Это не рулька, это — ножки. На тушеной капусте
Эх, недооцениваем мы так называемые субпродукты! Было бы иначе, эти субпродукты (за исключением общепризнанных деликатесов) столь разительно не отличались бы по цене от, скажем так, «основного мяса». Впрочем, нужно быть справедливым: сфера применения субпродуктов существенно ограничена. Не всякое привычное нам блюдо можно из них сотворить. Хотя и это — вещь спopная и очень относительная. Однако не будем дискутировать и займемся обычными свиными ножками, входящими (как блюдо) в меню многих европейских пивных и харчевен. Вот только мы слегка изменим их обработку и приготовление. И сделаем именно ножки, а не только рульки, что иногда выдаются за «ножки». Почему? Да потому что в правильно и хорошо обработанных свиных копытцах немало собственных «вкусностей», как, например, в приготовленных бычьих хвостах. А заодно снабдим наше блюдо тушенной капустой, что тоже традиционно, слегка изменив технологию и ее приготовления. Начнем?
На блюдо, рассчитанное на 2-3 человек нужно взять:
1. Две свиные ножки с с частью рульки и копытцем (желающие могут разрубить пополам каждую ножку сразу).
2. Полбутылки любого красного вина.
3. Пучок свежей зелени — на собственный вкус.
4. Граммов триста свежей капусты.
5. Одну-две средние головки репчатого лука.
6. Пару спелых помидоров, либо консервированных в собственном соку и пару столовых ложек томатной пасты.
7. Две-три столовые ложки растительного масла
8. Граммов 20 сливочного масла
9. Соль и черный (или красный) молотый перец по вкусу.
10. Две чайные ложки сахарного песка.
Сначала хорошенько следует промыть и отскоблить, особенно в районе копытец, сами ножки.
Затем, надрезав край кожицы, последовательно её снять, помогая острым ножом и стараясь оставлять на мясе подкожное сало. В районе копытец, шкурку можно с них срезать.
Для удобства в дальнейшем приготовлении ножек лучше разделать их по суставам на отдельные куски, а на «мясистых» частях ножек сделать надрезы крест-накрест, чтобы лучше втереть соль и перец.
Солью и перцем натирать куски ножек можно не жалея.
Теперь очень важно компактно уложить ножки в подходящую посуду, которая снабжена крышкой и которую можно было бы поставить в духовку. Если такой посуды нет, можно воспользоваться нешироким но достаточно глубоким противнем, роль крышки на котором сыграет лист фольги, тщательно подоткнутый за края противня.
Уложив ножки, их нужно взбрызнуть ложкой-другой растительного масла…
… затем влить не менее двухсот граммов красного вина и граммов сто холодной воды.
Наконец, добавить к ножкам пучок свежей зелени.
Кастрюлю (или противень) с плотно прикрытой крышкой следует поставить в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на средний уровень.
Ножки при указанной температуре должны томиться не менее двух часов. Время от времени, учитывая, что духовки у всех разные, этот процесс нужно контролировать, заглядывая под крышку. Если обнаружится, что соус очень интенсивно выпаривается, следует добавить еще немного вина и убавить температуру духовки.
Пока ножки томятся, можно приступить к тушению капусту. Для начала мелко рубится сама капусту и нарезается лук. В кастрюльке или в сковороде с достаточно высокими бортами разогревается пара ложек растительного масла и быстро пассеруется лук.
Затем добавляются нарезанные помидоры и пара ложек томатной пасты или тертых консервированных помидоров и так же быстро всй это дело обжаривается с луком при интенсивном перемешивании.
Теперь можно добавить нарубленную капусту, немного соли по вкусу, черный перц, две чайные ложки сахарного песка и граммов 100 красного вина, все тщательно перемешав.
Как только вино закипит, пламя под сковородой нужно уменьшить, прикрыть капусту крышкой и тушить на слабом огне параллельно с ножками (в духовке), не забывая время от времени помешивать капусту. Минут за десять до окончания тушения, желательно добавить в капусту граммов 20 сливочного масла.
