Кролик с картошкой в духовке — рецепты приготовления в фольге, рукаве и горшочке, со сметаной или майонезом
Нежное на вкус мясо кролика всегда считалось изысканным и диетическим блюдом. Кролик с картошкой в духовке, в сочетании с другими овощами, специями и сливочным соусом является царским угощением, повара называют его достойным конкурентом большинству праздничных блюд, но есть в приготовлении немало хитростей, которые следует знать.
Содержание
- 1 Как приготовить кролика в духовке с картошкой?
- 1.1 Кролик в духовке с картошкой и сметаной
- 1.2 Кролик в рукаве для запекания с картошкой
- 1.3 Кролик с картошкой в духовке в фольге
- 1.4 Кролик в горшочке с картошкой
- 1.5 Кролик с грибами и картошкой в духовке
- 1.6 Тушеный кролик с картошкой — рецепт
- 1.7 Рагу из кролика с картофелем в духовке
- 1.8 Кролик в духовке с картошкой в майонезе
- 1.9 Филе кролика в духовке с картошкой
- 1.10 Пирог с кроликом и картошкой
Содержание статьи
- 1 Как приготовить кролика в духовке с картошкой?
- 1.1 Кролик в духовке с картошкой и сметаной
- 1.2 Кролик в рукаве для запекания с картошкой
- 1.3 Кролик с картошкой в духовке в фольге
- 1.4 Кролик в горшочке с картошкой
- 1.5 Кролик с грибами и картошкой в духовке
- 1.6 Тушеный кролик с картошкой — рецепт
- 1.7 Рагу из кролика с картофелем в духовке
- 1.8 Кролик в духовке с картошкой в майонезе
- 1.9 Филе кролика в духовке с картошкой
- 1.10 Пирог с кроликом и картошкой
Как приготовить кролика в духовке с картошкой?
Кролик с картошкой в духовке готовится очень быстро, можно выбрать рецепт со сметаной или томатом. Большинство хозяек предпочитает первый вариант, поскольку с помидорами из-за кислоты блюдо готовится вдвое дольше. Кислые овощи добавляют, когда картофель потушится до полуготовности, их обжаривают отдельно.
- Тушку следует выбирать свежую, с мясом светло-розового цвета.
- На тушке должно быть немножко шерсти на лапке, чтобы быть уверенным, что это точно кролик.
- Кролик с картошкой готовится на майонезе или сметане с высоким процентом жирности.
- Вкусным получится маринад из томата, пива и со специями.
Кролик в духовке с картошкой и сметаной
Самым популярным рецептом является кролик в сметане с картошкой, кисломолочный продукт пpeдoxpaняет мясо от сильного пересушивания. Чтобы мясо не пригорело, готовить его нужно, поставив на нижний ярус духовки кастрюлю с водой. Тушку старого кролика можно смягчить, намазав тонким слоем горчицы.
Ингредиенты:
- мясо – 1 кг;
- картофель – 1,5 кг;
- чеснок – 6 зубчиков;
- сметана – 250 г;
- масло – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Тушку порезать.
- Для маринада смешать давленный чеснок, перец, соль, масло.
- Намазать мясо, убрать в холод на 2 часа.
- Обмазать сметаной, сложить на противень.
- Картофель порезать, добавить специи, сметану, уложить.
- Запекать 1,5-2 часа.
Кролик в рукаве для запекания с картошкой
Мясо кролика в готовке очень капризное, его легко пересушить, поэтому самый оптимальный вариант, сделать сочное блюдо из кролика в духовке с картошкой – это запечь в рукаве. Получается паровая баня, где крольчатина пропитается соками и вберет ароматы специй. Для такого угощения замороженное мясо не годится.
Ингредиенты:
- мясо – 1,5 кг;
- смесь перцев – 2 ч. ложки;
- розмарин – 1 веточка;
- кориандр – 0,5 ч. ложки;
- масло – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 0,5 кг.
Приготовление
- Срезать жир, порубить.
- Смешать специи, намазать куски.
