Кролик с картошкой — самые вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления отменных блюд
Кролик с картошкой — беспроигрышный тандем, который можно использовать в приготовлении разных блюд. Оба компонента сохраняют вкусовые качества в ходе длительной термообработки, прекрасно сочетаются со специями, соусами и овощами, быстро впитывают ароматы, а от того рагу, жаркое и супы украсят повседневный и праздничный стол.
Содержание статьи
- 1 Блюда из кролика с картошкой — рецепты
- 1.1 Как готовить кролика в духовке с картошкой?
- 1.2 Как потушить кролика с картошкой?
- 1.3 Жаркое из кролика с картошкой
- 1.4 Рагу из кролика с картофелем
- 1.5 Кролик с грибами и картошкой в духовке
- 1.6 Пирог с кроликом и картошкой
- 1.7 Суп из кролика с картошкой
- 1.8 Жареный кролик с картошкой
- 1.9 Кролик в горшочке с картошкой
- 1.10 Кролик тушеный с картошкой в казане
- 1.11 Как приготовить кролика с картошкой в мультиварке?
Блюда из кролика с картошкой — рецепты
Кролик с картофелем являются базой целого ряда интересных блюд, в которых применяются техники тушения или запекания в соусах с добавлением сметаны, вина, специй и трав.
- Перед приготовлением крольчатину нарезают порционно, обязательно маринуют и обжаривают. Картофель добавляют сразу или за 30 минут до окончания тушения.
- Невероятно празднично выглядит кролик тушеный с картошкой по-сицилийски. При этом готовится он просто: куски крольчатины слегка обжаривают и тушат 20 минут в 500 мл белого вина. Добавляют картофель, розмарин, лук, морковь, каперсы, 250 мл воды и томят еще 30 минут.
- Очень вкусным получается кролик с картошкой в духовке. Кусочки кроля обжаривают с луком и картофелем 5 минут, добавляют 400 мл сметаны, приправляют и запекают при 180 градусах 50 минут.
Как готовить кролика в духовке с картошкой?
Кролик в духовке в рукаве с картошкой — оптимальный вариант для тех, кто готовит тушку первый раз. Рукав защищает диетическое мясо от пересыхания, создавая эффект паровой бани. В результате оно томится в собственном соку и получается нежным, а благодаря специям — ароматным. Картофель добавляет сытности и избавляет от поисков дополнительного гарнира.
Ингредиенты:
- кролик — 1,2 кг;
- картофель — 4 шт.;
- масло — 40 мл;
- веточка розмарина — 2 шт.;
- черный молотый перец — 5 г;
- зубок чеснока — 4 шт.
Приготовление
- Замаринуйте куски кроля в масле, чесноке и специях на час.
- Уложите мясо и ломтики картофеля в рукав.
- Запекайте при 160 градусах 2 часа.
- Чтобы запеченный кролик с картошкой подрумянился, разрежьте рукав за 10 минут до окончания.
Как потушить кролика с картошкой?
Кролик тушеный в сметане с картошкой идеален для повседневной домашней трапезы. Готовится блюдо легко и, даже учитывая минимальный продуктовый состав, получается сытным и не тяжелым для желудка. Кролика даже не нужно мариновать: сметана, в процессе тушения, размягчит волокна мяса, а незатейливые приправы наполнят его ароматами.
Ингредиенты:
- кролик — 650 г;
- картофель — 4 шт.;
- лук — 2 шт.;
- сметана — 350 мл;
- кипяток — 200 мл;
- сушеный базилик — 10 г;
- черный молотый перец — 5 г;
- масло — 60 мл.
Приготовление
- Обжаренные кусочки кролика соедините с картофелем, луком, специями, сметаной и кипятком.
- Кролик в сметане с картошкой тушится под крышкой час.
Жаркое из кролика с картошкой
Жаркое из кролика с картошкой в духовке — одно из традиционных обеденных блюд, любимых хозяйками за простоту и отменный результат. Особенность — в технике приготовления: мясо и овощи обжаривают до румяности и томят в минимальном количестве бульона, что позволяет компонентам напитаться соками, и получится пропеченными и не обводненными.