Параллельно заканчится приготовление ножек. Убедившись, что после томления в кастрюле они достаточно смягчились, следует переложить ножки на противень или сковороду, вылив туда же остатки соуса…
И запечь их в духовке до хорошей румяной корочки.
Готовые ножки неплохо выложить непосредственно на тушенную капусту, положенную ровным слоем на большое сервировочное блюдо. Примерно вот так:
Свиная рулька, кстати, готовится аналогичным образом.
Отзывы (через Facebook):
Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:
Статья на тему: Очень вкусные булочки с тыквой и корицей - Всё на 5...
28 02 2021 5:39:49
Статья на тему: Жаркое по-домашнему – одно из самых любимый блюд едоков любого возраста. - Всё на 5...
27 02 2021 7:22:47
Статья на тему: Какой фильтр-кувшин для очистки воды лучше выбрать: особенности и виды - Всё на 5...
26 02 2021 23:49:37
Статья на тему: Приготовьте кашу в курице — это очень неплохо! - Всё на 5...
25 02 2021 6:46:25
Статья на тему: 8 рецептов самого вкусного теста. Рай для любителей выпечки! - Всё на 5...
24 02 2021 20:51:48
Статья на тему: Рыбные фрикадельки в сливочном соусе - Всё на 5...
23 02 2021 19:20:36
Статья на тему: Узнав этот секрет, ты будешь готовить курицу только так! Чкмерули от грузинского джигита. Лучшее, что я когда-либо ела! - Всё на 5...
22 02 2021 1:55:30
Статья на тему: Что делать, если джинсы красятся при носке - Всё на 5...
21 02 2021 2:56:14
Статья на тему: Причины появления и методы борьбы с черными кругами под глазами - Всё на 5...
20 02 2021 17:11:55
Статья на тему: Как накрахмалить рубашку в домашних условиях — детальная инструкция - Всё на 5...
19 02 2021 10:40:25
Статья на тему: Как правильно готовить плов - Всё на 5...
18 02 2021 8:23:25
Статья на тему: Как почистить замшевую обувь в домашних условиях — полезные советы - Всё на 5...
16 02 2021 16:16:13
Статья на тему: Как отбелить пожелтевший пластик - Всё на 5...
15 02 2021 23:47:20
Статья на тему: Важно знать: уход за кожей рук - Всё на 5...
14 02 2021 13:49:17
Статья на тему: Как можно постирать подушку из бамбука вручную и в стиральной машине - Всё на 5...
12 02 2021 4:56:36
Статья на тему: Завтpaк отдай врагу! Врач Лео Бокерия совершил революцию в диетологии. Вот это да! - Всё на 5...
11 02 2021 22:37:49
Статья на тему: Как избавиться от дрозофил на кухне - Всё на 5...
10 02 2021 4:49:18
Статья на тему: Какой ламинат лучше выбрать для квартиры и как — хаpaктеристики и рекомендации - Всё на 5...
09 02 2021 16:12:32
Статья на тему: Индейка в сливочном маринаде - Всё на 5...
08 02 2021 4:39:11
Статья на тему: 5 важных факторов о кондиционерах для волос, которые должна знать каждая женщина - Всё на 5...
07 02 2021 1:41:29
Статья на тему: Как правильно пользоваться меламиновой губкой - Всё на 5...
06 02 2021 5:24:10
Статья на тему: Плюсы и минусы натяжных потолков в ванной комнате - Всё на 5...
05 02 2021 1:11:15
Статья на тему: Какой лучше фильтр для воды под мойку для вашей кухни — критерии выбора - Всё на 5...
04 02 2021 22:17:34
Статья на тему: Такой вкуснятины вы еще ее пробовали. Салат-закуска «Царский Рулет» - Всё на 5...
03 02 2021 3:14:59
Статья на тему: Низкокалорийные салаты, с которыми голодной не останешься. - Всё на 5...
02 02 2021 8:16:57
Статья на тему: Как избавиться от катышков на одежде — действенные методы - Всё на 5...
01 02 2021 0:54:11
Статья на тему: Творожные рогалики с повидлом - Всё на 5...
31 01 2021 20:12:44
Статья на тему: Как увлажнить воздух в комнате без увлажнителя — пpaктические рекомендации - Всё на 5...