- Оставить на час в холоде.
- Лук и картошку порезать.
- Сложить все в рукав, залить мясным соком.
- Готовить 2 часа.
- Кролик в духовке с картошкой, в рукаве будет вкуснее, если за 10 минут до окончания пакет разрезать.
Кролик с картошкой в духовке в фольге
Кролик, запеченный в духовке с картофелем, популярен еще потому, что это мясо не содержит холестерина, белка в нем намного больше, а жира – меньше. Хорошо отбивает специфический запах кроля вода с винным или яблочным уксусом. Позволяет сохранить все полезные вещества простой рецепт — запеченный кролик в фольге с картошкой.
Ингредиенты:
- ножки кроля – 2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- масло – 3-5 ст. ложек;
- сок лимона – 0,5 плода.
Приготовление
- Лук растереть со специями и соком лимона.
- Намазать мясо, убрать в холод на 3 часа.
- Крольчатину выложить в форму, добавить картофель.
- Морковь выложить сверху.
- Перемешать ингредиенты с маринадом.
- Закрыть форму фольгой, печь 1,5 часа.
Кролик в горшочке с картошкой
Крольчатина – отличный вариант для сторонников диет, поскольку выводит из организма радионуклиды, этот продукт рекомендуют для младенцев. Для разнообразия можно выбрать такой вариант, как кролик в горшочках с картошкой и сметаной. В духовке его пристраивают на среднюю полку, чтобы фольга не нагревалась от верхней стенки плиты.
Ингредиенты:
- крольчатина – 0,5 кг;
- картофель – 800 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук- 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- кориандр – 0,5 ч. ложки;
- майонез – 2 ст. ложки;
- горчица – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Смешать майонез с горчицей и специями, намазать мясо.
- Убрать в холод на 40 минут.
- Картошку и лук порезать, морковь натереть.
- Добавить соль и кориандр, перемешать, замариновать на полчаса.
- Выложить слоями картошку и мясо.
- Посыпать тертым сыром, долить воды.
- Выпекается такой кролик с картошкой в духовке 1 час.
Кролик с грибами и картошкой в духовке
Кролик с грибами и картошкой был когда-то самым популярным блюдом, для него использовали только белые грибы. Лесные, сушеные имеют отличный аромат, но их надо долго промывать и размачивать. Можно взять ассорти грибов, тогда вкус будет насыщеннее, обжаривать мясо с боровиками надо до золотистой корочки.
Ингредиенты:
- крольчатина – 1 кг;
- растительное масло – 50 мл;
- лук – 2 шт.;
- бульон – 0,5 л;
- грибы – 300 г;
- сметана – 250 мл;
- зеленый лук – 1/2 пучка;
- картофель – 5 шт.
Приготовление
- Порезать мясо на куски, обжарить.
- В этом же масле пассеровать лук.
- Вскипятить бульон, перелить к мясу.
- Добавить порезанные грибы, посолить.
- Тушить 1 час 30 минут.
- Кролик с картошкой и грибами в духовке будет сочнее, если дать ему настояться.
Тушеный кролик с картошкой — рецепт
Особенность мяса кролика еще и в том, что оно помогает быстро восстановить силы после болезней и травм. Быстрый и несложный рецепт – кролик, тушеный с картошкой в духовке. Овощи удобнее всего резать на половики или четвертинки, в зависимости от размера корнеплода, тогда картошка разварится в меру, сохраняя аппетитный вид кусочков.
Ингредиенты:
- кролик – 0,5 кг;
- картофель – 6 шт.;
- лук – 3 шт.;
- сметана – 100 г;
- майонез – 50 г;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление
- Мясо порезать.
- Лук и чеснок смешать со сметаной, майонезом, приправами, солью.
- Замочить в маринаде мясо на 2 часа.
- Картофель порезать, сложить в казанок, залить горячей водой.
- Добавить мясо с маринадом.
- Накрыть фольгой, тушить 1 час.
- Фольгу убрать, подержать еще 15 минут.