Ингредиенты:
- кролик — 750 г;
- картофель — 4 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- масло — 40 г;
- бульон — 500 мл;
- томатная паста — 20 г;
- сметана — 40 г;
- зелень — 40 г.
Приготовление
- Обжарьте кусочки кроля до румяности.
- Отдельно потомите картофель, лук, морковь и зелень.
- Все соедините, добавьте бульон, сметану, пасту и выпекайте при 180 градусах 90 минут.
Рагу из кролика с картофелем
Рагу с кроликом и картошкой — это распадающееся мясо, сочные овощи и соус, связывающий все воедино. При этом соус должен быть густым, ароматным и не перебивать компоненты. Традиционно, для тушения кролика используют белое вино, которое подчеркивает нежную текстуру крольчатины и в процессе готовки быстро компенсирует потерянную влагу.
Ингредиенты:
- кролик — 1,5 кг;
- картофель — 6 шт.;
- вино — 300 мл;
- бульон — 800 мл;
- мука — 60 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- масло — 80 мл;
- черный перец горошком — 8 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- томатная паста — 70 г.
Приготовление
- Обваляйте кусочки кроля в муке и обжарьте.
- Добавьте картофель, лук и морковь и жарьте еще 10 минут.
- Введите вино, бульон, пасту, специи и пряности.
- Кролик с картошкой томится под крышкой 2 часа.
Кролик с грибами и картошкой в духовке
Кролик с грибами и картошкой — классическое сочетание, которое лучше всего раскрывает вкусовые качества при выпекании в духовке. Это прекрасное блюдо воскресного дня, где можно не тратить силы на готовку, а выложить крольчатину, картофель и грибы на противень, сбрызнуть все вином и маслом, и через час радовать семью комплексным обедом.
Ингредиенты:
- кролик — 1 кг;
- шампиньоны — 300 г;
- картофель — 5 шт.;
- морковь — 4 шт.;
- острый перец — 2 шт.;
- соль — 20 г;
- веточка розмарина — 1 шт.;
- масло — 60 мл;
- вино — 250 мл.
Приготовление
- Замаринуйте кролика в соли на 15 минут.
- Выложите на противень грибы, картофель, перец и морковь. Сверху — мясо.
- Добавьте розмарин, вино и масло.
- Выпекайте под фольгой при 180 градусах 60 минут.
Пирог с кроликом и картошкой
В погоне за модными тенденциями, многие кулинары забывают о исконно русских блюдах, коим является курник с кроликом и картошкой. Это питательный и очень вкусный пирог, где слои начинки сочетаются и между собой, и со сдобным тестом. Чтобы курник получился сочным и мягким, в качестве начинки используются исключительно сырые компоненты.
Ингредиенты:
- кролик(мякоть) — 600 г;
- картофель — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- масло — 150 г;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 950 г;
- вода — 120 мл.
Приготовление
- Из масла, воды, яиц и муки замесите тесто.
- Раскатайте на две неравных пласта.
- На больший — выложите начинку: кролик, лук, картофель.
- Накройте вторым пластом теста и выпекайте при 180 градусах 50 минут.
Суп из кролика с картошкой
В основном, рецепт кролика с картошкой ассоциируется со вторыми блюдами. Хотя эти же компоненты подходят и для варки супов. Благодаря постной крольчатине они получаются легкими и малокалорийными, поэтому ими разнообразят диетическое меню, добавляя для большей сытности овощи, макароны или, как в данном варианте, овсяные хлопья.
Ингредиенты
- кролик — 350 г;
- сельдерей — 100 г;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- овсянка — 80 г;
- стебель лука порея — 1 шт.;
- вода — 3 л.
Приготовление
- Отварите крольчатину с сельдереем и чесноком.
- Отделите мясо от костей, бульон процедите.
- Положите в бульон мясо и картофель.
- Через 5 минут добавьте морковь, порей и хлопья.
- Через 10 уберите с плиты.
