
17 01 2021 1:38:55
Статья на тему: Как избавиться от катышков на одежде — действенные методы - Всё на 5...
16 01 2021 23:22:28
Статья на тему: Низкокалорийные салаты, с которыми голодной не останешься. - Всё на 5...
15 01 2021 18:24:22
Статья на тему: Кролик с картошкой — самые вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления отменных блюд - Всё на 5...
14 01 2021 15:40:50
Статья на тему: Как и чем стирать мембранную одежду - Всё на 5...
12 01 2021 5:59:41
Статья на тему: Пирожное с кокосовой стружкой - Всё на 5...
11 01 2021 0:37:50
Статья на тему: Жаркое по-домашнему – одно из самых любимый блюд едоков любого возраста. - Всё на 5...
10 01 2021 4:37:24
Статья на тему: Праздничный салат Оливье с колбасой и свежим огурцом по классическому рецепту - Всё на 5...
09 01 2021 3:23:11
Статья на тему: Как отбелить полинявшие белые вещи в домашних условиях - Всё на 5...
08 01 2021 2:29:59
Статья на тему: Самое сложное в этом рецепте — «отправить на час в холодильник». Тесто — без сахара! - Всё на 5...
07 01 2021 23:44:38
Статья на тему: Нежнейшие котлеты «Птичье молоко»: название говорит за себя! Начинка — бомба со сливочным вкусом… - Всё на 5...
05 01 2021 19:47:32
Статья на тему: Как быстро высушить вещи — обзор способов - Всё на 5...
04 01 2021 9:14:33
Статья на тему: Яйца «Орсини»! Очень вкусно и не избито, прямо яичный пирог. - Всё на 5...
02 01 2021 14:52:27
Статья на тему: Как можно экономить электроэнергию в квартире — способы снижения потрeбления - Всё на 5...
01 01 2021 19:46:12
Статья на тему: Как избавиться от запаха новой мебели - Всё на 5...
31 12 2020 9:23:46
Статья на тему: Тесть-грузин научил правильно мариновать шашлык: спасет даже самое жесткое мясо! - Всё на 5...
30 12 2020 17:24:41
Статья на тему: Домашний майонез без яиц и тонких струек за секунды - Всё на 5...
29 12 2020 21:29:35
Статья на тему: Курник — праздничный пирог. Традиционная русская выпечка - Всё на 5...
28 12 2020 10:52:14
Статья на тему: Тягу к сладкому как рукой сняло! Мой главный помощник в похудении. Даже не думаю о пирожных! - Всё на 5...
27 12 2020 1:19:59
Статья на тему: Как накрахмалить салфетку, связанную крючком — крахмалом, сахаром, желатином, клеем ПВА - Всё на 5...
26 12 2020 13:58:24
Статья на тему: Сдобная выпечка! Эти домашние булочки вмиг приготовит даже самая занятая хозяйка. По-домашнему вкусно - Всё на 5...
24 12 2020 13:52:11
Статья на тему: Это не рулька, это — ножки. На тушеной капусте - Всё на 5...
23 12 2020 11:35:26
Статья на тему: Для приготовления этого печенья нужна 1 миска, 2 ингредиента и всего 15 минут. Еще та вкуснотища! - Всё на 5...
22 12 2020 21:20:25
Статья на тему: Нашли в лесу несколько белых грибов, но вместо того, чтобы их приготовить, сделали это… - Всё на 5...
21 12 2020 3:52:35
Статья на тему: Просто съешь кусочек хурмы и посмотри, что произойдет с твоим организмом! - Всё на 5...
20 12 2020 8:25:58
Статья на тему: Как и чем стирать детские вещи новорожденных — средства и правила стирки - Всё на 5...
19 12 2020 13:51:19
Статья на тему: Слоеное тесто за 10 минут - Всё на 5...
18 12 2020 11:56:37
Статья на тему: 5 важных факторов о кондиционерах для волос, которые должна знать каждая женщина - Всё на 5...
16 12 2020 16:44:20
Статья на тему: Паровая гладильная система для дома — делаем правильный выбор - Всё на 5...
15 12 2020 1:43:35
Статья на тему: Как почистить замшевую обувь в домашних условиях — полезные советы - Всё на 5...
14 12 2020 19:17:42
Статья на тему: Овощные замороженные смеси - Всё на 5...
13 12 2020 12:25:23
Статья на тему: 8 рецептов для лентяев, которые любят вкусно поесть - Всё на 5...
12 12 2020 21:25:12
Статья на тему: Баклажанная закуска с гранатом - Всё на 5...
11 12 2020 18:34:41
Статья на тему: Польза и вред меламиновой губки и отзывы о ней - Всё на 5...
10 12 2020 3:25:47
Статья на тему: Хранение клюквы в домашних условиях зимой в свежем виде и не только - Всё на 5...
09 12 2020 6:14:43
Статья на тему: Курица в сметанно-кунжутном соусе с карри - Всё на 5...
08 12 2020 11:16:35
Статья на тему: Пирог «Фруктовая вкусняшка» - Всё на 5...
07 12 2020 7:32:44
Статья на тему: Новейшая шарлотка. Затмит на столе любое блюдо! - Всё на 5...
05 12 2020 2:42:53
Статья на тему: Подушка из гречневой лузги — польза или вред? - Всё на 5...
04 12 2020 20:24:19
Статья на тему: Как быстро разморозить холодильник — основные этапы процесса - Всё на 5...
03 12 2020 11:54:55
Статья на тему: Как почистить пиджак без стирки в домашних условиях — эффективные приемы - Всё на 5...
02 12 2020 21:50:29
Статья на тему: Их нельзя есть. Никогда. Нужно просто принять это как данность! Убийцы самые настоящие! - Всё на 5...
01 12 2020 12:36:48
Статья на тему: Особенные котлеты из гречки пахнут здоровьем. Не успеваю со сковороды снимать! Обязательно добавь сыр. - Всё на 5...
30 11 2020 7:34:39
Статья на тему: Насыпной яблочный пирог — нежный и сочный - Всё на 5...
29 11 2020 19:55:19
Статья на тему: Благодаря этим 4 трюкам омлет получается шедевральным! Никогда такого не ела… - Всё на 5...
28 11 2020 10:57:42
Еще:
Лайфхаки -1 ::