Рагу из кролика с картофелем в духовке
Чем старше кролик, тем сильнее будет специфический запах, поэтому такую тушку нужно вымочить 2-3 часа в холодной проточной воде. Если же кроль молодой, то хватит специй и маринада, в сметану можно добавить муку, чтобы подлива получилась гуще. Вкусным получится и рагу — простой рецепт кролика в духовке с картошкой.
Ингредиенты:
- мясо – 1,5 кг;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- сметана – 6 ст. ложек;
- растительное масло – 50 г.
Приготовление
- Мясо порезать, обжарить со специями.
- Картофель, лук и морковь пассеровать с мясом, сметаной и томатом.
- Сложить в казанок, тушить 1 час.
Кролик в духовке с картошкой в майонезе
На мягкость картофеля влияет лук, чем его больше, тем вкуснее получится. Мясо с картошкой нужно заливать только горячей водой, с холодной блюдо готовится дольше. Крольчатина получится нежной, если вместо сметаны взять майонез, он придает особый привкус, такой кролик с картофелем в духовке будет таять во рту.
Ингредиенты:
- крольчатина – 1 тушка;
- картофель – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 5 ст. ложек;
- растительное масло – 5 ст. ложек;
- соль, перец, укроп, лавровый лист.
Приготовление
- Мясо порезать, обжарить со специями.
- Лук посыпать сверху.
- Добавить майонез.
- Картофель порезать, уложить.
- Добавить воды, накрыть фольгой.
- Выпекать 1 час.
- За 10 минут до окончания фольгу снять.
Филе кролика в духовке с картошкой
Блюдо получится вкуснее, если использовать филе, и приготовление кролика в духовке с картошкой займет меньше времени. Кусочки хорошо пропитаются, если мясо обжаривать сразу со специями либо добавлять их в сметанный или томатный соус. Картофель можно резать не пластинками, а брусочками, угощение будет красивее смотреться на тарелке.
Ингредиенты:
- вареный картофель – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- топленое масло – 30 г;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- сыр – 100 г;
- сахар – 1 ч. ложка;
- молотые сухари – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Филе порезать, обжарить, переложить.
- Пассеровать лук с томатом, залить мясо.
- Вареный картофель порезать, уложить.
- Тертый сыр смешать с молотыми сухарями, посыпать сверху.
- Полить растопленным маслом.
- Запекать 20 минут до корочки.
Пирог с кроликом и картошкой
Кролик с картошкой, приготовленный в духовке, в давние времена часто служил начинкой для пирога. Такое угощение еще называли курником и удивляли гостей, подавая лакомство, как главное украшение праздничного стола. Лучшей считалась выпечка с большим количеством начинок, где крольчатина – особенный деликатес. Можно обойтись и без замешивания теста.
Ингредиенты:
- тушка – 1 кг;
- мука – 40 г;
- сливочное масло – 80 г;
- картофель – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- булка – 200 г;
- сельдерей – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- бульон – 3/4 стакана;
- соль, перец.
Приготовление
- Мясо отварить, отделить от костей.
- Смешать муку с маслом и бульоном, специями.
- Вареный картофель размять, добавить размоченную булку, яйцо, масло, лук и зелень, специи.
- Форму смазать маслом, выложить слоями тесто, фарш и соус.
- Курник с кроликом и картошкой запекать 30 минут.
Отзывы (через Facebook):
Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:
Статья на тему: Яйца «Орсини»! Очень вкусно и не избито, прямо яичный пирог. - Всё на 5...
27 02 2021 20:21:31
Статья на тему: Особенные котлеты из гречки пахнут здоровьем. Не успеваю со сковороды снимать! Обязательно добавь сыр. - Всё на 5...
26 02 2021 8:24:38
Статья на тему: Как и где хранить кокосовое масло - Всё на 5...
25 02 2021 5:20:23
Статья на тему: Такой вкуснятины вы еще ее пробовали. Салат-закуска «Царский Рулет» - Всё на 5...