Жареный кролик с картошкой
Кролик с картошкой на сковороде — достойная альтернатива варианту, запеченному в духовке. Блюдо получается сочным, румяным, ароматным, вкусным, и выигрывает у последнего скоростью приготовления. Единственное неудобство — кролик требует больше времени, поэтому компоненты жарятся на разных сковородах и лишь потом соединяются вместе.
Ингредиенты:
- кролик — 450 г;
- картофель — 5 шт.;
- вода — 200 мл;
- масло — 100 мл;
- соевый соус — 60 мл;
- молотый перец — 5 г;
- мука — 60 г.
Приготовление
- Натрите кусочки кролика перцем, обваляйте в муке и жарьте 10 минут.
- Отдельно обжарьте картофель.
- Добавьте в мясо, воду, соевый соус, специи и тушите 20 минут.
- Положите картофель.
- Кролик жареный с картофелем готовится вместе с клубнями 5 минут и подается к столу.
Кролик в горшочке с картошкой
Кролик в горшочках с картошкой и сметаной — интерпретация русского блюда из печи. Современная версия не хуже старинной: духовка обеспечивает равномерный прогрев, горшочек прекрасно держит тепло, а сметанный соус размягчает мясо. В результате, еда получается сочной, пропеченной и колоритной на вид, поскольку подается в этой же посуде.
Ингредиенты:
- кролик — 1 кг;
- картофель — 500 г;
- морковь — 3 шт.;
- лук — 4 шт.;
- сметана — 600 г;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- вода — 300 мл.
Приготовление
- Обжарьте кусочки мякоти.
- Разложите по горшочкам вместе с картофелем, чесноком, луком и морковью.
- Добавьте сметану и воду.
- Выпекайте при 180 градусах час.
Кролик тушеный с картошкой в казане
Кролик в казане с картошкой — блюдо, в котором особое внимание уделяется выбору посуды. Так, истинные гурманы предпочитают томить кролика исключительно в казане, поскольку его толстостенные стенки защищают мясо от подгорания, что является важным моментом в технике тушения, исключающей перемешивание продуктов в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- крольчатина — 700 г;
- смесь специй — 10 г;
- сок апельсина — 120 мл;
- картофель — 6 шт.;
- лук — 3 шт.;
- вода — 300 мл;
- томатная паста — 140 г;
- масло — 100 мл.
Приготовление
- Замаринуйте кусочки кроля в специях и соке на 2 часа.
- Жарьте в казане 10 минут.
- Добавьте лук и картофель.
- Через 5 минут введите томатную пасту, воду и тушите 50 минут.
Как приготовить кролика с картошкой в мультиварке?
Кролик тушеный с картошкой в мультиварке относится к блюдам, готовящимся без забот и хлопот. Это тот случай, когда не надо простаивать возле плиты, а можно довериться современному гаджету, подрумянить кролика в режиме «Выпечка» и, установив режим «Тушение» на 2 часа, прерваться через час, чтобы закинуть картофель.
Ингредиенты:
- кролик — 450 г;
- картофель — 4 шт.;
- сметана — 300 г;
- мука — 40 г;
- вода — 250 мл;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- масло — 60 мл.
Приготовление
- Обжарьте кролика в «Выпечке» 20 минут.
- Добавьте сметану c водой, мукой и чесноком.
- Готовьте в «Тушении» час.
- Положите картофель и тушите еще час.
Отзывы (через Facebook):
Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:
Статья на тему: Что делать, если джинсы красятся при носке - Всё на 5...
28 02 2021 5:48:11
Статья на тему: Спасибо, мама, что приучила каждый вечер есть этот салат! - Всё на 5...
27 02 2021 10:41:57
Статья на тему: Моющий пылесос для ламината — особенности выбора и уборки - Всё на 5...
26 02 2021 2:16:37
Статья на тему: Хранение клюквы в домашних условиях зимой в свежем виде и не только - Всё на 5...
25 02 2021 1:31:25
Статья на тему: Салат «Угоди свекрови»: всегда готовлю это блюдо для любимой мамочки мужа! Сразу и не угадаешь, что в ингредиентах. - Всё на 5...