30 01 2021 15:18:19
Статья на тему: Яйца «Орсини»! Очень вкусно и не избито, прямо яичный пирог. - Всё на 5...
29 01 2021 6:49:25
Статья на тему: Как почистить замшевую сумку в домашних условиях - Всё на 5...
28 01 2021 6:44:29
Статья на тему: Салат Оливье к Новому году 2018 по новому рецепту — вкуснее, чем классический - Всё на 5...
27 01 2021 12:34:21
Статья на тему: Нежнейший пирог «Прелесть» на кефире. Получается вкусным даже у начинающих кулинаров. - Всё на 5...
26 01 2021 2:24:10
Статья на тему: Слоеные палочки с начинкой - Всё на 5...
25 01 2021 20:46:32
Статья на тему: Курник — праздничный пирог. Традиционная русская выпечка - Всё на 5...
24 01 2021 16:49:55
Статья на тему: Домашний майонез без яиц и тонких струек за секунды - Всё на 5...
23 01 2021 18:41:24
Статья на тему: Гладильная доска для парогенератора — особенности устройства и правила выбора - Всё на 5...
22 01 2021 7:23:24
Статья на тему: Как очистить утюг в домашних условиях от накипи и нагара - Всё на 5...
20 01 2021 18:22:24
Статья на тему: Как быстро высушить вещи — обзор способов - Всё на 5...
19 01 2021 17:55:41
Статья на тему: Пирог «Роза под снегом» с орехами, маком и яблоками - Всё на 5...
17 01 2021 1:27:36
Статья на тему: Как можно избавиться от мокриц в доме и квартире - Всё на 5...
16 01 2021 18:15:38
Статья на тему: Ленивые беляши – рецепты с фаршем на кефире, быстрых дрожжевых и вкусных без мяса беляшей - Всё на 5...
15 01 2021 11:13:11
Статья на тему: Мега вкусные хрустящие чебуреки - Всё на 5...
14 01 2021 7:18:11
Статья на тему: Умывальник над стиральной машиной и его особенности - Всё на 5...
13 01 2021 17:24:43
Статья на тему: Спасибо, мама, что приучила каждый вечер есть этот салат! - Всё на 5...
12 01 2021 20:11:48
Статья на тему: Холодец в скороварке — рецепты в мультиварке, из рульки свиной, курицы, индейки и говядины - Всё на 5...
11 01 2021 20:24:38
Статья на тему: Салат-торт «Праздничный». Самый вкусный салат на новогоднем столе - Всё на 5...
10 01 2021 10:29:28
Статья на тему: Что делать, если затопили соседи сверху и куда обращаться? - Всё на 5...
09 01 2021 13:58:14
Статья на тему: Овощное ассорти «ПЕТРОВНА» - Всё на 5...
08 01 2021 17:45:30
Статья на тему: С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро. Готово за 15 минут! - Всё на 5...
07 01 2021 16:47:58
Статья на тему: Как отстирать краску разных видов с одежды в домашних условиях - Всё на 5...
06 01 2021 10:54:29
Статья на тему: Котлеты «Гомельские»: хрустящая картофельная корочка — это что-то! - Всё на 5...
05 01 2021 15:46:59
Статья на тему: Сковорода вок — что это такое и для чего нужна - Всё на 5...
04 01 2021 7:16:40
Статья на тему: Безумно вкусная закуска из лаваша, все будут сыты и довольны - Всё на 5...
03 01 2021 13:41:50
Статья на тему: Как накрахмалить салфетку, связанную крючком — крахмалом, сахаром, желатином, клеем ПВА - Всё на 5...
02 01 2021 8:38:13
Статья на тему: Как накрахмалить ткань в домашних условиях — тюль, белье, марлю и другие вещи - Всё на 5...
01 01 2021 13:27:30
Статья на тему: Маринованные помидоры с виноградом. Вкус получается такой, что потом не оторвешься! По этому рецепту мариновала еще моя бабушка. - Всё на 5...
31 12 2020 18:55:35
Статья на тему: Сдобная выпечка! Эти домашние булочки вмиг приготовит даже самая занятая хозяйка. По-домашнему вкусно - Всё на 5...