23 02 2021 13:57:19
Статья на тему: Салат «Угоди свекрови»: всегда готовлю это блюдо для любимой мамочки мужа! Сразу и не угадаешь, что в ингредиентах. - Всё на 5...
22 02 2021 9:23:37
Статья на тему: Вариантов не счесть — мы выбрали самые интересные! Замена № 1 для тяжелых десертов с жирными кремами - Всё на 5...
21 02 2021 3:39:37
Статья на тему: Слоеные палочки с начинкой - Всё на 5...
20 02 2021 19:44:41
Статья на тему: 7 вариаций сырников от шеф-поваров Москвы - Всё на 5...
19 02 2021 23:19:49
Статья на тему: Пирог к чаю за 10 минут вместе с выпечкой - Всё на 5...
18 02 2021 7:13:39
Статья на тему: Моющий пылесос для ламината — особенности выбора и уборки - Всё на 5...
17 02 2021 5:24:26
Статья на тему: Нежнейший пирог «Прелесть» на кефире. Получается вкусным даже у начинающих кулинаров. - Всё на 5...
16 02 2021 5:47:56
Статья на тему: Мега Шоколадный торт с бананами - Всё на 5...
15 02 2021 6:54:49
Статья на тему: Как правильно готовить плов - Всё на 5...
14 02 2021 6:12:26
Статья на тему: Бабушка Эмма поделилась со мной рецептом вкуснейшего шницеля. Загвоздка в том… - Всё на 5...
13 02 2021 10:59:25
Статья на тему: Как правильно пользоваться меламиновой губкой - Всё на 5...
12 02 2021 23:22:38
Статья на тему: Салат Цезарь с курицей в домашних условиях, простой классический рецепт с сухариками - Всё на 5...
11 02 2021 7:11:40
Статья на тему: Сдобная выпечка! Эти домашние булочки вмиг приготовит даже самая занятая хозяйка. По-домашнему вкусно - Всё на 5...
10 02 2021 3:16:11
Статья на тему: Кабачки с фаршем — самые вкусные рецепты оригинальных блюд на каждый день - Всё на 5...
08 02 2021 19:22:39
Статья на тему: Как избавиться от дрозофил на кухне - Всё на 5...
07 02 2021 2:54:42
Статья на тему: Как отбелить пожелтевший пластик - Всё на 5...
06 02 2021 0:34:12
Статья на тему: Как почистить серебряную цепочку в домашних условиях от черноты — разные способы - Всё на 5...
05 02 2021 15:39:51
Статья на тему: Торт «Молочная Дeвoчка» на сгущенке - Всё на 5...
03 02 2021 13:40:47
Статья на тему: Котлеты «Гомельские»: хрустящая картофельная корочка — это что-то! - Всё на 5...
01 02 2021 5:35:16
Статья на тему: Стирка пуховика в стиральной машине-автомат — что нужно знать - Всё на 5...
31 01 2021 17:19:58
Статья на тему: Как избавиться от кошачьего запаха мочи в квартире — народные и промышленные средства - Всё на 5...
30 01 2021 19:41:12
Статья на тему: Салат цезарь – 3 классических рецепта приготовленных с курицей - Всё на 5...
29 01 2021 22:26:45
Статья на тему: Шашлык из свинины — 5 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным - Всё на 5...
28 01 2021 16:37:35
Статья на тему: Овощное ассорти «ПЕТРОВНА» - Всё на 5...
27 01 2021 14:25:25
Статья на тему: Как избавиться от мошек в комнатных цветах — средства борьбы и профилактики - Всё на 5...
26 01 2021 0:42:51
Статья на тему: Салат «Мимоза» — 7 вкусных классических рецептов - Всё на 5...
25 01 2021 3:27:47
Статья на тему: Селедка под шубой на Новый год. Классический рецепт в новом исполнении - Всё на 5...
24 01 2021 16:26:25
Статья на тему: Как избавиться от запаха в обуви в домашних условиях - Всё на 5...
23 01 2021 19:37:30
Статья на тему: Как отбелить полинявшие белые вещи в домашних условиях - Всё на 5...