24 02 2021 9:43:13
Статья на тему: Как разгладить кожаную куртку в домашних условиях - Всё на 5...
23 02 2021 6:24:15
Статья на тему: Их нельзя есть. Никогда. Нужно просто принять это как данность! Убийцы самые настоящие! - Всё на 5...
21 02 2021 22:14:15
Статья на тему: Обалденный мясной пирог на скорую руку - Всё на 5...
20 02 2021 17:11:44
Статья на тему: Как вывести краску с одежды в домашних условиях — методы для разных типов красителей - Всё на 5...
19 02 2021 23:15:31
Статья на тему: Низкокалорийные салаты, с которыми голодной не останешься. - Всё на 5...
18 02 2021 13:48:45
Статья на тему: 5 важных факторов о кондиционерах для волос, которые должна знать каждая женщина - Всё на 5...
17 02 2021 11:45:33
Статья на тему: Польза и вред меламиновой губки и отзывы о ней - Всё на 5...
16 02 2021 6:33:24
Статья на тему: Приготовьте кашу в курице — это очень неплохо! - Всё на 5...
15 02 2021 3:58:53
Статья на тему: Как правильно пользоваться отпаривателем для одежды — правила эксплуатации - Всё на 5...
14 02 2021 8:20:51
Статья на тему: Как почистить замшевую сумку в домашних условиях - Всё на 5...
13 02 2021 9:39:55
Статья на тему: Как правильно хранить клубни ге opгинов зимой - Всё на 5...
12 02 2021 0:53:14
Статья на тему: Вариантов не счесть — мы выбрали самые интересные! Замена № 1 для тяжелых десертов с жирными кремами - Всё на 5...
11 02 2021 12:14:19
Статья на тему: Как и какую лучше гладильную доску выбрать для дома - Всё на 5...
10 02 2021 17:58:45
Статья на тему: Как приготовить в домашних условиях пиццу - Всё на 5...
08 02 2021 7:15:20
Статья на тему: Какая влажность воздуха считается нормальной в квартире — важность параметра и его нормативы - Всё на 5...
07 02 2021 11:49:27
Статья на тему: Как удалить воск от свечи с одежды — что нужно знать - Всё на 5...
06 02 2021 21:39:23
Статья на тему: Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами: закуска, которую расхваливают больше, чем мясо! - Всё на 5...
05 02 2021 21:25:56
Статья на тему: Швабра для мытья пола с отжимом и без — основные виды, преимущества и недостатки - Всё на 5...
04 02 2021 13:54:34
Статья на тему: Нежнейший пирог «Прелесть» на кефире. Получается вкусным даже у начинающих кулинаров. - Всё на 5...
03 02 2021 2:22:24
Статья на тему: Какой матрас лучше для новорожденного — особенности выбора - Всё на 5...
02 02 2021 13:35:48
Статья на тему: Домашние рецепты скpaба для рук - Всё на 5...
01 02 2021 18:45:28
Статья на тему: Яйца «Орсини»! Очень вкусно и не избито, прямо яичный пирог. - Всё на 5...
29 01 2021 9:48:55
Статья на тему: Как отбелить полинявшие белые вещи в домашних условиях - Всё на 5...
28 01 2021 10:13:27
Статья на тему: Мега вкусные хрустящие чебуреки - Всё на 5...
27 01 2021 5:30:19
Статья на тему: Это самый быстрый вишневый пирог в мире. И вдобавок невероятно вкусный. - Всё на 5...
26 01 2021 21:15:24
Статья на тему: Маринованные помидоры с виноградом. Вкус получается такой, что потом не оторвешься! По этому рецепту мариновала еще моя бабушка. - Всё на 5...
24 01 2021 22:22:58
Статья на тему: Шоколадная халва. Самых простой и быстрый рецепт халвы! Пожалуй, самый полезный и вкусный! - Всё на 5...
23 01 2021 11:25:45
Статья на тему: Как сделать освежитель воздуха своими руками из эфирных масел и не только - Всё на 5...