30 12 2020 1:46:49
Статья на тему: Какую часть говядины для какого блюда использовать - Всё на 5...
29 12 2020 7:20:54
Статья на тему: Привезла с дачи корзину клубники, приготовили вчера самый летний десерт! На всё про всё — 30 минут, 300 г ягод и 100 г печенья. - Всё на 5...
28 12 2020 3:16:36
Статья на тему: Слоеный салат из баклажанов и помидоров - Всё на 5...
26 12 2020 21:59:35
Статья на тему: Как правильно выбрать подушку для сна и какую лучше - Всё на 5...
25 12 2020 2:31:23
Статья на тему: Как вывести пятно от красного вина — эффективные методы - Всё на 5...
23 12 2020 18:44:26
Статья на тему: Молодой картофель ,запечённый в рукаве - Всё на 5...
22 12 2020 10:42:45
Статья на тему: 10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут - Всё на 5...
21 12 2020 16:13:52
Статья на тему: «Наполеон» с ветчиной и ананасом — торт закусочный Новогодний - Всё на 5...
19 12 2020 18:44:14
Статья на тему: Как можно экономить электроэнергию в квартире — способы снижения потрeбления - Всё на 5...
18 12 2020 0:43:17
Статья на тему: 5 идеальных завтpaков из яиц. Вот так вкусно нужно начинать день! - Всё на 5...
17 12 2020 9:48:29
Статья на тему: Обалденный мясной пирог на скорую руку - Всё на 5...
16 12 2020 10:15:58
Статья на тему: Это не рулька, это — ножки. На тушеной капусте - Всё на 5...
15 12 2020 0:12:32
Статья на тему: Как правильно пользоваться отпаривателем для одежды — правила эксплуатации - Всё на 5...
14 12 2020 2:52:59
Статья на тему: Моющий пылесос для ламината — особенности выбора и уборки - Всё на 5...
13 12 2020 20:50:57
Статья на тему: Праздничный салат Оливье с колбасой и свежим огурцом по классическому рецепту - Всё на 5...
11 12 2020 8:34:24
Статья на тему: Как удалить жвачку с брюк — простые и доступные способы - Всё на 5...
09 12 2020 21:35:28
Статья на тему: Красная рыба в духовке — вкусные рецепты из семги в фольге, кеты, целой форели и лосося в сливочном соусе - Всё на 5...
08 12 2020 19:28:42
Статья на тему: Чем отстирать разные виды маркеров с одежды и тканевых изделий - Всё на 5...
07 12 2020 22:47:43
Статья на тему: Как правильно хранить клубни ге opгинов зимой - Всё на 5...
05 12 2020 10:45:17
Статья на тему: Как убрать запах гари в квартире - Всё на 5...
03 12 2020 22:17:21
Статья на тему: Торт «Молочная Дeвoчка» на сгущенке - Всё на 5...
02 12 2020 16:39:28
Статья на тему: Чтобы желудок не ленился! Пятерка лучших супов для нашей пищеварительной системы: будет работать как часы. - Всё на 5...
01 12 2020 7:37:55
Статья на тему: Что приготовить в мультиварке - Всё на 5...
27 11 2020 3:50:21
Статья на тему: Запеченный картофель «Буланжер». Этот французский рецепт удивительно прост! - Всё на 5...
26 11 2020 1:25:59
Статья на тему: Слоеное тесто за 10 минут - Всё на 5...
25 11 2020 19:27:42
Статья на тему: Как и чем можно почистить кожаную сумку в домашних условиях - Всё на 5...
24 11 2020 14:20:51
Статья на тему: Как почистить пиджак без стирки в домашних условиях — эффективные приемы - Всё на 5...
23 11 2020 0:31:29
Статья на тему: Чем мыть акриловую ванну — средства для ухода - Всё на 5...
22 11 2020 4:25:53
Статья на тему: Как сделать увлажнитель воздуха своими руками из бутылки и не только — 3 способа - Всё на 5...
21 11 2020 14:50:10
Еще:
Лайфхаки -1 ::