22 01 2021 0:11:55
Статья на тему: 5 аппетитнейших тортов без выпечки, которые радуют не только глаз, но и желудок. - Всё на 5...
20 01 2021 18:35:41
Статья на тему: Важно знать: уход за кожей рук - Всё на 5...
19 01 2021 2:22:55
Статья на тему: Домашние рецепты скpaба для рук - Всё на 5...
18 01 2021 14:26:25
Статья на тему: Огурцы, маринованные по болгарски — рецепт на зиму - Всё на 5...
17 01 2021 16:51:59
Статья на тему: ТОП-9 Вкуснейших блюд с гречкой - Всё на 5...
16 01 2021 7:53:31
Статья на тему: Молодой картофель ,запечённый в рукаве - Всё на 5...
15 01 2021 13:29:19
Статья на тему: Как вывести пятно от красного вина — эффективные методы - Всё на 5...
14 01 2021 4:33:44
Статья на тему: Запеченный картофель «Буланжер». Этот французский рецепт удивительно прост! - Всё на 5...
13 01 2021 12:34:17
Статья на тему: Пирог «Фруктовая вкусняшка» - Всё на 5...
12 01 2021 23:33:47
Статья на тему: Как и чем стирать детские вещи новорожденных — средства и правила стирки - Всё на 5...
11 01 2021 9:20:49
Статья на тему: Какой фильтр-кувшин для очистки воды лучше выбрать: особенности и виды - Всё на 5...
10 01 2021 0:40:15
Статья на тему: Как можно избавиться от запаха кошачьей мочи в обуви — перечень домашних и специальных средств - Всё на 5...
09 01 2021 10:45:10
Статья на тему: Как вывести муравьёв из дома — средства борьбы и меры профилактики - Всё на 5...
08 01 2021 22:18:21
Статья на тему: Благодаря этим 4 трюкам омлет получается шедевральным! Никогда такого не ела… - Всё на 5...
07 01 2021 22:59:19
Статья на тему: Праздничный салат Оливье с колбасой и свежим огурцом по классическому рецепту - Всё на 5...
06 01 2021 17:27:52
Статья на тему: 10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут - Всё на 5...
05 01 2021 7:19:24
Статья на тему: Что приготовить в мультиварке - Всё на 5...
04 01 2021 0:20:40
Статья на тему: Как правильно пользоваться отпаривателем для одежды — правила эксплуатации - Всё на 5...
03 01 2021 16:11:16
Статья на тему: Чем отстирать разные виды маркеров с одежды и тканевых изделий - Всё на 5...
02 01 2021 19:17:14
Статья на тему: Как почистить пиджак без стирки в домашних условиях — эффективные приемы - Всё на 5...
31 12 2020 8:56:42
Статья на тему: Как сделать увлажнитель воздуха своими руками из бутылки и не только — 3 способа - Всё на 5...
30 12 2020 12:16:36
Статья на тему: Баклажанная закуска с гранатом - Всё на 5...
29 12 2020 3:21:31
Статья на тему: Подушка из гречневой лузги — польза или вред? - Всё на 5...
28 12 2020 6:41:24
Статья на тему: Как накрахмалить салфетку, связанную крючком — крахмалом, сахаром, желатином, клеем ПВА - Всё на 5...
26 12 2020 10:39:59
Статья на тему: Это самый быстрый вишневый пирог в мире. И вдобавок невероятно вкусный. - Всё на 5...
25 12 2020 9:48:55
Статья на тему: Умывальник над стиральной машиной и его особенности - Всё на 5...
24 12 2020 18:50:16
Статья на тему: Насыпной яблочный пирог — нежный и сочный - Всё на 5...
23 12 2020 13:12:37
Статья на тему: 8 рецептов для лентяев, которые любят вкусно поесть - Всё на 5...
22 12 2020 14:31:24
Статья на тему: Просто съешь кусочек хурмы и посмотри, что произойдет с твоим организмом! - Всё на 5...