22 01 2021 0:33:54
Статья на тему: Причины появления и методы борьбы с черными кругами под глазами - Всё на 5...
21 01 2021 18:48:47
Статья на тему: Селедка под шубой на Новый год. Классический рецепт в новом исполнении - Всё на 5...
20 01 2021 21:57:31
Статья на тему: Как вывести пятно от красного вина — эффективные методы - Всё на 5...
19 01 2021 7:25:54
Статья на тему: Как вывести муравьёв из дома — средства борьбы и меры профилактики - Всё на 5...
18 01 2021 11:25:28
Статья на тему: ТОП-9 Вкуснейших блюд с гречкой - Всё на 5...
17 01 2021 5:44:23
Статья на тему: Как правильно выбрать подушку для сна и какую лучше - Всё на 5...
16 01 2021 6:58:41
Статья на тему: Тесть-грузин научил правильно мариновать шашлык: спасет даже самое жесткое мясо! - Всё на 5...
15 01 2021 20:59:16
Статья на тему: 8 рецептов для лентяев, которые любят вкусно поесть - Всё на 5...
14 01 2021 20:44:11
Статья на тему: Каша — это сила! Этот рейтинг самых полезных каш покажет тебе, что стоит есть. - Всё на 5...
13 01 2021 21:25:24
Статья на тему: Рыбные фрикадельки в сливочном соусе - Всё на 5...
12 01 2021 21:46:58
Статья на тему: Мойка для кухни из нержавеющей стали — как правильно выбрать? - Всё на 5...
11 01 2021 14:35:13
Статья на тему: Салат «Черный жемчуг» — воздушный, coблaзнительно аппетитный, вкусный и красивый. - Всё на 5...
10 01 2021 1:34:39
Статья на тему: Салат цезарь – 3 классических рецепта приготовленных с курицей - Всё на 5...
09 01 2021 23:48:51
Статья на тему: Как и где хранить кокосовое масло - Всё на 5...
08 01 2021 17:51:45
Статья на тему: Просто съешь кусочек хурмы и посмотри, что произойдет с твоим организмом! - Всё на 5...
06 01 2021 13:50:18
Статья на тему: Как избавиться от катышков на одежде — действенные методы - Всё на 5...
05 01 2021 3:22:51
Статья на тему: Праздничный салат Оливье с колбасой и свежим огурцом по классическому рецепту - Всё на 5...
04 01 2021 16:40:24
Статья на тему: Безумно вкусная закуска из лаваша, все будут сыты и довольны - Всё на 5...
03 01 2021 22:51:50
Статья на тему: Торт «Молочная Дeвoчка» на сгущенке - Всё на 5...
02 01 2021 5:40:24
Статья на тему: Как сделать увлажнитель воздуха своими руками из бутылки и не только — 3 способа - Всё на 5...
01 01 2021 19:30:42
Статья на тему: Какой фильтр-кувшин для очистки воды лучше выбрать: особенности и виды - Всё на 5...
31 12 2020 13:35:34
Статья на тему: Как и чем стирать детские вещи новорожденных — средства и правила стирки - Всё на 5...
30 12 2020 11:14:33
Статья на тему: Нашли в лесу несколько белых грибов, но вместо того, чтобы их приготовить, сделали это… - Всё на 5...
29 12 2020 11:50:24
Статья на тему: Как правильно пользоваться меламиновой губкой - Всё на 5...
28 12 2020 18:13:39
Статья на тему: 7 вкуснейших соусов для пасты - Всё на 5...
27 12 2020 11:45:48
Статья на тему: Как увлажнить воздух в комнате без увлажнителя — пpaктические рекомендации - Всё на 5...
26 12 2020 14:32:42
Статья на тему: Лучший гарнир к новогоднему столу — 2018. Аромат божественный, соберет всех соседей! - Всё на 5...
24 12 2020 7:37:16
Статья на тему: Как очистить пригоревшую кастрюлю из нержавеющей стали эффективно и бережно? - Всё на 5...
23 12 2020 10:48:36
Статья на тему: Творожная запеканка с манкой в духовке: 3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога - Всё на 5...