21 12 2020 19:35:31
Статья на тему: Для приготовления этого печенья нужна 1 миска, 2 ингредиента и всего 15 минут. Еще та вкуснотища! - Всё на 5...
19 12 2020 9:30:23
Статья на тему: Как удалить жвачку с брюк — простые и доступные способы - Всё на 5...
18 12 2020 15:11:54
Статья на тему: Курица в сметанно-кунжутном соусе с карри - Всё на 5...
17 12 2020 8:52:42
Статья на тему: Нежнейшие котлеты «Птичье молоко»: название говорит за себя! Начинка — бомба со сливочным вкусом… - Всё на 5...
16 12 2020 4:57:43
Статья на тему: Как и чем стирать мембранную одежду - Всё на 5...
15 12 2020 17:33:22
Статья на тему: Как правильно выбрать подушку для сна и какую лучше - Всё на 5...
14 12 2020 6:13:31
Статья на тему: Пила это в течение 7 дней — жира в области живота как не бывало. Вот с чего нужно начинать свой день! Уже побежала за ингредиентами. - Всё на 5...
13 12 2020 5:38:10
Статья на тему: Как почистить замшевую обувь в домашних условиях — полезные советы - Всё на 5...
12 12 2020 1:50:36
Статья на тему: Творожная запеканка с манкой в духовке: 3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога - Всё на 5...
11 12 2020 22:18:51
Статья на тему: Из 350 граммов творога получилось потрясающее блюдо на завтpaк! Больше никакой яичницы. - Всё на 5...
09 12 2020 5:36:20
Статья на тему: Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами: закуска, которую расхваливают больше, чем мясо! - Всё на 5...
08 12 2020 5:28:55
Статья на тему: Как покрасить мех песца в домашних условиях — нюансы технологии - Всё на 5...
07 12 2020 5:31:14
Статья на тему: Кетчуп и майонез отдыхают! Эти соусы смело дадут им фору… - Всё на 5...
06 12 2020 19:18:37
Статья на тему: Как быстро высушить вещи — обзор способов - Всё на 5...
05 12 2020 3:55:13
Статья на тему: Как накрахмалить рубашку в домашних условиях — детальная инструкция - Всё на 5...
04 12 2020 16:26:54
Статья на тему: Кролик с картошкой в духовке — рецепты приготовления в фольге, рукаве и горшочке, со сметаной или майонезом - Всё на 5...
03 12 2020 14:28:58
Статья на тему: Салат-торт «Праздничный». Самый вкусный салат на новогоднем столе - Всё на 5...
02 12 2020 19:40:36
Статья на тему: Индейка в сливочном маринаде - Всё на 5...
01 12 2020 8:53:11
Статья на тему: Плюсы и минусы натяжных потолков в ванной комнате - Всё на 5...
30 11 2020 20:15:42
Статья на тему: Чем и как почистить золото в домашних условиях — эффективные способы - Всё на 5...
29 11 2020 7:30:17
Статья на тему: Польза и вред меламиновой губки и отзывы о ней - Всё на 5...
28 11 2020 4:40:57
Статья на тему: Паровая гладильная система для дома — делаем правильный выбор - Всё на 5...
27 11 2020 8:11:49
Статья на тему: Как и чем оттереть монтажную пену с рук — выбор способа, рекомендации - Всё на 5...
26 11 2020 11:33:45
Статья на тему: Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная — вкусный рецепт - Всё на 5...
25 11 2020 7:58:18
Статья на тему: Как снять горизонтальные и вертикальные жалюзи - Всё на 5...
24 11 2020 10:31:35
Статья на тему: Ленивые гoлyбцы с фаршем и рисом - Всё на 5...
22 11 2020 22:16:50
Статья на тему: Как и чем можно почистить кожаную сумку в домашних условиях - Всё на 5...
21 11 2020 3:32:57
Статья на тему: Куриное филе на сковороде в сметанном или томатном соусе — рецепты с сыром и грибами - Всё на 5...
20 11 2020 22:19:34
Еще:
Лайфхаки -1 ::