22 12 2020 4:34:10
Статья на тему: Как соорудить «гитару» из кабачка и баклажана - Всё на 5...
21 12 2020 2:17:44
Статья на тему: Как быстро разморозить холодильник — основные этапы процесса - Всё на 5...
20 12 2020 14:38:16
Статья на тему: Как снять горизонтальные и вертикальные жалюзи - Всё на 5...
19 12 2020 22:43:13
Статья на тему: Подушка из гречневой лузги — польза или вред? - Всё на 5...
18 12 2020 13:21:29
Статья на тему: Что приготовить в мультиварке - Всё на 5...
17 12 2020 7:12:53
Статья на тему: Окрошка – классические рецепты окрошки на сыворотке - Всё на 5...
16 12 2020 21:54:34
Статья на тему: Как и чем стирать мембранную одежду - Всё на 5...
15 12 2020 19:14:34
Статья на тему: Ленивые гoлyбцы с фаршем и рисом - Всё на 5...
14 12 2020 23:45:17
Статья на тему: Курник — праздничный пирог. Традиционная русская выпечка - Всё на 5...
13 12 2020 14:31:34
Статья на тему: 5 идеальных завтpaков из яиц. Вот так вкусно нужно начинать день! - Всё на 5...
12 12 2020 19:18:57
Статья на тему: 5 аппетитнейших тортов без выпечки, которые радуют не только глаз, но и желудок. - Всё на 5...
11 12 2020 0:56:55
Статья на тему: Тягу к сладкому как рукой сняло! Мой главный помощник в похудении. Даже не думаю о пирожных! - Всё на 5...
10 12 2020 16:23:16
Статья на тему: Как почистить замшевую обувь в домашних условиях — полезные советы - Всё на 5...
09 12 2020 17:25:25
Статья на тему: Овощное ассорти «ПЕТРОВНА» - Всё на 5...
08 12 2020 10:38:38
Статья на тему: Домашний майонез без яиц и тонких струек за секунды - Всё на 5...
07 12 2020 10:29:29
Статья на тему: Паровая гладильная система для дома — делаем правильный выбор - Всё на 5...
06 12 2020 17:37:14
Статья на тему: Овощные замороженные смеси - Всё на 5...
05 12 2020 12:52:19
Статья на тему: Как избавиться от кошачьего запаха мочи в квартире — народные и промышленные средства - Всё на 5...
03 12 2020 15:16:41
Статья на тему: Какой ламинат лучше выбрать для квартиры и как — хаpaктеристики и рекомендации - Всё на 5...
02 12 2020 10:41:51
Статья на тему: Кабачки с фаршем — самые вкусные рецепты оригинальных блюд на каждый день - Всё на 5...
01 12 2020 4:20:29
Статья на тему: Как накрахмалить рубашку в домашних условиях — детальная инструкция - Всё на 5...
30 11 2020 5:44:48
Статья на тему: Как избавиться от запаха в обуви в домашних условиях - Всё на 5...
29 11 2020 16:15:13
Статья на тему: Как отстирать краску разных видов с одежды в домашних условиях - Всё на 5...
28 11 2020 19:56:31
Статья на тему: Жаркое по-домашнему – одно из самых любимый блюд едоков любого возраста. - Всё на 5...
27 11 2020 20:57:23
Статья на тему: Кролик с картошкой в духовке — рецепты приготовления в фольге, рукаве и горшочке, со сметаной или майонезом - Всё на 5...
26 11 2020 16:23:32
Статья на тему: Утка фаршированная яблоками - Всё на 5...
24 11 2020 10:26:41
Статья на тему: Икра из баклажанов на зиму. 5 простых рецептов — пальчики оближешь - Всё на 5...
23 11 2020 16:28:36
Статья на тему: Увидев это, ты выбросишь салатницу! Вот как нужно подавать салаты на новогодние праздники - Всё на 5...
22 11 2020 9:40:39
Статья на тему: Шесть вкусных блюд, в которых меньше 100 калорий - Всё на 5...
21 11 2020 23:50:36
Еще:
Лайфхаки -1 ::